ID работы: 1571945

ПИСЬМО

Lacrimosa, Kreator (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Kolenka Iero соавтор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 290 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Ты будешь счастлив со мной, либо не будешь счастлив совсем

Настройки текста

Моя надежда поведёт меня Через дни без тебя. И любовь должна удержать меня, Если боль сломит надежду. Потому что мы с тобою оба оказались на краю, Потому что на краю мы стоим вдвоём, Потому что свет для нас погас, Потому что на краю мы стоим вдвоём... © Lacrimosa. Am Ende Stehen Wir Zwei

POV Милле

- Тило, - я посмотрел на Роберта, взглядом умоляя его помалкивать, а потом снова взглянул на Тило, - это не твой ребенок. - То есть как не мой? - Тило посмотрел на меня, а затем на Роберта, который был в не меньшем шоке, чем сам Тило. - А чей же тогда? - В глазах мужчины промелькнула обида и разочарование. - Не знаю. Об этом я не спросил. - Какой срок? - cпросил Тило. - Чуть больше месяца. - Но мы ведь поругались всего две недели назад, - лицо Тило озарило странное выражение: боль, обида, злость, ненависть и... любовь - все это он умудрился испытать за пару секунд. - Она мне изменяла, - мужчина прикрыл лицо руками. Роберт посмотрел на меня и что-то беззвучно сказал. Я не умею читать по губам, однако его выражение лица пророчило, что я услышу не самые хорошие фразы в свой адрес. - Все будет нормально, Тило, - сказал Роб, подсев к мужчине поближе и взяв его за плечи. - Спасибо, - Тило спешно освободился от рук Роберта и встал с дивана. - Что-то не так? - Роберт удивленно осмотрел свои руки. - Все нормально. Мне, наверное, нужно побыть в одиночестве. - Тило, стой, - крикнул Роберт и Тило тут же повернулся к нему. Его взгляд был напуганным и удивленным одновременно. - Ты же не станешь ничего делать с собой? - Друг внимательно посмотрел на Тило, который отрицательно помотал головой. - Нет, конечно. С чего бы? Все в порядке, просто меня предали. Суицид - это грех. Все мы живем на этой планете с какой-то целью, каждый со своей задачей, и когда мы ее выполним, вот тогда сможем спокойно отойти в мир иной. Бог не для того дарил нам жизнь, чтобы мы ее так бездарно тратили, - Тило пожал плечами, а Роберт даже округлил глаза от удивления. Такой петиции в ответ он явно не ожидал. - Ладно. Предположим, ты меня убедил. Тило, ничего не сказав, направился на второй этаж, а Роб провел его взглядом, после чего повернулся ко мне. - Просто он очень верующий, - прокомментировал я. - Кстати, поэтому он и не хочет быть со мной. Это тоже грех. Мужеложество, кажется. - Ну нихрена себе, - друг еще раз посмотрел на лестницу. - Кстати, спасибо, что ничего ему не рассказал про ребенка. - Пустяки, - сдержав паузу, добавил. - Об этом должен рассказать ты. - Я не смогу этого сделать. Он уйдет, если узнает, что станет отцом. - Миланд, ты спятил? Ребенок - это уже серьезно. Ты не можешь оставить его без отца из-за того, что тебе что-то в голову стукнуло! - Тссс, не кричи, - только и выдавил я. Роберт закатил глаза к потолку, сделал глубокий вдох и снова посмотрел на меня. - Петроцца, ты придурок? Ради своего драгоценного зада ты готов пожертвовать счастьем троих человек, один из которых несмышленый и ни в чем неповинный ребенок? Милле, прошу тебя, опомнись. Тебя и самого-то уже скоро совесть замучает. А что тебе сделал Тило? Он что ли виноват, что ты положил глаз именно на него? А Анне? А их ребенок? - Роберт, прекрати меня отчитывать! Я сам знаю, что делаю. Я в ответе за свои действия и прекрасно понимаю, что они эгоистичные и глупые, но я хочу поступить именно так. Тило заслужил большего, чем копаться в вонючих подгузниках, под аккомпанемент упреков своей скандальной жены-стервы. Глаза Роберта чуть ли не на лоб полезли от удивления, когда он услышал сказанные мной слова. Он, кажется, даже потерял дар речи на несколько секунд. - Мужик, тебе лечиться надо, - Роб присел напротив меня. - От любви, увы, не лечат. Друг замолчал. Видимо, он думает, что сказать. Я тоже молча смотрел на него. Столько лет мы с ним дружили. Постоянно помогали друг другу. Вместе мы прошли много чего, он никогда меня не подставлял, как и я его. А теперь, когда возникла эта ситуация, он настроен против меня. Я понимаю, что всему есть придел, но разве в дружбе так должно быть? Хотя, я его понимаю. Я ужасно поступил. Я и сам от себя не в восторге, но я хочу еще хотя бы немного насладиться теплом Тило. Я настолько к нему привязался за это время... Жизнь без него - ничто. Не жизнь, а всего навсего пародия. - Он все равно узнает. Анне не станет оформлять отцовство на первого встречного. Тило - отец. Она это знает. И если ты не расскажешь, это сделает она. А может, это сделает адвокат, требующий с Тило алименты. Или ты думаешь, что Анне пойдет работать? Возможно, у нее и будет какой-то доход от ее хобби, но на содержание ребенка и себя этого будет недостаточно. Тем более, Тило же тебе говорил, что запросы у нее высоковаты, - снова начал атаку Роб. - Я что-нибудь с этим обязательно придумаю. Роберт, прошу тебя, ничего ему не рассказывай. - Почему ты меня впутываешь сюда? Я не хочу принимать участие в разрушении семьи. - Ты же подписался на дружбу со мной. Можешь ненавидеть меня, можешь критиковать мои действия, я сделаю то, что собираюсь. И прошу тебя просто молчать. При случае, можешь даже сделать вид, будто ты и сам не знал, что я его обманываю. В общем, прошу тебя, ничего ему не говори. Прошу тебя, как самого близкого друга. - Будь ты проклят, Петроцца! - Это значит "да"? - А куда я от тебя денусь, старый ты маразматик? - Спасибо, - я набросился на друга и сжал его в крепких объятиях благодарности. - Милле, прекрати. Я итак уже понял степень твоей признательности. Только девчонки обнимаются по каждому поводу. Терпеть не могу эти сопли. Роб сегодня не в духе.

