ID работы: 1571945

ПИСЬМО

Lacrimosa, Kreator (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Kolenka Iero соавтор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 290 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. А что, если....

Настройки текста
POV Тило В надежде убежать от очередного скандала, я пошел на кухню. Поставив чайник на плиту, я уселся на кухонный диванчик. В руке я сжимал письмо, но мои мысли были заняты абсолютно другим. Как-то странно все в моей жизни. У меня всегда были цели, мечты, но мне всегда приходилось ими жертвовать ради чего-то. Например, ради брака мне пришлось пожертвовать карьерой музыканта. Я хотел стать музыкантом, но мне сказали, что сегодня на этом много не заработаешь, а семью как-то содержать нужно. Хотя, какую семью? У нас даже детей нет. Видимо, наша любовь не настолько сильна, чтоб приносить плоды. Жаль. Я люблю детей, но вот Анне, почему-то, нет. Так что я не понимаю, что держит меня в этом доме, в котором ни один день не обходится без упреков, и прочих мелочей, разрушающих фундамент нашего брака. Возможно, это любовь к Анне. Да, я люблю ее, но каждый день наблюдаю, как это становится все менее взаимно. Каждый день я выслушиваю ее упреки по поводу финансового положения нашей семьи. Если ей не хватает денег, почему бы ей, собственно, не найти работу? Странные существа эти женщины. Сами борятся за равноправие, а когда доходит до работы, так сразу: «Ты мужик, или кто? Иди и заработай». Женщины. Как же они мне надоели. Я хмыкнул, переведя взгляд на письмо. Еще раз пробежавшись глазами по строчкам, я глубоко вздохнул. Холодно. Это холодный ответ. Странно, но в душе появился азарт. Да, наверное, так можно было назвать это странное чувство. Я метнулся в гостиную, откуда принес ручку и новый лист бумаги. Выключив чайник, я сделал себе горячий чай с лимоном, присел за стол и стал переписывать свой ответ. Странно, но мне захотелось написать что-то приятное этому человеку, ведь в своем письме он показал, что я очень важен для него. Это удивительно. Мы ведь даже не знакомы. Черт, все-таки, это напоминает мне какой-то фильм ужасов про маньяка. Ладно, не важно. Итак, я должен написать что-то. «Здравствуйте, господин М! Возможно, вы будете удивлены, но я получил ваше письмо. Сразу хочу поблагодарить вас за такие теплые, лестные слова. Мне было приятно все это читать, хотя я и был немного шокирован. Впрочем, письмо у меня и я пишу ответ. Да, потому что это письмо не оставило меня равнодушным. Я не знаю, что можно здесь написать. Наверное, слова благодарности. Спасибо, что обратили на меня внимание. Спасибо, что у вас создалось такое впечатление обо мне. Могу вас уверить, мне еще никто не говорил таких теплых слов. Мне очень приятно. Наверное, это все, что я могу сказать вам. Я даже не знаю, кто вы. Исходя из этого, не могу ответить вам взаимностью. Но, анализируя ваши слова, я понял, что вы очень хороший, добрый, и даже в чем-то наивный человек. Надеюсь, что из-за любви ко мне вы не пожертвовали собственной семьей. Надеюсь, у вас все в порядке. Я искренне желаю вам счастья, и всего самого хорошего. С уважением, Тило» Да, так немного лучше. Я не знаю, на что надеюсь. С одной стороны, хочется чего-то нового, потому что все уже надоело. Надоело это однообразие. Но с другой стороны, мне действительно хочется, чтоб этот М был счастлив. Очень хотелось бы, чтоб мой ответ хотя бы немного его порадовал. И что я делаю? Наверное, надо было порвать это чертово письмо, и выбросить его еще на празднике. Ой, совсем уже с ума сошел. Переписываюсь с тайным поклонником мужского пола. Интересно, что сказала бы Анне, узнав этот факт? Крику было бы…. Убрав все с кухонного стола, я направился в комнату, где уже мирно сопела моя супруга. Спрятав свое письмо в одну из тетрадей, в которую Анне никогда не заглядывала, я улегся рядом с ней. - Спокойной ночи, - сказал я, непонятно к кому обращаясь. Меня же никто не слышит. Я закрыл глаза. Но заснуть мне мешали, как и положено, мысли. Я думал, что будет, если этот М захочет со мной встретиться. Или может, мое письмо спугнет его? Впрочем, мне уже все равно. Меня просто попросили написать ответ, что я и сделал. За содержание и речи не было. Хотя, конечно, обижать кого-то не хотелось. Странно, но я иногда сам себя не понимаю. Чего мне надо? Не знаю. Ладно, не важно. Сейчас мне нужно заснуть. Завтра меня, видимо, ждет очередной серьезный разговор с женой. Нужно выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.