ID работы: 1570651

Золотая сова

Logan Lerman, Alexandra Daddario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 139 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
От лица Логана: Я бережно упаковывал подарки родным, когда в комнату вошла моя мама. - Милый, - сказала она, - мне нужно с тобой серьёзно поговорить. - Да, конечно, - отставляю подарки, освобождая место рядом с собой. Она садится рядом и продолжает: - Мне кажется, вы с Эми... не совсем подходите друг другу. Тебе нужна простая и добрая девушка... - Мам, - перебиваю я, - Эми моё всё, и я не раз тебе об этом говорил. Давай закроем тему. - Хорошо, сынок, - грустно говорит мама. Она встаёт с дивана и выходит из комнаты. " Что я делаю не так?" - в сотый раз эта мысль проносится у меня в голове. Эми сразу не понравилась моей маме. Да, может девушка и не подарок, но никто не идеален. Беру золотистую коробочку, открываю и достаю оттуда сову. Думаю, Эми понравится. Она любит всё золотое. Внезапно в кармане вибрирует телефон. Вытаскиваю его. Номер незнакомый. - Алло, - говорю я, - кто это? - Любимый, это Эми. Я задержусь у Оливии ещё часика на два. Не скучай. Она кладёт трубку. Ещё на два часа... - Что-то случилось? Поднимаю голову. - Линдси! - кричу я и, вскочив с дивана, крепко обнимаю сестру. - Не ожидал, что я приеду? - весело спрашивает она, освобождаясь из моих объятий. - Нет, конечно! Мы с Эми... Вдруг всё её хорошее настроение улетучивается, и, к сожалению, я знаю, к чему это. - Логан, - начинает сестра. - Ты все ещё с Эми? - Что значит "всё ещё"? Я буду с ней всегда, - отвечаю я. Если честно, все эти разговоры меня раздражают. Сначала мама, теперь Линдси. Не удивлюсь, если и Лукас придёт. - Конечно, - с сарказмом говорит сестра. - Только когда ты поймёшь, что ей нужны твои деньги, а не ты, будет поздно. - Ты приехала мне морали читать?! - огрызаюсь и тут же понимаю, какую ошибку допустил. - Быстро она промыла тебе мозги, - бормочет Лин, и, выйдя из комнаты, захлопывает за собой дверь. Замечательно! Что за день сегодня? А может, Линдси права? Я никогда раньше не грубил ей, но она тоже хороша. Ведь знает, что я люблю Эми, и всё равно за своё. Снова сажусь на диван и принимаюсь упаковывать подарки. Только настроение уже не то. *** Ровно через 2 часа домой возвращается Эми. В руках у неё куча пакетов. Я забираю их и несу наверх, а девушка, сняв шубу и сапоги, поднимается следом. - Как погуляли? - интересуюсь я. - Ты не представляешь, как было здорово! - отвечает она и садится в кресло. - А ты чем занимался? - Подарками. Ещё Линдси приехала, но они с мамой заперлись в кухне и вот уже 2 часа не выходят оттуда. - Ясно, - говорит Эми. - И надолго твоя сестра приехала? Этот вопрос выбивает меня из колеи. - Наверное, на все каникулы, - растерянно отвечаю я. - А что? Минуту девушка молчит, обдумывая мои слова. Наконец-то она начинает говорить: - Милый, ты же знаешь, мы не ладим с ней. Мне кажется, нам стоит уехать куда-нибудь. - Но Рождество - семейный праздник и... - Я не говорю, что надо уезжать сейчас, можно уехать завтра. - Нет, Эми,- твёрдо говорю я, и она медленно встаёт с кресла. - Тогда я уеду одна, - шипит девушка. - Послушай, почему ты не можешь просто поговорить с Лин? - Поговорить?! - взрывается она. - Да твоя милая сестрёнка делает из меня монстра! - Ну, тише, - успокаиваю я Эми. Вдруг она начинает плакать, и я прижимаю её к себе. Только этого мне не хватало! - Всё хорошо, - шепчу я, целуя девушку в губы. Она тут же отвечает мне. - Ты знаешь, как меня успокоить, - разрывая