Короткое замыкание в себе
28 января 2014 г. в 03:34
Я знаю, снов цветных ждёшь
А их всё нет...
Е. Рыбакова - Короткое замыкание в себе
- Куда ты?, - остановил меня Бенедикт, после того, как я, коряво извинившись за нарушение его личного пространства и заверив в чистой случайности произошедшего, попыталась открыть дверцу кэба.
- Домой разумеется, то есть...
- Не торопись, мы ещё не приехали.
Я выглянула в окошко. И правда, такси ползло в гигантской пробке так медленно, что спросонья мне показалось, что оно остановилось.
Моя полоса везения неумолимо продолжалась....
......................................................................
Застрять на час в такси с Бенедиктом Камбербэтчем..мечта...но не моя, кажется... Так почему здесь оказалась я, а не одна из армии его поклонниц? Односложно отвечаю на его вежливые расспросы и пытаюсь сообразить, как же поделикатнее намекнуть ему, что я не обижусь, если он не будет пытаться меня разговорить. В итоге воспитание не позволяет и приходится рассказывать, каким ветром меня занесло в Лондон.
- А про какое мороженое ты вчера говорила, - чуть наморщив лоб, вспоминает он. Не выдерживаю и прыскаю от смеха.
- Ты на редкость удачно подгадал с моментом прихода, ещё немного и следующими моими визитёрами стали бы добрые дяди санитары.....
......................................................................
Следующий день прошёл на удивление спокойно и мирно. Никаких высокоактивных социопатов и секс - символов всея Британии на горизонте больше не возникало. Зато оживились мои домашние и в телефонном разговоре недвусмысленно намекнули, что пора бы и честь знать. Дома куча хлопот с предстоящей свадьбой и я нужна там. Меня это отнюдь не порадовало. Особенно, когда женишок начал чересчур сильно возмущаться в трубку по поводу того, что я собралась остаться ещё дня на четыре. И мои доводы, поначалу высказывающиеся спокойным тоном, не возымели никакого эффекта. Нервы сдали... и в последующие минуты мой суженый - ряженый выслушивал, всё, что я думаю о законном бракосочетании....
Впрочем, буквально через пару минут, после окончания разговора мне стало очень стыдно и я уже была готова перезвонить и извиниться, но врожденная вредность оказалась сильнее. Да и вообще - что это за моду он взял - мной командовать?!
В замке повернулся ключ. Видимо Таня С Димой вернулись с вечернего променада. Кто сказал, что город влюблённых - это Париж? В лондонском тумане клубится гораздо больше флюидов, чем на французских улочках с их бесконечным аккордеонным звучанием.
Нет, Таня в гордом одиночестве и растрепанном настроении, ибо сразу уходит на кухню варить кофе и я слышу чирканье зажигалки. Ну неужели у них опять нашла коса на камень? И стоило нам сюда тащиться..сейчас бы валялись на пляже под Барселонским солнцем.. .Выругалась про себя, на свою сговорчивость и пошла исполнять должность штатного психолога...
...........................................................................................
Таня, выложив, всё что её тревожило ("с ним что - то не так, мы не ругались и всё вроде отлично, но я чувствую, что - то странное..и я не знаю.."), ушла спать. Я немного почитала, послонялась по квартире. Напрочь сбитые биоритмы не позволяли мне уснуть раньше двух ночи, а сейчас было лишь одиннадцать. Дима, как сказала подруга, задержится у какого - то друга, поэтому даже на его общество, рассчитывать не приходилось.
Мобильный разражается радостной трелью, на определителе - абсолютно незнакомый номер. Немного помедлив, отвечаю.
- Алё... - на том конце молчание.
- Я слушаю вас.. - опять тишина. Отключаюсь. Шутники, блин...
Опять звонит тот же абонент.
Оказывается - Бенедикт. Сбылось Танькино вангование, он звонит мне ночами и дышит в трубку.
- Извини, я наверное поздно... - судорожно соображаю, что ему может понадобиться..
- Ничего, я не сплю.
- Я вчера нашел кое - что, наверное это твоё....
...........................................................................................
Сбегаю по ступенькам крыльца и замечаю уже знакомую фигуру на скамье. Подхожу, присаживаюсь рядом. После короткого обмена приветствиями, Бенедикт протягивает мне мою цепочку. Вчера, в такси, она зацепилась за пальто, пока я бесцеремонно дрыхла на его плече.
- Спасибо, она мне очень дорога, - когда - то эту серебряную цепочку, с кулоном в виде гитары подарил мне тот человек, из - за которого я до сих пор не люблю Лондон.
Он молча кивает, и замечаю, что это совсем не тот человек, каким я встречала его в те два дня. Тогда, на соседской вечеринке, Бенедикт был душой компании, да и вчера в такси, пока мы пережидали пробку он всё время шутил, смеялся. А сейчас, он казался лет на десять старше, грустно - молчаливый. Уличный фонарь достаточно хорошо освещал его лицо, безжалостно подчеркивая жутко усталый вид.
Мда...
Видимо, своя ноша, то бишь, бремя славы, вопреки известной поговорке, таки тянет ему спину.
Я почувствовала острый приступ жалости к этому человеку, у которого, в принципе есть всё для счастья, но который почему - то сидит здесь с таким видом, как - будто на его глазах рухнул мир.
- Что - то случилось? - вырывается у меня, прежде чем мой внутренний голос успевает доложить мне, что я дура набитая и посоветовать засунуть своё сострадание куда подальше и идти домой.
- Всё в порядке, - он смотрит на меня, как на крайне интересную зверюшку в зоопарке и улыбается, - просто скучно, - последнее слово произносится тоном Шерлока и теперь смешно становится уже мне.
Скучно ему... Что ж мне теперь, встать в очередь желающих развлечь его милость..нет уж, увольте.
- Даже не знаю, как тебя благодарить, спасибо огромное, ещё раз...пожалуй, я пойду. - я вскакиваю со скамейки и только собираюсь уйти, как слышу за спиной таким мягким вкрадчивым тоном:
- Говоришь, не знаешь, как отблагодарить? Могу подсказать один способ...