ID работы: 1570651

Золотая сова

Logan Lerman, Alexandra Daddario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 139 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
От лица Логана: Я смотрю на сестру, которая уже 5 минут стоит без движения. И, к счастью для меня, она вдруг начинает говорить: - Логан, ты понимаешь, что это уже не шутки? Нужно идти в полицию. - И с чем я пойду? – с досадой спрашиваю я. - Да, ты прав, - Линдси садится за стол. Сажусь рядом. - Мне несколько раз звонила Кэт, - говорит сестра, вздрагиваю. - Что с Ал? - Она весь вечер проплакала, Кэтрин сказала, что Алекс готовила тебе какой-то сюрприз… Закрываю лицо руками. Я не хотел, чтобы всё было так. Не хотел, чтобы Лекси замкнулась в себе, и самое мучительное, я пока ничего не могу сделать. - Логан, тебе нужно поговорить с Ал, - тихо говорит Лин, обнимая меня за плечи, - и я думаю, лучше это сделать прямо сейчас. - Время уже 11… - Она не спит, десять минут назад мне звонила Кэтрин и сказала, что девушка не может заснуть. - Ты поедешь со мной? – спрашиваю я. - Если так тебе будет легче… - произносит сестра. Киваю, и мы оба идём собираться. *** Когда я и Линдси подъезжаем к дому Даддарио, время уже без десяти двенадцать ночи. Мы поднимаемся в их квартиру, звоню в дверь. Через минуту нам открывает Кэт. - Вы? – ошарашено спрашивает она. - Мне нужно увидеть Алекс, - говорю я. Кэтрин недоверчиво смотрит на меня, но, увидев Линдси, всё-таки пускает нас в квартиру. - Она ещё не спит, - тихо говорит мне Кэт. Поднимаюсь наверх и вхожу в комнату Лекси. Она лежит, отвернувшись от меня, и я слышу, как девушка плачет. Тихо подхожу к ней и кладу руку на её бедро. Алекс вздрагивает и переводит взгляд на меня. - Зачем ты пришёл? – хриплым голосом спрашивает Ал. - Я хочу всё объяснить, - шепчу я, - Алекс, я люблю тебя и мне больше никто не нужен, но так сложились обстоятельства. Не хочу, чтобы тебя убили. Девушка перестаёт плакать и напрягается. - Что ты сказал? - Эми сказала, что если я буду с тобой, она уберет тебя, - выдаю и смотрю за реакцией Лекси. Она медленно встаёт и подходит к окну. - Лин сказала, ты готовила мне какой-то сюрприз, - подхожу к Ал и обнимаю её. - Какая теперь разница, - шепчет она, - ты всё равно теперь не со мной. - Я всегда твой, вот здесь, - кладу её руку на сердце, - помнишь? Слёзы опять текут из её глаз, и я прижимаю девушку к себе. Знаю, как ей сейчас тяжело, мне тоже не легче. - Тебе нужно отдохнуть, да и мне тоже, - бормочу. - Ты останешься? – в глазах Алекс вижу страх. - Только если до утра, - отвечаю я. Она кивает и ложится под одеяло. Ложусь рядом с ней и обнимаю. Лекси прижимает ко мне и кладёт голову мне на плечо. - Пожалуйста, не плачь больше… - Я не смогу выдержать этого, - тихо произносит Ал. - Мы сможем, и я обещаю тебе, что найду способ всё исправить, - уверяю девушку. Она приподнимается и целует меня. Мгновенно отвечаю ей, пытаясь вложить в поцелуй всю мою заботу. *** Спала Алекс плохо. Она постоянно вздрагивала или просыпалась с воплями. Я пытался как-то успокоить её, и у меня выходило. В итоге, когда мне было пора уходить, Лекси встала вместе со мной. Мы спустились в кухню, и Ал разогрела нам на завтрак свои блинчики. - А вишня есть? – спрашиваю я. И, наконец, девушка начинает смеяться. Она достаёт из холодильника вишнёвый сироп и даёт его мне. Мы завтракаем, пытаясь разговаривать о чём угодно, только не о вчерашнем дне. И тут я вспоминаю о сюрпризе. - Ты мне так и не рассказала про сюрприз, - напоминаю ей. - Я же сказала, теперь нет ни какой разницы, - отвечает Алекс, забирая у меня тарелку. - А мне интересно, что я потерял. - Всё равно этого не будет теперь, - бормочет она, - всё, закрыли тему. Мне обидно. Всё же это мой сюрприз! Вдруг в кармане звонит телефон. Это Эми. Смотрю на Лекси. - Бери уже. Киваю и отвечаю на звонок. - Зай, привет, - воркует она, - мне нужна твоя помощь. Можешь подъехать ко мне? - Да, конечно, сейчас буду. Завершаю разговор. Ал стоит у плиты, развернувшись ко мне спиной, и я понимаю, что она опять плачет. Встаю из-за стола и подхожу к ней. - Ну, милая, пожалуйста, не плачь. - Она затащит тебя в постель, а ты не сможешь отказать, - шепчет девушка сквозь слёзы. - Уж поверь мне! - восклицаю я, - если она будет лезть, сразу откажу ей. - Точно? - успокоившись, спрашивает Алекс. - Да! Лекси улыбается и обнимает меня. Я нежно целую её, а Ал углубляет поцелуй. Как же мне не хочется уходить от неё! Но, к сожалению, мне пора. Со стоном разочарования отрываюсь от губ Александры и, взяв её за руку, иду в прихожую. *** От лица Александры: Закрываю за парнем дверь и возвращаюсь на кухню. Нужно испечь ещё блинчиков, пока Кэт не проснулась. Но тут я слышу шаги, и в кухню заходит сестра. - Доброе утро, - зевая, произносит она и потягивается. - Доброе, - отвечаю ей, начиная замешивать тесто, - Лин вчера уехала? - Да, сразу после того, как Логан пошёл к тебе. Ну, что там? - Эми хочет убить меня, - нервно произношу я. - Что? – заикаясь, говорит Кэтрин, - ты же не серьёзно? - Серьёзно, - отвечаю, - помнишь, вчера, когда мы заходили в магазин, на улице стоял странный тип? - Да. - Я думаю, его наняла Эми. - И что Лерман? - Вэвер сказала, что не тронет нас, если он будет с ней. По моей щеке скатывается одинокая слеза, и я перестаю взбивать тесто. - О, солнышко, - Кэт подходит ко мне и обнимает, - всё будет хорошо. Он мальчик умный, что-нибудь точно придумает. - Надеюсь, - шепчу я. *** От лица Линдси: На часах было давно за полночь, когда Логан вернулся домой от Эми. Он заходит в гостиную и видит меня. - Ты чего не спишь? - Тебя жду, - отвечаю я, - ну что она? - Как и сказала Алекс, пыталась затащить меня в постель, - говорит брат. - Ты же не поддался? - Лин! За кого ты меня принимаешь? – возмущается Лерман. В эту минуту в зал заходит Лукас. - Мне тут не спится. Всё думаю о той ситуации с Эми, - говорит он, закрывая двери, - вам не кажется странным то, что она слишком быстро поверила тебе? - Думаешь, кто-то доносит ей о Логане? – спрашиваю я. - Уверен в этом. - Я тоже думал об этом, - признаётся младший брат, - но тогда этот КТО-ТО не заметил того, что я вчера ездил к Алекс. - А может, и заметил, - тянет Лукас. - Тогда нам с Лекси лучше не видеться какое-то время, - с болью в голосе говорит Логан. Да, похоже сейчас начинается самый трудный период в нашей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.