ID работы: 1575958

Последнее Танго в моей комнате

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вместо утреннего кофе...Пролог.

Настройки текста
..Я поняла, что день вряд ли будет добрым, когда, едва встав с кровати, запнулась об дурацкую коробку со свадебной мишурой. Моя комната уже неделю напоминала поле боя и вообще, являла собой прекрасную иллюстрацию к любому из монологов на тему "Свадьба - как самая большая ошибка в жизни". Состояться это светопреставление должно было через две недели, но родители, друзья и будущий муж относились к этому настолько серьезно, что готово всё было аж за месяц. Моё мнение практически не учитывалось. К чему я, впрочем, привыкла. Послушная дочь, зубрилка..ну откуда ж у такой взяться собственному мнению... И как тысячи других историй, эта началась с телефонного звонка. - Как там с твоим девишником? Я по - прежнему в списке приглашенных? - без всяких приветствий и предисловий. Это Таня. Моя единственная подруга. И вообще, единственный человек, которому могу доверять.Только вот, увы, близкие не разделяют моего к ней отношения. Сильнее моих родителей её недолюбливает только мой жених. Она отвечает взаимностью. - Собственно, ты единственная в нём,так что не переживай, - усмехнулась я. Мой отчим расщедрился на недельную поездку в Испанию, в которой я так мечтала побывать. Таня тоже собиралась отдохнуть где - нибудь за границей, поэтому мы решили устроить девишник на выезде. Но что - то в её голосе ясно давало мне понять, что с мечтой о барселонских ночах и прочих прелестях придется попрощаться. - У меня наклюнулся другой вариант, - загадочно проговорила она. - Как насчет визита в Лондон? Удивиться я не успела. Зато успела выразить всё отношение к Лондону в нескольких не совсем приличных словах. Таня, впрочем, была наготове, зная о моей нелюбви ко всему английскому и уговоры слегка затянулись... - Короче, я сейчас приеду и всё объясню, - не дав мне использовать весь арсенал отговорок, она отключилась... Уже через пятнадцать минут я услышала урчание мотора под окном. Да, ко всем своим прочим достоинствам, Татьяна - заядлая мотоциклистка и не мыслит жизни без своего потрепанного "бандита"*. Снова забренькал телефон. - Спускайся, прокатимся, посидим где - нибудь на свежем воздухе, поболтаем. Я захватила шлем, котрый она мне подарила на 8 марта, мотивируя тем, что "туристический нажопник"** с моим стажем должен иметь свой шлем, а не довольствоваться её старым. Ещё через полчаса мы сидели в летнем кафе, которое уже готовилось к закрытию и пытались пить омерзительно пахнущий кофе. - Ты помнишь Диму? - спросила меня Таня. О да, Диму я ещё как помнила. Это была последняя лав - стори моей неугомонной подруги. Любовь была неимоверной, как впрочем и расставание по классическому сценарию, с рыданием в трубку, прослушиванием грустной музыки и сигаретами ночью на подоконнике. А потом, как оказалось Дима уехал в столицу Great Britain. Вот таки дела. И теперь он зовет Таню в гости. Предлагает захватить кого - нибудь из подруг, чтобы ей не было одиноко, пока он в поте лица трудится на благо Соединенного Королевства. - А что, одной никак? - странные люди. Им нужны зрители с попкорном, которые будут глазеть на то, как старая любовь упорно не желает ржаветь. - Никак, правда никак. Я первый раз вижу свою боевую подругу такой озадаченной. И объяснять зачем я ей там нужна, она явно не желает. Ну, что ж делать... Пойду уламывать родителей и придумывать, почему вместо солнечной Испании, мне резко захотелось в страну файф - о - клок, "Арсенала" и Льюиса Хэмильтона.*** _______________________________________________________ * "Бандит" - серия мотоциклов Suzuki Bandit ** "Нажопник" - разговорное, пассажир на мото. *** Льюис Хэмильтон - британский гонщик, чемпион мира 2008 года, в серии Формула 1.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.