поцелуй, бормочет Эми. Я улыбаюсь и, взяв с тумбочки коробочку с игрушкой, вручаю её любимой. - Открой сейчас. Эми по-детски улыбается и открывает коробочку. Потом смотрит на меня, и снова на предмет. - Сова? - удивлённо спрашивает она. - Нравится? - Логан, это просто игрушка. Я не маленькая, - недовольно отвечает девушка. Не такой реакции я ожидал. - Я думал, тебе понравится, - опускаю голову, как провинившийся ребёнок. Я должен был спросить, что ей нужно. - С тобой одни проблемы, - вздыхает Эми и, взяв сову в руки, бросает её в открытое окно. - Пусть летит. Смотрю на девушку. Она откидывает коробку в сторону и уходит в ванную. Мне обидно. Могла бы и без этих выходок сказать, что ей не понравился подарок. Ладно, пойду к Линдси. Может, она поможет. Спускаюсь вниз. С кухни доносится смех сестры и голос мамы. Пахнет запечённой курицей и пирогом. Стучу в дверь. Слышится щелчок, дверь открывается, и я вижу Лин. - Чего тебе? - холодно спрашивает она. Дело плохо. - Я хотел поговорить. - Мам, я через минуту вернусь, - кричит сестра и закрывает дверь. - Говори. - Прости меня. Я не хотел обижать тебя, - снова опускаю голову. - Логан, - она улыбается и обнимает меня, - ты пойми, я только добра тебе желаю. - Я понимаю, - шепчу ей на ухо и крепче прижимаю к себе. Тут Лин отстраняется и берёт меня за руку. Мы идём в кухню. Мама мелкими кубиками нарезает красный перец, но, увидев нас, откладывает нож в сторону. - Пришёл помогать? - спрашивает она. - Нет, мам, - отвечает за меня сестра. - Я хочу, чтобы Логан попробовал мой пирог. Внимательно наблюдаю за Линдси, пока та отрезает мне маленький кусочек выпечки. - Открой рот, - приказывает она, и я делаю как велено. - Молодец, закрывай. Медленно жую. Господи! Это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо ел! - Ну как? - взволнованно спрашивает Лин. - Афигенно! - отвечаю я. - Можно ещё? Сестра смеётся и отрицательно качает головой. - Ну ладно, - разочарованно смотрю на девушку. Она улыбается и снова обнимает меня, целуя в щёку. В этот момент в кухню входит Эми. Она уже переоделась в майку и шорты, а волосы заплела в косу. Линдси тут же отстраняется. В комнате создаётся напряжённая обстановка. - Эми, дорогая? - прерывает неловкое молчание мама. - Тебе что-то нужно? - Я хотела помочь, - отвечает она. - Конечно. Я очень рада. Возьми грибы в холодильнике и мелко порежь. Понимаю, что тут я лишний и ухожу. Поднимаюсь снова наверх и, взяв телефон, набираю номер Джейка, моего лучшего друга. - Логан, привет, - слышится голос парня. - Привет, - отвечаю я. - Ты свободен? - Нет, сейчас с женой идём к её родителям. Что-то случилось? - Я запутался, - выдыхаю. - С Эми совсем сложно стало, да и моя семья её не любит. - Послушай, даже не вздумай делать ей предложение. Она только этого и ждёт, - отвечает он. - Ладно, мне пора. Счастливого Рождества. - Счастливого Рождества, - говорю я и кладу трубку. *** От лица Эми: Запираюсь в ванной и жду, пока Логан уйдёт. Как мне все это надоело! Надоело терпеть всю его семейку, мило улыбаться и терпеть этого наивного дурачка. Он считает, что я люблю его. Любовь... Любовь давно умерла. Да я никогда и не верила в нее. И мне было противно до тошноты видеть его влюбленные глаза. Но в тоже время я понимала, что осталось совсем немного, и я достигну своей цели. Логан уже догадался, чего я хочу, и теперь точно сделает мне предложение. И тогда все их деньги будут моими. Ухмыляюсь. Всё будет по-моему, и никто не сможет мне помешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.