ID работы: 1566809

Свободные

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:

***

Не может быть! — я расхохоталась во весь голос, удивив саму себя. Я давно так не смеялась: задористо, ощущая себя живой и полноценной. Кендалл смотрит на меня с веселой улыбкой на губах, сверкая ямочками. — Именно так и было, — парень покачал головой. — Эти болваны действительно аккуратно переложили меня на надувной матрас, а после погрузили в бассейн. Проверили, что я не проснулся, а затем, так громко крикнули, что я со страху вскочил с матраса, который кончено же перевернулся, и я упал в воду!Неплохой розыгрыш, — я захихикала. — Хах, ваш режиссер небось был в шоке!Да нет, ему даже понравилась затея парней, и этот момент он решил добавить в сериал в одну из начальных серий первого сезона, — Кендалл с улыбкой пожимает плечами. — Никогда бы не подумала, что столько всего может происходит за кадром, — я улыбнулась. Я была рада, что у Кендалла была насыщенная жизнь... жизнь, которую он всегда хотел иметь и получил. Уже не имеет значение то, чем Кендалл рисковал и жертвовал, чтобы быть ближе к мечте. Для меня сейчас важно одно: что у него есть все, к чему он стремился и даже больше.       Я взглянула на Кендалла: он уверенно шел рядом со мной с небольшой улыбкой на губах, купаясь в лучах заходящего солнца. Глядя на него, я не могла не улыбнуться. Я очень рада.... рада сейчас быть здесь на шаг ближе к прошлому, на шаг ближе к тому, что раньше было так дорого и так любимо... на один шаг ближе к потерянной дружбе и, наверно, свободе. Хотя об этом говорить рано. Но, как бы то ни было, я чертовски счастлива, что я беззаботно провожу время с Кендаллом, болтая обо всем на свете. Черт, это нереально приятное ощущение! Такое чувство, что сейчас наконец-таки нашелся недостающийся пазл, который сделал меня полноценной. И пусть рана, которая в моей груди, еще не затянулась, но она близка к этому, как и я к новой себе, со старым стимулом, который шагает рядом со мной и рассказывает мне веселые истории из своей новой жизни, делясь со мной чем-то сокровенным, как в старые добрые времена, от этого у меня приятно щемит на сердце. — Николь, — Кендалл дотрагивается до моего плеча, вырывая меня из моих мыслей. — Ты в порядке?Да, — я киваю головой. — Просто задумалась. — О чем? — тихо спрашивает Кендалл, засовывая руки в карманы пальто — Ни о чем таком, правда, — я пожимаю плечами, — просто я рада, быть сейчас здесь.Я тоже, — Кендалл останавливается и смотрит на меня. Его губы растягиваются в счастливой улыбке. — Спасибо.За что? — я удивленно вскидываю брови — За то, что даешь мне один шанс, чтобы все исправить. — Не упусти его — Никогда, — уверенно говорит Кендалл, не задумываясь на секунду. — Никогда.       А ведь он не упустит... Я знаю и верю. Я готова впустить в свою жизнь Фрэнсиса. Готова снова окунуться с головой в омут воспоминаний и прошлого, открыв сундук, который я закрыла в тот момент, когда узнала, что Кендалл бросил меня.

***

А как ты познакомилась с Тэйт? — вдруг спрашивает Кендалл, когда мы проходим мимо пруда — В колледже, — с улыбкой отвечаю я. — Я и Рэн первый раз встретили Тэйт, в первый же день, когда мы только прибыли в кампус. Она оказалась моей соседкой по комнате, а ее брат, Колтон, — я с теплотой отзываюсь о нем, и моя счастливое лицо не ускальзывает от взгляда Кендалла, — соседом Рэна. Но с Колтоном лично я познакомилась только на следующий день в коридоре, перед занятиями. У нас с ним оказалось несколько совместных пар, так что, можно сказать, он стал неотъмлемой часть моей жизни и является ей до сих пор.

Флэшбэк (знакомство с Тэйт и Кольтом)

