ID работы: 1575958

Последнее Танго в моей комнате

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечер. Стинг. Такси.

Настройки текста
My heart was lost on a distant planet The one that swirls around the April moon Orbital sorrow. I perish without you, without you, I perish. Let all my kingdoms turn to dust And the crash in the sea, I'm crazy about you, I'm crazy about you. Sting - Mad about you Четвертый день в Англии начался с каких - то ужасных звуков, от которых всё переворачивалось внутри и сердце замирало. Когда я, кое - как вышла (точнее сказать - выползла) из комнаты, поняла, что было не что иное, как дуэт Таня тире пылесос. Позавидовала её бодрости вслух. Раз десять. - Ты - то как себя чувствуешь? - воззрилась на меня мисс Чистюля. - Такое ощущение, что на мне кто - то танцевал, - честно призналась я, немного преуменьшив. На самом деле мне казалось, что я человек, которого переехал асфальтоукладчик. - Что вообще там случилось? Ты убежала, как ошпаренная.А он потом твой номер у меня спрашивал... - Кто? Ааа..ну да, точно... - соображаю, о чём она. По быстрому рассказываю ей о вчерашнем. Ну и зачем, интересно знать, мой номер мистеру Камбербэтчу? - Будет звонить тебе по вечерам и томно дышать в трубку, - пропела сладким голосом Таня. Иногда она могла быть на удивление ехидной. - И правда, как ж я сразу не подумала, - отвечаю в тон ей и тема отпадает. ..................................................................... Днём мы успели сходить на London Eye, пробежаться по магазинам, в общем стандартная программа туриста. К нам присоединился вернувшийся из своей поездки Дима. По видимому, у них с Таней всё наладилось - оба прямо светились. - Надо будет вечером опять куда - нибудь смыться, пожалуй... Ну, объясните глупой, зачем Тане обязательно понадобилось моё сопровождение? Неужели она одна не могла съездить? ...................................................................... Во время своей вечерней прогулки я дошла - таки до потрясающего книжного магазинчика, обнаруженного ещё в прошлый приезд. Удержаться от соблазна накупить кучу всего - всего, было выше моих сил. К шмоткам я довольно равнодушна, а вот бумажные книги.... И естественно, высококвалифицированный лузер во мне победил всё, ибо в честь непонятно чего ближайший путь к метро был перекрыт и там толпилась куча народу. Что там, пожар у них, что ли? Оказалось не пожар. Просто там снимали один весьма известный сериал. Думаю, говорить название не нужно? Автограф пойти взять, что ли? У собутыльничка... Мгм... Нет уж, лучше попью кофе. Если покопаться в памяти, то и кафе где - то хорошее неподалеку имеется... Едва я пристроила свои многочисленные пакеты на стул, ввалилась орда девчонок от пятнадцати до двадцати, почти все в синих шарфиках, парочка даже в пальто "почти-как-то-самое". Видимо, прибежали погреться после дежурства у съемочной площадки. Все оживленные, растрепанные, что - то громко обсуждают.Нет, покой нам только снится, пойду в другое кафе. - Завидуешь, старая кочерёжка, - поддразнил внутренний голос. Уже на улице, у входа меня чуть не сбил с ног высокий мужчина в кожаной куртке. И я даже не удивилась, тому, что он оказался Бенедиктом Камбербэтчем. Как любит повторять Таня - здесь может случиться всё. - Привет, - улыбнулся он, видать запомнил меня, благодаря вчерашней путанице с квартирами и моему триумфальному падению. - Привет,- я тоже попыталась улыбнуться, но вышло как - то неестественно. Почему - то в его присутствии я себя чувствовала дико неловко. А тут ещё и телефон зазвонил. На дисплее высветился номер моего горячо любимого жениха и желание брать трубку отпало. Сейчас мне меньше всего хотелось выслушивать лекции на тему: как правильно проводить время в Лондоне. Я отключила звук и кинула телефон обратно в сумку. - Как ты себя чувствуешь? - Прекраснее не бывает, - при воспоминании о вчерашнем полете, шишка на затылке мерзко заныла. Он внимательно - изучающе разглядывает меня, отчего мне хочется поскорее предпринять попытку к бегству. - Не советую вам сейчас посещать это кафе, если не хотите внеплановых посиделок с поклонниками,- пока мистер Суперстар размышляет , я прощаюсь и отчаливаю. ...................................................................... Сегодня я смело могу подписаться под понятием"самонадеянный болван". Ибо, в сгустившихся сумерках, со своей девичьей памятью, я перепутала всё и до метро так и не дошла. После того, как около часа проблуждала по слабо знакомым улицам (да, всё таки знание Лондона оставляет желать лучшего), решила поймать такси. Переулок был довольно таки тихий и безлюдный, машин почти не попадалось, но мне повезло. Как по заказу, рядом со мной из темноты материализовался черный кэб. Плюхнулась, проговорила свой адрес и уже хотела уйти в музыку, но едва достала наушники, как... - Кажется, нам по пути? Обалдеть просто....Мадам Судьба сегодня слетела с катушек и решила сталкивать меня с ним на каждом шагу? - О, простите, я не заметила, что такси занято.. ...................................................................... Пахло корицей и табаком...тепло...Стинг поет... Мое сердце заблудилось на далекой планете, Той, что кружится вокруг апрельской луны По орбите печали. Я пропаду без тебя, я пропаду без тебя. Пусть все мои королевства обратятся в прах И рухнут в море, Я без ума от тебя, Я без ума от тебя... - Поставь ещё раз, - прошу я того. кто переключает музыку, но в ответ он зачем - то гладит меня по плечу... - Проснись, - слышу я чей - то слабо знакомый, но приятный голос. Кое - как разлепляю глаза. МАТЬ ТВОЮ!!!! АААААААААААААААААА!!! Я в такси, которое только что притормозило у точки назначения. Я проспала всю дорогу. Я проспала всю дорогу на плече у своего попутчика. ОБОЖЕКАКСТЫДНОТО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.