ID работы: 1571945

ПИСЬМО

Lacrimosa, Kreator (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Kolenka Iero соавтор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 290 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Ужасное утро

Настройки текста
Примечания:

Ты была первой и последней, Кому я открыл своё сердце. Теперь ты кажешься такой далекой, Вернись, останься. © Lacrimosa. Call Me With The Voice Of Love

POV Тило

Горячее дыхание мужчины обжигало мою кожу, он жадно впивался с поцелуем в мои губы. Так, что даже дышать становилось трудно. Я отстранился от Милле, когда поцелуй стал более настойчивым, а его руки начали блуждать по моему телу, забираясь под одежду. Внутри все сжималось и требовало продолжения, однако это слишком стремительное развитие событий. Хватит с меня и одной ошибки. - Милле, не нужно сейчас, - тяжело дыша произнес я, сбрасывая с себя руки мужчины и отодвигаясь от него подальше. - Что не так на этот раз? - Милле казался недовольным. Кажется, я уже начинаю раздражать его. - Все хорошо. Просто я не хочу снова форсировать события. - Тило, ты же сам согласился быть со мной. Что, черт возьми, с тобой происходит? - Уже слишком поздно. Я пойду спать, и тебе тоже нужно выспаться, - ушел от ответа я, направляясь к выходу. Однако мне пришлось остановиться на полпути, когда снова услышал голос металлиста. - Куда ты пойдешь? - Милле приподнял брови и на его лице нарисовалась странная улыбка. - Ну, спать. - С Анне вы тоже спали раздельно? - Ты хочешь, чтобы я спал здесь? - спросил я, понимая, к чему клонит мужчина. Со стороны, наверное, выражение моего лица выглядело забавно. - Именно. - Ну-у, хорошо, - я сделал пару неуверенных шагов в сторону его постели. - Не бойся, я не буду приставать, - поспешил успокоить меня Миланд. - Иди сюда. Только разденься - жарко будет, - я удивленно изогнул брови, - Спать в одежде будет жарко, - пояснил он. Тяжело вздохнув, я сбросил с себя лишнюю одежду и нырнул под одеяло, улегшись на краю кровати. Милле тут же обнял меня за талию одной рукой, и прижал к своему обнаженному торсу. Удобнее расположившись в его объятиях, я прикрыл глаза. - Спокойной ночи, - услышал я тихий шепот мужчины. - И тебе спокойной, - я зачем-то улыбнулся, однако он не видел моего лица. Я не понимаю, почему я так настороженно к нему отношусь? Милле очень добр ко мне. Я потрепал ему уже столько нервов, что любой другой человек просто выставил бы меня за дверь. А еще тот факт, что я согласился быть с ним... Очевидно, что я сделал это только чтобы насолить Анне. Милле, скорее всего, тоже это понял. Очень некрасиво с моей стороны так цинично использовать его чувства, но он ни слова мне не сказал. Он был рад даже таким странным отношениям. Я должен быть благодарен ему за его терпение и доброту, а я каждый раз отталкиваю его, закрываюсь от него. А ведь если подумать, он же не сделал мне ничего плохого. Разве что представился чужим именем, но какая разница? Он просто волновался. Разве это важно? Этот человек заслуживает большего, чем то, что я ему даю. Я сделал глубокий вдох, повернулся к Милле и уткнулся лицом в его грудь. Его дыхание тут же участилось и стало прерывистым. - Что случилось? - выдавил он. Я отрицательно помотал головой, а Милле снова обнял меня и прижал к себе. Расслабившись в любящих руках, я прикрыл глаза и начал медленно погружаться в сон.