Рэн, ты уже был у координаторов? — спрашиваю я, глядя на бумаги в своих руках. Чего только у меня нет: договор, который я заключила, чтобы жить в общежитии, расписание, список учебников, которые нужно взять и купить, также лист, где указаны все мои преподаватели, карта кампуса и а также куча всего остального. — Ага, — Рэн кивает головой, стараясь запихнуть такие же бумаги к себе в рюкзак. — Не думал, что будет столько всего! — И не говори! — я раздраженно пытаюсь все сложить в одну стопку и в конце концов сделать так, чтобы вся эта кипа не вывалилась из моих рук и не разлетелась по сторонам. — Ты узнал, кто твой сосед? — Да, его зовут Колтон. А тебе кто попался? — Ее зовут Тэйт Вормолд. Надеюсь, что я с ней уживусь , иначе будет сложновато. — Все будет хорошо, Никки, — мой друг тепло мне улыбается. — Я с тобой, помнишь, и мы в двоем против всего мира, не забывай! И да, я думаю, что твоя соседка окажется нормальной.Буду надеяться, — я вздыхаю. — Кстати, а твоя комната под каким номером? — спрашиваю я, пока мы идем по тропинке вдоль студенческого городка, чтобы дойти до общежития. Хотя уже сентябрь, на улице еще тепло. — 47, а твоя? — 31, — я улыбаюсь, щуря глаза от солнца, — получается мы соседи, и это чертовски прекрасная новость! — Видишь, все складывается как нельзя лучше, так что держи нос выше и улыбайся шире. Мы с тобой черт подери теперь студенты! — Мне бы твое хорошее настроение! — я хмуро понурила голову. Да, мы студенты. Я и Рэн, но вот только чего-то не хватает, точнее кого-то. Чертов Шмидт! Ненавижу этого предателя! Испортил все мои планы! — Николь Элизабет Андерсон, кто-то мне обещал, что перестанет быть такой хмурой и вечно злючей девчонкой и снова станет моей веселой занозой в заднице! — этот болван заставляет меня засмяться и треснуть ему по руке. — Вот так-то лучше, Никки. — Ты идиот, Рэн! — И ты любишь меня, — он подмигивает мне, приобнимает за плечи, и я расслабляюсь. Да, мой друг прав, время забыть о прошлом и двигаться дальше. Я же теперь, черт возьми, студентка, так что нужно взять от этого все.

