ID работы: 1561846

I hope

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
      Меня разбудили первые лучи света, пробравшиеся через шторы. Потянувшись лежа в кровати, я встала и пошла в ванную.       Внизу слышались голоса Сью и какой-то девушки. Неужели это Белла? После ночного разговора с Чарли, я бы хотела посмотреть на неё.       Я надела джинсы-трубочки, рубашку белую с воротничком и балетки бежевые, а волосы небрежно собрала в высокий конский хвост.       Сегодня мне нужно съездить в Порт-Анджелес, проверить кое-что.       Спустившись вниз, я прошла в кухню, где Чью готовила что-то, а за столом сидела девушка с чёрными прямыми волосами до лопаток. - Доброе утро, Лилиан! Ты встала как раз вовремя, - Сью усадила меня за стол и налила сок. - Я Леа, - представилась девушка.       Дочь Сью! И как я не догадалась? Она была немного похожа на маму, но с хмурым лицом. - Лилиан, можно просто Лили. - Сет рассказал мне о тебе ещё вчера, - сказала она. - Попробуйте мой новый рецепт, девочки, - Сью подала нам что-то наподобие пирога, которую мы стали улетать с превеликим удовольствием.       За столом Сью и Леа разговаривали про их дом, в котором нужно будет сделать ремонт. - Спасибо, мам. Мне нужно идти, - Леа встала, чтобы уйти. - Все было потрясающе, Сью, спасибо, - поблагодарила я, - Мне нужно в Порт-Анджелес. Тебя подвести, Леа? Как я помню, резервация по дороге. - Я как-нибудь сама. - Да, брось, мне это не в тягость. По дороге пообщаемся, - предлагала я. - Ладно. Пока, мам! - Досвидания, Сью.       Мы вышли из дома и сели в мою машину. Леа довольно долго рассматривала всё в машине, как будто она интересуется механикой. - Твоя собственная? - спросила Леа. - Да, отец подарил на день рождение, - ответила я, - Я хотела спросить где тут я могу купить телефон? - Телефон в Форксе ты купишь запросто и симку приобретешь, но лучше в Порт-Анджелесе, там и дешевле, и надежней. - Спасибо.       Всю дорогу до резервации мы обсуждали природу здешние краев: то, как тут красиво. А природа в резервации удивляла своей необычной красотой и свежим воздухом. Я бы осталась тут жить... Здесь так спокойно, тихо, не как в Лос-Анджелесе. - Спасибо, что подвезла. Тебе срочно нужно в Порт-Анджелес? Я могу тебе тут всё показать. Кажется, ты хорошая, - с улыбкой предложила Леа. - Я бы с радостью, но... Не успела я ответить, как к нам на встречу вышел Сет: - Ого! Привет, Лилиан! - Привет, Сет! - Я как раз хотел к поехать в Форкс, но вижу ты меня опередила. - Да, я вот в Порт-Анджелес еду, по дороге Леа подбросила, - ответила я. - Я предлагаю ей остаться с нами. Этот город тебя до завтра еще подождет, - сказала девушка, смотря на меня с озорным взглядом. - Давай, Лили, соглашайся! - оживился Сет. - Ну, ладно, - сдалась я.       Дела подождут, никуда не денятся. - Ребят, я присоеденюсь к вам немного попозже, хорошо? - предупредила нас девушка, на что мы кивнули.       Леа вошла в дом, из которой вышел её брат. - Думаю, мы начнём отсюда, - весело пролепетал Сет, - Это наш дом. Точнее только мой и Леи. Мама полностью переехала к Чарли еще год назад. А наш отец умер после инсульта почти три года назад. - Мои соболезнования... - С тех пор столько всего изменилось, даже самому иногда не верится. Как будто все вокруг меня - это сон, - проговорил Сет как-то задумчиво. - Что изменилось? - спросила я. - А! Неважно, - отмахнулся он, - Пошли?       Сет, рассказывая все вокруг, включая про страшные Квилетские легенды, вывел меня на пляж, где мы просидели до вечера, разговаривая на любые темы, сидя на заваленном дереве.       Сет - очень хороший парнишка. За эти два дня, проведенные с ним, я вновь почувствовала себя простым подростком. Настолько он был позитивным человеком, что рядом с ним все мои проблемы из головы вылетали, и страх с тревогой улетучивались. - Ах, вот вы где! Я вас заискалась, даже заглянула к Адли, - проговорила Леа, подходя к нам. - Прости, Леа, - извинился Сет. - Сама виновата, должна была додуматься, - сказала она, - Ну что? Понравилось тебе здесь, Лили? - Да, очень. Здесь все так... красиво, аж дух захватывает, - ответила я, сияя от переполненных позитивных эмоций.       Послышались... крики?! И долгий, как вчера, затяжной волчий вой.       О, Господи! - Это что опять вой? - со страхом в голосе спросила я.       Мои новые друзья сразу же засуетились, но виду не показали. Переглянулись, и Леа сказала: - Отведем её к Эмили, - они как будто вели мысленный диалог между собой, - Пошли, Лил.       Леа и Сет быстрыми шагами направились в сторону домиков, переговариваясь о чём-то.       Минут через пять мы стояли около двухэтажного домика с большой верандой и с видом на океан, а к нам навстречу вышла девушка, у которой был уродливый шрам на лице. Будто какой-то зверь дал ей пощечину. - Эмили, это Лили, она посидит у тебя ненадолго, - небрежно сказала Леа, не скрывая своё пренебрежительное отношение к этой самой Эмили. - Лили, посиди тут, мы за тобой вернёмся. Ни о чём не спрашивай, - на ходу объяснял Сет. - Пошли, - и они вдвоём скрылись из виду очень быстро. - Что вообще это было? - наконец-то вырвалось у меня, - Что здесь, чёрт возьми, происходит? - Успокойся, Лили. Проходи в дом, я налью тебе чаю. Или лучше сок? - Эмили жестом пригласила в дом меня и вошла сама.       Оглянувшись по сторонам, я тоже вошла вслед за ней. - Я Эмили Янг, невеста Сэма Адли, а ты? - попутно наливая чаи, спросила она. - Я Лилиан Джонс, можно просто Лили. Эмили, а что тут происходит? Я тут только второй день и во второй раз уже слышу волчий вой. И странное поведение Леи и Сета сегодня...       Я реально не понимала, что тут происходит. Как тут люди вообще до сих пор живут?! Волки каждый день по вечерам воют, так еще и в такой близости от населенных пунктов! Так еще и мои новые друзья... Может они какие-то добровольцы, которые следят за порядком в резервации? А когда воют эти чертовы волки обходят границы резервации в мерах безопасности? А тогда почему они не взяли ружья? - Я не смогу ответить на твой вопрос. Я и сама толком ничего не знаю, - Эмили пожала плечами.       Попив чаю и наевшись огромных кексиков, Эмили предложила мне прилечь в гостиной, сославшись на мой усталый вид.       Как только моя голова коснулась мягких подушечек, я закрыла глаза и уснула.

