2.Так и должно было случиться.
27 января 2014 г. в 21:56
Дорогие читатели!
Во-первых, спасибо, что прочли первую часть данного шЫдевра.
Во-вторых, как вы и просили, я написала продолжение. Это было сложно, потому что я не знала, какое может быть развитие сюжета. Наверное, поэтому эта часть получилась не очень качественной. Ах, да, еще мне пришлось поставить фэндом. Ибо эти группы вдохновили меня на написание данного фика, и первую часть я писала именно с их образами. Было бы неправильно использовать чужие имена,поэтому я и поставлю фэндом. Читайте, попытайтесь насладиться:D Надеюсь, последующие части будут лучше:)
P.S. Если вдруг люди, которые знакомы с фэндомом будут читать это, представьте, что Лакримозы нет, а ее участники - это просто обычные люди :)
Спасибо всем, кто прочтет.
С уважением,
Black Madness.
_____________________________________________________________
POV РОБ
- Милле, какого черта ты там так долго копошишься? – рявкнул я, поднимаясь по ступенькам на второй этаж, после нескольких минут ожидания. Вот зараза. Молчит еще. Ладно.
Я поднялся на второй этаж дома Миланда. Так, дверь в кабинет открыта, значит, друг там. Захожу вовнутрь. Странно, никого нет. Он обычно запирает эту дверь. Я осматриваюсь. Никогда здесь не был. Комната маленькая, поэтому здесь нет ничего лишнего. Книжный шкаф, стол, кресло и небольшой диванчик у стены. Любопытство меня одолевает. Я прохожу немного дальше, начинаю заглядывать на все полочки и во все ящички. Ну и бардак же он здесь развел! В одном из ящиков я обнаружил стопку каких-то бумаг и, не удержавшись, прочитал текст, находящийся на одной из них. То, что я увидел, меня, мягко говоря, шокировало. Какое-то любовное письмо, или что-то в этом роде. Оно адресовано парню. Или, быть может, мужчине, который, видимо, не отвечает взаимностью. Я внимательно осмотрел стопку бумаг, которую сейчас держал в руке. Письма? Черт возьми, их здесь сотня, не меньше! Я сложил один экземпляр вчетверо, и положил в карман. Потом решу, что с этим делать. Но делать что-то надо. Лучший друг, все-таки.
Я поспешил выйти из кабинета. Теперь понимаю, почему Милле никого туда не пускает – там находится слишком личная информация. Когда я спустился вниз, наткнулся на Милле, который осматривал комнату, в поисках, видимо, меня.
- Милле, - окликнул я его. – Ты где был? По-моему, подняться за гитарой – это не такой уж и долгий процесс.
- Ой, чего ты разорался? Я просто нигде не мог найти свой любимый медиатор. Вот и все. И не надо делать из этого трагедию.
- Да какая, черт возьми, разница, чем играть? Ты понимаешь вообще, что мы опаздываем?
- Понимаю. Но я хочу играть именно этим медиатором. Это мой талисман, - с каким-то ребячеством в голосе произносит друг, что совершенно ему не характерно. Я лишь приподнял брови.
- Детский сад какой-то. Хорошо-хорошо. Теперь-то ты его нашел? Мы можем ехать?
- Да, поехали.
Позже.
POV РОБ
Мы прибыли к пункту назначения. Сегодня нас попросили выступить на частной вечеринке. Это будет первый опыт - день рождения моего хорошего друга. Он арендовал какое-то помещение со сценой, чтобы мы могли выступить, и чтобы гости разместились. Мы вошли вовнутрь. Все как положено - гости, подарки, плакаты «С днем рождения, Мортимор».
- Эй, Морти, - окликнул я именинника, когда мы вошли. Тот обернулся и сразу направился к нам.
- Привет, - сказал он, - Наконец-то вы пришли. Все уже давно собрались, только вас и ждут.
- Правда? – с сожалением уточнил я, толкнув Миланда локтем, чтоб в следующий раз не задерживался.
- Да.
- Прости, пожалуйста. Кстати, с праздником тебя.
- Спасибо, - улыбнулся друг.
- Пожалуйста. Ну, ладно. Мы пойдем, - сказал я и, не дождавшись ответа, утащил Милле в комнату, которая играла роль гримерной, и в которой нас уже ждали ребята из группы.
