ID работы: 1566045

Крика здравого смысла не слышно на фоне тихого шёпота сердца.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не к добру.

Настройки текста
Я лежал на своей кровати и смотрел в потолок. Время близилось к обеду. Погода на улице стояла слишком жаркая и душная, что бы куда-то выходить. Эрик звонил пару раз, пытался уговорить сходить с ним в бассейн. Я отказался, отмазавшись плохим самочувствием. На самом деле у меня ничего не болело, я просто был голоден, но выйти из своей комнаты не осмеливался. После вчерашнего разговора с братом стараюсь не попадаться ему на глаза, проще говоря, решил избегать его и присек всяческие контакты с ним. Утром, выбрав момент, когда никого ходящим по квартире не было замечено, я прошмыгнул в ванную, чтобы умыться. Затем так же незамеченным выходил пару раз в туалет. Идти на кухню было очень рискованно, ведь Егор (так же как и я) ещё не завтракал, поэтому я решил помедлить с приемом пищи и выползти из своего убежища, как только брат куда-нибудь свалит. Благо Егор каждый день выходит на пробежку и я смог вдоволь накушаться, да ещё с собой в комнату взял подкрепление на всякий случай. До вечера снова никуда не отлучался, кроме как по нужде. Когда все легли спать, сходил в душ, а затем на кухню закинуть что-нибудь в желудок. Свет включать не стал. Заварил себе чаю и уставился в окно, на спящий город. Я старался не думать о том, что происходит между нами с Егором, но как ни старался - думал. Зря, конечно, я накинулся на него тогда с поцелуем, но это не повод разбрасываться такими гневными словами и ненавидеть меня. И вообще, что я ему такого сделал, что он ко мне так относится вот уже несколько лет?! Эта его ненависть проснулась не вчера, она преобладает давно, просто после случившегося всё обострилось. Такое ощущение, что до причины мне не докопаться, остается лишь провоцировать его на эти эмоции. Может, что-то и станет ясно со временем. А пока мне слишком больно что-либо предпринимать, поэтому я буду сидеть в своей комнате, покрываясь слоем безразличия ко всему миру. Придерживаясь этой схемы, я скоротал недельку. Мало того, что я ни разу не пересекся с Егором, никого из родителей за всё это время я тоже не видел. - Жена, ставь борщ на стол, - из кухни раздавался папин бас. Пару часов назад он вернулся из командировки и я знал, что моя вылазка неминуема. Послышалась возня, грохотанья посудой, смех и прочие разговоры, к которым не хотелось прислушиваться. - Хлеб купил, можно и пообедать, - захлопнулась входная дверь и веселый голос Егора, разносившийся по всему коридору, заставил поежиться. Когда он говорит со мной, его голос никогда не бывает таким - звонким и дружелюбным. Я свернулся в калачик и закрыл глаза, пытаясь заснуть. - Так, - недовольно произнес отец, - а где твой брат? - У себя, наверно, - безразлично, будто его не о брате спросили, а о соседке с девятого этажа, у которой три кошки и собака. - Сейчас позову, - и тут моё сердце упало в пятки. Я даже подумал о том, чтобы спрятаться в шкафу и просидеть там целую вечность, лишь бы меня не трогали. Но я не смог даже шевельнутся, оставаясь в позе эмбриона. Дверь в мою комнату открылась, Егор встал в дверном проеме, упираясь на деревянный косяк, и смотрел на меня. Я чувствовал его прожигающий взгляд и моим самым большим желанием на тот момент было стать невидимым. Но чуда не произошло. - Обедать, - коротко бросил он. Я никак не отреагировал, продолжая лежать с закрытыми глазами. - Не смей делать вид, что спишь, - а это было сказано уже жестче и я не выдержал. - А я и не делаю вид, я пытаюсь заснуть, - не соврал я. - Так что закрой дверь с той стороны. Дверь закрылась, но не так как я этого требовал. Егор подошел к моей кровати и сдернул с меня плед. Я зашипел и зло на него уставился. - Прекрати меня избегать, - прозвучало скорее как