ID работы: 1566045

Крика здравого смысла не слышно на фоне тихого шёпота сердца.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто и всего лишь.

Настройки текста
Этот вечер казался слишком холодным, что бы быть летним. Тонкая ткань ветровки совсем не грела, а сильный порыв ветра дул прямо в спину. Вокруг было темно и лишь где-то вдали виднелись два фонаря, тускло освещающие двор. Жуткий скрип металла и шум покачивавшейся листвы стояли в ушах. Я переминался с ноги на ногу у подъезда и не знал куда податься. Находясь в таком непонятном смятении, голова моя ничего не хотела обдумывать. Но стоять там вечно я не мог, родители должны были вскоре вернуться с работы и я решил немного побродить по району. Ноги сами привели меня к дому Эрика, я всё сомневался, стоит ли заходить к нему в это время, но когда продрогнул до костей, решение напросилось само. Поднявшись на нужный этаж, я позвонил в дверь. Мне долго не открывали, затем послышалось шарканье тапочек и на пороге появился Лукьяненко. Я так давно не видел эту наглую физиономию и первое, что мне захотелось сделать - это вмазать ему. Собственно этим я и занялся. Друг шлепнулся на пол и зашипел, держась за подбитый глаз. - Какого хрена ты творишь?! - Приложи что-нибудь холодное, - сказал я бесцветным голосом, помогая другу вставать на ноги. Эрик метнулся на кухню шуршать в морозильнике, а я закрыл входную дверь и прошел к нему в комнату. - А теперь ты объяснишь мне, что происходит?! - друг с куском окорочка под глазом, возмущенно на меня уставился, ожидая незамедлительного ответа. Он так забавно выглядел, что я бы даже засмеялся, но было не до этого. - Я получил из-за тебя, - облизав запекшуюся кровь на губе, ответил я, - это была месть. - А конкретнее? - Лукьяненко был удивлен и очень нетерпелив, его глаза так злобно на меня смотрели, что мне казалось он накинется с кулаками, если всё сейчас не объясню. - Я его поцеловал, - негромко произнес я, опустив глаза. - Что? - переспросил друг. - Я поцеловал брата! Поцеловал Егора! Что тут не понятного?! - сорвался на крик я, чувствуя как гнев вновь овладевает мной. - Ты чего, Захар? Ты серьезно что ли? - глаза Эрика заметно округлились, а челюсть свисла от услышанного. - Серьезней некуда! Ты ведь сам сказал, что карточный долг это святое и все дела, ну вот я и... - И тут я замолчал, не в силах завершить свою фразу. Лукьяненко продолжал смотреть на меня, как баран на новые ворота. - Хорош глазеть! Скажи уже что-нибудь, иначе второй глаз подъбью, - возмутился я, чувствуя себя полным придурком в сложившейся ситуации. - Ахринеть, Любимов! - выдавил из себя Эрик, затем он сел рядом со мной на диван, убрал замороженное мясо с лица и уставился куда-то в пустоту. Так и просидели пару минут, пока друг не переварил информацию. - Ну ты и наломал дров. - Эрик, ты вообще дебил что ли? Это ведь всё из-за тебя! Это ты загадал это дурацкое желание и поставил условие, что не заговоришь со мной пока я его не выполню, - никогда мне ещё так не хотелось разбить табуретку о его голову. Казалось, что у меня капилляры полопаются от того, что я сдерживаю себя, чтобы не совершить этот поступок. - Ну я же просто прикольнулся, - невинным голосом пролепетал Лукьяненко, уставившись на меня молящими прощения глазами. - Я ведь думал ты поймешь, понервничаешь немного и всё на этом. А потом к бабушке в деревню уехал, там телефон не ловил просто и я забыл тебе сказать, что это прикол. - Забыл? - я чуть было не всосал весь воздух, пытаясь успокоится. Моё возмущение просто зашкаливало и, всё же не сдержавшись, я пнул друга. - Захар, успокойся пожалуйста, - Эрик отскочил от меня, выставив руки впереди себя. - Драка ничего не решит. - Да ты хоть понимаешь, что наделал? Егор и так меня недолюбливает, а теперь и вовсе... - я подавился словами, осознавая то, что теперь буду противен собственному брату. - Он возненавидит меня или убьет, как только я попадусь к нему на глаза. - Захар, что ты говоришь такое? - Лукьяненко по-дружески обнял меня, выражая свою поддержку, но это не сильно облегчило мои душевные терзания. - Всё обойдется, вот увидишь. - Как-то не слишком уверенно ты это сказал, - ухмыльнулся я. - Прости меня, Любимов, - друг тяжело вздохнул. - Я хотел как лучше. - Ты же сказал, что пошутил, - насторожился я. - Ах, что-то я заболтался, мясо уже оттаяло, - Эрик широко улыбался, тыкая в окорочок пальцем. - Как мой глаз? Мне идет? - Неплохо. Можем, мне тебе постоянно фонари ставить, чтобы ты мужественнее выглядел? - и мы залились смехом. - Захар, если хочешь, я могу поговорить с Егором и объяснить ему всё. Хоть так искуплю свою вину, - я никогда ещё не видел Эрика таким серьезным, он правда сожалел о содеянном. - Нет, спасибо. Я как-нибудь сам разгребу, - мягко улыбнулся я, натягивая кеды. - Завтра ещё зайду, может. - Давай, - и пожав другу руку, я отправился домой. Уже стоя у входной двери своей квартиры, я вспомнил, что ключи забыл в замке. Проклиная свою глупость, я негромко приложился головой о поверхность двери. Пока я обдумывал план своих действий, кто-то открыл мне дверь. Я очень удивился, увидев брата на пороге. Он был в пижаме, выглядел очень уставшим и сонным. Неужили он ждал моего прихода? - Заходи. Чего встал? - хрипло произнес он, отойдя от двери. Затем Егор встал посреди коридора, лишив меня возможности пройти в свою комнату. - Ну и где ты шлялся? - Не твоё дело, - грубо отозвался я, скидывая обувь с ног. - Дай пройти. - Я не закончил, - брат оттолкнул меня от себя, давая понять, что не пропустит, пока не договорит. - Мама за тебя волновалась. - Ты ждал меня, чтобы сообщить это? - ядовито ухмыльнулся я, скрестив руки на груди. - Нет, я ждал тебя, чтобы спросить, что за чертовщину ты устроил сегодня? - его тон стал ещё холоднее. Мне хотелось убежать от Егора, от этого разговора, от всего. Я не хотел, чтобы эти голубые омуты выливали на меня столько равнодушия и презрения. - Я проиграл в карты. Это было всего лишь задание, которое я должен был выполнить, - как можно более отстранено произнес я, наблюдая за братом. Он изменился в лице и я был уверен, что меня ударят после услышанного и даже зажмурился, но удара не последовало. - Не приближайся ко мне больше, - кинув мне это, Егор ушел к себе в комнату, а я так и остался стоять в прихожей. В его словах было столько ненависти... Всё как я и думал, теперь мы точно не будем общаться как раньше, мы теперь вообще общаться не будем. От этой мысли стало так паршиво на душе, что хотелось выть от той обиды и боли, что накопилась внутри меня. Почему всё так?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.