ID работы: 1570651

Золотая сова

Logan Lerman, Alexandra Daddario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 139 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
От лица Кэтрин: Иду в магазин. Алекс дала мне список продуктов, а сама принялась украшать ёлку. Я не стала с ней спорить, всё-таки сегодня Рождество. Достаю свой телефон. Время 11 часов утра. Успеваю. *** Купив все продукты, я иду за подарком сестре. Обойдя множество книжных магазинов, так и не нахожу то, что нужно Ал. Делать нечего, придётся идти вечером. Мы с Алекс живём в небольшой квартире в центре города. Нам купили её родители, чтобы легче было добираться до института. Я решила поступать на юриста, как сестра, и у меня это получилось. К этому времени Ал уже два года училась на этом же факультете. Многие учителя и профессора хвалили её и говорили, что она станет лучшим адвокатом во всём Нью-Йорке. В общем, и я, и моя сестра пошли по стопам отца. Но Лекси была слишком скучная. Иногда мне приходилось выпихивать её из дома, чтобы куда-нибудь сходить. Основным её занятием было чтение. За неделю она могла прочитать 3 или 4 книги. Вот я и решила подарить ей что-то редкое и, возможно, то, что она ещё не читала. Прохожу мимо частных домов. Все они принадлежат богатым семьям. Хмурюсь. Никогда не любила таких людей. Строят из себя повелителей мира. Для них даже есть отдельные группы в институте, поэтому мы никогда с ними не пересекаемся. Вдруг в глаза мне бросается что-то блестящее. Подхожу ближе. Господи! Это же золотая сова! И кто смог выбросить такую прелесть? Поднимаю её. Кажется, я нашла подарок сестрёнке. Улыбаюсь. В кармане вибрирует телефон. -Ал, привет, - отвечаю я. -Кэт, ты куда пропала? Тебя уже четыре часа нет, - взволнованно говорит сестра. -Не волнуйся, скоро приду. Кладу трубку и быстрым шагом иду в сторону центра. *** Ставлю сумки на пол. Снимаю куртку и ботинки и иду в кухню. Алекс уже начала делать крем для торта. Увидев меня, она снимает фартук. -Всё купила? – спрашивает сестра. -Да, всё, что было в списке, - отвечаю я. Александра выходит в коридор, берёт пакеты и заходит обратно на кухню. Проверяет содержимое пакетов, сверяя каждый продукт со списком. -Прекрасно, - говорит Ал и улыбается. Улыбаюсь в ответ. Достаю из кармана сову и протягиваю Лекси. -Кэт… - шепчет она и берёт подарок. -С Рождеством, сестрёнка! Крепко обнимаю её, а она обнимает меня в ответ. Но отстранившись, Алекс сердито смотрит на меня. -Она стоит больших денег. -Я нашла её,- признаюсь. Взгляд Ал смягчается и на лице снова появляется улыбка. -Ну, ладно, давай готовить, - говорит Лекси и вручает мне нож. Беру его и начинаю большими дольками нарезать яблоки. *** Кладу на стол последнюю вилку. К празднику всё готово. Скоро должны придти наши родители и друзья Алекс, Дуглас и Ливен. Ал уже повесила мой подарок на ёлку, и теперь сову было видно с любого ракурса. Раздаётся звонок в дверь. -Я открою! – кричит сестра с кухни. Через несколько минут в комнату входят Ливен и Дуглас. -Привет, Кэт! – радостно говорит парень и обнимает меня, то же делает Лив. Отстраняюсь от подруги и поворачиваюсь к Лекси. -Звонила маме? – спрашиваю я. -Да, они застряли в пробке, - отвечает она, - но папа сказал, что через час точно будут. Вот так всегда. Приходится ждать только родителей. Ливен садится на мягкий диванчик и берёт стакан с соком. Она учится с моей сестрой в одной группе. Если честно, она нравится мне. Мы с ней похожи: обе увлекаемся модой, любим активный отдых и всегда пытаемся вытащить куда-то Ал. Сажусь рядом с девушкой. Она отпивает немного сока и поворачивается ко мне. -Слушай, у Алекс так и нет парня? – шёпотом