ID работы: 1571945

ПИСЬМО

Lacrimosa, Kreator (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Kolenka Iero соавтор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 290 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.Ответ

Настройки текста
Как бы я ни старалась, лучше не получилось:D Глава маленькая, но, надеюсь, содержательная :) ________________________________________ POV Тило (Незнакомец) После праздника мы с Анне вернулись домой. Вечер, конечно, выдался странным. Очень странным. И я устал. Мне нужен был отдых. Моя супруга тоже утомилась, поэтому сразу же направилась в душ. Проводив ее взглядом, я достал из кармана то письмо, которое мне дали на торжестве. Еще раз пробежавшись глазами по тексту, я шумно вздохнул. Стало даже немного страшно. ОН наблюдал за мной. Он думал обо мне. Он мечтал обо мне. Он любил меня. И сейчас любит. Это удивительно и страшно. Внутри меня появилось странное ощущение, будто я стал жертвой маньяка. Столько боли в этих строках. Столько эмоций. Это не похоже на розыгрыш. Мои чувства перемешались. Стало и страшно, и приятно, и больно. Больно, что человек страдает из-за меня, а я ничем не могу ему помочь. В голове все время звучали слова того парня, который отдал мне письмо. «Даже несколько предложений от вас смогут сделать его счастливее». Жаль, что я смогу написать лишь то, что причинит ему еще больше боли. Хотя, что мне стоит написать пару строк? Разве мне есть дело до того, что будет с автором данного письма после получения ответа? Врать я не собираюсь. Войдя в спальню и взяв лист бумаги с ручкой, я уселся поудобнее, и принялся писать ответ. «Доброго времени суток, господин М. Как вы и хотели, ваше письмо попало в мои руки. Честно говоря, я шокирован. Спасибо, конечно, за такие лестные слова, но мне кажется, что я не смогу ответить вам взаимностью. Мне очень жаль, но на самом деле, у меня есть жена, с которой я счастлив. Мы вместе уже несколько лет. И я ни на кого ее не променяю. Тем более, на мужчину. Тем более, на незнакомого. Поэтому, при всем уважении, попросил бы вас держаться подальше от меня. Мне жаль, если это причинит вам боль, но это правда. Так, или иначе, вам придется это принять. С искренним уважением, Тило» Я еще раз осмотрел текст. Что ж, коротко, но содержательно. Надеюсь, я объяснил все доступно. Ему, конечно, будет больно, но зато он перестанет питать себя иллюзиями о том, что у нас с ним что-то может получиться. - Опять что-то пишешь? – послышался недовольный голос Анне. Женщина уже провела все вечерние процедуры и сейчас стояла в дверном проеме, наблюдая за моими действиями. - Нет, это просто…, - начал я. - Что просто? Ты просто опять сочиняешь какую-то ерунду, - буркнула супруга, перебив меня. – Лучше бы работу нормальную нашел. И чем я только думала, когда выходила за тебя замуж? Какой же глупой я была, когда повелась на всю эту романтическую ахинею? Ладно, если б твое творчество пользу приносило, а так только квартиру захламляешь всякими тетрадями, листочками. Я, не желая выслушивать нотации, решил покинуть комнату, ничего не ответив. Я знал, что у нее была причина злиться. Жили мы не богато, но разве это важно? Не понимаю, что время сделало с этой женщиной? Когда-то она и сама писала стихи, даже пела в церковном хоре. Ей нравились сюрпризы, которые я ей преподносил. А сейчас что? Который раз убеждаюсь, что время не щадит никого. Я же знаю, что она по-прежнему любит меня. Я это знаю. Но, увы, ее любовь постепенно начинает отходить на второй план. Материальные блага для важнее духовных, а это прискорбно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.