ID работы: 1570651

Золотая сова

Logan Lerman, Alexandra Daddario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 139 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
От лица Александры: Я сижу и не могу оторвать глаз от его взгляда. Голубые глаза как будто смотрят мне прямо в душу, но в них столько боли. Вздрагиваю, и сова из моих рук падает на стол, глухо ударяясь о поверхность. Парень медленно переводит взгляд на игрушку, и мне становится легче, я снова могу дышать. -Логан… - тихо говорит Лин, - Они нашли её на улице и принесли… Ты хочешь забрать сову или… -Пусть забирают себе, - резко перебивает он, и быстрым шагом уходит с кухни. Линдси тяжело вздыхает и поворачивается к нам. -Мне кажется, вам лучше уйти, - говорит она, - простите, что не удалось попить чаю. Давайте в следующий раз. -Да, ничего, - быстро говорит Кэт, и мы встаём из-за стола. Уже на выходе я оглядываюсь, смотря на девушку. Она выглядит потерянной и разбитой. Видимо, произошло что-то серьёзное. Надеваю куртку и сапоги. Прощаемся с Лин и выходим на улицу. *** Весь вечер не могу выкинуть из головы Логана. Его глаза голубого цвета стали зелёными, когда он перевёл взгляд на игрушку. А губы… Так, Ал! Выброси его из головы. Он такой же как и все избалованные детишки богатеньких родителей. Выключаю чайник, который кипит уже 2 минуты. Что со мной происходит? Наливаю кофе и иду в гостиную. На диване сидит Кэтрин, лениво переключая каналы. Она поднимает голову и вопросительно смотрит на меня, а потом на часы. -Алекс, время 11 вечера, ты чего не спишь? -Не хочу, - выдыхаю я, - Кэт, я не знаю, что со мной… -Ууу… - тянет она, - Ну, колись, он понравился тебе? -Кэт! – возмущаюсь, - ты знаешь, как я отношусь к таким парням. -Знаешь, он не показался мне таким, как другие, - выключая телевизор, говорит Кэтрин. Непонимающе смотрю на неё. Моя сестра всегда была против таких, как Логан, а теперь сама же себе противоречит. -Ал, должен же был тебе кто-то понравится. -Он не нравится мне! Она хитро улыбается и качает головой, потом встаёт и, обойдя меня, уходит в свою комнату. Остаюсь одна. «А может она права, и Логан действительно мне нравится?» - думаю я. Нет! И точка! Выхожу из гостиной и иду в свою комнату. Поднявшись наверх, беру книгу и, удобно устроившись на кровати, начинаю читать. Через полчаса я засыпаю. *** Просыпаюсь от того, что меня кто-то сильно трясёт за плечи. Открываю глаза. Передо мной стоит Кэтрин -Ты хоть видела сколько время? – кричит она и указывает на будильник. Я поворачиваю голову и… О, Боже! 11 часов утра! Вскакиваю с кровати и бегу в ванную. Мы с Кэт договорились пройтись по магазинам сегодня, а так как были праздничные дни в час дня в них уже ничего не оставалось. Наспех собравшись, я спускаюсь вниз. Сестра уже ждёт меня около двери, недовольно наблюдая за мной. Натягиваю сапоги, куртку и, взяв сумку, выхожу на улицу. Лёгкий ветерок обжигает мне лицо. Замечаю, что за ночь снега на дорогах стало больше. -Как спалось? – вдруг спрашивает Кэт. -Хм… Нормально… А с чего ты вдруг спросила? – интересуюсь я. -Просто когда я зашла будить тебя, ты бормотала что-то не разборчивое. Единственное понятное слово было «Логан», - отвечает она и улыбается. Чёрт! Мне и вправду снился Лерман. Краснею и отворачиваюсь от сестры. В конце концов, мне не на что надеяться. Кто он, и кто я. Мы совершенно разные, хоть мне и было известно, что он