Мороз по коже
30 января 2014 г. в 03:24
Всё несерьёзно и всё не всерьёз
Линия жизни становится строже
Плачем от счастья, смеёмся до слёз
Мы так похожи
Смотрим друг другу в глаза
И мороз по коже...
Сплин - Мороз по коже
Над моей головой, наверное, как в мультике, материализовался огромный восклицательный знак....
Где - то мне встречалось выражение - "подавиться своими эмоциями". Видимо, надо было поехать в Лондон, чтобы здесь постигнуть его смысл в полной мере...
Мысли - в кашу..
Мееедленно оборачиваюсь....
Бенедикт же так же меееедленно походит ко мне.
- А вариант побыть неблагодарной сволочью не прокатит? - выдаю я, прежде, чем мозг успевает вновь начать свою работу.
- Ни в коем случае, - отрицательно качает он головой. Ох, как же я не люблю, когда большие дядьки смотрят на меня сверху вниз....
Отступаю на пару шагов, рискую свалиться в какую - нибудь лужу или ещё что - то подобное. И правда - ещё шаг и запнувшись о небольшой газонный бордюр, я с блеском оправдывая звание заслуженного увальня, плюхаюсь на травку и тихо радуюсь, что за спиной оказался не асфальт.
Кажется, грохнуться перед Камбербэтчем, становится моей доброй традицией...
- Так что там..кхм..с долговыми обязательствами? - вопрошаю я, после того, как Бенедикт помог мне подняться.
- Составишь мне компанию...ты вчера очень негодовала, что не с кем в бильярд поиграть...
Тьфу ты.... вот оно что...
- А ты чего ожидала? - моментально ожил мой внутренний голос.
Ну да, вчера в такси заходил разговор на эту тему.
Вопросы типа "Почему я?" и "Что, больше некого позвать?" - первое, что приходит в голову. И появляется чувство полной ирреальности происходящего. Жила, никого не трогала, а тут...
Вчера я для интереса глянула в интернете про своего нового знакомого и обалдела - просто эпидемия вселенских масштабов... Так как, в общем и целом, я человек отставший от популярного, имя Бенедикт Камбербэтч для меня было всего лишь набором букв, сложенных в замысловатое словосочетание. Правда, Таня вот, просветила на днях, подсунула мне флешку с "Шерлоком", финал которого мы досматривали в памятный девичник.
Но, как бы то ни было, при виде знаменитых скул, в обморок я не падала, на глаза непонятного цвета не повелась. Я ж морально устойчивая и почти замужняя особа.
Все эти размышлизмы проскакивают буквально за несколько секунд и благополучно вытесняются желанием поиграть. А если Бенедикт решил, что моя компания ему так необходима, то это уже его беда...
...........................................................................................
Шёл третий час ночи. Стук шаров уже намертво засел в ушах. Куча партий так и не дала понять, кто из нас супер - пупер игрок. Что - то вроде ничьей...
- После прошлого раза, мне уж страшно говорить, что я не знаю, как тебя благодарить. - усмехнулась я, когда мы вышли из бара.
- Не стоит, это я...- Бенедикт прервался, закуривая сигарету ( серебристый Мальборо, надо же..) - ..это тебе спасибо.
- Всегда пожалуйста, обращайтесь, - я попыталась сделать подобие реверанса, но в итоге чуть не рухнула с крыльца. Ибо нефиг паясничать было.
- Серьёзно? - он смерил меня каким - то странным взглядом, то ли недоверчивым, то ли ехидным, кто его разберёт.
Я не ответила. Думала, как же аккуратно спросить, что за интерес у всенародного любимца к скромной интуристке.
- Ты читала Буковски? - он пытается быть безумно загадочным или просто ляпнул не в тему?
- Ну..приходилось, - скривилась я. Не в обиду всем поклонникам его творчества, но у меня оно вызывает лишь рвотные позывы.....
- Существует так мало людей....
- С которыми я могу находиться больше пяти минут в одной комнате и не чувствовать, что меня потрошат - продолжила я.
- Считай это моим ответом.
- На что?
- На вопрос, который ты хотела задать.
- Какой изысканный комплимент, спасибо вам, мистер. Но не нужно было на мне практиковать своего социопата.
Наконец, Бенедикт докурил и мы двинулись по направлению к дому, благо до него было всего - то пара кварталов.
...........................................................................................
- От твоих представлений о России, мой ручной медведь уронил бы балалайку в водку, - съязвила я, после расспросов о российской повседневности.
- Ну вот и поменяй их, - вместо того, чтобы разойтись по домам, мы сидели на той самой скамье, с которой начался вечер и бурно обсуждали различия британского и русского менталитетов.
Сам напросился! Я завалила беднягу кучей аргументов в пользу любимой Родины (сама от себя не ожидала такого патриотизма), которые он смиренно выслушал.
Потом мы ещё с час болтали на общие темы, коих нашлось немало... Он совсем не был похож на того, каким казался на прочитанных вчера страницах разных интервью.
Как в старой песне:
сижу,пытаясь общаться
смотрю тебя как кино.
ты реален и это меня почему-то
пугает...
мир чужих загадочных снов меня поглощает..
И всё бы ничего...
И закончиться бы этому вечеру спокойно - тихо - мило.
А потом, лет через двадцать я бы рассказывала детям, что когда - то рассказывала тому самому Бенедикту Камбербэтчу про русские берёзки..
Но планы тётки по имени Судьба, очень редко совпадают с нашими...
- Женя? - до боли знакомый голос из темноты и моё сердце остановилось...
(Только не это..)
Отдышалось немного и снова пошло, как поёт любимый с детства "Сплин".
Решение приходит мгновенно: совсем не по дружески обнимаю Бенедикта и шепчу ему одними губами "Подыграй"....
Последнее, что я запомнила перед тем, как меня окончательно накрыло - это запах корицы и табака, как тогда, в такси, холодные пальцы на моей шее и....