ID работы: 1571945

ПИСЬМО

Lacrimosa, Kreator (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Kolenka Iero соавтор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 290 Отзывы 7 В сборник Скачать

15. Кусочек счастья

Настройки текста

POV Милле.

С тех пор, как Тило забрал свои вещи, он стал жить у меня. Мы обо всем поговорили и пришли к выводу (точнее, он пришел), что лучше нам остаться друзями, хотя я не понимаю, как это вообще возможно? Как? Как можно быть другом человеку, которого любишь чертовы пятнадцать лет!? Тем более, после того, что было. Я сомневался, что это закончится чем-то хорошим, однако согласился сделать так, как предложил Тило. Да, кстати, он всерьез занялся поиском квартиры, но пока ему не везло в этом деле. Днем мы с ним почти не виделись, потому что он уходил на работу, а на ночь он закрывался в комнате для гостей и просил его не беспокоить. Лишь изредка мы с ним говорили на самые отдаленные темы. У нас были короткие и бессмысленные разговоры, однако в них можно было почувствовать напряженность, которая исходила от Тило. Такая жизнь сводила меня с ума. Я хотел бы проводить больше времени с Тило, но он, видимо, был против. Я снова стал бояться с ним заговорить, боялся взболтнуть лишнего. Так проходили наши дни. Честно говоря, я не понимаю, почему он так ко мне относится. Я мог бы дать ему все, о чем только можно мечтать: любовь, тепло, заботу и все прочее. Я безумно влюблен в Тило, поэтому снова и снова жду, когда в наших отношениях что-то изменится. Но ничего не менялось. Так прошла пара недель. Все это время я думал, как сделать так, чтоб Тило доверился мне полностью. Я хотел быть с ним. Хотел, чтоб он принадлежал только мне, но ему, казалось, было чуждо все, что происходит вокруг. Я уже второй час бродил по городу, снова и снова прокручивая все эти мысли в голове. Я не знал, что мне делать, как вести себя с ним, что ему говорить. Почему он так относится ко мне? Я же изо всех сил стараюсь, чтобы его поддержать. Я хочу всегда быть рядом, чтобы отвести от него беду, защитить от всего мира. Он только мой. Я не хочу, чтоб он отдалился от меня, не успев даже приблизиться. Я присел на скамейку, которая располагалась возле какого-то супермаркета. В голову лезли одни и те же мысли. И каждый раз я понимал, что совершенно ничего не могу предпринять. Как? Как можно заставить человека любить тебя? Это нереально. Это должно прийти со временем, само. Я уже много раз разговаривал с Робом. Он посоветовал мне оставить все как есть. Сказал, что даже если я захочу, я не заставлю Тило быть со мной, а если я буду сильно настойчивым, я выведу его из себя и тогда мне точно ничего не светит. "Насильно мил не будешь", - сослался друг на народную мудрость. И здесь он совершенно прав. Не нужно лишний раз действовать Тило на нервы. - Рэймонд? - чей-то голос вытянул меня из раздумий. Я повернул голову на зов и увидел Анне, которая довольно улыбалась, держа в руках два пакета, набитых продуктами. - Привет, Рэй, - промолвила она, протягивая мне те самые пакеты, - поможешь донести? - Привет, да, конечно, - я взял груз. - Куда тебе? - Домой. - Ты пришла сюда от самого дома? - мы направились по заданному маршруту. - Конечно. Мне полезно прогуливаться пешком. А как там Тило? - Не переживай, с ним все в порядке. - Отлично. Потому что я уже пару дней не могу ему дозвониться. Мне столько нужно ему рассказать. - Что-то случилось? - Неважно. Можешь передать ему, что я просила, чтоб он ответил? - Ну, я-то могу, но не факт, что он меня послушает. Может, ты