ID работы: 1571945

ПИСЬМО

Lacrimosa, Kreator (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Kolenka Iero соавтор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 290 Отзывы 7 В сборник Скачать

20. Преступление и наказание

Настройки текста

Я попросил луну Вернуть тебя в мои объятия, Я призывал ветер вести твой путь, Я землю умолял крепко держать тебя, Хранить ото зла... Я слал тебе поцелуи в мечтах, Ведь я знаю, Прошло наше время. Я закрываю дверь, Прием окончен. ©. Lacrimosa. The Party Is Over.

POV Милле

Я смотрю в окно своего кабинета, размышляя о событиях, которые происходили на протяжении последних дней. Все так странно обернулось. Я не ожидал такой решительности от Тило, а порой я совсем не понимаю его. Он кажется странным, потому что я до сих пор не понимаю, кто же он на самом деле. Он может быть любым: застенчивым или похотливым, приветливым или холодным, открытым или замкнутым, и каждая его сторона по-своему прекрасна. Каким бы он ни был - я люблю его и хочу быть только с ним. Я не чувствовал ничего подобного раньше. Никогда. Он просто сводит меня с ума, а главное - я совсем не против этого. Такая жизнь была бы сказкой, если не брать во внимание один фактор - Роб. Его поведение меня в какой-то степени обижает. Первый раз в жизни я пытаюсь построить с кем-то серьезные отношения, а он, вместо того, чтобы порадоваться за меня, пытается всячески мне препятствовать. То, что он говорит, сбивает меня с толку. Из-за этого я не могу до конца наслаждаться своим счастьем. Но, как бы там ни было, он мне нужен сейчас. Я совсем растерялся. Я не знаю, как поступать дальше с Анне и ее беременностью. И пусть советом мне Роб не поможет, но вот его поддержка была бы очень кстати. Еще немного, и я совсем опущу руки от безвыходности. Тяжело вздохнув, я снова уставился в окно. Было довольно рано, поэтому улица пустовала. Лишь изредка вдалеке мелькали человеческие силуэты. Мне нравится такая обстановка. Было бы замечательно, если бы мир всегда был таким пустым и спокойным. Только я и Тило. Никаких проблем, никаких забот. Только я и он. Поток моих мыслей оборвал робкий стук в дверь. А вот и Тило, стоило только о нем вспомнить. - Входи, - сказал я, после чего дверь открылась. - Давно не спишь? - отозвался бархатный голос Тило. - Совсем недавно проснулся. С добрым утром, - я подошел к мужчине, и накрыл его губы своими. - С добрым, - немного удивленно ответил Тило, отстраняясь от меня. Такое мое поведение для него в новинку. - Присядешь? - я указал на диван, что стоял в углу, а Тило отрицательно помотал головой. - Я ненадолго. Не хочу отвлекать тебя от дел. Ты ведь занят? - Не совсем. Я вот как раз думал, позвонить Робу, но, пожалуй, не стану этого делать, - почему-то меня потянуло на откровенные разговоры. - У вас с ним что-то случилось? - Тило вопросительно смотрит на меня. На его лице я замечаю искреннее сочувствие. Ему действительно не наплевать на то, что происходит в моей жизни. Жаль, что я не могу рассказать ему всего. Вздохнув, я взял его за руку, усадил на диван и сам присел рядом с ним. - У нас возникли кое-какие разногласия и из-за этого мы, кажется, поругались. - И ты чувствуешь в этом свою вину? - Не знаю. Скорее всего, да. - Ты не расскажешь мне, что у вас произошло? - вопросительно смотрит на меня мужчина. - Я же говорю, небольшие разногласия. Тебе не стоит забивать голову лишней информацией. - В любом случае, кто-то должен сделать первый шаг, и я думаю, что это должен быть ты. Ты хороший человек, и я уверен, что Роберт тоже ценит тебя и не хочет потерять. - Думаю, ты прав. Нужно собраться с мыслями и позвонить ему. В конце концов, мы дружили столько лет... было бы глупо потерять друг друга из-за какой-то