ID работы: 1561846

I hope

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог и Глава 1. Форкс.

Настройки текста
      Сырой, холодный, влажный климат, вокруг леса, горы и ближайший нормальный населенный пункт - Порт-Анджелес — описание маленького городка в штате Вашингтон Форкса, куда я, собственно, и еду, точнее сказать, убегаю от проблем. Хотя я вряд ли там надолго задержусь... ***       Со мной только моя дорожная сумка, в которой немного вещей на первое время, сумочка, в котором все женские принадлежности от косметики до документов, и машина, в котором я собственно и еду. «Та-ак, куда же теперь?», - задалась я вопросом, проезжая, как я думаю, по центральной улице.       Я припарковалась у обочины рядом с какой-то кафешкой. На улице рядом с ней столпились несколько старшеклассников, судя по наличию одинаковых американок, высокому росту и спортивному телосложению.       Я, нацепив солнцезащитные очки, вошла в кафешку. Осмотревшись, поняла, что здесь вполне миленько. Две официантки и один бармен. За стойкой сидела полноватая женщина с ноутбуком и уплетала свой стейк. За столиком сидела компания... скажем, добрых друзей под 70. А за другим столиком молодежь: двое парней и их спутницы.       Я прошла к стойке, сняла очки и села рядом с женщиной с ноутбуком. - Мисс, что-нибудь желаете? - обратился ко мне бармен - молодой человек лет 20 или больше. - Да. Большой стакан колы, пожалуйста, - хотя... - У вас ведь есть кола? - спросила я с надеждой. - Да, конечно. Одну секунду, - бармен, наливая мне стакан колы, спросил: - Вы проездом или как? - спросил он меня, протягивая банку кока-колы. - Думаю, задержусь на несколько дней. Вы не подскажите мне, пожалуйста, где я могу тут снять дом или квартиру? Ну или на крайний случай... комнату? - спросила я.       На мой вопрос парень лишь рассмеялся в ответ. - Форкс не такое уж заброшенное место на первый взгляд. Если Вы не заметили, то по дороге от Порт-Анджелеса к въезду в город есть мотель. - Нет, мотели исключаются, как и гостиницы, - отрицательно качнула я головой.       Первым дело меня будут искать в таких местах, а мне надо хотя бы на пару недель спрятаться поглубже. - Это чья машина на дороге остановилась? - громко спросил кто-то на всю кафешку. Я повернулась к нему и... о, боже мой!... «Прошло только полчаса, как я тут, а за мной уже полиция! Рекорд, мать твою». - Извините, это моя машина, - призналась я, подходя к полицейскому.       Мужчина лет 40 с усами и, как и ожидалось, со значком шефа полиции. «Попалась по-крупному». - Пройдемте к машине, мисс... - он явно задумался над моим именем, вспоминая, наверно. - Мисс Джонс. Я не местная, - подсказала я.       Мы вышли из кафе и зашагали к моей крошке. - Что ж это объясняет ситуацию, - почесав затылок, выявил шеф полиции, - Штрафовать не стану. - Спасибо, - поблагодарила я. Побольше бы таких полицейских! - И надолго вы к нам? - спросил он, рассматривая машину. Ну конечно, редкая марка. - Минимум на пару дней, максимум на пару недель. - ответила я. - Вы родственница Калленов? - подняв одну бровь и смотря то на меня, то на машину, озвучил следующий вопрос мужчина. - Кого? - вырвалось у меня, - Нет. Я тут никого не знаю, сэр. Не подскажите ли вы мне, пожалуйста, где я могу тут снять дом или квартиру? Или комнату? - всё-таки не теряю надежды. Наверно, вся моя жизнь построена на надежде... - О. Ну-у... - Сэр, мне очень нужно хоть на пару дней перекантоваться тут, Вы же всё-таки шериф, наверняка знаете места? - с улыбкой на лице посмотрела на него. - В Форксе есть гостиница и мотель, - ответил шериф. - Нет, за исключением них. Просто... - не сказать же ему, что меня ищуту учитывая тот факт, что он представитель власти, - Я не могу уснуть в таких местах. Знаете вечный шум и... - Езжай за мной, есть один вариант, - нахмурившись, ответил он и прошагал к своей машине.       Я обрадовавшись, как дитё малое, бегом села в свою машину. *** Следуя за машиной шерифа, мы подъехали к двухэтажному некогда с белым сайдингом дому. На этот раз я, надеюсь, припарковалась правильно - рядом со старой машиной оранжевого цвета, которой уже на свалку пора. Шериф, выйдя из своей машины, подошёл к моей. Я, в свою очередь, выключив двигатель, тоже вышла: - Куда это мы приехали? - спросила я. - Ко мне домой. Не часто встречаю в Форксе беглецов, - честно ответил шериф, а меня охватила паника. - Откуда вы...? - Знаю? Значит, я прав? - с легкой безобидной усмешкой поглядел он на меня. - Значит, я сама себя выдала. Признаюсь, Вы знаете своё дело на отлично. - Надеюсь, ты не связана с криминалом или тому подобным? Тебя не разыскивает вся полиция Штатов? Ты не в Федеральном розыске? Просто я должен знать. - Не волнуйтесь, ничего подобного. Всего лишь маленькие семейные проблемы, - отмахнулась я. - Ну вот и хорошо. Кстати я - Чарли Свон, можешь называть меня просто Чарли, - представился шериф. - Ой, нет. Уж лучше "шериф", надеюсь, Вы не против? - мистер Свон с улыбкой кивнул, - Я Лилиан, или просто Лили. - Ну что ж, Лили, пойдём в дом. Шериф пошагал к дому, а я, поставив машину на сигнализацию, пошла следом. Он открыл дверь своим ключом и пригласил меня войти. Не успела я войти, как я почувствовала вкусный запах какого-то блюда. - Чарли? - к нам навстречу, вероятно с кухни, вышла женщина с чёрными длинными волосами со смуглой кожей, протирая руки о фартук. - Сью, привет, - Чарли подошёл к ней и поцеловал в щечку, - Это Лилиан, она поживет у нас несколько дней, у нее... эм-м... проблемы. - Здравствуйте! - как можно дружелюбнее улыбнулась я. - Привет. Я, Сью. Очень рада знакомству! - просияла она в ответ, смотря на меня с материнской любовью. Эх... - Наверно, проголодались? Пойдемте в кухню, стол уже накрыт, хотя прибавлю ещё приборы. - О, нет, спасибо, мне не хочется вас утруждать, - хотела было я отказаться, но меня перебили: - Это мне не в тягость, дорогая. И к тому же ты наша гостья, - она схватила меня за руку и "потащила" в кухню. - Я не голодна... - Не отказывайся, Лилиан, пообедай с нами заодно расскажешь о себе, - сказал шериф, присаживаясь за стол. - Ну, хорошо, - мне ничего не оставалось, кроме согласиться.

