ID работы: 1570651

Золотая сова

Logan Lerman, Alexandra Daddario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 139 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
От лица Логана: Вот уже два дня нахожусь в обществе Эми и её подруг. Самым сильным ударом для меня стало, когда я узнал, что её перевели в наш университет. Алекс я не видел давно, скорее всего, она просто избегает меня, и это понятно. Я звонил ей пару раз, спрашивал, как дела, как учёба, но она отвечала не с охотой, и мне становилось понятно, что расстояние убивает и её, и меня. Более тесно общались Линдси и Кэтрин. Только с помощью сестры я узнавал, что происходит в жизни Ал. И вот однажды Лин рассказала мне, что у Лекси появился поклонник, и она не отвергает его. После этой новости меня как будто убили. Нет, Алекс не могла так поступить. Хотя почему же не могла? Я же смог… Пора решать, что делать дальше. Мне совершенно не хотелось терять Александру, и я решился съездить к ней. Но Линдси отговорила. Она напомнила, что за мной, возможно, следят. - Послушай, - говорит сестра, - давай позвоним Джейку? Всё-таки его отец работает в полиции. - Мне не хочется его напрягать. - А встречаться с Эми тебе хочется? – огрызается Лин. Вздыхаю. Она снова права. Достаю телефон и набираю номер друга. - Привет, - отвечает мне Абель, - давно не звонил мне. - Привет, - говорю я, - Джейк, я влип, ты можешь подъехать? Молчание. - Я скоро буду, - быстро произносит парень и кладёт трубку. *** Спустя 15 минут в дверь звонят. Я открываю, впуская в дом Джейка и Элли. Они проходят в гостиную. - Ну, и что ты натворил? – без лишних слов, спрашивает парень. Рассказываю ему всю историю с самого начала. С минуту он смотрит на меня и, наконец-то, начинает говорить. - Похоже, Эми помешалась на том, чтобы выйти замуж за тебя. Это как раз не удивительно. Но она переходит все грани. Убивать невинного человека, чтобы заполучить тебя… - Логан, - говорит Элли, - я знаю того парня, который ухаживает за Алекс. Это Брендон. Он не плохой, но… Я не думаю, что он достойная пара Алекс. - Она как-то отвечает на его ухаживания? – спрашиваю я. - Я часто вижу их вдвоём. Сердце неприятно кольнуло. Мне нужно как можно скорее разобраться со всем этим, а потом я скажу всем, что люблю только Александру! - С ним разберёшься потом, - говорит Джейк, - сейчас главное решить проблему с Эми. Я позвоню отцу. *** От лица Александры: Примеряю насыщенно-жёлтое платье. Нет, оно не подойдёт! - Алекс, - в комнату заходит Кэтрин, - ты уверена, что хочешь порвать все отношения с Логаном? - Да, - твёрдо отвечаю я, но тут же сажусь на кровать и закрываю лицо руками, - мне просто противно всё это… Сестра садится рядом и обнимает меня. - Просто знай, что я поддержу тебя в любом решении, - шепчет она, и мне становится легче. *** И всё же я осталась дома. Вспомнила те приятные моменты, связанные с Логаном, как он первый раз поцеловал меня, как носил на руках, пока моя нога не перестала болеть…. Мне было известно, что Кэтрин и Линдси поддерживают связь, не удивлюсь, если Лерман знает про Брендона. Логан несколько раз звонил мне, но у меня не было желания разговаривать с ним. Ненавижу расстояния! Слышу звонок в дверь. Встаю с дивана и иду открывать. Когда дверь передо мной открывается, не могу сдержать эмоций. - Логан! – кричу и прижимаю парня к себе. Он весело смеётся и обнимает меня. - Алекс, - шепчет Лерман мне на ухо и целует. Поддаюсь чувствам и углубляю поцелуй. И мне не важно, что эти губы целовала Эми, самые