Почти реально
15 февраля 2014 г. в 03:25
Как много должен вместить в себя короткий ответ
Как мало может сказать скупое слово "спасибо"
Про этот импульс любви, про этот трепетный свет,
Про то, что ваши глаза так безмерно красивы...
Так вдохновенно красивы...
В моём сердце, как в ране, застрянут осколки
Беспомощных фраз и слов, что бессильны
Как предательски слёзы сдавили мне горло
А мне хочется крикнуть:
"Как вы красивы!
Флёр - Спасибо
Странно, мы общались, как триста лет знакомые друзья, но стоило мне переступить порог его квартиры, как на меня напал ступор, подобный тому, в первый день знакомства.
Бенедикта явно позабавило моё внезапное превращение в недвижимость.
Зеркало напротив отражает мою растерянную, измазанную чем - физиономию. Ну, Дракулу без грима я сыграть не смогла бы, а вот болотную кикимору - пожалуй - да.
Я так и украшала бы своим присутствием прихожую, но Бенедикту видимо надоело ждать пока я очухаюсь и он легонько подтолкнул меня в спину - проходи, мол, уже.
- А у тебя зеркало не по фен - шую висит, - сообщаю ему в ответ.
- Неужели, - прищуривается он, - какое досадное упущение. Дизайнерские недоработки потом будешь выискивать, а пока раздевайся.
- Не могу, - честно признаюсь я, на что получаю удивлённый взгляд.
- А...ну да.
Опыта обращения с недоутопленницами ему явно не хватает. Зато решительности - хоть отбавляй.
- Двигай пока в ванную, сейчас что - нибудь сообразим.
- А может я всё - таки пойду.... - робко предлагаю я.
Бенедикт демонстративно закатывает глаза. А может он привык к ...кхм..слегка другому типу общения? Желающих - то - хоть отбавляй...
Через несколько минут я обнаруживаю себя, препровождённой в ванную.
- Там..увидишь..синий... - звучит голос из - за двери, перебиваемый шумом воды.
Что синего я должна тут увидеть?
Ага. Нашла.
Из ванной я выходила с видом королевы - матери. Особенно эпично смотрелся мужской халат, который был велик мне на несколько размеров и волочился по полу, как мантия. Сейчас бы ещё найти его хозяина и вообще будет всё прекрасно. Коридор полутемный и куда тут идти, интересно?
- Я здесь, - звучит его голос откуда - то из темноты.
- Здесь, это где? - осведомляюсь я.
Вместо ответа, Бенедикт аккуратно берет меня за локоть и заводит в комнату. Днем здесь наверное очень много света. Сейчас же, в огромные окна, смотрят несколько не скрывшихся за туманом звезд, а внизу расстилается панорама ночного Лондона.
Я так и застыла, очарованная этой красотой. Всегда знала, что принадлежу к генерации людей, предпочитающей звездам огни мегаполисов, но сочетание того и другого....
- Беру назад все нелестные отзывы о Лондоне, - пробормотала я.
- Бери - бери, - усмехнулся Бенедикт, - это тебе не Испания твоя хваленая,- внезапно, его руки оказываются на моей талии, и не успеваю я ничего сообразить, как оказываюсь сидящей на подоконнике, - наслаждайся.
Пока он куда - то вышел, пытаюсь силой мысли разогнать стаи мурашек от его прикосновения. И разрываюсь между желанием прямо сейчас убежать прочь и остаться.
Уже почти уговорила себя, что надо уйти.
И тут чёртов внутренний голос..
Мило - издевательским тоном...
- А что, если это станет твоим самым большим сожалением в жизни?
Три ха ха ха. Какие ещё сожаления? Я забуду всё через неделю после отъезда (враньё!), а он даже имя случайной знакомой через пару дней отыскать в памяти не сможет (а вот это уже похоже на правду).
Но момент уже упущен - хозяин квартиры возвращается, держа в руках чашки, от которых доносится тааакой аромат кофе...
Который он, от широты души, сдобрил убойной дозой коньяка.
