ID работы: 1571945

ПИСЬМО

Lacrimosa, Kreator (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Kolenka Iero соавтор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 290 Отзывы 7 В сборник Скачать

14. Бал окончен.

Настройки текста
Новая глава. Просьба отнестись с пониманием. Читайте, исправляйте мои ошибки, попытайтесь наслаждаться ^^ С уважением, Black Madness. __________________________________

Прошлое зовёт меня. Тоскую по тебе. Я всё ещё влюблена во всё, что ты сделал. Я не могу знать точно, Кто ты такой на самом деле. Позволь мне держаться тебя, Такого, как ты в моих воспоминаниях, Вернись ко мне! ©.Lacrimosa. A Prayer To Your Heart.

POV Тило

Кажется, вчера мы забыли закрыть окна, потому что с улицы доносился шум машин, фальшивое пение птиц и чужие голоса. Все эти факторы оборвали мой чуткий сон ни свет ни заря. Пробежавшись глазами по комнате, я не обнаружил в ней часов, однако было понятно, что еще раннее утро, потому что в комнате царил полумрак. Я почувствовал, что сильные мужские руки крепко обняли меня за талию и прижали к не менее сильному телу. Сначала я немного удивился, однако прекрасно понимал, что после того, что было вчера, это вполне приемлемо. Хотя я до сих пор не пониманию, зачем я это сделал? Зачем? Что на меня только нашло? Это была жалость к Милле или банальные физические потребности? Так, или иначе, это было ошибкой. Глупой ошибкой, которая может стать роковой. Что же будет дальше? Я освободился из объятий Милле и передвинулся к краю кровати. - Что-то случилось? - видимо, Милле тоже уже не спал. - Все в порядке. Просто немного неудобно. - Ну, если все в порядке...- Милле глубоко вздохнул. - Ты встаешь, или еще немного поспишь? - Не знаю. Я вряд ли сейчас усну. - Ну, тогда нужно привести себя в порядок и ехать за твоими вещами, - сказал Милле, поднимаясь с кровати и направляясь в сторону выхода. Он был каким-то странным. В его голосе не было той теплоты, которую я слышал буквально вчера. Будто это не он вчера чуть-ли не клялся мне в вечной любви. Может, он расстроился, потому что я вылез из его объятий? Я не хотел рушить его гениальный план, поэтому промолчал о том, что Анне обычно встает не раньше девяти часов. И почему он так спешит скорее переселить меня в свои хоромы? Когда Милле покинул помещение, я остался наедине со своими мыслями. Скоро он захочет поговорить о том, что было. Рано или поздно встанет вопрос о нас. О том, что будет дальше с нами, и мне нужно время чтобы все хорошо обдумать, ведь я сам даже предположить не могу, каким будет мое будущее. С Анне мы расстались, а больше у меня нет никого. Нет, конечно у меня масса знакомых, но на них нельзя рассчитывать. Было как-то проще, когда у меня был друг Рэймонд. Тогда я ощущал какую-то поддержку. Ощущал, что он сможет мне помочь, поддержать меня. А теперь рядом мужчина, который, если верить его собственным словам, безумно в меня влюблен. И это немного меня пугает, потому что если я останусь, мне придется чем-то расплачиваться за его любовь. Но ответить взаимностью я пока не могу, и морочить голову я никому не собираюсь. А спать с любящим человеком за крышу над головой - не самая радужная перспектива. Я прекрасно понимал, что в этой ситуации все зависит только от меня. Милле примет любое мое решение. Если я захочу остаться - он не будет иметь ничего против. И если я захочу уйти - он ничего не сможет с этим поделать. Он же не собирается удерживать меня силой? По крайней мере, я надеюсь на это, ведь его физическое превосходство надо мной очевидно. Он немного ниже меня ростом, но это компенсируют его широкие плечи. Хотя, о чем это я? Конечно же, он не станет держать меня силой. Хоть он и утверждает, что сходит с ума по мне, но я надеюсь, что не в прямом смысле слова.

***

Мы оба были готовы к выходу. Я решил подождать Милле на улице, чтобы у него не было возможности говорить со мной. Нужно заметить, что когда он вышел из душа, он стал бодрее и приветливее. Скорее всего, он просто не выспался, а душ привел его в чувство. Я перевел взгляд на порог дома как раз в ту секунду, когда на нем появился Милле. - Поехали? - спросил он, улыбаясь. Я молча кивнул в ответ и направился в сторону его машины, а оказавшись в пассажирском кресле, уставился в пол. Я всегда так делал, когда мне нечего было сказать. Милле устроился в кресле водителя, завел машину и сдвинулся с места, не сказав ни слова. Мы проехали уже около ста метров, но продолжали молчать. - Знаешь, - произнес я, когда молчание стало абсолютно невыносимым, - мне кажется, что Анне еще спит. - Ну, ничего страшного. Тихо войдешь, заберешь свои вещи и поедем обратно. Так будет даже лучше - не придется выяснять отношения. - Нет, - я помотал головой. - Я ведь даже ключи не взял. - Значит, придется Анне встать пораньше, - металлист пожал плечами. За рулем он казался слишком серьезным, что напрочь отбило у меня желание разговаривать с ним в данный момент. Перед моими глазами пролетали редкие деревья, старые, но все еще пригодные для жилья дома, и другие сооружения. Так мы проехали еще несколько метров, после чего Милле затормозил возле моего дома. - Ну что, идем? - он перевел взгляд на меня. - Может, посидим здесь немного? - предложил я. - Зачем? - Нам нужно поговорить, - я вздохнул. В глазах Милле появилась какая-то тревога. - Хорошо, тогда нам лучше выйти - в машине душновато.