ерунды. - Я рад, что ты это понял, - Тило улыбнулся мне, и я еще крепче сжал его ладонь. - Милле, - позвал мужчина, после короткой паузы. - Да? - Я хотел приготовить завтрак, но не нашел нужных продуктов. Мне кажется, что пора сделать кое-какие покупки. Ты не против, если я схожу в супермаркет? В общем, я за этим и зашел к тебе, - Тило смотрит на меня, немного смущаясь. Кажется, он еще плохо освоился в моем доме. - Конечно. Что за глупости, Тило? Ты можешь делать все, что хочешь. - Спасибо. Тило направился к выходу, а я, проведя его взглядом, снова направился к столу и взял телефон. Думаю, Тило прав, я должен позвонить Робу. Тем более, что в нашей ссоре виноват именно я. Роберт старается для меня, заботится о моем будущем, и не важно, что при этом он не учитывает мои потребности. Я понимаю, что Тило - это не игрушка. Нельзя распоряжаться его жизнью, а врать ему вечно не получится. Совсем скоро правда всплывет, и я должен придумать что-то как можно скорее. Повертев телефон в руках еще немного, я все же решился набрать номер друга, и, спустя пару гудков, раздраженный голос все же прорычал несколько слов: - Петроцца, ты охренел? Ты время видел? Погрузившись в свои мысли, я совсем забыл, что сейчас только семь часов утра. - Прости, если разбудил. Просто мне срочно нужно было поговорить с тобой. - Чего ты хочешь? - Мне кажется, что тогда нам не стоило с тобой говорить в таком тоне. Ты мой друг и я знаю, что все, что ты делаешь - это ради меня. Ты заботишься о моем будущем, и мне стоило бы быть с тобой немного помягче, - проговорил я, набравшись смелости, после чего последовала пауза длинной в десяток секунд. - Милле, я рад, что ты это понял. И я даже не знаю, что сейчас сказать. Спасибо, - голос Роба резко смягчился. - Значит, мир? - Да я уже и забыл об этом разговоре, но все же я рад слышать от тебя такие слова. Теперь я знаю, что то, что я говорю - не пустой звук для тебя. Можешь считать, что мы не ругались. - Ты самый лучший друг на свете, - зачем-то озвучил свои мысли я, хотя знаю, что Роб не любит подобные откровения. - Как дела с Тило? - перевел тему в другое русло Роб. Видимо, чтоб в очередной не напоминать мне о своей неприязни к "сопливым нежностям". - Прекрасно. Представляешь, он вчера впервые проявил инициативу в плане секса. Мы поругались и, видимо, ему очень хотелось помириться со мной. Я не ожидал такого напора от него. Мне кажется, он что-то чувствует ко мне, Роберт. Я никогда еще не был так счастлив, как сейчас. - Что ж, озвучивать свое мнение по этому поводу не стану по известным причинам, скажу лишь то, что я очень рад за тебя. Если он переступил через свои убеждения и принципы ради тебя, значит ты для него все-таки не просто знакомый. Поздравляю. Надеюсь, твое счастье продлится достаточно долго, чтобы ты успел им насладиться. - Спасибо, - ответил я, не зная, что еще можно сказать. - А теперь, с твоего разрешения, я снова отправляюсь спать, - уже привычным тоном говорит Роб. - Да, конечно. Добрых снов, - заканчиваю разговор. На душе сразу становится спокойней. Мой лучший друг снова рядом со мной, теперь я не один. Теперь мне есть к кому обратиться за помощью или советом. Теперь я чувствую себя прекрасно в моральном плане, и настроение сразу пошло в гору. Однако я не знаю, чем себя занять до возвращения Тило. Не понимаю, зачем ему понадобилось идти за покупками в такую рань, но если ему так хочется - пусть будет так. Надеюсь, что во второй половине дня мы с ним найдем общее занятие и проведем немного времени вместе, а не так, как это бывало раньше. Мне кажется, наши отношения развиваются в лучшую сторону, а еще я очень благодарен Тило. Думаю, если бы он не сказал поговорить с Робом, я так этого и не сделал бы.