учится со мной в одном университете, это сути не меняло. Выдыхаю. Почему-то от этих мыслей мне так плохо и тоскливо. -Ал, - зовёт меня сестра, - прости, я не хотела тебя обидеть. -Ты не обидела, - резко отвечаю я. Мне хочется поскорее закончить этот разговор. Кэтрин с удовольствием соглашается, и мы заходим в первый магазин. *** От лица Логана: Прошло 4 дня. После ухода той девушки со мной произошло что-то не понятное. Что-то щёлкнуло внутри меня, и мир снова стал для меня цветным. Её голубые глаза растопили моё сердце, как будто вся вселенная была только в них. В комнату заходит Линдси. -Логан? – зовёт она, - ты как? -Даже не знаю, - признаюсь я, - Лин, как зовут ту девушку? Полминуты сестра смотрит на меня, пытаясь понять, в чём тут подвох, но всё же отвечает: -Я не знаю про кого ты, но та, которая принесла сову, Александра. А что? -Ну… - лихорадочно пытаюсь что-нибудь придумать, - мне кажется, нужно как-то отблагодарить её. Мы, конечно, отдали ей сову, но не каждый принесёт потерянную вещь обратно владельцу. Лин с подозрением смотрит на меня. -Ты меня за дурочку держишь?- говорит она, - я же вижу, девушка зацепила тебя. Вздыхаю. Сестра права. Алекс сильно зацепила меня. -Мне нужно найти её, - говорю я, а Линдси смотрит на меня с изумлением. -Кэтрин, её сестра, оставила мне их домашний телефон. Умоляюще смотрю на Лин. Она улыбается и достаёт из кармана джинс листочек с номером. Спускаюсь вниз и прохожу в гостиную. На мягком диване сидят мама и Лукас. -Логан? – не веря, что это я, произносит мама. -Да, мам, мне нужно позвонить. Она встаёт и выходит из зала, а брат так и сидит. -Я никуда не пойду, - протестующее говорит он. -Ладно, хорошо, - отвечаю и, взяв телефон, набираю номер. После трёх гудков в трубке раздаётся голос: -Алло, - отвечает тонкий женский голос. -Здравствуйте, а Александру можно? – не знаю почему, но меня трясёт. -А кто её спрашивает? -Логан… Логан Лерман, - отвечаю я. Молчание, и вдруг резкий пронзающий крик: « Алекс! Тебя!» Через несколько секунд мне отвечают. -Здравствуйте. Нежный голос ласкает мой слух, и я чуть не отключаюсь. -Алекс? – не знаю, что ещё можно было сказать. -Да, а кто вы? – спокойно говорит она. -Логан Лерман. Опять молчание. На этот раз длинное. Видимо девушка никак не ожидала, что я ей позвоню. Да, я и сам не ожидал этого. -Я бы хотел увидиться с вами. -Да, конечно, - запинаясь, произносит Александра. -Когда вам удобно? – интересуюсь я. -Завтра, вечером, - отвечает девушка. -Хорошо, я могу за вами зайти? -Конечно, - Алекс называет свой адрес, и мы прощаемся. *** От лица Александры: Стою, как вкопанная, держа в руке телефон. Во мне всё перевернулось, когда я услышала его голос и узнала, кому он принадлежит. -Алекс! – кричит Кэтрин и обнимает меня, - это победа! -Это сон? – смотрю на сестру. -Какой сон? Он тебя на свидание позвал, дурочка! -Нет, Логан просто хочет забрать свою сову, - понимая, что это так, отвечаю я. -Ты не исправима! – говорит Кэт, - пошли. -Куда? -В моём шкафу было подходящее платье, - отвечает она и ведёт меня наверх. *** Около часа сестра выбирает мне подходящее платье. В итоге, мы останавливаемся на свободном платье персикового цвета. -Вот это подойдёт, - радуясь своей работой, восклицает Кэт. Смотрюсь в зеркало. Оно и правда сидит на мне, как влитое. Улыбаюсь Надеюсь, завтра пройдёт всё, как надо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.