***

Увидимся вечером? — спрашивает Рэн, останавливаясь возле двери моей комнаты — Да, — я неуверенно киваю. Если быть честной, мне страшно заходить в свою комнату. Не то чтобы я боюсь встречи со своей будущей соседкой, хотя и это тоже, меня больше пугает то, что ждет меня впереди. Ведь все, что я планировала раньше, пошло под откос. И теперь я без плана. Мне остается просто плыть по течению и привыкать к переменам. Единственное, чему я действительно рада, так это тому, что мне не придется проходить этап под названием «колледж» в одиночку. — Все будет хорошо! — Рэн тепло улыбается мне. — Помни, моя комната дальше по коридору. Если что, стучи, кричи и ломись в дверь, хорошо? — он весело смеется, глядя на выражение моего лица, которые описывает нескрываемый ужас и страх — Да пошел ты, МакКормак, — я обиженно бью его по руке — Я тоже тебя любою, малышка Николь, — этот идиот целует меня в щеку и, взлохматив мне волосы, уходит дальше по коридору.       Ну вот, я и осталась один на один с этой дверью. Я закатываю глаза. Вот чего я на самом деле боюсь, а? Ну подумаешь, как только я зайду в комнату попыток на побег уже не будет, ибо я уже и так далеко зашла. Уф, как же мне не по себе. Напрягает еще то, что я уже минут пять стою возле двери и пялюсь на дверную ручку. Итак, соберись, Николь. Там все-таки живет не монстр, а твоя соседка по комнате. Она же нормальная, ведь правда? Так, Андерсон соберись!       Кладу ладонь на ручку и, набрав в легкие побольше воздуха, поварачиваю ее вправо, и открываю дверь. Захожу внутрь и и ставлю свой чемодан на пол. На самом деле вещей у меня больше, но они остались в машине. Выгружу все это позже. Точнее Рэн это сделает.       Моему взору представляется светлая и большая комната. С двумя кроватями на противоположных друг от друга сторонах, которые стоят возле стенки. Также здесь есть письменный стол, два шкафа, ну и пожалуй все. На сколько я знаю по буклету, здесь также должна быть ванная. И это отлично, что ее не придется делить со всеми соседями на этаже. Вот только где моя соседка? Пожав плечами, я закрываю дверь, но это получается сделать не очень тихо, ибо она из-за сквозняка захлопывается с громким звуком. — Черт, — я чертыхаюсь и снимаю куртку. — Хейнс, если это ты, то, черт возьми, я обещаю, что надеру твою задницу как нечего делать! — в комнату влетает девушка с рыжими волосами и злой гримасой на лице. — Ой, ты - не мой братец идиот, — констатирует она, удивляясь — Да, я заметила это, — говорю я с усмешкой. Она что, поступала сюда с братом? Ха, интересно. — Извини, что накричала. Я просто подумала, что этот болван снова сюда заявился, чтобы потрепать мне мои нервы, — она недовольно хмурит брови. — Я, кстати, ТэйтБудем знакомы, я — Николь, — мои губы растягиваются в улыбке. — Так значит, получается, на ближайшие четыре года мы с тобой соседки? — О, поверь, отныне у тебя начинаются четыре веселых года в моей компании, — она смеется. И мне нравится эта девушка, она открытая и уж точно с ней не соскучишься. А я еще волновалась. — Я тут уже заняла кровать слева, ты же не против? А еще я разложила свою вещи в ванной, но я заняла ровно половину полок, если ты вдруг подумаешь, что я из тех девиц, которые захламляют пространство своим барахлом. — Все в порядке, — я с улыбкой прохожу к своей новой кровати и сажусь на нее. Эта девушка нравится мне все больше! Кажется, я выиграла джекпот. — Так, значит, ты поступила сюда со своим братом?Ага, — бурчит та. — Но уже жалею об этом, потому что это засранец, не успев мы получить ключи от комнат, вынес весь мозг и потрепал нервы, я еще молчу про то, что он только за последний час успел сто раз зайти в мою комнату! Поэтому я на тебе случайно накричала, думала это снова он. Если бы это был бы все-таки он, то я бы точно прибила его. А я-то думала, что поступать сюда с братом — это весело. Ага, конечно. Забавно, — я хихикаю. — А я вот поступили сюда со своим лучшим другом. — О, круто! Надо мне будь познакомить его со своим братом, чтобы он от меня отстал, — Тэйт устало садится на свою кровать, облокотившись об стену. — Так откуда ты приехала?Я из Канзаса, а ты? Лос-Анджелес, — она устало улыбается. — Может, тебе помочь с вещами? Было бы здорово, только надо попросить Рэна, чтобы он притащил оставшиеся вещи из машины.Тогда звони ему, — она подмигивает мне. — А я пока придумаю, куда бы мне запихнуть эти чемоданы.       Оставив Тэйт наедине со своей проблемой, я быстро написала смс Рэну. Через полчаса в нашу дверь постучали. Встав с кровати, я направилась к ней и открыла ее. — Ваши вещи доставлены, Мисс, — Рэн широко улыбается. — Получите и распишитесь.Спасибо, что помог, — отвечаю я и запускаю его внутрь. Рэн заходит в комнату и ставит чемоданы на мою кровать.       