На сонный, уставший организм кофеконьяк подействовал, как и следовало ожидать - в голову лезло всякое - непонятное. Чтобы не выдать Бенедикту очередную порцию бреда, я свернула разговор на тему любимой музыки. Во многом мы даже сошлись. Только вот ещё с подросткового периода у меня осталось маниакальное пристрастие к тяжелым формам рок - музыки, таким, как ню - металл, вряд ли подобное пришлось бы ему по душе. Плюс любовь к инди - музыке, которую мистер Камбербэтч вполне разделял. И к классике, вроде "Роллинг стоунз". Но после того, как я, невесть почему, вспомнила Sweet Thing Ван Моррисона, Бенедикт был сражен окончательно, а мой музыкальный вкус удостоен парой комплиментов.
Небо перестает быть бархатным и темным. Где - то далеко, за крышами зданий, окрашивается в розовый цвет горизонт. Утро наступает весьма безжалостно, сбрасывая оковы ночной псевдоблизости, будто отрезвляя. От этого становится немного грустно.
- Ты уже засыпаешь, - спохватывается Бенедикт, глядя на мои полузакрытые глаза.
- Нет, - мотаю я головой, - рассказывай дальше.
- Ну конечно, - усмехается он.
- Рассказывай, - уже в полусне бормочу я.
..............................................................................................................
Проснулась я уже в третьем часу дня от звонка телефона, который кто - то положил на прикроватный столик.
- Ну наконец - то! - восклицает Таня, - ещё немного и начали бы тебя через Сколанд - Ярд искать. В отеле - нет, на звонки не отвечаешь.
- Всё хорошо, поговорим потом, ладно, - вяло отвечаю я.
- Ой, а что это мы...- начала подруга ехидным тоном, - ты что, с ним?????? - поменялся голос на легкую смесь непонимания и паники.
- Да, потом, всё потом, хорошо?
Таня не из тех, кому надо объяснять дважды.
- Окей, но помни, что вечером мы идем на Валентинов, даже если ты вдруг решишь поужинать с английской королевой, я явлюсь и заберу тебя.
Ну ещё бы я не помнила. "Bullet for my Valentine" - кумиры далеких подростковых лет. Ещё сидя в аэропорту, мы с Танюшкой искали способы культурно провести досуг, кроме осмотра достопримечательностей Лондона - не всё же по городу шарахаться. И наткнулись на анонс концерта любимой группы.
В дверь деликатно постучали.
Бенедикт.
- Доброе утро, - улыбается он. Слегка растрепанный и совсем не похожий на холодные журнальные фото.
Это почему - то очень радует.
Присаживается рядом со мной на краешек кровати.
- Доброе, - судорожно пытаюсь пригладить волосы и вспомнить, как я попала сюда из гостиной.
Вариант напрашивается один - гостеприимный хозяин перенес сюда моё бренное уснувшее тело.
- Бенедикт, это ты ... ты что, меня сюда притащил? - ошалело спросила я, - надо было просто разбудить.
- Бен.
- Бенедикт, - упрямо повторяю я. Это имя так подходит ему, ни за что не смогу назвать даже уменьшительной формой.
Он в ответ только улыбается.
О, Боже... дай мне сил не смотреть сейчас ему в глаза. Но поздно... Сама не знаю почему, но именно в этот момент Бенедикт напоминает мне Воланда из бессмертного Булгаковского романа.
Сердце уже давным давно отбило ритм чечётки и сейчас колотит драм - соло, которому бы позавидовал даже Джои Джордисон*...
По лицу непроизвольно расплывается дурацкая улыбка. Самое время, чёрт возьми....
- Так лучше, - хрипловатым голосом сообщает мне Бенедикт.
- Что лучше?
- Когда улыбаешься... Пару минут назад у тебя был такой вид, как будто тебя занимали проблемы квантовой физики.
Да нет, какая уж там физика. Скорее химия...
..........................................................................................
Без завтрака, этот мега заботливый товарищ наотрез отказался меня выпускать. Ещё и сам отвёз до отеля.
Почему он своё драгоценное время на меня тратит?
Я ни на секунду не могла бы подумать, что способна его заинтересовать.
Нет, нет, тысячу раз нет.
- Ну, теперь мне точно пора идти, - грустнею я, - спасибо тебе... это было здорово.
- Когда ты летишь обратно? - спрашивает он.
- Одиннадцатого, в полночь.
- Значит, ещё два дня... - задумчиво произносит он. Что - то в этом тоне даёт мне надежду, кажется, это мгновение ещё не станет прощанием...
______________________________________________________________________________________________________________
* Джои ДЖордисон - ударник группы "Slipknot"