спрашивает Лив. -Нет, - так же тихо отвечаю ей. Ливен в упор смотрит на меня. Пытаюсь понять, о чём она думает. К нам подходит Дуглас и садиться на кресло. И внезапно девушка говорит: -Я знаю, кто ей нужен! У нас в параллели учится Брэндон. Он как раз подходит ей! -Кхм… Поворачиваюсь. За моей спиной стоит Лекси. Я невинно улыбаюсь, а она сверлит меня взглядом, потом переводит его на Лив. -Только не он… - шепчет моя сестра, - мы с ним просто друзья и точка. Дуглас ухмыляется и встаёт с кресла. Подходит к окну. Маленькие снежинки кружат над землёй и медленно ложатся на дорожку из камня. В дверь снова звонят. Я вскакиваю с дивана и бегу в коридор. Открываю. На пороге стоит мама, а позади неё папа с большими коробками. -Мама! – кричу я и обнимаю её. За мной выходит Алекс, Ливен и Дуглас. Сестра тоже обнимает родителей и забирает сумки у отца. -Там такая метель, - говорит он, снимая верхнюю одежду, - еле добрались до вас. Помогаю снять пальто маме. Все вместе мы опять проходим в зал. -Какая красивая ёлка, - восхищается папа, - а это ещё что? Он берёт в руку мой подарок и долго разглядывает птицу. -Что ты сверлишь её взглядом? – спрашивает мама и берёт сову в свои руки, - видишь, написано «От сердца к сердцу. Л.Л.». Так! А ну-ка быстро признались, кому её подарили? -Мне, Кэтрин, - удивлённо говорит Ал, - Кэт? Где ты её взяла? Переминаюсь с ноги на ногу. Надо было посмотреть! Поднимаю глаза на сестру. -Ну… - лепечу я, - около одного из тех домов… недалеко отсюда… Александра вздыхает и закатывает глаза, но всё же произносит: -Завтра утром мы отнесём её обратно. -Но, Алекс… -И не обсуждается, - строго говорит она, - а теперь все к столу! С этими словами мы рассаживаемся на свои места и начинаем праздник. *** На часах 10 часов утра. Вот мы уже у дверей в тот дом, около которого я нашла игрушку. Алекс звонит в дверь. Долго ждать не приходится. Дверь нам открывает парень с чёрными волосами, по нему видно, что он не совсем трезв. - Чем могу быть обязан? – спрашивает он, - кстати, я Лукас. -Очень приятно, - отвечаю я, - вчера днём я нашла около вашего дома сову и… -Как же вы не вовремя с этой проклятой игрушкой, - перебивает меня парень. -Нам нужно отдать её владельцу, - настаивает сестра. -Хорошо, проходите. Мы входим в дом, и я застываю на месте. Интерьер прихожей напоминает мне времена классицизма. Люстры на потолке похожи на водопад, а на лестницах постелены красные ковры. В доме пахнет мандаринами и свежей выпечкой. Так сладко! Я и не заметила, как к нам подошла молодая девушка, наверное, сестра Лукаса. -Лукас сказал мне, что вы пришли по поводу совы, - произносит она, - Я Линдси. Дело в том, что мой младший брат сейчас не сможет забрать её сам. Алекс отдаёт игрушку девушке, та тяжело вздыхает и неожиданно для нас протягивает птицу обратно. -Заберите. С ней связанны плохие воспоминания, - объясняет она и добавляет, - хотите чаю с пирожными? Мы с сестрой переглядываемся. Ну, когда ещё выпадет такая возможность! Снимает куртки, и проходим в кухню. -Мой брат очень страдает, - продолжает Линдси, наливая в чашки кипятка, - вы, правда, можете забрать её себе. Тут дверь открывается и в кухню входит юноша. Видимо, это и есть ещё один брат девушки. А он ничего, но на его лице отсутствуют какие-либо эмоции. -Логан? – зовёт его Лин, - ты что-то хотел? Парень отрицательно качает головой, и тут его взгляд натыкается на золотую сову, которая всё ещё находится в руках Лекси. Он поднимает голову и смотрит прямо в глаза Ал. Она вздрагивает, а я продолжаю наблюдать за её реакцией. Ну, сестрёнка, когда то и тебе должен был понравится парень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.