Оглядевшись по сторонам он спрашивает: — А где твоя соседка? — Что, хочешь с ней познакомиться? — я хихикаю. Рэн с улыбкой качает головой и сгребает меня в свои объятия. В них так хорошо и надежно, а главное я защищена от всех проблем, по крайней мере сейчас. — Как тебе твой сосед? — спрашиваю я, поднимая голову, чтобы посмотреть другу в глаза. — Он вроде бы неплохой парень, — Рэн отстраняется от меня и пожимает плечами. — Думаю, что он и тебе понравитсяКто знает, — я фыркаю. Рэн смотрит на меня, приподнимая бровь. — Что?Прекращай! — друг оддергивает меня. — Тебе пора бы свыкнуться с тем, что в твоей жизни будут появляться новые люди, и тебе нужно позволить себе открыть для себя что-то новое или кого-то нового. Ты понимаешь о чем я. — Понимаю, но это всё так быстро происходит. Ты же знаешь, что мне трудно даются перемены — Знаю, Ник-с, но ты не можешь всегда цепляться за того, кто решил сам разорваться с тобой связь. Прекрати окутывать себе пеленой прошлого. Тебе больно, я знаю это, но отпустите Кендалла. Ты должна это сделать, и тогда уйдет боль, утрата и, возможно, затянется дыра в твоей груди. — слезинка скатывается по моей щеке. Я снова плачу. Боже, я стала плаксой за последние три месяца. И мне это надоело, потому что на меня это не похоже. Рэн прав, пора снова быть собой и отставить в прошлом все, что гложит меня. Глава под названием "Кендалл" в моей жизни закончилась, пора начать новую. Но для нее у меня пока нет названия. Кто знает, может кто-то или что-то надоумит меня открыть новую страницу в моей жизни. А пока пусть идет все своим чередом. Ладно, — соглашаюсь я, кивая головой с дурацкой улыбкой на губах. — Давай сделаем это! Давай проведем четыре лучших года в нашей жизни! — Вот это моя девочка, — широкая улыбка расползается по лицу МакКормака. — Давно пора! Раз мы заговорили о лучшем времени в нашей жизни, где все-таки твоя соседка? — Вышла на пару минут, чтобы позвонить родителям. Только смотри мне, не обижай ее! Она мне понравилась, думаю, у меня получится завести хорошую подругу в ее лице, — я пожимаю плечами. — Это хорошо, мне нравится, что кто-то рядом, чтобы за тобой приглядеть. — Рэн, ты живешь в конце коридора, — закатив глаза, я обхожу его стороной и подхожу к кровати, чтобы заняться распаковкой своих вещей. — Не хочешь мне помочь? — Всегда хотел покопаться в твоем нижнем белье, — Рэн с издевательской усмешкой на губах трет ладони друг об друга, заставляя меня нахмуриться и замутить в него первую попавшуюся мне в руки вещь. Этот идиот ловит ее на лету, раздражаясь хохотом. — Никки, я же шучу! — Пошел ты, — бурчу я, показывая ему язык. — Ты такой болван! — Возможно, — он пожимает плечами и направляется ко мне. Рэн садится рядом со мной на мою кровать и откидывается на подушку, увлекая меня за собой, так что я удобно расположилась на его груди. Такие посиделки вошли у нас в привычку. Находится в объятиях Рэна, тоже самое, что чувствовать себя дома: мне хорошо и уютно, а самое главное я чувствую себя полностью защищенной. — Николь, я тут подумала, может нам сходить куда-нибудь вечером перекусить? — спрашивает Тэйт, заходя в комнату пару минут спустя и не отрывая взгляда от мобильного. — Мы — за! — отвечает за меня Рэн, заставляя Тэйт поднять голову и посмотреть на нас — Оу... Я не знала, что ты тут не одна! — Никки, нам надо было повесить что-нибудь на ручку двери, чтобы не быть прерванными! — Рэээн! — вопль срывается из моих уст, и я чувствую, как краска заливает мои щеки. Грудь МакКормака подо мной подрагивант от смеха — Боже, Николь, видела бы ты себя только! — смеется Рэн. — Извини, ты, наверно, Тэйт, да? — Ага, — Вормолд качает головой, явно ошеломленная и без понятия, что здесь происходит. — А ты кто? — Этот кретин, мой лучший друг, Рэн, с которым я сюда приехала поступать, — ворчу я, отстраняясь от Рэна, на забывая треснуть его по плечу — Ауч! За что?! — в ответ я награждаю его убийственным взглядом. — Вы ребятки — забавные, — Тэйт улыбается, глядя на нас. — И как давно вы дружите? — С пеленок, — отвечает Рэн. — Оу, внушительный срок. И как вы еще друг от друга не устали? — О, поверь, иногда мне хочется прибить его, но меня всегда что-то останавливает... Закон, к примеру, — я хмуро смотрю на Рэна, который только закатывает глаза — Ох, Никки, ты слишком меня любишь, чтобы избавляться от меня, — усмехается он, садясь. Рэн, кладет подбородок мне на плечо и, глядя на Тэйт, произносит. — Ну а ты одна сюда приехала? — Неа, со сводным братом. И я уже пожалела об этом. — О, мой сосед по комнате тоже здесь с сестрой. — Погоди, твоего соседа случайно не Колтон зовут? — Да ла-а-а-дно, — протягивает Рэн удивлено. — Похоже, ребятки, мы будем вчетвером видеться ну очень часто — Бывает же такое, — бормочу себе под нос, удивляясь тому, что я слишком быстро влипнула во что-то, что будет длиться не один год это уж точно!