настоящие поцелуи всё равно предназначены только для меня. Парень прижимает меня к стене, и вот я уже готова отдаться ему, но он отстраняется. - Послушай, - говорит Логан, - как бы мне не хотелось сейчас целовать тебя, но я приехал по важному делу. Отец Джейка работает в полиции, и он решил взяться за моё дело. *** От лица Логана: Смотрю на Алекс вот уже десять минут. За это время она не произнесла ни слова, а только продолжала мерить шагами гостиную. Девушка резко останавливается и смотрит мне в глаза. - Ты уверен, что он поможет? – спрашивает Лекси. - Уверен, нам просто нужно вывести Эми на чистую воду. - И что ты предлагаешь? - Лукас и Лин думают, что за мной кто-то следит, значит нужно найти этого человека, - поясняю я, - поэтому, нам нужно пойти куда-нибудь вместе. Ал вздрагивает. - Предлагаешь побыть мне наживкой? Встаю и подхожу к девушке. Другого выхода у нас просто нет. - Всего на один вечер, - шепчу я, - а потом мы поедем ко мне. - Обещаешь? – с опаской говорит Алекс. - Да. Она целует меня, и мы оба забываемся в этом сладком поцелуе. *** Я привёз Александру в самый дорогой и знаменитый ресторан Нью-Йорка. Мы сели за самый видный столик около большого окна. - Эй, успокойся, - беру девушку за руку и замечаю, что Алекс дрожит, - всё хорошо. Тут повсюду люди из полиции. Я не вру. Джейк подсуетился, и нам выделили дюжину охранников. Мы заказываем не очень дорогую еду, но на вине решили не экономить. Заказываю самую дорогую и старую бутылку белого вина. - Может, не стоит так тратиться? – тихо спрашивает Лекси. - Стоит, - улыбаюсь в ответ. *** Через час мы забываем о том, что за нами, возможно, следят и разговариваем обо всём на свете. Я узнаю, что Алекс всегда мечтала побывать в Риме. Решаю, что как только всё это закончится, обязательно отвезу её туда. Нам приносят счёт, оплачиваю его, и мы идём к выходу. Около него стоит пара охранников, которые, увидев нас, тут же идут к машине. - Логан! Я оборачиваюсь и вижу Стеллу. Она стоит около фонтана и явно ждёт меня. Мне не хочется оставлять Алекс одну, поэтому беру девушку за руку и иду к Стелле. - Привет, - говорит она, - слушай, могу я поговорить с тобой наедине? - Нет, - отвечаю я и уже собираюсь уходить, но девушка хватает меня за руку. - Эми следит за вами, - говорит Стелла уже тише, - не сама конечно, раньше ей помогала я. Но когда поняла, какую игру она затеяла, сразу отказалась. Её правой рукой стала Несс, и сейчас она где-то рядом. Застываю. Главное не показывать, что мне страшно. Мне страшно не за себя, а за Ал. - Быстро в машину, - шёпотом говорю я ей, и поворачиваюсь к Стелле, - и ты тоже. Девушка тут же бежит к автомобилю, но Лекси даже не шелохнулась с места. - Алекс, быстро! – повышаю голос. - Мне страшно, - дрожащим голосом, говорит она. - Всё будет хорошо. Хватаю её за руку и веду к машине. И вдруг я слышу выстрел, резко оборачиваюсь и… - АЛЕКС! Девушка крепко прижимает ладони к животу, и они наполняются кровью. Подбегаю к ней, но понимаю, что в этой ситуации я бессилен. - Лекси, нет, - шепчу я, подхватывая её на руки, - ты не можешь оставить меня…. Ты не можешь! Слышу, как Стелла вызывает скорую. - Я люблю тебя… - еле слышно произносит Ал и закрывает глаза. Всё тело её мгновенно расслабляется, и девушка перестаёт дышать. - Нет, Алекс, НЕТ! – кричу я, - ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ! РАДИ СЕМЬИ, РАДИ МЕНЯ! Но девушка не реагирует на мои слова. Её больше нет, она умерла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.