ID работы: 1575958

Последнее Танго в моей комнате

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Here and now

Настройки текста
Здесь и теперь, посмотри, не спугни. Этот миг, Этот крик Никогда не вернётся... СЛОТ - Здесь и теперь Планы на поспать во время полёта с тихим треском рухнули в небытие. Почему - то именно это время Таня выбрала для изъявления своих бесконечных благодарностей и констатации факта, что она мой должник до гроба. Если учесть, что в этот момент моё лицо меняло все оттенки бледно - зелёного, а его обладательница, в очередной раз пыталась бороться с дичайшими приступами аэрофобии....Ну вы понимаете, почему на британскую землю я вступила в "наилучшем" настроении. Последней каплей, оказалось то, что хваленый город дождей и туманов встретил нас невероятной жарой. К тому моменту, как нас встретил Дима, я уже была на взводе.Таня молчала, давая мне время перебеситься. Кто бы знал, насколько я ненавижу этот город... Дима привез нас в свою небольшую съемную квартиру и, дико извиняясь, умчался на работу - по местному времени было ещё семь утра.После его ухода, мы резко почувствовали, что из всех достопримечательностей Лондона, в данный момент нас больше всего интересует ближайшая поверхность, на которой можно принять горизонтальную позу..... .................................................................... Вечером, несмотря на отчаянные протесты с обоих сторон, я оставила парочку разбираться в былом и думах. На метро доехала до центра, благо Лондон я худо - бедно знала. Пару лет назад прожила здесь две недели по одной из студенческих программ. Попытка примириться с городом. В прошлый раз, уезжая, я оставила всё хорошее, что было со мной здесь, в холодном зале аэропорта. А всё больное и глупое забрала с собой. Каменные кварталы пронизывает невесть откуда взявшийся ветер. Уже давно зажглись фонари, а я всё никак не могу заставить себя повернуть обратно. Телефон безропотно терпит ненужные звонки от ненужных людей. Я выпала из времени. ..................................................................... Очередной грохот за стеной. Что там, мать вашу, происходит??? И так третий вечер подряд. А сегодня просто апофигей действа. Кажется, они сейчас проломят эту стену и ввалятся к нам. Таня, поняв, о чём я думаю, ехидно улыбается. - Сегодня свершится месть ситхов, - на вечер мы запланировали наш девичник, ибо Дима уехал на сутки, куда - то в пригород. Что - то связанное с работой. Повод для вечеринки был двойной - сегодня мне стукнуло двадцать три. Договорились - кино, вино и..всё равно.. ..................................................................... Из рубрики - цитаты великих людей: "Соседи, вешайтесь, подонки!" Ибо две слегка нетрезвые интеллигентные русские барышни, которым перед этим два дня не давали толком выспаться - страшнее взвода ВДВ. Началось всё тихо - мирно: слушали музыку, пили коньяк, устроили небольшую несанкционированную дискотеку. Когда всё это поднадоело - Таня предложила пойти погулять. Не успела я подумать стоит ли, за окном потемнело и хлынул дождь. - И почему на меня действует один закон, закон подлости, - сделала Таня вид а - ля "Заниженные и поскорблёные". - На тело влившее в себя столько сорокадвухградусной жидкости не способны воздействовать никакие законы,- отмахнулась я. Наша импровизированная танцплощадка возобновила работу. И вот тут - то я думаю, наши милые соседи с легкостью оценили, каково приходилось нам эти два вечера по их милости. Как минимум, с час они наверное крестились левой пяткой от нашего разгула. - Я.Хочу.Мороженого. - заявила Таня, позаимствовав интонации Шерлока из сериала ВВС. Мы как раз досматривали последнюю серию. - Ну, Остапа понесло.... - Шерлок приди, мороженого мне принеси, - помахав рукой куда - то в пустоту воззвала она. - Не принёс, - горестно констатировала подруга через минуту, - придётся самими идти. - Ох нет, я пас, даже не надейся, не пойду никуда, - зная способность Тани найти приключений на свои безупречные вторые девяносто, я предпочла бы сейчас остаться дома. - Ладно, я спущусь, тут магазин на первом этаже. Она накинула свою любимую косуху и хлопнув дверью, умчалась. Я взгромоздилась на подоконник, с тоской посмотрела в окно. Через несколько дней я стану женой человека, которого не люблю. Я работаю на нелюбимой работе. Я выгляжу так, как не хочу выглядеть. И самое паршивое - я не хочу ничего менять... А может быть я в глубине души жду какой - то звоночек, который вытряхнет меня из этого полу летаргического состояния?... Звоночек раздается в ту же секунду, как я о нём подумала, но не в голове, а в дверь... Ну конечно, где ж нашей Татьяне подумать о том, что существует такая вещь, как ключ. Иду к двери, попутно мизинцем на ноге проверяю несколько предметов мебели на прочность, шипя от боли, прыгаю дальше. Открывая дверь, начинаю ворчать заранее на Танюшкину безголовость, оторвавшую меня от облюбованного подоконника. Полминуты колдовства над каким - то ужасно сложным замком и в проеме распахнутой двери...... - Надо же...с коньяком явно что - то было не так, - думаю я вслух и закрываю дверь. Ибо мои глаза упорно уверяют меня, что перед ними явился не кто иной... (спокойно, У МЕНЯ ПОЕХАЛА КРЫША, пустяки, дело житейское, с кем не бывает...) как консультирующий детектив и по совместительству высокоактивный социопат Шерлок ЧЕЛОВЕК ПОД КЕПКОЙ Холмс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.