скажешь, что ему передать? Думаю, если повод действительно значительный, он обязательно тебе перезвонит. - Да, ты прав, - женщина задумалась на несколько секунд. - В общем, передай ему, что... - Что? - я остановился и посмотрел на Анне. Она тоже остановилась. - В общем, я того... - Анне положила руку на живот. - Отравилась? - я приподнял брови. - Да беременна я, придурок! - Как? От Тило? - я перебывал в таком шоке, что даже не обратил внимания на оскорбление. - Нет, от Папы Римского, - я уставился на женщину непонятливым взглядом, а она картинно подняла глаза к небу, - от Тило, конечно. - Ничего себе, а срок какой? - Чуть больше месяца., - Анне довольно улыбнулась. - А как ты узнала об этом.? - Как и все. Тест прошла. Потом в больницу сходила. А вообще, ты так и будешь стоять, или поздравишь меня? - Конечно... в смысле... поздравляю. - Что с тобой? Ты что, не рад? Наша семья спасена, представляешь? Тило так хотел ребенка. Представляю, как он обрадуется этой новости. Ты ведь ему передашь? Я молча кивнул. Дальше всю дорогу до самого ее дома, Анне рассказывала мне всякие тонкости ухода за беременными, которые она успела прочесть в Интернете. Особенности питания беременных и кормящих, как полезен свежий воздух и пешие прогулки. В общем, было заметно, что настроение у нее на высоте, чего нельзя было сказать обо мне. Я прекрасно понимал, что если Тило узнает эту новость, он ни на секунду не задержится в моем доме. Теперь я и не представлял, что делать. Если я ему все расскажу, он уйдет и уже через месяц забудет обо мне, как о кошмарном сне, а если я не скажу, то либо он узнает все от кого-то еще, либо ребенок будет расти без отца, думая, что тот - последняя сволочь, бросившая беременную мать. Я достал телефон и набрал номер Роба. Пару минут спустя, гудки оборвались, а на их смену пришел до боли знакомый голос. - Да-да. - Привет, Роб. Не занят? - Нет, в общем-то. По делу звонишь, или как? - Просто посоветоваться с тобой нужно. - Конечно. Я слушаю. - В общем, Анне беременна, а я не знаю рассказывать ли об этом Тило? - Чего? – спросил он, после короткой паузы, во время которой он, видимо, переваривал информацию. – Скажи мне, ты дурак? - Чего это? - Да потому что это уже серьезно. Из-за своего эгоизма ты можешь оставить ребенка без отца. Да если твой драгоценный Тило об этом узнает, он будет ненавидеть тебя до конца своих дней. Тем более, тайна рано или поздно становится явной. Поверь мне, лучше ты ему расскажешь и останешься с ним в хороших отношениях, чем он узнает об этом из повестки в суд, где Анне будет требовать с него алименты и отбирать у него все имущество. Ты этого хочешь? - Нет, конечно. Как думаешь, может, уговорить Анне пойти на аборт? - Хрен знает. Попробуй. Но все-таки, такое решение она, в любом случае, захочет согласовать с Тило. А он будет категорически против этого. Помнишь, с каким сожалением он говорил нам, что у них нет детей? - Помню, - тяжело вздохнул. – Но что мне делать? - Ты должен на время забыть о своих личных потребностях и все ему рассказать. Он имеет право знать. Милле, поверь, ты еще сможешь найти свою вторую половинку. На Тило мир клином не сошелся. Я почувствовал, что к моему горлу подошел ком, и был бы я более человечным, я бы, наверное, заплакал. - Ты прав, - сказал я, хоть сам и не хотел этого признавать. - Если хочешь, я подъеду к тебе. Тебе ведь нужна поддержка? - Да, пожалуйста, если тебя это не затруднит. - Хорошо. Скоро буду выезжать. - Отлично. Буду ждать. Я закончил разговор и направился к дому.