***

- Расскажи о себе, Лилиан, - попросил мистер Свон, - Сколько тебе лет? И всё такое... - Ну, начнем с того, что я родом из Англии, а выросла в Калифорнии. Мне 18 лет, у меня есть старший брат и... сводная сестра. Моя мама умерла при родах, рожая меня. А отец... он предприниматель. И у меня есть мачеха, которую я, скажем, недолюбливаю. И это одна из причин почему я сейчас не дома. Я окончила школу в этом году и должна была поступить в Стэндфорд, но... я тут. Я рассказала им кратко о моей жизни то, что они должны знать. - О, милая.. - Сью посмотрела на меня с грустью и сочувствием. - Как я думаю, ты сбежала из дома не только из-за мачехи? - догадался шериф. - К сожалению, это так. Простите, но я не хочу раскрывать другую причину. - Что ж это твой выбор. Ну ладно, мне пора на работу, - шериф поблагодарил за обед Сью и, попрощавшись с нами, ушёл. Наевшись на неделю вперёд, я протерла пальцы и уголки губ салфеткой: - Обед был потрясающим, долго я не ела домашнюю еду, миссис Свон! Женщина хихикнула как-то грустно: - Мы с Чарли не женаты. - Простите, Сью. Но думаю, дело клонит к этому? И мы вдвоём засмеялись. Сью мне очень понравилась. Такой доброй женщины я никогда не встречала... Сью показала мне мою временную комнату. Комната была маленькой, но уютненькой. Кровать с сиреневыми простынями, тумбочки, комод, рабочий стол, кресло и журнальний столик у окна. Одна стена сразу справа от двери была полностью в старых, детских рисунках. Над комодом стояли пара коробок, которую явно забыли занести в чердак. Жить можно. Я вышла к машине, чтобы взять свои сумки, как на пороге дома столкнулась с парнем, который - ущипните меня, - был с голым торсом. На нем были лишь шорты и ботинки. - Чёрт! - я больно ударилась головой об его челюсть. - С тобой всё в порядке? - поинтересовался он. - Да, конечно, - отмахнулась я, - Ты кто? - Э-э.. Это я хотел у тебя спросить. А раз ты меня опередила, я Сет, и моя мама живет тут, - с усмешкой на лице ответил он. - О, значит Сью - твоя мама? - он кивнул, - Она у тебя прекрасная. Я Лилиан. Приятно познакомиться! - Взаимно. А что ты тут делаешь? - Шериф Свон любезно помог мне перекантоваться у него, - ответила я. - Ясно, - улыбнулся он и вошёл в дом сразу, как я освободила дорогу. Славный малый. Или не малый? Сколько ему лет? По глазам такой озорной мальчик, а по внешнему виду больше смахивает на парня, который не выходит из спортзала. Взяв из багажника машины сумки, вернулась в дом. Как только я вошла, Сет помог мне дотащить сумки в комнату. - Чарли выделил тебе комнату Беллы? - удивился парнишка. - Я знаю, что он предоставил мне эту комнату, шериф не говорил чью именно, - проговорила, взяв сумки с его рук, - А кто такая Белла? Она что, умерла?! Сет так заразно рассмеялся, что я сама чуть ли с ним вместе не рассмеялась, но потом ответил: - Нет, что ты! Она жива и здорова, чем кто либо другой. Она вышла замуж пару лет назад и переехала к нему. - Понятно, успокоил.