***

Я открываю глаза и вижу перед собой довольно странную картину: комната, в которой царит полумрак. В центре комнаты стоит детская кроватка, над которой склонились два человеческих силуэта: мужчина и женщина. Я сделал пару шагов к ним, отчего они одновременно перевели взгляды на меня. Я остановился, и попытался разглядеть их лица сквозь занавес мрака. Мужчина был не знаком мне, да и это было столь важно, потому что девушка, которая стояла рядом с ним - это была Анне. При том, она была такой же, как десять лет назад: густые черные волосы, пахнущие мелиссой, удачно подчеркивали кожу ее лица. Кожу, которая была светлее чем молоко, и нежнее, чем шелк. Фигура девушки казалась особо хрупкой в атмосфере полумрака. Сама Анне была холодной и недосягаемой снаружи, однако изумрудно-зеленые глаза выдавали всю теплоту ее души. - Смотри, - девушка кивнула в сторону кроватки, - это могло бы быть нашим счастьем. Я подошел поближе и заглянул под навес. Оттуда, широко распахнув свои темные - практически черные - глаза, на меня смотрел маленький ангел, сладко причмокивающий соской-пустышкой. Клянусь Богом, это самое невинное создание, которое я когда-либо видел. Я невольно улыбнулся такой картине, а затем перевел взгляд на Анне. Девушка надменно улыбнулась, всем своим видом показывая, что я потерял что-то важное. Я снова перевел взгляд на малыша, тот, выбросив свою пустышку, протянул ручки в мою сторону и пролепетал что-то, напоминающее слово "Папа". После чего я почувствовал резкий толчок, будто меня переместили из одной реальности в другую. Я зажмурился, а открыв глаза понял, что это был всего лишь сон. Однако сердце стучало так быстро, будто я увидел призрака. Переведя дыхание, я оглянулся по сторонам. В комнате я был один - Милле куда-то ушел. За годы жизни с Анне я отвык просыпаться в одиночестве. Но теперь я потерял ее, и я до сих пор не могу в это поверить. Наверное, это то, что называют женской логикой: сначала она говорит, что я не в состоянии ее обеспечить, а когда я погружаюсь в работу, чтобы угодить всем ее прихотям, она говорит, что я стал уделять ей мало времени и компенсирует это с помощью другого мужчины. Так чего же она хочет? В прочем, для меня это уже не важно. Теперь это забота ее нового мужчины. А может, я зря так грубо повел себя с Анне? Если она не выбрала меня, значит есть какая-то причина. Говорят, что нужно уметь проигрывать. Нужно прекратить оправдывать себя, посредством поиска недостатков Анне. Если так происходит, значит я заслуживаю этого, значит, так и должно было быть. Пора научиться принимать это как должное. Я больше не нужен Анне. Я встал с кровати и направился в душ, в надежде смыть с себя все эти странные ощущения, но вряд ли это получится, потому что они засели глубоко внутри. Но все же, душ поможет мне взбодриться и прийти в чувство. Не хочу показывать Милле, что я чем-то обеспокоен.