приказ. Я ухмыльнулся. - Сам же сказал не приближаться к тебе, - желчь так и лезла из меня. Никогда я не был ещё таким агрессивным и обиженным на всё и вся. - Вот именно. Я сказал не приближаться ко мне больше, - он притянул меня к себе настолько близко, что его дыхание обжигало мои губы, - вот так. - Затем он отшвырнул меня обратно на кровать, как ненужную тряпичную куклу. - Надеюсь, я доходчиво объяснил. А теперь иди кушать. И он вышел из моей комнаты, оставив меня наедине с самим собой. Сердце трусливо пропускало удары, все тело мелко подрагивало, а лицо пылало. Я еле собрал себя и потопал на кухню, где оглядев всех ошалелым взглядом, сел за стол. Ел в основном молча, говорил только, когда спросят и глаз не поднимал, смотря только на свою тарелку. Отец спросил всё ли со мной в порядке. Отмазался головной болью. Вечером отпросился у мамы и пошел ночевать к Эрику. Подальше от брата. Его странное поведение настолько шокировало меня, что ужина с ним я бы точно не выдержал. Мне необходимо было остыть и выбросить всё это из головы. Стал замечать, что все мои мысли только об Егоре, я на нем будто помешался и попой чую не к добру это. Срочно нужен психолог или друг и две бутылки водки. На следующий день я проснулся вечером. Было темно, холодно и ужасно хотелось пить. Чужие руки обнимали меня за талию, а их обладатель прижимался сзади. Горячее дыхание щекотало чувствительную кожу шеи, а эти самые руки поползли наверх, нащупывая там грудь, которой у меня отродясь не было. - Наташа, - жаркий шепот у самого уха и меня как током ударило. Я вскочил с места, споткнулся о что-то и распластался на мокром полу. В нос ударил сильных запах древесины, который я не заметил при пробуждении из за перегара, стоящем в помещении. Я пребывал в неком потерянном состоянии, не понимал где нахожусь и с кем. Голова болела, сушило не по-детски, всё тело дрожало от страха и холода. А тут ещё жуткий такой хриплый голос вещает, - "козла, дай поспать". Сердце мое сразу сальто и в пятки. Я взглотнул и тихо поднялся на ноги, на ощупь, держась стеночки, нашел включатель и осветил комнату. Глаза не привыкшие к свету неприятно щипало. Затем я увидел Эрика, который зло морщился, пытаясь проснутся. - Эрик, Эрик, дружище! - я с облегчением вздохнул и кинулся к нему. - Ой, ну не кричи так, бошка раскалывается, - лениво промямлил дркуг. К слову, он лежал на деревянном полоке. Я огляделся вокруг и понял почему замерз. - Какого хрена мы ночевали в бане? - А ты не помнишь что ли? - Нихуяшеньки. Я мало что помнил. Если честно, после того как мы откупорили вторую бутылку, я ничего не помнил. Лукьяненко повествовал мне о том, как нам среди ночи захотелось на природу подышать воздухом и искупаться в баньке. В общем, мы вызвали такси и двинули на дачу семьи Лукьяненко, но Эрик будучи пьяным и несообразительным, забыл ключи от дома и нам пришлось скоротать "ночку" в бане. Когда мы вышли на улицу, время было ближе к семи и порядком стемнело. Мы умылись холодной водой из колодца, утолили жажду и вызвали такси, потому что автобусы уже не ездили, а трезвыми снова ночевать в бане мы не имели удовольствия. В машине мы долго смеялись и спорили о том, кому в этот раз расплачиваться с таксистом. В итоге сошлись на половине, по-братски. Кстати, о братьях. Телефон жалобно запищал, извещая о низком заряде батареи. И тут я заметил сорок восемь пропущенных звонков, двенадцать из которых принадлежали матери, а остальные Егору. Сердце предательски шкрябалось о ребра. На экране ещё висел конвертик, напоминающий о непрочитанном сообщении. Я развернул диалог и ахуел. Я: Если ты меня так ненавидишь, я исчезну из твоей жизни. Навсегда 05:28 Егор: Немедленно вернись домой, придурок! Не приползешь - собственноручно тебя задушу 06:05 Надо прекращать пить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.