***

      Весь день до вечера мы посидели вместе с Сетом и Сью. Сет рассказывал всякие истории из своей жизни, а его мама - про его детство. Как я узнала по рассказам, помимо сына, у Сью есть дочь - Леа. Также я узнала, что они из резервации, которая находится недалеко от Форкса. Мы с Сетом почти сразу нашли общий язык, и он обещал устроить мне экскурсию по резервации.       Когда пришёл Чарли, мы вчетвером поужинали. ]во время трапезы, шериф поделился местными новостями, в которые я даже не стала прислушиваться. К чему мне это? Потом помогла убрать со стола еду и посуду и помыть посуду.       В дверь позвонили, и Сью пошла открывать её, а я прошла в гостиную, где на своем большом рабочем столе Чарли чистил своё ружье, рядом с ним на диване сидел Сет и уплетал чипсы, переговариваясь с Чарли о чём-то. - ... Джейк говорил. - Точно? - Чарли был чем-то взволнован. - Послушай, Чарли, я не могу тебе всё вот так вот рассказать. Это опасно для тебя.       Этот разговор точно не для моих уш... Хотя... - Знаю, Белла тоже так и говорила. Еще тогда. - Чем нибудь могу помочь? - давая о себе знать, я предложила свою помощь и села рядом с Сетом, ожидая задания от шерифа. - Если сделаешь за меня всё моё домашнее задание по тригонометрии, я буду благодарен, - сказал парень.       Не успела я ответить, как в гостиную вошли Сью и парень намного больше и габаритнее Сета... И тоже с голым торсом, хотя мой новый друг был уже в футболке. - Привет, Пол, - помахал ему рукой Сет. Парень слегка кивнул ему. А меня он даже не заметил. - Чарли, я к тебе. Меня Сэм прислал, - обратился "ночной гость" к шерифу.       Сью быстро бросила взгляд на сына, а тот лишь пожал плечами. - Выйдем? - этот Пол походу очень спешил сюда, что было видно по его тяжелому дыханию.       Чарли и Пол вышли из дома, а следом за ними и Сет.       Тем временем Сью предложила мне выпить чаю, на что я согласилась. - Сью, здесь мода такая, ходить с голым торсом? - спросила я тот вопрос, который очень меня заинтересовал за сегодняшний день. - Можно и так сказать. В резервации именно так и ходят некоторые парни. - О-о, - протянула я, - От обилия идеальных кубиков, думаю, мои глаза и сама я сойдут с ума, когда поеду с Сетом на экскурсию туда, - хихикнула. Уж что-что, но это было абсолютной правдой.       Вдруг за окном послышался долгий, протяжный волчий вой, отчего у меня мурашки по коже поползли. - Господи, что это было?! - чуть ли не вскрикнула я от страха.       Сью моментально помрачнела и посмотрела в окно. И, наверно, вспомнив о моём присутствии, натянула на себя улыбку и посмотрела на меня: - У нас это нередкое явление. Лес тут большой, да еще и горы. Слава Богу, волки не подходят к городу, - попыталась она меня утешить. - Но вой был недалеко отсюда. - Дом стоит на опушке леса и окно открытое, ничего страшного, Лили, - заверила меня Сью. Господи, хоть бы было так...

***

      Мне не спалось, а всё из-за чертового воя. После воя в дом зашёл только Чарли, сказал, что Сет и Пол ушли в резервацию. Ушли. А еще странное поведение Сью, как будто она чего-то боится.       Встав с кровати и натянув джинсы и толстовку, спустилась в кухню, чтобы выпить снотворное. Я всегда принимала снотворное, когда мне не спалось, а это случалось часто.       Странно, но на кухне горел свет. - Шериф? - Не спится? - спросил он. - Да, вот спустилась снотворное выпить, - я показала таблетки, которые лежали на левой ладони. - Налить воды? - Да, спасибо.       Я села за стол. Чарли набрал с крана воды в стакан и протянул его мне. Бросив таблетку в рот, я запила её водой. - Можно я спрошу, шериф? - мистер Свон кивнул и уселся напротив меня с банкой пива на руках, - А почему Вы предложили мне пожить у вас? - Не знаю. Может быть, потому что ты похожа на мою дочку Беллу? - с улыбкой ответил он, а в глазах у него была грусть и счастье. - А где она? - осмелилась я спросить.       Вот уже во второй раз слышу ее имя, что стало просто интересно. - Здесь, в Форксе. Она замужем за Эдвардом Калленом... - Каллен? Кстати почему Вы, когда мы встретились, подумали, что я родственница вашего зятя? - раз уж спрашивать, то спрашивать. Уж очень я любопытная. - Ну-у... Просто предположил, - пожал он плечами. - Ладно, я пойду спать. Спокойной ночи, шериф. - Спокойной, Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.