***

Итак, Николь, твой друг вроде забавный малый, — говорит Тэйт, пока мы прогуливаемся по окрестностям территории колледжа в поисках какого-нибудь кафе неподалеку. — Да, он замечательный, правда бывает порой большим засранцем. Но этот болван всегда был со мной во все хорошие и плохие времена, — я с улыбкой пожимаю плечами. Мне чертовски повезло с другом, и я до сих пор не понимаю, чем я заслужила Рэна? — Наверно, хорошо иметь человека, который с тобой с самого детства. — Очень, — я киваю головой, улыбаясь. — Так вы, значит, с твоим братом не кровные родственники, да? — Ага. Моя мать вышла замуж за его отца, когда нам с Колтоном было по пятнадцать. Мой братец конечно еще тот кретин, но я люблю его как родного. Хотя иногда мне хочется его прибить, — Тэйт смеется, посмотрев на меня. — Боже, кто бы мог подумать, что мы с ним будем учится в одном колледже? Это же сущий кошмар! — А мне, кажется, это здорово, что кто-то рядом с тобой в такой важный период твоей жизни. По крайней мере, ты будешь справляться с такой вещью как "колледж" не одна.       Тэйт с минуту молчит, будто расценивает мои слова, а затем тихо произносит: — Я рада, что Колтон со мной. Я бы не смогла представить себе свою жизнь здесь без него, его подколов и советов. Только ему это не говори, — она поворачивает голову и смотрит на меня с улыбкой. — Не скажу, — я качаю головой, усмехаясь. Интересно какой этот Колтон? И смогу ли я завести друга в его лице? Кто знает?...       Полчаса спустя мы с Тэйт нашли небольшую кафешку недалеко от кампуса и устроились за столиком для четверых. Я послала смс-ку Рэну, где расписала подробную инструкцию, как добраться до нас. Его и брата Тэйт пока не было с нами, потому что у них возникли небольшие дела, но Рэн обещал, что они с Колтоном постараются к нам присоединится чуть позже. Пока их не было мы заказали себе по чашке чая и разговаривали на самые разные темы. Общение с Тэйт было таким легким и с ней очень комфортно. Давно я не получала такого удовольствия, болтая с кем-то: не было никаких неловких пауз, сомнений или скованности. И это, пожалуй, действительно круто иметь подругу. Нет, я конечно люблю Рэна, но с ним не болтаешь на девчачьи темы, хотя во всем остальном он просто потрясающий друг и собеседник.       Еще немного времени спустя над дверью кафе брякнул колокольчик, и внутрь вошел Рэн. Он быстро огляделся по сторонам и, заметив нас, быстро направился в нашу сторону. — Дерьмо, я слишком долго пытался вас найти, — МакКормак садится рядом со мной, напротив Тэйт. — И кто придумал открыть кафе в таком месте, которое фиг найдешь! — Зато здесь уютно, — говорю я, защищаясь. Хоть это заведение спрятано от глаз прохожих, здесь потрясающая обстановка, тут так и веет тишиной, спокойствием, а еще тут вкусный чай, за что это кафе зарабатывает дополнительный бал от меня. Моя страсть к чаю не знает границ. — А где Кольт? — О, Тэйт, у него не получилось прийти, у него возникли какие-то дела, он просил передать, что позвонит тебе чуть позже. Не волнуйся. — И какие, интересно мне, у него возникли дела здесь? — фыркает Тэйт, недовольно хмуря брови. — Ну если этот идиот найдет себе приключения на задницу, я помогать ему точно не буду. Надоело! — Хейнс — любитель накосячить? — смеется Рэн, глядя на мою недовольную соседку. — Ещё бы! — бурчит Вормолд, роясь в сумке в поисках телефона. — Этот парень никогда спокойно на заднице не сидит! — Это мне знакомо! — усмехнувшись, я смотрю на Рэна, который только кривовато улыбается — Что ты так на меня смотришь? Ты между прочим во все неприятности со мной попадала, так как часто была зачинщицей! — Ты меня с Кендаллом путаешь! — я показываю ему язык и обиженно надуваю губы. Рэн только вышивает бровь и щурит глаза. — Ладно, хорошо! 65% всех приключений на наши задницы находила я! — А кто этот Кендалл? — спрашивает Тэйт — Один бывший лучший друг, — как можно равнодушнее произношу я, отмахиваясь, чтобы дать понять, что я не хочу продолжать о нем говорить. Больше никаких разговоров о Шмидте. У меня новая жизнь и в ней нет места человеку, который начал новую главу в своей истории, убрав из своей истории часть важных персонажей. — Ну как там Колтон? Ты дозвонилась ему? — Рэн старается перевести разговор на нейтральную тему. Тэйт отрицательно качает головой, недовольно хмурясь. — Его телефон выключен, и кто его знает, что он сейчас делает. Ну и фиг с ним, я ему не нянька! — Тэйт сдувает челку с глаз. — Давайте, лучше просто болтаем!       И этим мы действительно и занялись. Впервые за пару месяцев я ощущала себя в своей тарелке. Мне было комфортно в окружении Рэна и Тэйт, и, знаете, чувство спокойствия и уверенности, которое я сейчас ощущала, я ни за что бы не променяла. Думаю, что все, что сейчас происходит начало чего-то большого и грандиозного. И это чертовски прекрасно!

