Вечер. Стинг. Такси.
24 января 2014 г. в 04:09
My heart was lost on a distant planet
The one that swirls around the April moon
Orbital sorrow.
I perish without you, without you, I perish.
Let all my kingdoms turn to dust
And the crash in the sea,
I'm crazy about you, I'm crazy about you.
Sting - Mad about you
Четвертый день в Англии начался с каких - то ужасных звуков, от которых всё переворачивалось внутри и сердце замирало. Когда я, кое - как вышла (точнее сказать - выползла) из комнаты, поняла, что было не что иное, как дуэт Таня тире пылесос. Позавидовала её бодрости вслух. Раз десять.
- Ты - то как себя чувствуешь? - воззрилась на меня мисс Чистюля.
- Такое ощущение, что на мне кто - то танцевал, - честно призналась я, немного преуменьшив. На самом деле мне казалось, что я человек, которого переехал асфальтоукладчик.
- Что вообще там случилось? Ты убежала, как ошпаренная.А он потом твой номер у меня спрашивал...
- Кто? Ааа..ну да, точно... - соображаю, о чём она. По быстрому рассказываю ей о вчерашнем. Ну и зачем, интересно знать, мой номер мистеру Камбербэтчу?
- Будет звонить тебе по вечерам и томно дышать в трубку, - пропела сладким голосом Таня. Иногда она могла быть на удивление ехидной.
- И правда, как ж я сразу не подумала, - отвечаю в тон ей и тема отпадает.
.....................................................................
Днём мы успели сходить на London Eye, пробежаться по магазинам, в общем стандартная программа туриста. К нам присоединился вернувшийся из своей поездки Дима. По видимому, у них с Таней всё наладилось - оба прямо светились. - Надо будет вечером опять куда - нибудь смыться, пожалуй...
Ну, объясните глупой, зачем Тане обязательно понадобилось моё сопровождение? Неужели она одна не могла съездить?
......................................................................
Во время своей вечерней прогулки я дошла - таки до потрясающего книжного магазинчика, обнаруженного ещё в прошлый приезд. Удержаться от соблазна накупить кучу всего - всего, было выше моих сил. К шмоткам я довольно равнодушна, а вот бумажные книги....
И естественно, высококвалифицированный лузер во мне победил всё, ибо в честь непонятно чего ближайший путь к метро был перекрыт и там толпилась куча народу. Что там, пожар у них, что ли?
Оказалось не пожар. Просто там снимали один весьма известный сериал. Думаю, говорить название не нужно?
Автограф пойти взять, что ли?
У собутыльничка...
Мгм...
Нет уж, лучше попью кофе. Если покопаться в памяти, то и кафе где - то хорошее неподалеку имеется...
Едва я пристроила свои многочисленные пакеты на стул, ввалилась орда девчонок от пятнадцати до двадцати, почти все в синих шарфиках, парочка даже в пальто "почти-как-то-самое". Видимо, прибежали погреться после дежурства у съемочной площадки. Все оживленные, растрепанные, что - то громко обсуждают.Нет, покой нам только снится, пойду в другое кафе.
- Завидуешь, старая кочерёжка, - поддразнил внутренний голос.
Уже на улице, у входа меня чуть не сбил с ног высокий мужчина в кожаной куртке. И я даже не удивилась, тому, что он оказался Бенедиктом Камбербэтчем. Как любит повторять Таня - здесь может случиться всё.
- Привет, - улыбнулся он, видать запомнил меня, благодаря вчерашней путанице с квартирами и моему триумфальному падению.
- Привет,- я тоже попыталась улыбнуться, но вышло как - то неестественно. Почему - то в его присутствии я себя чувствовала дико неловко. А тут ещё и телефон зазвонил. На дисплее высветился номер моего горячо любимого жениха и желание брать трубку отпало. Сейчас мне меньше всего хотелось выслушивать лекции на тему: как правильно проводить время в Лондоне. Я отключила звук и кинула телефон обратно в сумку.
- Как ты себя чувствуешь?
- Прекраснее не бывает, - при воспоминании о вчерашнем полете, шишка на затылке мерзко заныла.
Он внимательно - изучающе разглядывает меня, отчего мне хочется поскорее предпринять попытку к бегству.
- Не советую вам сейчас посещать это кафе, если не хотите внеплановых посиделок с поклонниками,- пока мистер Суперстар размышляет , я прощаюсь и отчаливаю.
......................................................................
Сегодня я смело могу подписаться под понятием"самонадеянный болван". Ибо, в сгустившихся сумерках, со своей девичьей памятью, я перепутала всё и до метро так и не дошла. После того, как около часа проблуждала по слабо знакомым улицам (да, всё таки знание Лондона оставляет желать лучшего), решила поймать такси. Переулок был довольно таки тихий и безлюдный, машин почти не попадалось, но мне повезло. Как по заказу, рядом со мной из темноты материализовался черный кэб.
Плюхнулась, проговорила свой адрес и уже хотела уйти в музыку, но едва достала наушники, как...
- Кажется, нам по пути?
Обалдеть просто....Мадам Судьба сегодня слетела с катушек и решила сталкивать меня с ним на каждом шагу?
- О, простите, я не заметила, что такси занято..
......................................................................
Пахло корицей и табаком...тепло...Стинг поет...
Мое сердце заблудилось на далекой планете,
Той, что кружится вокруг апрельской луны
По орбите печали.
Я пропаду без тебя, я пропаду без тебя.
Пусть все мои королевства обратятся в прах
И рухнут в море,
Я без ума от тебя,
Я без ума от тебя...
- Поставь ещё раз, - прошу я того. кто переключает музыку, но в ответ он зачем - то гладит меня по плечу...
- Проснись, - слышу я чей - то слабо знакомый, но приятный голос.
Кое - как разлепляю глаза.
МАТЬ ТВОЮ!!!!
АААААААААААААААААА!!!
Я в такси, которое только что притормозило у точки назначения.
Я проспала всю дорогу.
Я проспала всю дорогу на плече у своего попутчика.
ОБОЖЕКАКСТЫДНОТО!