POV Тило

Прошло около часа, пока я добрался до супермаркета и выбрал нужный товар. Продукты я выбирал с особой тщательностью. Мне хочется приготовить что-нибудь особенное для Милле, потому что я заметил, что он питается только фаст-фудом или полуфабрикатами, а эта пища не только вредная, но еще и бывает довольно гадкой на вкус. Проблемы со здоровьем при таком питании неизбежны. Выбрав все необходимые продукты, я направился к кассе, где, простояв в очереди несколько минут, расплатился и направился к выходу. - Вольфф? - неожиданно окликнул меня женский голос. Я повернулся на зов и обнаружил перед собой женщину с длинными белыми волосами, собранными в конский хвост. Ее хрупкую фигуру прикрывало легкое хлопковое платье, несмотря на то, что на улице было немного прохладно, а на ее ногах красовались туфли на высоком каблуке. На лице женщины не было особо примечательных черт, однако ее смело можно было назвать красивой. - А я все думаю - ты это, или не ты? - с ироничной улыбкой проговорила фрау. Могу поклясться, что где-то ее уже видел. Кажется, это одна из многочисленных знакомых Анне и, судя по ее поведению, она знает все, что происходит в моей с Анне личной жизни, при чем до мельчайших подробностей. - Здравствуй, - мило улыбнулся я, чтобы не показаться невоспитанным. - Привет-привет, - улыбнулась в ответ женщина, укладывая в сумочку кусок швейцарского сыра. - Отдыхаешь? - Что-то вроде того. - Я Амалия, помнишь меня? - заметив мой растерянный взгляд, поспешила представиться собеседница. - Подруга Анне. - Да, конечно помню, - ответил я, когда моя память немного освежилась. - Мм... Скажи, каково это чувство - разгуливать здесь с таким довольным видом, когда твоей беременной жене приходится сутками работать за швейной машинкой, чтобы обеспечить себя? - с укором произнесла женщина, подтверждая мои догадки о том, что Анне жуткая сплетница. К тому же, она сделала из меня последнюю скотину, как обычно. Я словил на себе осуждающий взгляд одного из проходящих мимо покупателей. Ну, и зачем так кричать о чужой личной жизни? Тем более, в общественном месте? - Во-первых, не кричи, а во-вторых, мне все равно, что будет с Анне. Она сама сделала такой выбор. Когда я был рядом с ней, ей было плевать на меня. Меня это не устраивает. Пусть научится ценить то, что я ей даю. - Вольфф, забудь ты хоть раз о своих потребностях. Вроде, здоровый мужик, а ведешь себя как подросток. Ты что, не понимаешь, что это уже не шутки? Теперь у тебя будет ребенок, и тебе придется заботиться о нем, затолкав все свои претензии туда, откуда они вылезли, - Амалия начала злиться, даже не знаю, что ее так задело. - Ты что несешь? Это не мой ребенок, и заботиться о нем я не собираюсь! - отрезал я. - Ах, ну конечно. Все вы такие. Сначала в койку затащите, а потом только вас и видно. Получил удовольствие и "До свидания!", - женщина перешла на истерический крик, поэтому я поспешил вывести ее со здания супермаркета. Та лишь нервно вырвала свою ладонь из моей руки и отвернулась от меня, будто я ей всю жизнь испортил. Я мог бы наплевать на эту истеричку и отправиться домой, однако у меня возникло желание восстановить свою репутацию. - Амалия, это не мой ребенок. Анне беременна не от меня. - Конечно. От святого духа, - пробубнила фрау и снова отвернулась. - Да с чего ты вообще взяла все это? - Анне сказала. Да это и без ее слов понятно. Ты - ее муж, она тебя любит, каким ничтожеством ты бы ни был, и она никогда тебе не изменяла. А то, что тут рассказываешь ты - это глупые отмазки, которые никак тебя не спасут. - Мой ребенок? Это она сказала? - спросил я, даже не пошевельнувшись. Я впал в ступор. Мне показалось, что в ее словах есть доля правды. А может, мне просто хочется в это верить? - И если ты попытаешься отказаться от отцовства, она сделает анализ ДНК, соберет нужные документы. Она докажет, что ты отец, и не думай, что сможешь уклониться от уплаты алиментов..., - продолжает болтать блондинка, не обращая внимания на мои вопросы. - Да заткнись ты хоть на секунду и послушай меня, - рыкнул я, заткнув словесный фонтан Амалии. - Что ты сказал? Что ты себе позволяешь? - удивленно посмотрела на меня женщина. - Твою мать, ответь же! - теперь моя очередь кричать. - Анне беременна от меня? - Д-да, - запинаясь, ответила женщина и отошла на приличное расстояние от меня. - Но тебе же наплевать на все, - уже смелее продолжила она, однако я не обращал на ее болтовню никакого внимания. Отвернувшись, я подался прочь от назойливой спутницы. Сейчас на моей душе творится что-то непонятное. С одной стороны, верить подружкам Анне - не лучшая затея, но с другой стороны, она говорила все так правдоподобно. А что, если это правда? Что же мне делать дальше? Дойдя до первой попавшейся скамейки, я присел на нее, поставив пакет с продуктами рядом. Закрыв лицо руками, я изо всех сил старался не давать волю эмоциям. Нельзя плакать на улице, даже если повод достаточно веский. Говорят, что слезы - не признак слабости. Слезы - признак человечности, однако многие этого не понимают. Я делаю глубокий вдох. Сейчас во мне кипит неопределенное количество эмоций. Набравшись сил, достаю телефон из кармана штанов. Дрожащими пальцами набираю давно известный номер.