***

      Утро первого дня учебы оказалось не таким простым, как мне казалось хотя бы еще вчера. Никогда не любила рано просыпаться. Вытащить меня из постели утром очень непосильная задача, с которой не научились справляться ни мой будильник, ни мои родители. Зато Шмидт делал это прекрасно. То, что он каждое утро (не думайте, он только заходил за мной перед школой) просто стягивал меня с кровати, так что я падала на пол, ударяясь всеми частями тела, или выливал кувшин с ледяной водой вошло в некую традицию начинания трудового дня. А сейчас мне приходится просыпаться самой, что должно послужить мне на пользу и убрать старую привычку. Нет, я конечно рада, что больше не получаю лишних синяков или утреннего душа в постель, но я всё равно скучаю за этим, как и за Кендаллом в целом. Наверно, это глупо так убиваться по человеку, которому ты стала безразлична?       С трудом встав с постели, я посмотрела на будильник. До занятий оставалось часа три. Измученно промычав, я поплелась в ванную. Тэйт к моему удивлению еще мирно посапывала на своей кровати. Видимо, эта девушка не любит рано просыпаться.       Час спустя я уже была вымыта дочиста, одета и некрашена, когда моя соседка только начала потягиваться на кровати. — Доброе утро, — зевает Тэйт, потирая свои заспанные глаза. — Ух ты, ты уже готова?! — Ты не опаздываешь? У нас только пару часов до занятий осталось. — Правда? Хм, я успею собраться и за полчаса, — пожимая плечами, Вормолд встает с постели, заправляет ее и направляется в ванную, напевая себе под нос какую-то песню.       Еще час спустя мы с Тэйт были уже на пути в универ. Рэн и Колтон ушли раньше нас, так как у них была одна утренняя пара, чем я им не завидовала. Вчера я для себя выясняла, что у меня с Тэйт два или три общих предмета, с Рэном — три, а вот с Колтоном чуть не ли четыре, по словам Тэйт, по крайней мере. Да, видимо, я действительно буду много времени проводить с четой Вормолд/Хейнс. Хотя кто говорил, что я стану близко общаться с братом Тэйт? — Что у тебя сейчас по расписанию? — спрашивает Тэйт, когда мы останавливаемся у информационного стенда. — История, — я смотрю на свое расписание, чтобы точно в этом убедиться. — Да, история. А у тебя?Биология, — Тэйт закатывает глаза. — Терпеть не могу этот предмет. — А зачем тогда выбирала? — Я выбирала всего и по-максимуму, чтобы быть готовой ко всему. Мало ли что мне понадобится в жизни, — рыжая пожимает плечами. В словах Тэйт есть смысл. Никто никогда не знает, что его ждет в жизни, но знания никогда не бывают лишними. — Умно! Интересно, какое же направление ты возьмешь на втором курсе? — До этого еще далеко, — Тэйт усмехается. — Но вряд ли я остановлюсь на чем-то одном, конечно, если так будет можно. А ты, что собираешь выбрать?Я всегда склонялась к журналистике, а еще к психологии. Так что по максимум хочу совместить оба этих направления! — Вот видишь, подруга, — Тейт приобнимает меня с широкой улыбкой, — ты меня отлично понимаешь! А теперь, подожди меня здесь и никуда не уходи, я быстро встречусь с Колтоном и приведу его сюда, чтобы вы наконец-таки познакомились, а перед этим я как следует вынесу ему весь мозг за то, что продинамил нас вчера! Я скоро! — лепечет Тэйт так быстро, что я еле поспеваю за ходом ее мыслей, а затем разворачивается и уходит искать своего брата.       С одной стороны эта девушка собранная и ответственная, а с другой — неуправляемая, веселая и взбаламошная. Одно скажу точно, я не соскучусь с ней.       Пока я жду Тэйт, я пишу Рэну Я: «Рэнни, ты где?» Рэн: «По пути в аудиторию. У меня сейчас математический анализ. Пожелай мне удачи и не дай мне свихнуться! 😄 Как ты там? Какая у тебя пара?» Я: «Отлично, хотя немного нервничаю. Даже боюсь идти на первую пару, хотя у меня история!» Рэн: «Ты же любишь этот предмет, так в чем проблема? Никки, не бойся ;) Кстати, у Хейнса тоже сейчас история!» Я: «Правда? Я как раз стою и жду Тэйт и ее братца!» Рэн: «Вот видишь, ты будешь знать хотя бы одного человека в аудитории :)» Я: «Все равно это не ободряет 😔» Рэн: «Все будет хорошо! Увидимся во время обеда, а потом у нас с тобой и Кольта общая пара! Будь умницей! :)» Я: «Увидимя :)»       Я нажимаю «отправить» и смотрю на время: до пары еще уйма времени. Где же ходит Тэйт. Я убираю телефон в карман, а затем еще раз смотрю на расписание. Помимо истории у меня также будет литература, затем перерыв на обед, а после общая пара с Рэном и Колтоном по психологии. — Колтон, ну ты и засранец! — слышу я недовольный голос своей соседки и поварачиваюсь на его звук. Вижу как Тэйт идет рядом с высоким симпатичным парнем, который идет и смеется, глядя на свою сводную сестру. Вормолд обиженно пихает его по плечу, а парень, он же Колтон, приобнимает ее за плечи. Глядя на них со стороны, я ни за что бы ни сказала, что они брат и сестра! Парень и девушка — да, но не брат и сестра, пусть и сводные. — Я надеюсь, ты тут не заскучала? Я тут привела тебе компанию на твое следующее занятие! — весело произносит Тэйт, когда она и ее брат подходят ко мне. — Николь знакомься, этот идиот — мой братец, Колтон. — его губы растягиваются в легкой ухмылке, а глаза оценивающе пробегают по по мне. Я лишь закатываю глаза. — Кольт — это моя соседка по комнате, она же лучшая подруга твоего соседа — Николь. — Рада знакомству, — неуверенно произношу я, встречаясь взглядом с Колтоном. — Тэйт, а ты не говорила, что твоя соседка такая красавица! — отвечает Хейнс с легкой ухмылкой — А ты не говорила, что твой брат такой предурок! — бормочу я, закатывая глаза. — Просто кто-то не умеет принимать комплименты! — отзывается Колтон, облокачиваясь на стенку — Просто кого-то не научили правильно это делать! — не остаюсь я в стороне. Он хочет словесную перепалку, этот парень ее получит!       Колтон лишь пожимает плечами и собирается что-то сказать в ответ, но его резко перебивает Тэйт — Не смей ничего больше говорить! Обидишь ее, и я тебе прибью, понял? — Тише, не заводись, — Колтон начинает смеяться и поднимает кем вверх. — Я просто дурачусь! Николь, — он смотрит на меня, и я, изогнув бровь, складываю руки на груди в ожидании. — На самом деле я тоже рад знакомству! Надеюсь мы подружимся! — Несомненно, — я кривовато улыбаюсь. Ага, я тоже очень надеюсь. — Так-то лучше! — Вормолд довольно улыбается. — Итак, ребятки, я пойду, иначе опаздаю, а вы только не поубивайте друг друга, хорошо? И Хейнс, будь лапочкой!