- Всем привет, - сказал я, улыбаясь коллегам.
- Где вы шлялись? – возмутился Фрэнк, не удосужившись даже поздороваться.
- Ну, опоздали немного. Зачем из всего скандал раздувать, - уже не вытерпел Милле. – Когда нам выступать?
- С минуты на минуту, мать вашу!
- Вот и хорошо. Видишь, Робби, мы успели, - спокойно сказал Милле с довольной улыбкой на лице, усаживаясь в кресло и расчехляя свою гитару. Через время к нам заглянул какой-то мужчина, сказав, что через пять минут наш выход.
Мы подготовились к выступлению, и вышли на сцену. Все гости уже таращились на нас. Милле проговорил что-то в микрофон и мы начали играть. Пару первых песен отыграли без происшествий, но потом Милле начал немного сбиваться, запутываться в словах, проигрывать не те ноты. Хорошо, что это случилось под конец песни, и почти никто толком этого не заметил. Я внимательно посмотрел на Милле. Тот, не замечая ничего вокруг, любовался одной парочкой: мужчина и женщина, которые, скорее всего, были супругами. По крайней мере, любовные отношения у них, наверное, были. Ну, мне так показалось. Они мило беседовали о чем-то своем, обнимались. В общем, выглядели счастливыми. Интересно, что так насторожило Милле? А вдруг, это тот самый Незнакомец, которому писал Миланд? Да, выглядит он действительно неплохо. Как и описывалось в письме. Черт, до сих пор в голове не укладывается, что мой друг мог влюбиться в мужчину.
Мы доиграли последнюю песню, и вернулись в гримерную.
- Ну, и что это было? – начал орать Фрэнк.
- Фрэнки, прекрати, - заступился я за друга. И, чтобы предотвратить конфликт вселенского масштаба, добавил: – Милле, можно поговорить с тобой без лишних ушей?
- Ну… хорошо. Пойдем, - сказал Милле, выходя за дверь. Я проследовал за ним.
- Ну, рассказывай? Чего ты вдруг отвлекся на тех людей? – спросил я, закрывая дверь, чтоб ребята не слышали.
- На каких людей? – вопросительно посмотрел на меня друг.
- Не прикидывайся. Это ему ты написал письмо? – поинтересовался я, достав из кармана лист с текстом, и показав его другу.
- Какого хрена это у тебя делает? - начал возмущаться тот. – Это мое личное дело, и тебя не касается, кому это адресовано.
- Милле, это ему? Что это за новости? Я твой лучший друг. Я должен знать. Почему ты так отреагировал, когда увидел их? А сейчас-то ты чего нервничаешь? Это он, да?
- Даже если и он, то тебя это не касается. Это мое личное дело. Не лезь в мою жизнь. У тебя своих проблем достаточно, будь добр, занимайся ими, - рявкнул друг и, слегка толкнув меня, вернулся в комнату.
Как грубо. Ну, ладно. Я прошел в зал к гостям, внимательно осмотрел всех. Ага, вот он. Тот мужчина. Я направился к нему.
- Здравствуйте.
- Добрый вечер, - ответил он, внимательно осматривая меня. – Вы что-то хотели?
- В общем, да. У меня к вам очень необычная просьба... мне нужно вам кое-что сказать, - начал тараторить я.
- Так, что вы хотели? - подбодрил мужчина.
- В общем, один мой друг написал это для вас, - сказал я и протянул письмо собеседнику. Тот взял его в руки и принялся читать. Прочитав письмо, он ошарашено посмотрел на меня.
- Что это? Вы нездоровы? Оставьте меня, пожалуйста, - сказал мужчина, вернув мне письмо.
- Не подумайте, что это шутка. Просто ему действительно очень плохо. У него весь стол завален такими письмами. Не оставляйте его так... Я сейчас вам здесь напишу адрес, по которому можно будет оправить ответ, а вы, если не сложно, напишите для него пару строк. Ему очень плохо. Даже несколько предложений от вас смогут сделать его счастливее, - сказал я, написав на обратной стороне листка адрес Миланда. – Пожалуйста, не оставайтесь равнодушным. Порой даже ненависть лучше равнодушия. Простите, что побеспокоил вас.
Я вручил письмо адресату. Тот, ничего не сказав, взял его и спрятал в карман. Надеюсь, что хоть что-то из этого выйдет.