POV Анне

Подумать только, сейчас всего половина девятого, а я уже успела съездить в больницу и убрать всю квартиру. Кажется, беременность на меня плохо влияет. Раньше я могла проспать до обеда, а иногда даже до вечера. Как все это странно: когда-то я терпеть не могла детей и даже не думала их заводить, а как только залетела - вмиг мое мнение изменилось. Вся моя жизнь в определенный момент стала абсолютно другой, и я даже не знаю, что будет дальше. Как я справлюсь одна? Может, переехать к кому-нибудь из родственников? Я боюсь остаться одна, тем более, в такой момент. Да и вообще, никто не хочет быть одиноким. Порой мне кажется, что во всем виновата только я. Я пилила своего мужа по каждому поводу, поэтому он и сбежал. И чего еще можно было ожидать? Он еще долго продержался. Черт возьми, мои мысли только о Тило. Кажется, он повсюду. И я уже не представляю своей жизни без него. Мне его не хватает. Мне плохо без него. Какой бы сволочью он ни был бы, я люблю эту сволочь. Одиночество съедает меня, воспоминания одолевают. Мое прошлое постепенно перебралось к моему настоящему. Он, даже уйдя из моей жизни, не может оставить меня в покое! За это я его и ненавижу. Ненавижу за то, что безумно люблю. Имея - не ценим, а потеряв - плачем. Как мне не хватает тебя, Вольфф! Где ты сейчас? С кем? Неужели ты нашел себе кого-то лучше, чем я? Я не заметила, как слезы покатились по моим щекам. Как он может причинять мне боль, ничего не делая? Что за странное состояние сейчас у меня? Это гормоны? Беременность? Что со мной? Утерев слезы тыльной стороной ладони, я взяла телефон и уже было собиралась позвонить будущему бывшему мужу, как экран вдруг засветился и комнату наполнила приятная мелодия звонка. На дисплее - Тило. Вот так новость. Вспомнишь заразу, как говорится... Я зажмурилась, а затем снова открыла глаза - картина не поменялась. Это не сон, мне не причудилось. Он сам позвонил мне. - Да, - как можно холоднее ответила я. Я должна сохранять гордость. Хотя, о какой гордости может идти речь у женщины, которая собиралась позвонить мужчине, который послал ее к черту? - Не спишь? - услышала, наконец, такой родной и любимый голос. - Приспособилась вставать пораньше. Появилась такая необходимость. - Как ты? - выдыхает Тило. - Спасибо, пока жива, - мой голос преломила предательская дрожь, слезы ручьями покатились из глаз. - Анне, - проговорил Тило после паузы в разговоре. - Можно задать тебе вопрос? - Можешь попробовать. - Ты беременна... этот ребенок...