ID работы: 1575958

Последнее Танго в моей комнате

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мороз по коже

Настройки текста
Всё несерьёзно и всё не всерьёз Линия жизни становится строже Плачем от счастья, смеёмся до слёз Мы так похожи Смотрим друг другу в глаза И мороз по коже... Сплин - Мороз по коже Над моей головой, наверное, как в мультике, материализовался огромный восклицательный знак.... Где - то мне встречалось выражение - "подавиться своими эмоциями". Видимо, надо было поехать в Лондон, чтобы здесь постигнуть его смысл в полной мере... Мысли - в кашу.. Мееедленно оборачиваюсь.... Бенедикт же так же меееедленно походит ко мне. - А вариант побыть неблагодарной сволочью не прокатит? - выдаю я, прежде, чем мозг успевает вновь начать свою работу. - Ни в коем случае, - отрицательно качает он головой. Ох, как же я не люблю, когда большие дядьки смотрят на меня сверху вниз.... Отступаю на пару шагов, рискую свалиться в какую - нибудь лужу или ещё что - то подобное. И правда - ещё шаг и запнувшись о небольшой газонный бордюр, я с блеском оправдывая звание заслуженного увальня, плюхаюсь на травку и тихо радуюсь, что за спиной оказался не асфальт. Кажется, грохнуться перед Камбербэтчем, становится моей доброй традицией... - Так что там..кхм..с долговыми обязательствами? - вопрошаю я, после того, как Бенедикт помог мне подняться. - Составишь мне компанию...ты вчера очень негодовала, что не с кем в бильярд поиграть... Тьфу ты.... вот оно что... - А ты чего ожидала? - моментально ожил мой внутренний голос. Ну да, вчера в такси заходил разговор на эту тему. Вопросы типа "Почему я?" и "Что, больше некого позвать?" - первое, что приходит в голову. И появляется чувство полной ирреальности происходящего. Жила, никого не трогала, а тут... Вчера я для интереса глянула в интернете про своего нового знакомого и обалдела - просто эпидемия вселенских масштабов... Так как, в общем и целом, я человек отставший от популярного, имя Бенедикт Камбербэтч для меня было всего лишь набором букв, сложенных в замысловатое словосочетание. Правда, Таня вот, просветила на днях, подсунула мне флешку с "Шерлоком", финал которого мы досматривали в памятный девичник. Но, как бы то ни было, при виде знаменитых скул, в обморок я не падала, на глаза непонятного цвета не повелась. Я ж морально устойчивая и почти замужняя особа. Все эти размышлизмы проскакивают буквально за несколько секунд и благополучно вытесняются желанием поиграть. А если Бенедикт решил, что моя компания ему так необходима, то это уже его беда... ........................................................................................... Шёл третий час ночи. Стук шаров уже намертво засел в ушах. Куча партий так и не дала понять, кто из нас супер - пупер игрок. Что - то вроде ничьей... - После прошлого раза, мне уж страшно говорить, что я не знаю, как тебя благодарить. - усмехнулась я, когда мы вышли из бара. - Не стоит, это я...- Бенедикт прервался, закуривая сигарету ( серебристый Мальборо, надо же..) - ..это тебе спасибо. - Всегда пожалуйста, обращайтесь, - я попыталась сделать подобие реверанса, но в итоге чуть не рухнула с крыльца. Ибо нефиг паясничать было. - Серьёзно? - он смерил меня каким - то странным взглядом, то ли недоверчивым, то ли ехидным, кто его разберёт. Я не ответила. Думала, как же аккуратно спросить, что за интерес у всенародного любимца к скромной интуристке. - Ты читала Буковски? - он пытается быть безумно загадочным или просто ляпнул не в тему? - Ну..приходилось, - скривилась я. Не в обиду всем поклонникам его творчества, но у меня оно вызывает лишь рвотные позывы..... - Существует так мало людей.... - С которыми я могу находиться больше пяти минут в одной комнате и не чувствовать, что меня потрошат - продолжила я. - Считай это моим ответом. - На что? - На вопрос, который ты хотела задать. - Какой изысканный комплимент, спасибо вам, мистер. Но не нужно было на мне практиковать своего социопата. Наконец, Бенедикт докурил и мы двинулись по направлению к дому, благо до него было всего - то пара кварталов. ........................................................................................... - От твоих представлений о России, мой ручной медведь уронил бы балалайку в водку, - съязвила я, после расспросов о российской повседневности. - Ну вот и поменяй их, - вместо того, чтобы разойтись по домам, мы сидели на той самой скамье, с которой начался вечер и бурно обсуждали различия британского и русского менталитетов. Сам напросился! Я завалила беднягу кучей аргументов в пользу любимой Родины (сама от себя не ожидала такого патриотизма), которые он смиренно выслушал. Потом мы ещё с час болтали на общие темы, коих нашлось немало... Он совсем не был похож на того, каким казался на прочитанных вчера страницах разных интервью. Как в старой песне: сижу,пытаясь общаться смотрю тебя как кино. ты реален и это меня почему-то пугает... мир чужих загадочных снов меня поглощает.. И всё бы ничего... И закончиться бы этому вечеру спокойно - тихо - мило. А потом, лет через двадцать я бы рассказывала детям, что когда - то рассказывала тому самому Бенедикту Камбербэтчу про русские берёзки.. Но планы тётки по имени Судьба, очень редко совпадают с нашими... - Женя? - до боли знакомый голос из темноты и моё сердце остановилось... (Только не это..) Отдышалось немного и снова пошло, как поёт любимый с детства "Сплин". Решение приходит мгновенно: совсем не по дружески обнимаю Бенедикта и шепчу ему одними губами "Подыграй".... Последнее, что я запомнила перед тем, как меня окончательно накрыло - это запах корицы и табака, как тогда, в такси, холодные пальцы на моей шее и....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.