POV Милле

Стоило мне открыть глаза, как яркий луч солнца упал на мое лицо, отчего мне снова пришлось зажмуриться. Постоянно забываю задернуть на ночь занавески. Не смотря на надоедливый солнечный свет, это утро выдалось удачным, потому что проснулся я полностью выспавшимся, без помощи будильника, а главное - в одной постели с любимым, который до сих пор спал, как младенец, а на его устах красовалась чудесная улыбка, способная растопить любое сердце. Я не удержался и поцеловал Тило в макушку, отчего он недовольно заерзал на кровати, но не проснулся. Улыбнувшись этому зрелищу, я встал с постели и направился в душ, где 20 минут расслаблялся под струями теплой воды. Приведя себя в порядок и закончив все утренние процедуры, я спустился на кухню, налил воду и насыпал кофе в кофеварку, поставил нужный режим и направился в гостиную. Присев на диван, я услышал тихий шум воды наверху. Видимо, Тило тоже уже проснулся. Радует, что он уже освоился в моем доме и ведет себя не так скромно, как в первые дни. Мне кажется, что сейчас самое время попытаться наладить с ним контакт. Он слишком замкнут. Я хочу узнать его как можно ближе. Тем более, что мы теперь, вроде как, пара. Кстати, этому факту я безумно рад. Интересно, а скромный домашний завтрак сможет расположить его к душевной беседе со мной? А что? Анне же ему наверняка готовила. Я ничем не хуже. С трудом преодолев в себе желание подняться в душ к Тило, я снова направился на кухню. У меня есть несколько минут, чтобы приготовить завтрак. Думаю, омлет с беконом и сыром отлично подойдет. Я достал из холодильника молоко, несколько яиц, бекон и твердый сыр. Так, дальше... дальше, кажется, нужно немного обжарить бекон. Я включил плиту и поставил на нее сковороду, налив в нее растительное масло. Когда сковорода нагрелась, я положил на нее кусочки бекона и принялся смешивать яйца с молоком. Когда все было готово, я, перевернув бекон, который уже поджарился с одной стороны, вылил всю эту массу на горячую сковороду, добавив соли и перца. Отлично. Теперь у меня есть несколько минут, чтобы отдохнуть. Я снова направился в гостиную и, удобнее усевшись на диване, принялся листать каналы телевизора один за другим, пока за мой слух не зацепилась фраза, которая заставила меня остановиться. -...с тех пор, как ушел мой отец, - сообщала девушка, сидевшая в студии какого-то популярного ток-шоу. - Так ты ненавидишь своего отца за то, что он бросил вас с матерью? - спросил ведущий, подставляя микрофон к лицу гостьи. - Да. Понимаете, он лишил меня детства. Из-за того, что отец ушел, маме некому было помогать, поэтому мне пришлось рано повзрослеть. И пока мои сверстницы играли во дворе в кукол, мне приходилось мыть посуду и пол, убирать комнаты и иногда даже помогать маме готовить на кухне. Надо мной смеялись в школе, потому что я донашивала одежду двоюродной сестры, ведь мама была не в состоянии нас обеспечивать, потому что у нее было много долгов. Мне приходилось терпеть издевательства одноклассников в школе, раздраженные крики матери дома... - Как ты думаешь, почему мама кричала на тебя? - не унимался ведущий. - Я думаю, ей не хватало папиной любви и ласки. Ведь она чувствовала себя так же, как и я. Она смотрела на влюбленные пары и вспоминала папу. И никто за ней не ухаживал, потому что в наше время женщина с ребенком не нужна никому. И мне тоже было нелегко без отцовского плеча. И посмотрите на меня. Кто я теперь? Я с трудом закончила школу, потому что начала прогуливать из-за вечных издевательств одноклассников. Я не поступила в институт, и теперь мне приходится довольствоваться любой работой, которая мне попадется. Папа, если ты сейчас это смотришь, просто знай, что во всем виноват ты. - Видите, к чему приводит недостаток отцовского внимания? Дорогие папы, берегите своих детей и поддерживайте их в том, что они делают. Смотрите продолжение этой истории после короткой рекламы. Не переключайтесь. Я помотал головой, чтобы выйти из состояния, в котором находился. До этого момента я слушал рассказ этой девушки, открыв рот. А ведь такая же судьба может постичь и ребенка Тило. Его ребенок будет во всем, что происходит, винить своего отца, не зная, какой он прекрасный и добрый человек. А все это из-за моего эгоизма. В чем-то Роб был прав. Но я все равно не собираюсь менять своего мнения. Я хочу быть с Тило! Он заслушивает настоящей любви. А я люблю его каждой частичкой своего тела и души. Когда он рядом, я становлюсь совершенно другим человеком. И я не знаю, хорошо это или плохо. Я удобнее уселся на диване и глубоко вздохнул, но тут же почувствовал едкий запах, который вытащил меня из моих раздумий и даже заставил закашлять. Чертов телевизор! Я совершенно забыл про сковороду. Залетев на кухню со скоростью звука, я ухватился за ручку сковородки. Не подумав о