***

Когда я вернулся домой, Тило сидел в гостиной и наигрывал какую-то странную мелодию на моей гитаре. Я тихо вошел в комнату. Тило либо не увидел меня, либо не обратил на меня внимания. В общем, как обычно. - Неплохо получается, - сказал я, прослушав игру Тило. - Ты уже вернулся? - Тило поднял голову на меня. Видимо, он все-таки не видел, как я вошел. - Угу, - проговорил я, кивнув в подтверждение своих слов. - А где ты вообще пропадал? - неожиданный вопрос. Ему действительно есть до этого дело, или это просто попытка поддержать розговор? - Просто гулял. Кстати, не хочешь в следующий раз прогуляться со мной? - Нет, спасибо. Я очень устаю на работе. - Тило поставил гитару на пол. Ну почему же он такой упрямый? - Тило, ты что, все еще обижаешься на меня? - Нет, конечно. - Тогда почему ты так себя ведешь? Тило, я уже и не знаю, что думать. Я боюсь лишний раз заговорить с тобой, боюсь подойти к тебе. Так ведь не должно быть. - Все в порядке. Я всегда так себя веду. Ты просто плохо знаешь мой характер. - Но ты был совершенно другим, когда мы с тобой... - Милле! - Тило перебил меня, чтобы я не вспоминал то, что было. Неужели ему настолько противно? - Прости. В воздухе застыла тишина, которую нарушало только тиканье часов. - Ну, я пойду? - предложил Тило, спустя пару минут. - Нет, Тило. Мы не договорили, - в моем голосе появилась какая-то злоба. Тило перевел на меня удивленный взгляд, и снова уселся на диван. - Я слушаю, - проговорил он ровным тоном. - Почему ты не хочешь общаться со мной? Когда я согласился быть с тобой в дружеских отношениях, я имел ввиду самые настоящие дружеские отношения. Друзья ведь общаются, гуляют, проводят некоторое время вместе. А то, что у нас.... Тило, мне этого недостаточно. - Я думал, что тебя все устраивает. - Ты причиняешь мне боль. Я очень долго ждал, пока это закончится, но мне надоело. Ты прекрасно знаешь, что я люблю тебя, и не могу находиться с тобой в таких отношениях. - Любовь проходит. Я убедился в этом на собственном опыте. И если ты разочаруешься во мне - будет только проще меня забыть. - Пока ты находишься рядом, я никогда в тебе не разочаруюсь. Что бы ты ни делал. - Ты хочешь, чтобы я ушел? - Нет, конечно. Я не совсем это имел ввиду. Просто если я сказал "навсегда", значит моя любовь к тебе не умрет никогда. В любом случае. Я это уже точно знаю. И мне чертовски больно, но ты этого не замечаешь. - Прости, но я не знаю, что тебе ответить, как помочь. - Скажи, почему мы не можем быть вместе? - Потому что это неправильно. - Разве тебе не все равно? Тило, прошу тебя, поверь мне. Я смогу сделать тебя счастливым! Я обещаю, что никогда тебя не предам. Что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне. Я ведь люблю тебя, и я никогда не устану повторять это. Я не хочу, чтобы ты уходил, потому что без тебя жизнь снова потеряет всякий смысл. Тило, ты согласен быть со мной? - я сказал очень важные для меня слова. И, конечно, надеялся на положительный ответ. Нет, я не смогу сказать ему, что у него скоро будет ребенок от его любимой женщины. Я не смогу собственноручно разрушить свое счастье. Тило казался каким-то потерянным. Он явно не ожидал такого вопроса сегодня. А я не знаю, что со мной будет, если он ответит "Нет". - Милле, я даже не знаю, что сказать. - Скажи "Да". - Я не могу ответить на твой вопрос, - с сожалением ответил Тило. Будто ему и вправду было жаль меня. - Тогда я дам тебе время подумать. Тило, ты очень нужен мне. Прошу тебя, доверься мне, - я придвинулся к Тило поближе, и накрыл его губы своими губами, успев перед этим заметить, что Тило широко распахнул глаза от неожиданности. Однако сопротивляться он не стал. Я всем телом навалился на него, заставив принять горизонтальное положение, затем начал покрывать поцелуями шею Тило, попутно расстегивая его рубашку, а Тило одной рукой поглаживал меня по спине и что-то тихо постанывал. - Милле, - шумно выдохнул Тило, когда я дошел с поцелуями до его живота. - Да? - я поднял голову на Тило. - Кажется, в дверь звонят. Я прислушался. И правда. Черт возьми. Почему сейчас-то!? Чтоб его... этот звонок. Ненавижу. Мать его. Надо отключить его к херам собачьим! - Пойди посмотри, кто там, - Тило легонько толкнул меня рукой в живот, чтобы я сдвинулся с места. Я издал раздраженный рык, и направился в прихожую, а Тило в то время принялся застегивать пуговицы на своей рубашке. Очень надеюсь, что гость наведался ко мне по уважительной причине, иначе я его убью. Без шуток. Когда я открыл дверь, злость как-то моментально спала - Роберт пришел. Я совсем забыл, что позвал его. Но, черт возьми, как же он не вовремя. Хотя я все еще нуждаюсь в его поддержке. - Я не помешал? - Роберт окинул меня взглядом, заметив мой слегка потрепанный вид. - Нет, конечно. Проходи, - я отступил, впуская друга в дом. Тот сразу прошел в гостиную, в которой уже не было Тило. Видимо, он не хочет, чтоб кто-то знал, что он живет со мной. Или он снова испугался совершить какую-нибудь ошибку. - Ну, что? Ты ему все рассказал? - спросил друг, усаживаясь в кресло. - Пока нет, - я тяжело вздохнул. - Милле, ты должен. Это уже не шутки. Это все очень серьезно. - Я понимаю. Я просто не успел. - Так скажи сейчас. Он же здесь? - Да. - Тило, подойди сюда на пару минут, - крикнул Роберт. Спустя несколько секунд, наверху послышались неуверенные шаги, а затем в гостиной появился Тило. Увидев Роберта, он немного удивился. - Здравствуй, - неуверенно пробормотал мужчина Робу. - Привет. Тут Милле хотел тебе кое-что сказать, - друг перевел взгляд на меня. Тило сделал то же самое. - Да, Тило. Я сегодня встретил Анне. - Серьезно? И что она говорила? - Она спрашивала, о тебе. Почему ты не отвечаешь на ее звонки? - Честно говоря, я не отвечаю, потому что боюсь, что она звонит по поводу развода, - Тило прикусил губу. - Тило, - я вдохнул побольше воздуха, - Анне беременна. - Как? Это она сказала? Это точно? – Тило удивился, но потом на его лице показалась радость. Да что там радость? Он разве что до потолка не прыгал. – Боже, это же такое счастье! Я так долго ждал этого. Это значит, что у нас настоящая любовь! Милле, это… - Тило внезапно замолчал. Видимо, понял, что мне не очень приятно все это слушать, но он выглядел таким счастливым, что, казалось, он прямо сейчас схватит телефон, чтобы позвонить Анне, и простит ей все ее погрешности. Я больше не могу смотреть на него. Он счастлив, но обидно, что я к этому счастью не имею никакого отношения. - Тило, - я посмотрел на Роберта, взглядом умоляя его помалкивать, а потом снова взглянул на Тило, - это не твой ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.