Обижаешь! — ее брат обижено надувает губы, как будто Тэйт в нем засомневалась, а ведь это она именно и сделала — Смотри у меня, — Тэйт кидает своему брату еще один предупреждающий взгляд, а затем смотрит на меня. — Увидимся за обедом? — Конечно, — я киваю головой. Тэйт ободряюще мне улыбается, затем разворачивается и уходит дальше по коридору на свою пару. Мне, кстати, надо взять пример и начать искать свою аудиторию, иначе я точно опоздаю, а этого я делать не люблю. Не глядя на Колтона, я поворачиваюсь к расписанию и смотрю на номер аудитории. — Наша пара в восточной части здания на пятом этаже, — Колтон подходит ко мне сзади и показывает пальцем на нужную строчку. — Окей, — протягиваю и поварачиваюсь к нему лицо. — Увидимся на паре, — бормочу я и стараюсь уйти от этого парня как можно быстрее. — Погоди, Николь, почему бы нам не пойти вместе, тем более я провожу тебя, я видел эту аудиторию, когда возвращался с предыдущей пары! Так ты быстрей попадешь на занятие и не потеряешься здесь, пока искала бы аудиторию! Спасибо, что ни на секунду не усомнился в моих координационных возможностях! — я усмехаюсь. — Но да, думаю ты прав, — я неохотно соглашаюсь. Губы Колтона растягиваются в победной ухмылке. — Только не обольщайся! — Даже и не думал, — бормочит Колтон себе под нос. Но я-то все слышу.       До аудитории мы до ходим в гробовом молчании, только Хейнс иногда говорил в какую сторону нужно повернуть, чтобы дойти до нужной аудитории. — Мы на месте, — Кольт останавливается возле двери аудитории с номером "501". — Ага, это хорошо, — я выдавливаю из себя слабую улыбку в знак благодарности. — Пойдеи, займем места? — предлагает брат Тэйт. Я лишь киваю головой, на большее меня не хватает. Колтон подозрительно смотрит на меня, но ничего не произносит. Он пожимает плечами и заходит в аудиторию. А я стою и просто пялюсь на дверь. Вот спрашивается: чего я, чёрт возьми, снова боюсь? Это всего лишь история. Это всего лишь 1,5 часа занятия. Подумаешь, всего-то 1,5 часа рядом с Колтоном! Этот парень заставляет меня нервничать, а это не очень хорошо. Мне только не хватает лишней нервотрепки, связанной с очередным парнем! Одних проблем со Шмидтом хватает выше крышы! У меня нет второго лучшего друга рядом и нового плана! Зато у меня чемодан страхов с собой и еще парень, с которым все хотят, чтобы я поладила. И с каких пор я стала такой замкнутой? Ха, всегда была, пока не появился один мальчишка, который не научил меня дружить и верить в себя. Вот же гад, а!? — Я не могу! — я разворачиваюсь и ухожу как можно дальше от дверей в аудиторию. Студенты, которые стоят рядом, лишь косо на меня смотрят. Ну и плевать!       Я бреду дальше по коридору, пытаясь затеряться среди сотни других студентов, идущих на занятия. Мне нужно пять минут тишины, чтобы успокоится, и тогда я, возможно, вернусь на занятия. Я не готова пока встретиться со своими страхами. Не готова открыть себя для еще кого-то. Я же ничего не сказала Колтону! А вдруг он будет волноваться? Хотя, с какой это стати? Может, я просто делаю из него монстра, а на самом деле он совершенно не такой?       Я поворачиваю в сторону западного корпуса и иду туда. Я где-то читала в путеводителе по кампусу, что там есть что-то вроде небольшого зимнего сада с фонтаном. Поэтому я направляюсь туда. Когда я оказываюсь в нужной части здания, я стараюсь затеряться среди всех этих растений и иду к самой дальней скамейке, которая спрятана от посторонних глаз, за фонтаном, в самом углу. Я сажусь на нее, спиной облокачиваюсь на стенку и закрываю глаза, как можно сильнее стараясь затеряться в тишине и приятном журчании фонтана. Да, администрация универа не прогадала с этой комнатой. Я знаю, что до занятий осталось чуть меньше получаса, так что я, думаю, успею собраться с мыслями. — Я так и знал, что найду тебя здесь, — произносит кто-то совсем рядом, заставляя меня открыть глаза и слегка взвизгнуть от страха. — Хей, не бойся. Это всего лишь я! Я поворачиваю голову вправо и вижу перед собой никого иного как Колтона Хейнса собственной персоной. Он виновато улыбается за то, что напугал, а затем присаживается рядом. — Что ты здесь делаешь и как ты нашел меня? — Ну я так и не увидел тебя позади себя, думал, что ты защла сразу за мной. Но тебя не было. Я занял нам места, но пять минут спустя ты так и не появилась, и я пошел тебя искать, — Колтон пожал плечами так, как будто то, что он пошел за мной — это было в порядке вещей. — Зачем? — это все, что я могу выдавить из себя. Я немного сбита с толку. — Что зачем? Пошел за тобой? Это показалось мне правильным, потому что ты выглядела такой напуганной и растерянной, и я просто не мог оставить тебя одну. Кому захочется остаться со своими страхами один на один? Я смотрю на этого парня в упор. Еще десять минут назад я считала его предурком, а сейчас он представился мне с другой своей стороны. — Спасибо? — почему-то спрашиваю я. Колтон лишь слегка улыбается. — Николь, я на самом деле не такой предурок, каким ты меня посчитала в началеС этим спорить не буду, — усмехнувшись, я пожимаю плечами — Чувство юмора, я погляжу с тобой, — уголок губ Колтона слегка приподнимается в пародии на улыбку. — А если честно, ты в порядке? — Да, наверно. По крайней мере, я несколько месяцев так думаю. — Кто сделал так, что заставил тебя притворяться? — С чего ты взял, что в этом кто-то виноват? — я растерянно гляжу на парня, сидящего рядом. Откуда он узнал? Рэн? Вряд ли... Может, у меня на лице все написано? — Просто личный опыт, вот и все, — Хейнс пожимает плечами. Я отвожу от него взгляд. Только за последние полчаса он заставил по-разному на него взглянуть. Я отвожу от него взгляд, опускаю голову и смотрю на свою руки, сцепленные на коленках. Мы так и сидим в молчании, пока Колтон не решается снова заговорить.— Знаешь, я научился одной вещи. Никогда не позволяй себе убиваться по тем людям или по тем вещам, которые надолго не задерживаются в твоей жизни. Все приходит и уходит. Жизнь слишком коротка, чтобы каждый раз давать вещам повод сделать нам больно. А ведь этот парень прав, но вот только я никогда не считала Кендалла, таким человеком, который в один день уйдет из моей жизни. — Ты прав. Но ведь ты никогда не знаешь, что человек, который так долго был значимой частью твоей жизни, в одень закроет перед твоим носом дверь, вышвырнув тебя из своей жизнь, так как будто так и должно быть. — Знаешь, а может сейчас это новый старт, Николь? Старое стерто, так позволь чему-то новому перевернуть твой мир. Кто знает, может, это что тебе нужно сейчас, — Колтон пожимает плечами. Его мысли схожи с предложением Рэна. Видимо, оба этих парня правы. Где, как не в колледже начать все заново? Никто не знает, какой ты на самом деле человек. Можно придумать новую личность, можно дать шанс новой жизни.Давай начнем сначала? — предлагаю я взбудораженная идеей Колтона. Я смотрю на парня и протягиваю ладонь. — Привет, Я — Николь Андерсон. Колтон недоуменно смотрит то на меня, то на мою руку словно я предложила самую сумасшедшую вещь. — Это сумасшествие, — он качает головой и смеется. — Но давай сделаем это. Я Колтон Хейнс. — и пожимает мою ладонь в ответ. Да, с этого момента началась моя дружба с Колтоном, и это было второе мое лучшее принятое решение в жизни.

