Вместо утреннего кофе...Пролог.
12 января 2014 г. в 02:49
..Я поняла, что день вряд ли будет добрым, когда, едва встав с кровати, запнулась об дурацкую коробку со свадебной мишурой. Моя комната уже неделю напоминала поле боя и вообще, являла собой прекрасную иллюстрацию к любому из монологов на тему "Свадьба - как самая большая ошибка в жизни". Состояться это светопреставление должно было через две недели, но родители, друзья и будущий муж относились к этому настолько серьезно, что готово всё было аж за месяц. Моё мнение практически не учитывалось. К чему я, впрочем, привыкла. Послушная дочь, зубрилка..ну откуда ж у такой взяться собственному мнению...
И как тысячи других историй, эта началась с телефонного звонка.
- Как там с твоим девишником? Я по - прежнему в списке приглашенных? - без всяких приветствий и предисловий. Это Таня. Моя единственная подруга. И вообще, единственный человек, которому могу доверять.Только вот, увы, близкие не разделяют моего к ней отношения. Сильнее моих родителей её недолюбливает только мой жених. Она отвечает взаимностью.
- Собственно, ты единственная в нём,так что не переживай, - усмехнулась я. Мой отчим расщедрился на недельную поездку в Испанию, в которой я так мечтала побывать. Таня тоже собиралась отдохнуть где - нибудь за границей, поэтому мы решили устроить девишник на выезде. Но что - то в её голосе ясно давало мне понять, что с мечтой о барселонских ночах и прочих прелестях придется попрощаться.
- У меня наклюнулся другой вариант, - загадочно проговорила она. - Как насчет визита в Лондон?
Удивиться я не успела. Зато успела выразить всё отношение к Лондону в нескольких не совсем приличных словах. Таня, впрочем, была наготове, зная о моей нелюбви ко всему английскому и уговоры слегка затянулись...
- Короче, я сейчас приеду и всё объясню, - не дав мне использовать весь арсенал отговорок, она отключилась...
Уже через пятнадцать минут я услышала урчание мотора под окном. Да, ко всем своим прочим достоинствам, Татьяна - заядлая мотоциклистка и не мыслит жизни без своего потрепанного "бандита"*. Снова забренькал телефон.
- Спускайся, прокатимся, посидим где - нибудь на свежем воздухе, поболтаем.
Я захватила шлем, котрый она мне подарила на 8 марта, мотивируя тем, что "туристический нажопник"** с моим стажем должен иметь свой шлем, а не довольствоваться её старым.
Ещё через полчаса мы сидели в летнем кафе, которое уже готовилось к закрытию и пытались пить омерзительно пахнущий кофе.
- Ты помнишь Диму? - спросила меня Таня.
О да, Диму я ещё как помнила. Это была последняя лав - стори моей неугомонной подруги. Любовь была неимоверной, как впрочем и расставание по классическому сценарию, с рыданием в трубку, прослушиванием грустной музыки и сигаретами ночью на подоконнике.
А потом, как оказалось Дима уехал в столицу Great Britain. Вот таки дела.
И теперь он зовет Таню в гости. Предлагает захватить кого - нибудь из подруг, чтобы ей не было одиноко, пока он в поте лица трудится на благо Соединенного Королевства.
- А что, одной никак? - странные люди. Им нужны зрители с попкорном, которые будут глазеть на то, как старая любовь упорно не желает ржаветь.
- Никак, правда никак.
Я первый раз вижу свою боевую подругу такой озадаченной. И объяснять зачем я ей там нужна, она явно не желает.
Ну, что ж делать...
Пойду уламывать родителей и придумывать, почему вместо солнечной Испании, мне резко захотелось в страну файф - о - клок, "Арсенала" и Льюиса Хэмильтона.***
_______________________________________________________
* "Бандит" - серия мотоциклов Suzuki Bandit
** "Нажопник" - разговорное, пассажир на мото.
*** Льюис Хэмильтон - британский гонщик, чемпион мира 2008 года, в серии Формула 1.