ID работы: 1575958

Последнее Танго в моей комнате

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

О, если бы ты был настоящим...

Настройки текста
Один день чтобы найти. Один день чтобы узнать. Один день, чтобы полюбить. И целая жизнь - чтобы понять. Один шанс, чтобы найти. Один шанс, чтобы узнать. Один день, чтобы потерять. И целая жизнь - чтобы забыть. AMATORY - В глазах твоя жизнь Утро, а точнее день выдается сонным, скучным и дождливым. Я смотрю на капли на стекле так внимательно, будто от траектории их скольжения зависит моя жизнь. Таня, сияя улыбкой, рассказывает подробности возникновения кольца на безымянном пальце. Мне очень стыдно за свой кислый вид, за то, что я ей весь отдых порчу. Напяливаю улыбку, сама не выпускаю из рук телефона. - Вот мы и свадьбы сыграем почти в одно время! Я хочу до ЗАГСа на моторе ехать...Что с тобой, Жень? - ага, скроешь от неё что - то... Пытаюсь сделать улыбку более убедительной, но действие возымело обратный эффект. - Ты всегда так скалишься, когда тебе хреново, - резюмировала подруга, - рассказывай, что случилось. - Мне даже нечего сказать, спиши это на предсвадебный депресняк и забудем...Хотя нет, мне есть, что сказать... Поведала Тане, что ещё вчера решила переехать в гостиницу до отъезда. В ответ получила тысячу и одно возражение, но популярно объяснила, что мне хочется до свадьбы, хоть пару дней или хотя бы ночей побыть в одиночестве. ......................................................................................... К вечеру я уже всё утрясла и заселилась в номер уютного отеля неподалеку от дома Димы. Вечер был ещё ужаснее, чем день. Помню, что бесцельно меняла комнату шагами... Слушала какие - то песни... Ждала звонка чьего - то... Но звонили не те... Только уже ложась спать, я поняла, что весь день прождала звонка от своего случайного зна...от Бенедикта. Оптимизма не прибавило... Засыпая, не могу отогнать от себя обрывки воспоминаний прошлой ночи, где главным образом фигурируют его невероятные глаза... Утро. Меня будит долгожданный нокиевский сигнал. Фиг. Это Таня решила разбудить меня и вытащить по магазинам, аргументируя тем, что не успела купить подарок сестре. Полдня мы таскаемся по магазинам. А я ищу глазами в толпе высокую фигуру, которую ни с кем уже точно не спутаю. И вздрагиваю при виде похожего мужчины. - Это не он. Таня смотрит на меня глазами, полными сочувствия. - Что? - Это не Камбербэтч, пойдём, - она берет меня за рукав и тянет по направлению к выходу. - Откуда ты... - Откуда я, - передразнивает она меня, - видела бы ты себя утром на кухне со стороны и не спрашивала бы глупостей. Я не нахожусь, что ответить... Заруливаем в ближайшее кафе. Там тепло и ненавязчиво играет Джош Гробан. - Уеду и всё пройдёт, - это на Танин невысказанный вопрос. - Не самая плохая мысль, честно говоря, - кивает она головой, - но ты почему - то не рассматриваешь вариант, что до отъезда вы ещё встретитесь. - Ага, принц сядет на белого коня и прискачет..... - Ну..пока до тебя доходили только кони...должно же быть какое - то разнообразие... ........................................................................................... К вечеру я почти прихожу в себя. Убеждаю в том, что даже влюбленности с первого взгляда не существует. Что я не могу позволить себе такой глупости. О, Боже...доводы разума летят к чертям от одного желания ещё раз его увидеть. К ночи прохожу пять стадий: кофе, ненависть, отрицание, бред и черную меланхолию. Беру в кровать плеер, отгораживаюсь наушниками. Но даже в любимых песнях сегодня читается не то намек, не то насмешка... Запомнился намертво чётко, Мгновенно, почти буквально, Сердце кипит, волнуется, Чую, влюбилась фатально я. В тебя, ты странный, скуластый И веришь в себя безумно... Голос Дианы Арбениной прерывает какой - то стук. Достаю один наушник. Тишина. Показалось, конечно показалось. Кто меня тут найдет среди ночи. Стук повторяется. Наверное, принесли кофе. Полчаса назад заказывала. Сервис на грани фантастики. Заворачиваюсь в одеяло и ору: Входите! В наушнике продолжает играть песня. О, если бы ты был настоящим, стала бы тебе подругой, - о, если бы ты был... Настоящим... В ответ на наши с Арбениной сожаления, дверь распахивается и вместе с запахом корицы, табака и ночного промокшего Лондона, появляется тот, кто, уже два дня с переменным успехом у меня, то был в главных ролях, то во главе черного списка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.