ID работы: 1575958

Последнее Танго в моей комнате

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Vertigo

Настройки текста
Y yo te miraré И я буду смотреть на тебя, y si querrás te seguiré и, если ты захочешь, последую за тобой, si tendrás vértigo me quedare contigo, если у тебя закружится голова, я останусь с тобой, allí estaré contigo... я буду там с тобой… Nek - Vertigo Нек - Головокружение ..И его губы, замершие буквально в миллиметре от моих. Не было страшно, не было неловко... Только это ощущение, как перед прыжком с высоты, когда стоишь на краю и ветер треплет волосы... И я почти наяву слышу песню Нека о головокружении.. Скудное освещение не даёт толком разглядеть его глаза, но каким - то пятым чувством я угадываю, что сейчас они совсем темные.... Как ночь... Как апрельская ночь, летящая в темноте... ***Апрельская ночь... Ветер... Лязг железа, крики людей и отсветы маячков на машинах экстренных служб... Те же глаза... корица, сигареты и взволнованный голос, пытающийся успокить, хотя мне было уже всё равно...*** - Эй, Женька! Может поприветствуешь старого друга? - с мерзкой издёвкой звучит из темноты. Отворачиваюсь и молчу. Бенедикт конечно не понял ни слова, удивлённо смотрит на меня. Потом снова притягивает меня к себе, и что - то очень быстро говорит по английски, тут уже моя очередь не понимать. Зато, похоже, его слова в полной мере дошли до моего "старого друга", таинственно испарившегося в неизвестном направлении. - Вот и подыграл однако.. - проносится у меня в голове, вслух же удивляюсь, почему у него до сих пор нет Оскара. Куда смотрят эти американцы? - Э...надеюсь я не лишил тебя поклонника? - смеётся Бенедикт. - Всё правильно сделал, - хлопаю его по плечу. Отсутствие каких бы то ни было вопросов удивляет. - Тут есть два варианта, - вздыхает не к месту проснувшаяся интуиция, - либо он деликатный тактичный ранимый интеллигент, либо ему абсолютно по барабану.. А скорее всего и то, и другое... Не самый подходящий момент для споров со своим альтер эго... Как бы между делом интересуюсь - что за заклинание для посыла куда - подальше использовал Бенедикт. В ответ узнаю, что мой английский не нуждается совершенствования в этом направлении. Мило... - А вы - то его где постигли, милорд? Судя по интонации и скорости отбытия этого... урода, ваши слова были явно позаимствованы из лексикона портовых грузчиков.. - Благовоспитанным юным леди не следует слушать байки о моей порочной молодости, - притворно - сердито, взгляд на часы - им пора спать. Позвольте проводить вас, - он церемонно протягивает мне руку... Несмотря на мои протесты, провожает меня аж до дверей квартиры. Мог бы и не стараться - что с таким сокровищем, как я, станется - то... Наскоро прощаемся и я уже повернула в замке ключ, но не выдерживаю, оборачиваюсь. **Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она...ля ля ля** - Какое редкостное единодушие, - хихикает мой внутренний голос, ибо в этот момент, продолжая ассоциации со старой песенкой, Бенедикт, уже нажавший кнопку вызова лифта, тоже повернул голову в мою сторону. Наверное, нужно что - то сказать, но мысли глушит пульс, удары которого метрономом отдаются в ушах. - Ты всё еще носишь эту куртку? - чёрт, чёрт, чёёёёрт...язык мой - враг мой. И пытаясь перебить сказанное, - не обращай внимания, сложности с языком, до встречи. Дабы завершить моё бредонесение, машу ему рукой и скрываюсь за дверью квартиры. Тишина... Ребята спят наверное... Теперь он точно подумал, что я с прибабахом. - Разве он не прав? - деловито осведомляется голос в голове. Ну вот, точно, все симптомы налицо, даже голоса в голове имеются... В любой непонятной ситуации слушай музыку и вари кофе - девиз по жизни... Пока варится кофе, я прокручиваю в голове сегодняшний вечер и щеки начинают предательски гореть. Вот ведь... Ещё и на прощание надо было чушь ляпнуть про эту куртку. Два года прошло, забыть всё пора, какая разница уже... И какое, нафиг, "до встречи"... Кто тебе назначал её, дурья башка! ООООООО!!! Я ЧЕЛОВЕК - КОСЯК!!!! С упоением предаюсь самоуничижению ещё пару минут и успеваю поймать кофе при попытке к бегству. Утешаю себя тем, что через несколько дней я уеду и вообще, мне с Ним детей, как говорится, не крестить.. Стрелки часов застыли где - то между пятью и шестью. Бессонная ночь совсем не дает о себе знать.. И странное ощущение, что если сейчас я лягу спать, всё это - и ночные улицы, и баталии на зеленом сукне, и Бенедикт - окажется просто цветным сном. Закатав рукав, я долго смотрю на руку исчерченную белыми полосами шрамов. И апрель двухгодовалой давности снова окружает меня. Конечно, я не сразу узнала в высоком брюнете его, того светловолосого, который держал меня на руках до приезда "скорой" и уговаривал не засыпать... Нить воспоминаний обрывается Таней, которая со светящимся лицом влетает в кухню и обнимает меня до реберного хруста. На её безымянном пальце я замечаю ободок кольца.. - Если тебе нужна свидетельница на свадьбу, лучше выпусти меня, - хриплю я. Кажется не только у меня была весёлая ночь... Ишь, какие быстрые... ............................................................................................................................. Усмехаюсь и достаю из кармана рубашки тонкую полоску кожи с серебряными нитями. Кажется, у меня тоже есть что вернуть вам, мистер Камбербэтч... Может моё "до встречи" и не было столь неуместным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.