POV Анне.

На часах было уже девять часов вечера. Я сидела в пустой квартире и смотрела на эскизы, которые сделала для Роберта. Завтра нужно будет обсудить с ним все детали его заказа. Если он, конечно, не передумал. Он вообще кажется мне странным человек. Сначала ему срочно нужен был костюм, умолял меня отложить другие заказы, а теперь даже не звонит по этому поводу. Не передумал ли он случайно? Хотя тогда он сказал такое... вряд ли ему вообще нужен был этот чертов заказ. Я перевела взгляд в сторону засохшего букета. Никак руки не доходят убрать его отсюда. Сами бутоны давно засохли и лепестки начали понемногу отпадать. В общем, это выглядело мрачновато... А ведь именно этот букет поссорил нас с Тило. Однако я уверена, что в свете последних новостей, мы вскоре помиримся. Я одной рукой погладила свой живот. Хоть сейчас Тило нет рядом, но я все равно ощущала, что я не одна. Что внутри меня есть малыш, который любит меня так же, как и его отец. Я подошла к вазе, где стояли некогда красивые цветы, достала засохший букет из застоявшейся воды. М-да, цветовод из меня не самый хороший. Я вышла из квартиры и направилась в сторону мусоропровода, в который вскоре полетело то, что осталось от подарка Роберта. - Пора покончить с этими глупостями. Больше никаких ошибок. Теперь все будет по-другому. Правда, маленький? - Я снова погладила живот. После беседы с моим маленьким, пока не родившимся чудом, я вернулась в комнату. Пустая постель все еще навевала тоску, поэтому я снова посмотрела на часы. Рэймонд давно должен был рассказать все Тило. Почему он не звонит? Взяв свой телефон, я сама набрала номер мужа и нажала кнопку вызова. Послышались гудки, которые продолжались, кажется, целую вечность. - Да, - наконец послышался в трубке знакомый голос, с непривычными для Тило нотками металла. - Привет, - выдавила я. - Ты ответил, значит, Рэймонд все тебе рассказал? - Рассказал, - безучастно ответил мужчина. - И что ты хочешь мне сказать? - Тило сегодня несговорчив. - Я хочу сказать... Пошла ты к черту, Нурми, со своим ребенком! Прекрати мне звонить и слать свои дурацкие сообщения. Забудь обо мне и живи своей жизнью! Иди к черту! Я тебя ненавижу! Звонок оборвался. Иди к черту со своим ребенком? Что за ерунда происходит? Что это было? Он не поменял своего мнения после того, что узнал? Он все-таки решил меня бросить? Но, черт возьми, как это благородно - оставить беременную женщину одну. Он будет просто превосходным отцом. Чертов придурок!