скажи, ты правда беременна от меня? - Ты пьяный, что ли? - Анне, просто ответь на вопрос, прошу, - борясь с желанием повысить голос, произнес мужчина. - Тило, я уже говорила твоему другу и, если нужно, повторю и для тебя: "Я беременна от Тило Вольффа". Понял, или по слогам повторить? Небольшое замешательство на другом конце провода. - А что за вопросы вообще? - спросила я, раз уж Вольфф молчит. - Ты сомневаешься во мне? - Анне, прости меня..., - почти шепотом пробубнил Тило. - Что? За что? - теперь я в замешательстве. - Я не знал этого. Я был уверен, что ты мне изменила. Точнее, мне так сказали. В прочем, это теперь не важно. Черт, какой же я придурок! Как же я мог в такое поверить? Идиот! Нужно было сначала обо всем поговорить с тобой. Анне, ты слышишь? Ты простишь меня? - Ты не знал, что это твой ребенок? - мой голос вмиг избавился от саркастических ноток. Что он такое говорит? - Анне, я не знал, я идиот. Прости меня, прошу тебя. Я сделаю все, что ты захочешь, только прости меня. - Кто тебе такое сказал? Рэймонд? - Нет, не он. В общем, это уже не важно, - неуверенно произносит Тило. - С этим человеком я сам поговорю. Анне, ты не сказала, ты прощаешь меня? - Я знала, что ты не мог так со мной поступить. Это не похоже на тебя. Тило, возвращайся домой, - тихо произношу я, уже не скрывая слез. - Ты точно этого хочешь? - Мне очень плохо без тебя, - я заканчиваю разговор, так и не дождавшись конкретного ответа от мужа. Зачем я это сделала? Наверное, потому что боюсь услышать "Нет". Я не знаю, что происходило в жизни Тило, пока мы были в ссоре. Страшно представить, что он нашел себе другую женщину. За время его отсутствия я поняла лишь то, что мне его действительно не хватает. Когда он был рядом, мне было намного спокойнее, но я не обращала на это внимания. Я никогда и не замечала, насколько прекрасный человек находится рядом со мной. Он ведь делал все для моего счастья. Пожертвовал всем, что у него было или могло бы быть, а я просто наплевала на это. Теперь я понимаю, что он был прав во всем. Как жаль, что мне понадобилось столько времени, чтобы понять это. Он - это мой мир, моя жизнь, моя болезнь, мое богатство, моя красота, мой дар, моя... привычка. А ведь привычки бывают не только вредными. Сейчас я отдала бы многое, чтобы снова увидеть Тило, заглянуть в его темные глаза. Наверное, это и есть простое человеческое счастье: улыбка любимого человека, его взгляд, стиль, повадки, аура - то, что не купишь ни за какие деньги. Утерев слезы, которые все еще бежали по моим щекам холодной дорожкой, я прошла в спальню. Здесь все еще много вещей Тило, он не успел их забрать. Может, он вовсе и не собирался уходить навсегда? Я взяла одну из тетрадей Тило, вдохнув такой родной запах. Прочитав все, до последней строчки, я тяжело вздохнула. Любимый, Богом клянусь, я сделаю все, чтобы впредь твои стихи были беззаботными и светлыми.