том, что она горячая, я даже не успел взять прихватку. - Твою мать, - рявкнул я, роняя горячую сковороду на пол. - Что за шум? - в дверном проеме появился Тило, который взволнованно наблюдал за всем происходящим: Что-то, что должно было быть омлетом, валялось на полу рядом с перевернутой сковородой, а я судорожно сжимал обожженную руку, мысленно перебирая все известные мне маты. Вдобавок ко всему, дым заполонил собой всю кухню, а оглушительный сигнал кофеварки нарушил обоюдное молчание, оповещая, что кофе готов. - Ты что здесь делаешь? - Тило подошел к окну и открыл его настежь. Поток свежего воздуха заполнил собой помещение, постепенно затмевая запах гари. С улицы доносился запах свежескошенной травы и звук работающей газонокосилки. У меня очень трудолюбивые соседи. - Я завтрак готовил, - в подтверждение своих слов я кивнул в сторону сковороды. - Ты что, руку поранил? - мужчина с сожалением покачал головой. - Ерунда. Небольшой ожог. - Никакая это не ерунда, - Тило аккуратно взял мою руку и осмотрел ее, - Нужно намазать мазью. Подбери что-нибудь в своей аптечке, а я пока здесь все приберу. Я, не сказав ни слова, направился в ванную комнату. Мое счастье, что он еще врача не вызвал. Хотя немного обработать кожу не помешает. Это было действительно больно. Глупо получилось. Я хотел сделать приятно Тило, а теперь ему придется убирать и обрабатывать мой ожог. Нужно будет как-нибудь искупить свою вину. Осмотрев свою аптечку, я нашел то, что мне было нужно - мазь от ожогов. Теперь не придется бежать в аптеку. Когда я вернулся, Тило сидел уже в гостиной, пил кофе и смотрел в экран телевизора, где показывали все ту же передачу про отцов. Я прикусил губу. Ему сейчас нельзя такое смотреть. Для него это больная тема. Я отыскал пульт и нажал на кнопку выключения телевизора. Экран тут же погас. Тило отставил в сторону чашку и удивленно посмотрел на меня. - Это подойдет? - я протянул мужчине свою "добычу", тем самым отвлекая его от дурных мыслей. - Вполне. Давай руку, - выдавив немного мази, Тило принялся втирать ее на пострадавшую зону моей руки. Как-то по-другому я представлял себе наш завтрак. - Как же ты теперь на своей гитаре играть-то будешь? - Тило снова покачал головой. Черт! Черт! И правда, как? Ужасное начало дня. Левая рука - здесь даже медиатор не поможет. - Видимо, придется устроить себе внеплановый отпуск, - я глубоко вздохнул. - Ну вот и прекрасно. Хоть немного отдохнешь. - Надеюсь. А ты чего так рано встал? - Сон дурной приснился. Наверное, это из-за того, что я совершил поступок, о котором теперь жалею, - движения Тило становились импульсивнее и грубее. Еще немного, и кроме ожога на моей руке появится еще и дыра. - Ты про отношения со мной? - на моем лице проскочила ухмылка. - Нет, конечно. Что ты? Ты здесь не при чем, просто мне кажется, что я очень обидел Анне. Слишком грубо я себя с ней повел. - Не понимаю, что такого страшного ты ей сделал? - Я послал ее к черту. Неплохо было бы извиниться. Раз уж не получилось у нас построить супружеские отношения, можно попытаться хотя бы дружить. Действительно ужасное начало дня! Что ж за ерунда? Сегодня пятница тринадцатое? Что ж мне так не везет? Дружба с Анне сейчас не очень кстати. - Тило, я думаю, это лишнее. Вы с ней столько лет мотали друг другу нервы. Неужели не пора отдохнуть от этого? Если это не закончить сейчас, это никогда не закончится. - Милле, я ее обидел. Так не должно быть. - Знаешь, она тоже вела себя не самым лучшим образом, однако ей в голову не приходило попросить прощения. А ведь ты этого заслуживаешь больше, чем она, Тило. Ты прекрасный человек и не заслуживаешь такого отношения. - Но я ведь мужчина. Я должен делать первый шаг, - он пытается уцепиться за любую причину, лишь бы поговорить с ней. Он готов даже сделать из себя виноватого. - Не в этой ситуации. Ей итак слишком многое сходило с рук. Тило, просто отпусти ее. Забудь о ней. Дай ей жить своей жизнью, и сам начни новую жизнь. Абсолютно новую. А я тебе в этом помогу. Тило недоверчиво посмотрел на меня, а потом принялся снова молча втирать остатки лечебного вещества в мою кожу, опустив голову. - Не знаю, может ты и прав, - сказал он, немного подумав. - Тем более, я вчера поклялся, что ее больше не будет в моей жизни. - Правильно. Живи для себя. - В общем, я закончил с твоей рукой, - Тило доброжелательно улыбнулся. - Но ее все равно нужно будет обрабатывать в течение дня. Только не накладывай повязку, чтобы кожа могла дышать. А еще лучше будет обратиться к доктору, потому что это может быть ожог третей или четвертой степени. А мне пора собираться. - Куда? - Отпуск только у тебя, а мою работу никто не отменял. Я пойду, а ты постарайся больше не калечиться. Взяв чашку с остатками кофе, мужчина направился наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.