ID работы: 1566045

Крика здравого смысла не слышно на фоне тихого шёпота сердца.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

За закрытой дверью.

Настройки текста
Ключ плавно вошел в замочную скважину, два поворота и щелчок. Тихо, почти бесшумно открыв дверь, тенью проскользнул в квартиру и на цыпочках прокрался к себе в комнату, чувствуя себя при этом вором-домушником. Когда дверь с тихим скрипом закрылась за моей спиной, я смог выдохнуть. Но стоило мне только поднять глаза от пола, как сердце мое встало на дыбы. Страх табуном мурашек прошелся по моему телу. От внезапности я даже подскочил на месте и, растерявшись, пытался себя собрать. Увиденным, напугавшим меня, был брат, сидевший на моей кровати с книгой в руках. Его заискивающий взгляд был направлен прямо на меня. Я сконфузился и не сразу осознал, что нужно выгнать паршивца восвояси, потому что первой моей мыслью было то, что это я ошибся комнатой. Оглядев интерьер, я все-таки заключил, что помещение принадлежит мне и никому более. И только я собирался выразить все свое недовольство, как брат, до этого просто глядящий на меня своими омутами, заговорил. - Возвращение блудного сына, - язвительная ухмылочка играла на его лице. К слову, лицо было уставшим, сонным, с мешками под глазами. Я снова сделал соответствующие выводы, поэтому ответом моим стало молчание. - Чего пришел? - холодно поинтересовался Егор, закрывая книгу и убираю её куда-то на стол. - Это я должен спросить, ты вообще-то находишься в моей комнате, - на этот раз промолчать я не смог. - На сколько я помню, кое-кто грозился исчезнуть из моей жизни, - меня снова наградили фирменной ядовитой ухмылкой, от которой мороз по коже, - навсегда. - Я готов ответить за свои слова, если ты так сильно этого хочешь, - я говорил это отстранено, не вкладывая в слова определенного смысла, будто бы речь шла совсем не о моей жизни. Я говорил это назло, просто потому что больше нечем было оправдать себя и свою вчерашнюю глупость. Но Егор видимо воспринял мое заявление по-иному. - Ты хоть понимаешь, что ты говоришь... - отчаянный шепот полный непонимания и в меня снова впился полный презрения взгляд. - Понимаю, - соврал я, так же вызывающе смотря на брата. - Ты правда думаешь, что я хочу лишить себя тебя? - Егор внезапно возник около меня, я интуитивно отшатнулся от него. - Да ты чертов эгоист, думаешь только о себе! - Он сорвался на крик и, схватив меня за плечи, больно приложил спиной о дверь. - Егор, - жалобно вымолвил я, но остался незамеченным. - Никогда, слышишь, никогда больше не произноси таких слов, - синева, горящая в его глазах, потухла и голос сошел на сиплый шепот. - Подумал бы сначала о родителях. - Егор, - я уронил свою голову ему на плечо и готов был разрыдаться в ту минуту. Как ни кто другой, я понимал, что значит для Егора потерять близкого человека и мои необдуманные слова должно было ранили его. - Прости меня, пожалуйста, - его руки сомкнулись на моей спине, стиснув меня в крепкие объятья. Не знаю почему, но именно в этот момент я почувствовал себя таким разбитым и одновременно счастливым. Осознание того, что я нужен брату, давало надежду, что однажды всё будет как раньше. - Прощу с условием, что ты сделаешь мне чай, - тихий смешок у самого уха, Егор выпустил меня из объятий и вышел из моей комнаты. Ну вот, а я боялся открывать дверь. После того, как я привел себя в порядок, мы с братом засели на кухне за кружкой зеленного чая. Я выкупил своё прощение. - И всё же, - Егор поставил кружку на стол и заглянул мне в глаза, - кто вбил тебе в голову, что я тебя ненавижу? - Ты сам сказал, - я взглотнул, вспомнив тот вечер, когда мы оба напились. На мое заявление брат залился смехом. Впервые за несколько лет он смеялся для меня. Его лицо, обычно обрамленное недовольством и презрением, теперь было таким добрым и приветливым, что мне не оставалось ничего, кроме как любоваться им. - Какой же ты дурак, мелкий, - Егор отпил чаю и улыбнулся, - хотел тебя обидеть, но, пожалуй, не буду. У тебя красивые глаза сегодня, извини, - после этой фразы мы в голос засмеялись. - Я смотрю у вас тут весело, - на пороге стоял отец с большой сумкой в руке и одобрительно кивал в нашу сторону. - Привет, па, - поздоровался я. - Чего расселись то? Встречайте гостей, - и отодвинувшись в сторону, пропустил на кухню низенькую полную женщину. Она была похожа на матрешку, которые раньше стояли у каждого в зале. - Здравствуйте, я ваша тетя, - и тут я выпал в осадок. - Здравствуйте, - на автомате поздоровались мы с братом. Он, казалось, был в курсе происходящего. - Вы поешьте, с дороги небось проголодались, а мы с мелким пока в комнате посидим, - с этими словами Егор выпроводил меня из кухни, не дав допить свой чай. - Что происходит то? - Папина сестра переезжает к нам на некоторое время, - новость как снег на голову. - Это теть Маня. Помнишь батя о ней рассказывал, она до этого в Якутии жила? - Ну помню, - нерадостно отозвался я. - Почему она именно сейчас приехала? И где собирается спать? - Ей нужно пройти кое-какое лечение, мама ей посоветовала врачей из её клиники. Так что останется она пока жить, а соответственно и спать, в твоей комнате, - довольная улыбка, как у чеширского кота, растянулась на лице брата. - Почему сразу в моей? - возмутился я, с самого начала подозревая что-то неладное. - Потому что дома нужно было быть, когда решался этот вопрос, - этими словами Егор закончил наш разговор. До самого вечера я просидел в комнате брата, оккупировал его ноутбук и переписывался с Эриком, повествуя тому все беды, что со мной приключились. Уже часам к одиннадцати я принял душ и притащил свою подушку в комнату Егора. - У нас есть раскладушка? - спросил я, скрестив пальцы. - Нет, - настороженно ответил брат, - а тебе зачем? - Ну как же, - искренне удивился я, не представляя других способов мне пережить эту ночь, - мне же нужно где-то спать. - Мелкий, не валяй дурака, кровать большая - поместимся, - после произнесенных слов, мне показалось, что воздух стал тяжелеть. - С тобой? - переспросил я для пущей убедительности. - Со мной, - недовольно проворчал Егор. - Выключи свет уже, я спать хочу. Мне ничего не оставалось, как подчинится. Около часа я точно не мог уснуть, попросту зная, с кем сплю по доброй воле. Но вскоре мерное сопение возле моего уха и руки, крепко обнимающие со спины, сделали свое дело и я всё же отрубился, не до конца веря в происходящее. Я не знаю как жить эту жизнь, но я больше не боюсь того, что находится за закрытой дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.