POV Милле

Черт возьми, куда он пропал? Уже почти десять часов утра. Я даже не знаю, чем заняться, а еще я чертовски голоден. Верно это Тило заметил - я совсем забыл купить продуктов хотя бы на ближайшую неделю. Когда я работаю, забываю обо всем. Я брожу по дому, допивая очередную чашку чая и размышляя о том, что было вчера. Меня удивила не только решительность Тило, но еще и тот факт, что сегодня он даже не захотел ничего обсудить, потому что предыдущий раз Тило воспринял очень болезненно. Неужели он так быстро поменял свое мнение насчет "мужеложества"? Сегодня утром он вел себя так, будто бы совсем ничего не было, и это меня даже немного задело. А впрочем, это не так важно - у нас впереди еще целый день, чтобы обо всем поговорить. Я никогда бы не подумал, что буду скучать по кому-то так, как сейчас скучаю по Тило, а ведь его нет всего пару часов. Я безумно влюбился в этого человека, в этом я уже давно признался себе. И пусть я провел с ним не так много времени, но теперь я не могу даже представить жизнь без него. Тило настолько глубоко спрятался в моем сердце, что выйдет только с последним его ударом. Глядя в окно своей спальни, я уловил знакомый силуэт высокого худощавого мужчины, который вошел во двор. Тило вернулся. Я прошел в гостиную одновременно с Тило, который швырнул бумажный пакет с продуктами на диван и злобно уставился на меня, а я посмотрел на него, ожидая, когда с его уст сорвутся первые слова. Выражение лица Тило не предвещало ничего хорошего. - Зачем ты солгал мне? - прогремел Тило с нехарактерной ему сталью в голосе. - О чем ты? - Зачем ты сказал мне, что Анне беременна не от меня? О, нет! Этого вопроса я и боялся. Я испытал непонятное ощущение. Мне одновременно обидно, страшно и стыдно. Очень больно. Я не думал, что он так быстро обо всем узнает. И что я должен ответить? Что сейчас сказать ему? Он ведь сейчас уйдет. Нет. Я не хочу его отпускать. Почему так быстро? Я не успел даже побыть с ним. - Тило, прошу тебя, не уходи, - только и смог проговорить я. - Чего? - мужчина удивленно посмотрел на меня. - Да как ты смеешь просить меня о таком? Ты даже не представляешь, насколько ты все испортил, Милле. По-твоему это весело? Уничтожить человеку жизнь. Ты парой слов разрушил все, что у меня было. Ты - самая настоящая сволочь! Я ненавижу тебя! - Меня пробирает дрожь от одной мысли, что ты будешь с кем-то другим. Поверь, я старался для тебя. Анне не нужен любящий муж, ей нужен мужчина, который будет обеспечивать ее. Ей не нужна твоя любовь, а я хочу быть с тобой, и была бы моя воля, я проводил бы с тобой каждый день, каждую ночь. Я люблю тебя. Прошу, не уходи. Ты мне очень нужен. - Ты лжец! Я больше не собираюсь тебе верить, - отрезал Тило и направился на второй этаж, я пошел за ним. - У меня нет желания находиться под одной крышей с человеком, который врет мне, чтобы удовлетворять свои потребности. - Тило, прошу... - Ты чуть не лишил меня семьи, ты чуть не лишил меня жены, ребенка. Как я мог вообще доверять тебе? Я считал тебя самым близким человеком, который у меня есть, но я не ожидал такого удара от тебя. Оставь меня в покое, Миланд. - Тило, я не хотел тебе зла. Тебе было бы хорошо со мной. - Ничего не говори, - крикнул Тило и начал складывать свои вещи в дорожную сумку, с которой он и приехал ко мне. - Я не хочу жить без тебя. - Придется, - злобно произнес мужчина и направился к выходу - я за ним. Схватив Тило за руку, я притянул его к себе. Теперь в его глазах был заметен страх. Он уже не казался таким решительным. Не знаю зачем, я обнял Тило за талию и впился в его губы решительным поцелуем, наивно полагая, что это что-то изменит. Мужчина попытался вырваться, но мои руки надежно его удерживают, поэтому ему пришлось ответить на поцелуй. Я наслаждался каждым движением Тило, ощущал его горячее дыхание на себе. Как он прекрасен! Прекрасен каждой клеточкой своего тела, каждой частицей души. - Не уходи, - выдохнул я, когда уже стало не хватать воздуха. - Я сказал, оставь меня, - Тило вырвался из моих рук и направился вниз, к выходу. Громко хлопнув входной дверью, любимый человек покинул мою жизнь, и виноват в этом только я. Тило, как всегда, прав. Я просто эгоист, который думает только о себе. Прислонившись к стене, я прикрыл глаза. Неужели я больше никогда не буду рядом с ним? Неужели он ушел навсегда? Неужели я больше не увижу его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.