ID работы: 1569709

Let it love.

Джен
G
Завершён
197
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 64 Отзывы 35 В сборник Скачать

Прости, Эльза...

Настройки текста
Буран взвился вокруг замка в Эренделле, морозный ветер стучал в окна, пытаясь открыть их, разбить стекла, донести свое завывание до каждого в городе. Снежинки оседали, погружая все в глубокие сугробы, скрывая дороги, ямы, траву. Вьюга была бесконечна, кружилась, металась и неслась. Ей аккомпанировал лютый ветер… Вьюга пробилась сквозь окно одной из спален дворца, с грохотом открывая рамы, врываясь в комнату, обдавая каждый ее уголок морозным, пробирающим до костей, ветром. Снежинки с бешеной скоростью взмыли вверх, закручиваясь еще сильнее, еще больше, еще выше, превращаясь в смерч…. Бушующий смерч вылетел из окна так же стремительно, как и ворвался. Теперь пурга во всем городе улеглась, давая дорогу взметавшему снег смерчу, через город и лес направляющемуся прямиком к горе, на вершине которой красовался ледяной дворец… Смерч не затронул ничего, оставляя целыми дома и деревья, проносясь стремительно, в одну секунду достигая своей цели. Ледяной замок переливался фиолетовым, когда смерч взял его в кольцо, оплетая, кружа, воя во всех залах. А завывания ветра отражались от ледяных стен. Эхо с грохотом разносилось по замку. Люстры начали дрожать, стены затряслись, пол покрылся трещинами, а вьюга продолжала зверствовать… Колебания и треск становились все сильней, пока замок не начал рушиться, глыбой падая вниз. В буране было сложно что-то разобрать кроме падающей махины. Самая высокая башня полетела вниз, с грохотом разбилась о толщу снега. Смерч, буран, вьюга, словно цунами покатили вниз, рассыпаясь огромной волной снежинок, погребая под собой все великолепие разрушенного дворца. Эльза резко открыла глаза, откидывая одеяло и подбегая к окну. Распахнув его, она тяжело вдыхала свежий осенний воздух. Ее голубые глаза хаотично изучали окрестности и высматривали вершину горы. Ледяной замок целый и невредимый стоял на своем месте, играя солнечными лучами на своих стенах и сводах. Эльза выдохнула, быстро возвращаясь к шкафу, в спешке одевая платье. Завязывать волосы не было не времени, не терпения и она понеслась в замок как есть. Никто не остановил спешащую королеву, хоть улицы и были полны народу. Волосы Эльзы развивались вместе с мантией от веющего от нее морозного ветра. Эльза знала, ей срочно нужно в замок. Она легко взбежала по ступеням моста, двери перед хозяйкой распахнулись. Она не знала, куда и зачем идет, что-то вело ее, и это что-то не было не плохим, не хорошим… Эльза резко распахнула двери одного из залов. Представшее ее глазам было похоже на шутку, на сон, на кошмар.. Санта, Фея и Песочник скорбно склонили головы, не поднимая глаз на вошедшую хозяйку. Они ее ждали. -Где Джек? -нетерпеливо спросила Эльза, подходя к гостям. Сердце ее в ужасе сжималось, уже предчувствуя ответ. -Эльза..-начал Санта так и не поднимая головы. Голос его звучал надломлено, скорбно, он был готов заплакать. -Нет! -четко и резко прозвучал голос Эльзы взметнувшись до потолков, усиленный отражением от стен. -Эльза..-Зубная Фея посмела сделать шаг вперед и поднять голову -Прости.. -Нет! Этого не может быть! -вокруг королевы начали собираться потоки снежинок, под потолком протяжно завыл ветер -Вы врете! Эльза не могла поверить, не имела права, не хотела.. Джек не мог погибнуть! Он не мог ее оставить! Не мог погибнуть.. Королева не скрывала слез, не скрывала истерику поднявшуюся бураном и метелью. Она скрывала лишь злость.. Злость, что они это допустили.. -Прости, Эльза..-Санта рискнул приблизиться к стоявшей в центре метели, протягивая ей до боли знакомую палку... Это был посох. Но сейчас он был переломлен надвое. Дрожащими пальцами Эльза приняла обломки некогда сильного оружия. Ноги подвели хозяйку, в истерике оседающую на ледяной пол, прижимающую к груди две деревянные половины. Слезы текли с ее глаз, Эльза согнулась во столько раз, что казалась совсем маленькой. Дрожащими пальцами она обхватывала шершавую древесину посоха, в отчаянии, в страхе, в истерике.. Слезы капали на обломки, замерзая и раскрашивая их морозным узором, с пальцев тоже поползли ниточки. Эльза не замечала ничего, сидя на полу, на коленях, оплакивая свою любовь.. Хранители, молча, окружили ее полукругом, только Кролик стоял в стороне, ссутулившись и опустив уши. Что-то рывком потянуло обломки посоха из рук Эльзы, неподдающиеся пальцы предательски разжались, выпуская последнее, что осталось. Эльза приподнялась, все еще сидя на коленях, чтобы потянуться за ускользающими обломками и замерла.. От посоха исходил сильный голубой свет, морозные узоры с двух сторон сомкнулись точно в месте разлома, скрепляя его вновь. Морозные узоры ярко вспыхнули, как и весь посох, на секунду ослепив всех и все пропало.. Посох, каким его видели и знали все, упал к коленям Эльзы. Руки все еще дрожали, когда она потянулась к вновь соединившемуся символу. Хранители застыли в недоумении, не зная, что делать, рассматривая девушку во все глаза. Эльза встала, опираясь на посох, крепко сжимая его в руке. Слезы тихо катились по щекам, но королева была серьезна и непреклонна, поражая своим холодом и величием. Северный ветер пронесся по залу, заставив всех поежиться, распахивая огромное витражное окно. На ясном голубом небе прямо в окне висела огромная полная луна, бросая серебряные лучи в зал. -Луна? Днем? -тихим от слез голосом удивилась Эльза. -Луноликий? -не менее был удивлен Санта. -«Я помогу тебе, девочка. Но сначала ты должна кое-кого победить»-раздался в голове Эльзы приятный женский голос. -Кого? -Эльза была настроена решительно, но голос звучал все еще тихо. -«Саму себя.» -ласково ответил голос и затих. Эльза в недоумении посмотрела в окно, но луны в нем уже не было. -Что все это значит? -голос начал медленно возвращаться к хозяйке. -Это значит, что ты должна занять место Джека в нашем отряде Хранителей. -аккуратно подбирая слова пояснила Фея. -Ты можешь помочь нам победить и отомстить за Джека! -резко подлетел к, застывшей на месте, Эльзе Кролик. В его глазах было столько решимости, злобы и боли, что Эльза сразу поняла, за кого погиб Джек. Резкая вспышка ненависти схлынула, и длинные уши снова обвисли, а спина ссутулилась, в глазах Кролика плескались отчаянье и боль. Эльза оценивающе осмотрела всех членов команды Хранителей. Все были уставшими и подавленными, но хуже и поэтому живее всех выглядел именно Кролик. -Хорошо. Что мне нужно делать?- в синих глазах Эльзы вспыхнула решимость и злоба. -Идем. Мы все тебе расскажем в нашем мире. -подал руку Санта, другой открывая портал. Эльза бесстрашно растворилась в светящемся круге, решив идти до конца, чтобы ее там не ожидало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.