POV Милле.

Тило кивнул, и мы, покинув салон автомобиля, направились в сторону скамейки, что стояла неподалеку от дома. Когда мы присели, я достал пачку сигарет, предложив Тило "угоститься", тот отрицательно помотал головой. Я закурил, и, выпустив из легких едкий серый дым, направил вопросительный взгляд на Тило: - О чем ты хотел поговорить? - О том, что было вчера. - Что-то не так? - Ну, тебе не кажется это неправильным? - Что именно? - я как-то по-идиотски улыбнулся и пожал плечами. Я действительно не понимаю, о чем он. - Все неправильно, Милле. - Ты что, еще обижаешься, что я тебя обманул? Я тебя не понимаю. - Нет. Просто все это ужасно. Во-первых, я женат... - Но вы с женой расстались, - дополнил я. - Во-вторых, я совсем тебя не знаю, а прыгать в постель к первому встречному - это просто низко. И потом, мужеложество* - это грех, при чем смертный. Совершать такое - мерзость и просто непростительно. Это какое-то испытание, искушение. Я должен был сопротивляться, - Тило покачал головой. - Ты серьезно? - я приподнял брови. Что? О чем он? - Конечно. Так ведь нельзя, Милле. - Ну, возможно и нельзя, но если посмотреть на это с другой точки зрения: ты переспал со мной, а теперь пытаешься найти этому оправдание? Тило, что сделано, того уже не изменить. И в том, что было, по большей части виноват я, прости меня. Но что в этом плохого? Это же любовь, Тило. А разве любовь может быть безобразной? Любовь может быть мерзкой? Тило замолчал на несколько секунд, видимо, пытался подобрать слова. Наверное, сейчас он думает о том, что любовь была только с моей стороны, но не знает, как это сказать, чтобы не обидеть меня. - Милле, - проговорил Тило, - я вчера расстался с Анне и сразу же переспал с тобой. Разве это нормально? Я просто ужасный человек. Что я делаю? Я отрицательно помотал головой, придвинулся ближе к Тило и обнял его. Хорошо, что было еще слишком рано, и людей на улице почти не было. Никто нас не заметил. - Тило, успокойся. Все хорошо. Это, конечно, неправильно, но это не значит, что ты - плохой человек. Каждый волен жить так, как хочет. - Но я не хочу жить так. Я хочу жить нормально. Так, как нужно. Я не хочу быть потаскухой. Это ужасно и низко. Я не хочу, - Тило вырвался из моих объятий. Казалось, еще немного, и у него начнется истерика. - Они спят за деньги, а ты.... - А я за место в твоем доме, - Тило меня перебил. - Что ты такое говоришь? Ты совсем уже? Я впустил бы тебя в свой дом в любом случае, потому что люблю. Я ничего от тебя не требую. Мне достаточно того, что ты просто находишься рядом. Тило прикрыл глаза, будто он уже устал от этого разговора и больше не хочет слушать мой детский лепет: - Я думаю, это вряд ли получится, Милле, - проговорил Тило, не открывая глаз. - С тобой я и так совершил кучу ошибок. Лучше забыть об этой затее и просто разойтись в разные стороны. - А переспать с человеком, который любит тебя больше жизни, а потом уйти - это по-твоему нормально? - последняя попытка удержать Тило. Последняя надежда на счастье. Тило снова открыл свои темные глаза и посмотрел в мою сторону. - Зачем ты так говоришь? Ты же знаешь, что я не хочу причинять тебе боль. Но просто это все неправильно. Так просто не должно быть, как же ты не понимаешь? - А то, что собираешься сделать ты - это подло. И если бы я знал о твоих... эээ... религиозных убеждениях, я бы не стал ничего делать и все было бы иначе. Совершенно по-другому. Нет, я не говорю, что ты виноват... В общем, то, что уже случилось, нельзя исправить. И ты должен понимать, что нельзя просто сделать вид, будто ничего не было. Если для тебя это совсем ничего не значило, то для меня это было самым ярким и желанным событием всей моей жизни. И, если быть до конца откровенным, я отдал бы все, что у меня есть, за то, чтоб это повторилось еще хотя бы один раз. - Милле, я прошу тебя, перестань, - Тило осуждающе посмотрел на меня. - Почему же ты так вчера не сказал? - так, пришла пора заткнуться, ибо я, кажется, взболтнул лишнего. - Я сам не знаю, что на меня нашло. Это было какое-то наваждение, за которое мы в скором времени понесем заслуженное наказание. - Но если тебе так будет спокойнее, мы можем, я не знаю, помолиться о прощении. - Можем, - почти шепотом говорит Тило, - но вряд ли это поможет. - Послушай, давай сейчас просто заберем твои вещи, а потом все это обсудим? Обещаю, если тебя что-то не устроит, я не стану тебя держать. Более того, собственноручно отвезу домой, в отель, или в любое другое место. - Ну, ладно, - отвечает он, немного подумав.