Конец флэшбэка.

Так, этот Колтон, значит, брат Тэйт и твой друг? — подводит Кендалл итог после моего небольшого рассказа. К этому моменту мы доходим до выхода из парка. — Да и нет. Колтон мой лучший друг, а также мы как бы немного помолвлены, — я пожимаю плечами. Правда, спорю вы такого не ожидали. Но да, Колтон и я действительно в статусе жениха и невесты. Он потрясающий человек, и я неимоверно счастлива прожить с ним всю жизнь. Ведь Кольт именно тот человек, который заставляет меня чувствовать живой. — Оууу, — Кендалл выглядел потрясенным. Ведь он же не думал, что я так и буду всю жизнь одна? И не уже ли он не обратил внимание на кольцо на моей левой руке? Шмидт открывает рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрывает его, явно ничего не придумав. Я закатываю глаза. — Кендалл, ту язык проглотил? Ты молчишь уже минуты две! — Прости, я немного ошарашен такой новостью. — он качает головой, словно избавляется от ненужных мыслей. — Поздравляю тебя! — Спасибо, — я улыбаюсь. — А где же тогда твой жених? — На съемках в Ванкувере, — я пожимаю плечами. С плотным графиком Колтона мы редко видимся, но мы каждый день болтаем с ним по скайпу, что немного делает нас ближе, несмотря на расстояние в несколько тысяч километров. Хотя в последние несколько дней мы не то, чтобы не созванивались, у нас даже нет возможности обменяться смс-ками. Но осталось ждать совсем немного, ведь съемки практически подошли к концу, и скоро мой Кольт будет дома. — Так он актер, значит. И подолгу он оставляет тебя одну? — Во-первых, я не остаюсь одна. У меня есть Тэйт и Рэн, и, во-вторых, Кендалл, я не собираюсь сейчас это обсуждать с тобой, — мой голос звучит грубее, чем раньше. Как он вообще может спрашивать меня об этом, когда сам оставил одну на целых пять лет?Извини, я не хотел. Давай поговорим о чем-нибудь другом? — Хорошо, — соглашаюсь я, успокоившись. Я не хочу ссориться с Кендаллом. Мы еще немного прогулялись по городу, а затем Кендалл проводил меня до дома. Обмеявшись телефонами, я попрощалась с ним и зашла в дом с чувством, словно я снова могу дышать. Вечер получился насыщенным, но зато, теперь я практически уверена, что смогу вернуть своего старого друга в свою жизнь. Разве это не звучит замечательно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.