ID работы: 1570651

Золотая сова

Logan Lerman, Alexandra Daddario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 139 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
От лица Линдси: Я внимательно наблюдала за Эми. Надо признать, что готовить она умеет. Наши взгляды пересекаются, и девушка отворачивается. Мама ушла в магазин, оставив нас вдвоём. Зря. Я ненавижу Эми. Уже два года она вертится около моего брата. Все давно поняли, что от Логана ей нужны только деньги, но он почему-то вбил себе в голову, что девушка любит его. Да, может, поначалу это и было так, но точно не сейчас. Эми вертит им, как хочет, а он ей даже слова не скажет. Я пару раз видела её в одном из клубов Нью-Йорка с каким-то парнем. Попыталась рассказать об этом брату, а он сказал, что я обозналась. Тогда мне было очень обидно. Не смотря на то, что Эми готовит прекрасно, я всё-таки хочу побаловать Логана чем-нибудь вкусненьким. Мой выбор пал на маленькие пирожные с апельсиновым кремом. Встаю со стула и подхожу к холодильнику, пытаясь не замечать девушку. Достаю апельсины и взбитые сливки. Тесто уже почти готово. Внезапно Эми задевает меня и всё содержимое моих рук падает на пол. Баночка со сливками разбивается с громким звоном. - Надо смотреть, куда идёшь!- кричит девушка на меня, и я застываю, как вкопанная. - Это мне надо смотреть?! - от её наглости злость бушует у меня внутри. - Ты мне всю одежду запачкала! - орёт она ещё громче. В эту секунду в кухню забегает Логан, а за ним мама. Брат сразу же подбегает к Эми, не обращая внимания на меня. - Дорогая, что произошло? - с волнением спрашивает меня мама. - У неё спроси! - шиплю я. - Милая, что случилось? - в голосе Логана слышатся нотки заботы. До того, пока Вэвер не появилась у него, он разговаривал так только со мной. - Она вылила на меня сливки… - отвечает Эми и начинает рыдать. А мне даже сказать нечего. Я стою посередине кухни с каменным выражением лица, а по моим щекам текут слёзы. Как так! Почему Логан верит ей? В чём тут секрет? Мне становится тошно от всей этой обстановки вокруг меня. - Это правда? - строгим голосом спрашивает брат. А я стою и молчу. Неужели он сам не видит, как далеко всё это зашло. Нагибаюсь и поднимаю с пола два апельсина, подхожу к холодильнику и кладу их обратно. - Я просто хотела порадовать тебя… - выдавливаю из себя эти жалкие слова и ухожу прочь. Быстро бегу наверх и запираюсь у себя в комнате. С меня хватит всего этого! Слёзы всё ещё текут из моих глаз, но я не обращаю внимания. Так, надо успокоиться. Не хочу показывать свою слабость перед Эми. Ко мне стучат. - Дорогая, открой, пожалуйста, - это мама. Подхожу к двери и открываю её. - Вот, - она проходит в комнату и ставит на стол стакан воды, - выпей. Без лишних слов я выпиваю воду, чувствуя её горький привкус. Скорее всего, это успокоительное. - Я знаю, что ты не могла пролить на неё сливки, - вдруг говорит мама. - Логану это скажи…- бормочу я. - Милая, он тоже очень расстроен. Сходи к нему, будь умнее. - Не пойду! Не я виновата в том, что эта Эми такая неуклюжая! В этот момент ко мне опять стучат. Открываю дверь. Передо мной стоит Лукас. Выпускаю все эмоции на волю. Обнимаю брата и начинаю плакать. - Ну, Лин, ты чего раскисла?