***

- ... Надо сказать Джейку, чтобы он следил за своими Калленами, - кто-то громко фыркнул, - С такими темпами все эти итальяшки сюда переберутся. - Тише, Пол, - на него шикнули, - Здесь посторонний. - Сегодня очередь Джейка, а вы отдохните, тяжёлая ночка была.       Разлепив глаза, я резко приняла вертикальное положение, отчего немного закружилась голова. - Проснулась! - воскликнул мужской голос совсем рядом со мной, отчего я чуть ли не свалилась на пол от испуга. - Доброе утро, - переборов себя, чтобы не врезать ему, пролепетала я. - Скорее добрый день, уже половина двенадцати, красавица, - съязвил какой-то парень, сидевший ко мне спиной за столом. - Вот чёрт! - я тут же встала на свои две. Эмили указала на какую-то дверь, которая оказалась ванной.       Умывшись, я вышла к компании "громкоговорящих" парней... с голым торсом и с идеальными кубиками. - Ого! Столько красивых парней вокруг меня, - завороженно открыла рот я, - И что-то Сета среди них не видно. - Сет был тут до десяти, думаю скоро придёт, - ответил мужчина, обнимая Эмили. Кажется, это и есть ее жених, Сэм Адли, а кто остальные? - Я Джаред Кэмерон, а этот малый - Колин, - сказал парень, рядом сидящий с тем парнем, который подколол меня, - И Пол, - собственно так и звали его. - Я Лилиан, и мне уже пора, - сказала я, глядя на настенные часы. - Колин, проводи Лилиан до Клируотеров, - сказал Сэм. - Спасибо за гостеприимство, Эмили, - улыбнулась я ей. - Приходи ещё, - просияла она в ответ.

***

      Колин проводил меня до дома Сета и Леи и ушёл назад.       Постучавшись, я вошла в дом: - Леа? Сет? - О, Лили, я как раз хотел пойти за тобой, - навстречу ко мне вышел Сет, натягивая на себя футболку. - И я опять тебя опередила, Сет. А где Леа? - У неё дела. Какие у тебя сейчас планы? - Мне нужно в Порт-Анджелес. Вернусь вечером. Заехать за тобой? Поедешь со мной в Форкс? А то мне там скучновато. - Да, конечно. - И заодно расскажешь, что вчера это было, - сказала я, - До встречи! ***       По дороге я покопалась в бардачке машины и вытащила оттуда свой мобильник.       Включить или нет?       Поразмыслив и взвесив всё за и против, я всё-таки включила телефон.       Как только он включился, сразу же смски навалились и пропущенные звонки. «Дилан – 17 пропущенных», «Луиза — 5 пропущенных», «Эндрю — 32 пропущенных», И несколько от неизвестных номеров.       Та-ак, смски...       Все смски не содержали какую-либо нужную информацию, кроме двух: «Эндрю и Бриджид пропали, наверняка их убили. Я забрал Луизу к себе. Позвони мне из таксофона. Симку уничтожь, а телефон выбрось» от Дилана. «Они узнали, где мы находимся. Мы уезжаем» и опять от Дилана.       ЧЁРТ!       Я знала, что рано или поздно отца с его женой убьют. Слава Богу, Дилан успел Луизу к себе забрать. Надеюсь, с ними всё хорошо и они сейчас в безопасном месте.       Как сказал Дилан, я уничтожила симку и выбросила телефон.       Приехав в Порт-Анджелес я первым делом нашла таксофон и позвонила брату, но все его номера либо были вне зоны, либо заблокированы. Я набрала номер сестры, который к моему счастью вызвал абонента: - Алло?- на другом концом линии голос сестренки. - Луиза! - Лилиан, Господи, ты где? Мы с Диланом во Флориде. - Я в штате Вашингтон. Со мной всё в порядке! Куда вы дальше поедете? - Мы направляемся в Кубу, а оттуда улетим в Англию. Ты полетишь с нами? - Нет, милая. Мне нужно сделать ещё кое-что. Как закончу, я присоеденюсь к вам. Ты только этот номер не меняй, я буду звонить каждую неделю по средам в это же время, хорошо? - Да, Лилиан. Я очень скучаю. - Я тоже, маленькая моя. Пока.       Что ж, пора приступать за дело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.