POV Тило

Закончив разговор с Анне, я перелистнул очередную страницу своей жизни, к которой не желаю возвращаться. Невыносимо больно на душе. Наверное, это и есть то самое наказание за то, что я согрешил с Милле. Все было предрешено. Жить в одиночестве - мой удел. Всю жизнь я чувствовал себя одиноким, даже когда Анне была рядом, я не ощущал ее духовно. Не ощущал ее поддержки. Не понимаю, как я мог полюбить такую пустую и эгоистичную личность? Невыносимо больно, что за годы нашего брака у нас так и не появилось детей, но с каким-то посторонним мужчиной у нее все наладилось. Больно, но как бы там ни было, я желаю им счастья. Жаль, что у меня не получилось сделать Анне счастливой. Анне Нурми, я навсегда вычеркиваю тебя из своей жизни. Слишком много боли ты принесла мне. Ты - прошедший этап моей жизни. Учись жить без меня. Бог с тобой. Мне тоже пора начать новую жизнь. Никто не любит вечно страдающих людей, которые действуют всем на нервы и раздражают одним лишь своим присутствием. Прошлое должно оставаться в прошлом, а жить нужно настоящим. Пора кардинально изменить свою жизнь. Пора всех простить и начать жить заново. Время революционных перемен. Я прошелся по комнате, которую предоставил мне Милле. Наткнувшись на какую-то книгу, я спешно взял ее и вышел из комнаты, даже не обратив внимания на обложку и название. Как только я вышел в коридор, я прислушался - голосов не было слышно, значит, Роберт уже ушел. Я подошел к двери комнаты Милле и постучал. - Да-да, - послышалось в ответ, - входи, Тило. Я откинул назад прядь волос, спавшую на лицо и открыл дверь. - Ты чего-то хотел? - Милле уже лежал в своей постели. - Проходи, чего ты на пороге стоишь? - Ты не занят? - спросил я. Вся моя революционная уверенность вмиг испарилась. - Нет, а что? - Я хотел бы почитать с тобой вот эту книгу, - я протянул Милле "трофей", который прихватил с собой. Он удивленно поднял брови. - А почему именно со мной? - Ну, чтоб было с кем впечатлениями делиться. Если ты не хочешь, можешь так и сказать. Просто с Анне мы постоянно вместе читали. - Нет, конечно, я не против, - Милле подвинулся немного дальше, освобождая место для меня. - Иди сюда, - он постучал рукой по освободившемуся месту. Я присел рядом. - Какую книгу ты прочел последней? - я посмотрел на мужчину, а он на несколько секунд озадачился. - Не помню, вроде, какой-то ужастик. Мистическое что-то. - А ты вынес какой-то смысл из своего ужастика? - Эмм, думаю, что нет. - В этом вся суть. Книга должна носить поучительный характер. Если ты не извлек какой-то урок из прочитанных тобой страниц - ты потерял время зря. Не так давно я читал книгу, в которой говорилось, что самая важная ценность на земле - это чувства. Именно их нужно ценить. Не важно, что к тебе ощущает человек: любовь или ненависть, симпатию или брезгливость, желание или отвращение, главное, что он к тебе небезразличен. И это нужно ценить. - К чему ты ведешь? - Милле тоже присел, теперь его лицо было на одном уровне с моим. - Я очень ценю все, что ты сделал для меня. Я ценю то, что ты чувствуешь и то, как ты ущемляешь себя в чем-то, чтоб мне было комфортно, - я тяжело вздохнул, - и я думаю, что лучшей благодарностью для тебя будет мое согласие на твое предложение быть с тобой, если оно еще, конечно, в силе, - закончив свою речь, я поднял взгляд на Милле. Он был шокирован. Я ведь только сейчас понял, как глупо это все выглядит в его глазах. Сначала я его отшиваю, а потом сам прихожу с таким предложением. - Ты серьезно? - Милле казался растерянным. - Вполне, - что-то внутри сжалось на секунду, а потом разогнало кровь по венам. Я предвкушал ответ. - Предложение-то...оно, конечно, в силе. Погоди, а как же твои убеждения? Ты же говорил, что это неправильно. - Я по-прежнему так думаю. В общем, не вникай. Просто так нужно. - Тило, если ты не хочешь, я не буду тебя заставлять, - на лице металлиста появилась какая-то теплая улыбка. - Я хочу, я все решил, - я что, еще и уговаривать его должен? - Ты что, не рад? - Что ты такое говоришь? Конечно же, я рад. Просто это все так неожиданно. - Что в этом неожиданного? Ты дал мне время подумать - я подумал. Вот тебе мой ответ: "Я согласен". - Тило, я так люблю тебя, - Милле взял книгу из моих рук, положил ее на пол, затем обнял меня за талию и накрыл мои губы своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.