- он нежно гладит меня по волосам. В последнее время Лукас всё чаще защищал меня от Эми и её выходок. Часто по этому поводу они ругались с Логаном. Старший брат вставал на мою защиту, и тогда младшему ничего не оставалось, как признать своё поражение и извиниться. Я пересказала Лукасу и маме всю историю с самого начала. - Ага, значит, Эми уже чувствует себя тут, как дома,- сказал брат, когда я закончила свой рассказ. - Надеюсь, Логан ничего не натворит,- говорит мама. - Ладно, - открываю дверь,- всё-таки сегодня Рождество и нам надо готовиться. Лукас улыбается и вслед за мной выходит из комнаты. *** Я вместе со старшим братом возилась на кухне, мама накрывала стол в зале, а с Логаном я старалась не пересекаться. Все его попытки поговорить со мной заканчивались неудачей. Я просто разворачивалась и уходила. Он попытался остановить меня в коридоре на втором этаже, но и тут ничего не вышло. В другой раз я просто не открыла ему дверь. Лукас тоже не разговаривал с Логаном, сказав лишь, что не позволит обижать меня. Но пирожные я всё-таки приготовила. Пусть не сейчас, но мы всё же помиримся. - Лин, - позвал меня Лукас, - можешь сходить наверх и принести мне мой телефон? - Конечно. Выхожу с кухни и поднимаюсь в комнату брата. Взяв телефон, иду обратно. Проходя мимо комнаты Эми, я останавливаюсь. Она разговаривает с кем-то по телефону. Включаю диктофон. Думаю, Лукас не обидится. Я не знаю, чего можно ожидать, но это моя последняя надежда. Слава Богу, дверь была немного приоткрыта, и слышны были все слова. - Оливия, ты не представляешь, как мне тяжело. Я уже из последних сил стараюсь не сорваться на этого идиота. Ну, ничего. Сегодня он сделает мне предложение, и все его деньги будут в моём кармане… Дальше я записывать не стала. Этого хватит, чтобы открыть Логану глаза. Бегу на кухню. Лукас уже достал из духовки курицу и теперь заправляет различные салаты. - Лин?- он вопросительно смотрит на меня. - Я СМОГЛА!- кричу на всю кухню и начинаю радостно, как ребёнок, хлопать в ладоши. Даю прослушать запись брату. Он смотрит на меня и на его лице появляется улыбка. - Да ты гений, сестрёнка,- говорит Лукас. Я победно смотрю на него. Теперь Эми не отвертится. *** Я ставлю главное блюдо на стол и улыбаюсь. Около стола уже собрались мама, папа, Лукас и Логан. Эми нигде нет. Переглядываюсь со старшим братом. Он коротко кивает и передаёт мне телефон. Но тут в зал заходит девушка. На ней длинное золотистое платье, дорогие серёжки, которые ей подарил Логан, туфли на шпильках… Подхожу к брату. - Логан, можно тебя? Он оборачивается. - Одну минуту, Лин. - Но это не может ждать! - шиплю я. - Минуту внимания, пожалуйста!- не обращая на меня внимания, начинает Логан, - Дорогая Эми, мы давно с тобой живём вместе, я очень сильно люблю тебя и знаю, что ты любишь меня. И по этому, в этот праздничный день я хочу спросить тебя, ты будешь моей женой? Все ахают. Эми подходит к моему брату и нежно целует его. Он счастливо смеётся и надевает на её длинный пальчик кольцо. - СТОП! - ору я. – Хватит клоунады! Она НЕ любит тебя. Очнись! Вот! Протягиваю брату запись, он включает её, и весь зал заполняет грубый голос девушки. На её последних словах Логан роняет телефон. Слава Богу, что на мягкий ковёр. - Вон! - шипит он на Эми. - Логан, я всё объясню… - заикаясь, произносит она. - Вон! - брат уже кричит. - И чтобы больше я здесь тебя не видел! - Ну и пожалуйста! - девушка бросает кольцо на пол и, взяв свою шубу, уходит из нашего дома. - Логан, дорогой… - мама хочет обнять его, но он отстраняется. - Не надо… - шепчет парень и быстрыми шагами уходит из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.