ID работы: 1575958

Последнее Танго в моей комнате

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Замечательные соседи and Co

Настройки текста
Захлопнув дверь, я простояла несколько секунд в состоянии, близком к шоковому. Мысленно триста раз поклялась отныне и впредь не прикасаться к спиртному, раз уж такие эффекты..неожиданные... А то, мало ли кто в следующий раз в гости нагрянет. Так и в желтый дом загреметь недолго... Успокоилась и усмехаясь своим мыслям я побрела в комнату, но новая трель звонка, немного понаглее прежней, вернула меня на исходную позицию. Это уже по любому Таня. Коньячные пары, однако, оказались сильнее моего скептицизма..угадайте, на что наткнулся мой взгляд, едва я открыла дверь? Высокая фигура в темном пальто.. - Это норма -, попыталась я подбодрить себя, но не получилось, ибо ЭТО стояло и смотрело на меня с ехидным прищуром. - Ах, да, это ж Танька у него мороженое просила, - любезно подсказала память, - вот мужик и пришёл. - Е..Если ты.. - от волнения у меня пропал голос. - Если ты принёс мороженое, то опоздал, Таня уже в магазин ушла. - Что, простите? - ну конечно, в растерянности я забыла напрочь, где я нахожусь и заговорила по русски. Повторила по английски и с радостью посмотрела, как теперь уже он впал в легкий ступор. - Мороженое? Но... Тут с диким грохотом (по моему, наши соседи - отчаянные противники тишины и покоя) из соседней квартиры выскакивает мужчина и радостно хлопает отъявленного социопата по плечу. Моё чувство реальности окончательно умирает, издав прощальный писк.А слух машинально ловит обрывки разговора. - Бен, ну ты в своем репертуаре, опоздал, да ещё и к соседям вломился.... Щелчок выключателя, лестничная площадка залита ярким светом. - Да да да...тут небольшое недоразумение вышло... Бен..упс... Я уже вижу, что недоразумение, умник блин...Перед глазами встаёт картинка с титрами "Шерлока"..Бенедикт, вот как зовут актера. И это несомненно он звонил мне в дверь. Теперь, когда сосед включил нормальное освещение, я вижу, что на нём совершенно другое пальто. непохожее на одежду Шерлока и привычных зрителям кудрей нет.Но до этого я четко видела только лицо, а коньяк и плохое зрение сделали своё дело. Фффуххх...кажется визит к психиатру можно отложить... - Вы что - то говорили про..- поворачивается ко мне опоздалец, но договорить не успевает, ибо на площадке появляется ещё одно действующее лицо. И становится заметно веселее. - Странно, обычно ты пропускаешь самое интересное, - восклицает Таня и прорывается ко мне, бесцеремонно подвинув случайно оказавшегося на пути соседа. Тут она видит Шерл..тьфу, как там его... - Ой..... Воцаряется тишина, происходящее похоже на выступление мимов. Я хочу что - то сказать, забываю и взмахиваю рукой. В этот момент Таня в недоумении вытягивает свою руку вперед и замирает в позе "Ленин на броневике". Сосед просто стоит, тихо стекленея от общего обалдения. Безудержное веселье.... Через минуту все резко отошли от шока, засуетились, наскоро представились друг другу, похихикали и разбежались. - Ёкарный бабай, показалось уже всё, прощай крыша, - отсмеявшись, сказала Таня, когда мы наконец - то вернулись в комнату. - Ага, а мне - то каково было?! Открываю дверь, думаю ты пришла, а там оживший персонаж Би Би Си стоит, которого ты, кстати, с легкой руки за мороженым пыталась отправить! - Это Лондон, детка, здесь может быть ВСЁ, - ну ещё бы, Таня - то в этом толк знает. В год не по разу сюда мотается. Я никогда не видела такой всеобъемлющей любви, как у Тани к Соединенному королевству. И опять звонок в дверь.. - Мне уже открывать страшно...- пробормотала я. На этот раз за дверью оказалась миловидная молодая женщина. - Привет, неуверенным хором выдали мы. - Привет, я Эшли, ваша новая соседка, - засияла она улыбкой. В общем, мы познакомились, выслушали кучу извинений за беспокойство и были приглашены на бокал вина в честь новоселья... ...................................................................... - Я выйду, проветрюсь, - крикнула я на ухо Тане, которая как всегда была в центре внимания. Все сидевшие за столом внимали ей, аки пророку. Выскользнула из комнаты, оглашавшейся взрывами хохота, в прохладу балкона. Фига с два мне, а не уединения - там уже курил Бенедикт (хм, а я делаю успехи, почти выучила его имя). - Не помешаю, - из вежливости поинтересовалась я, хотя честно говоря, глубоко плевать мне было - помешаю я ему или нет. Он не ответил. И вообще похоже, ушел в чертоги разума, как его знаменитый герой. - Ну и ладно, - подумала я и приземлилась на какой - то стул, успев перед этим запнуться об него и грохотом вывести спящего красавца из транса. - Аккуратней, он кажется сломан,- попытался предупредить меня он, но опоздал. Что - то затрещало и я оказалась на полу, для полного счастья хорошенько приложившись о стену. Эххх, просто превосходно! Оставалось утешаться тем, что в моей ситуации мечтали бы оказаться очень многие особы женского пола. Ибо Бенедикт, как истинный джентльмен тут же рванулся мне на помощь. - Спасибо, - прохрипела я, щупая огромную шишку на затылке. Перед глазами всё слегка поплыло. Похоже, конец моей вечеринке. Лучший вариант действий сейчас - пойти домой и залечь в спячку. - Как ты? - Ничего такого, что заслуживает беспокойства, - надо же, третий день в Англии, а как витиевато выражаться начала, - сейчас пойду домой, лягу и всё пройдет. - Точно? - он недоверчиво вглядывается в мое лицо и выдаёт коронную фразу порядочного мужика, - тогда я провожу тебя. - Спасибо, не заблужусь. Доброй ночи. - и прежде, чем он успел возразить, я уже была где - то в прихожей. Попрощалась с Эшли и её мужем, имя которого напрочь вылетело из головы (хорошо видать треснулась), договорилась с Таней, что та ещё чуток задержится и с превеликим облегчением слиняла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.