POV Анне.

Теплые лучи солнца согревали меня в пустой постели. Без Тило здесь стало как-то одиноко. Я проснулась уже давно, но мне совсем не хотелось вставать. Сегодняшний день не предвещал ничего хорошего, к тому же мое самочувствие немного ухудшилось. Наверное, это что-то на нервной почве - нужно запастись успокоительным. Раздался звонок в дверь. И кого принесло сюда в такую рань? Я неохотно поднялась с кровати. Накидывая по пути халат, я подбежала к двери и поспешно ее открыла. На пороге стоял Тило, а рядом с ним его друг, которого я когда-то уже видела. Рэймонд, кажется. Я машинально поправила прическу, однако это было бесполезно. Волосы были не причесаны, некоторые пряди даже спутались после сна. - Я не ожидала, что ты так рано придешь, - сказала я, глядя на Тило. Он выглядел каким-то встревоженным, или даже замученным. - Я и сам не ожидал. Можно пройти? - Да, конечно. Хотите чая или кофе? - предложила я. - Нет, спасибо. Мы ненадолго. Тило проходит в квартиру и начинает осматриваться. Наверное, в поиске своих вещей. Сейчас он кажется холодным и чужим. Совсем не похож на того Тило, которого я знала. Интересно, неужели во всем и правда виновата я? Тило скрывается в комнате. Я перевожу взгляд на Рэймонда. - Он что, действительно решил уйти? - шепотом спросила я. - Видимо, да. И мне кажется, что это вполне взвешенное решение, - так же шепотом ответил мужчина, изредка посматривая на дверь комнаты, где был Тило. - Думаешь? Рэй просто кивнул в ответ. Я покачала головой. Что мне сейчас делать? От меня уходит мой муж. Что я буду делать без него? Я же прожила с ним столько времени, что если его не будет рядом - я просто умру. Это как лишиться части себя. Мне никак нельзя без него. Но что я могу сделать? Разве я в состоянии что-то изменить? Я не заметила, как в прихожей появился Тило с большой дорожной сумкой в руках, которую он тут же вручил Рэймонду. После чего он взял пару своих тетрадей и посмотрел на меня: - Остальное я потом заберу. Я молча кивнула, не сводя глаз с мужа. Тило посмотрел в зеркало и, явно довольный своим отражением, повернулся к Рэю. - Пойдем? - спросил он, взявшись за ручку двери. - Вы уже уходите? - спросила я, прежде чем Рэймонд успел что-то ответить. - А что нам еще остается? - Тило выдавил из себя какую-то грустную улыбку. Он открыл дверь и, сделав шаг, оказался за порогом квартиры. Следом за ним вышел Рэймонд. - До встречи, Анне, - тихо проговорил Тило. - Береги себя, - сказала я и тут же закрыла дверь, потому что почувствовала, что вот-вот сойду с ума, если еще немного на него посмотрю. Так больно, будто кто-то вырвал мое сердце из груди и унес его, оставив меня задыхаться и истекать кровью. Больно, но я понимаю, что я во всем виновата. Все, что говорил Тило - это правда. Я ведь и правда была не самой лучшей женой на свете. Но я знаю, я точно знаю, что он все еще любит меня. Мы столько лет были вместе. Ну не могла его любовь пройти за жалкие двое суток! Я прошлась по квартире, что насквозь была пропитана духом Тило, однако без него самого здесь стало пусто. Неужели все кончено? Все, что мы с таким трепетом собирали по кусочкам, убивая на это целые годы, просто рухнуло. Я не знаю, что делать, к кому обратиться. Куда бежать за помощью? Кому звонить? Как и для чего жить дальше?

***

Я сидела, обняв себя холодными руками, и глядела в пустоту. Та казалась чертовски холодной, вязкой, липкой и слепой. Однако, этой мерзости хватало сил затягивать меня на самое дно, с которого не было видно даже лучика света. Заливаясь слезами внутри, я казалась холодной, как глыба льда, снаружи. Я прикрыла глаза, в очередной раз подумав, что это конец. Больше некому вытянуть меня из этого кошмара. "Прощай, Тило… Я тебя любила…" По моей щеке скатилась холодная слеза. "... и всегда буду любить".

Наше время истекло. Я закрываю дверь. Прием окончен. ©.Lacrimosa. The Party Is Over.

__________________________________________________________________________ *Мужеложество - это один из терминов, который обозначает гомосексуальные отношения между мужчинами. Исходя как из Ветхого, так и из Нового Завета - мужеложество является страшным грехом. "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" (Левит 18:22-25)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.