ID работы: 1559010

Реальная жизнь

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 664 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста

Иногда самые тяжелые раны наносит тот, кто очень хочет этого избежать. Лорел Гамильтон «Нарцисс в цепях»

Остановившись в главном холле гостиницы, Мингус, прямо на глазах у застывшей в паре метров от них Сесилии, собрался рассказать Даниеле о том, что узнал прошлым вечером. Но рот ему открыть не дал вовремя подоспевший Норман, хлопнувший сына по плечу так, будто тот поперхнулся и ему срочно требовалась помощь. - Привет, Дани! – улыбнулся ей Ридус-старший, подмигивая. Заметив, что в ближайшем окружении отсутствует основная причина его раздражения – Кантилльо, Норман позволил себе вздохнуть свободнее. – Как утро? Доехали нормально? Алекс хорошо себя чувствует? – затараторил он, не дав насупившемуся Мингусу ни единой возможности вставить хоть слово. Взглянув на ничего не понимающего подростка, Норман мотнул головой, показывая, что сейчас не время и не место для столь важных откровений. Дождавшись от сына разочарованного согласного кивка, старший Ридус выдохнул, продолжая счастливо улыбаться. Он обязательно все ей расскажет, но только наедине, там, где он сможет верно донести до нее то, что сам узнал вчера. Ведь она в настоящее время почти не слушает его, сбегает или затыкает, не позволяя ему даже что-то объяснить или привести доводы, которые могли бы помочь их воссоединению. Но сейчас у нее не будет другого выхода. Лорен обещала, что она притащит Дани на закрытую вечеринку, чего бы ей это не стоило. И в этом Норман мог положиться на свою подругу. - Привет! – засунув одну руку в карман, пальчиками другой помахала Даниела. – Все просто замечательно. У тебя есть время, чтобы побыть с дочерью, или ты сделаешь это позже? - Я бы хотел, чтобы она вообще весь день была со мной, но, к сожалению, не могу. Поэтому буду безумно рад пойти к ней сейчас и потом, когда получится улучить свободную минутку. - Отлично, я позвоню Софи, и она вместе с Алекс перейдет в номер к Мингусу, чтобы тебя ничего не смущало, – предложила Дани, внимательно всматриваясь в эмоции, отражающиеся на лице Нормана. Ну не оставлять же его в комнате, которую она делит с Хосе. Да и переносить Алексис в номер, в котором Ридус трахает Сингли, тоже не вариант. Нет, это не должно ее волновать! Она выходит замуж за другого человека, желающего разделить с ней жизнь и знающего, чего он на самом деле хочет, несмотря на свой возраст. Она же его любит? Любит, наверное... - Спасибо, проводишь? – приобняв изумленно вздернувшую брови, но не сопротивляющуюся Даниелу за плечи, спросил Норман, шепча почти у самого ее уха. – Я успел слишком сильно по ней соскучиться. - Обязательно, – легко поддалась его просьбе Даниела. Правда, уловив, едва различимый среди остальных запахов, аромат туалетной воды, исходящий от Ридуса-старшего, высвободилась из его объятий и сделала шаг вперед. В носу защекотало и появились странные ощущения во рту: этот парфюм был не тем, к которому она привыкла за все годы совместной жизни. - Что случилось? – вмиг помрачнел Норман, ссутулив широкие плечи и сжав пальцы в кулаки. - Твой запах, – закусив губу, коротко сказала Дани, стараясь лишний раз не вдыхать неприятный аромат, от которого живот скручивало в тугой узел и хотелось склониться над унитазом. - От меня, что, воняет? – осмотрел себя мужчина, еще отчетливо помнящий, как принимал душ полчаса назад, и знающий, что надетая на нем футболка была достаточно свежей. Мингус, на которого Норман вопросительно взглянул, лишь пожал плечами, совершенно ничего не чувствуя. - Ну, как сказать. Это не твой обычный Kiehl`s или, точнее, присутствует просто еще какой-то запах. И он ужасен. Прости, – сморщила носик Дани, делая еще один шаг, разделивший их друг от друга почти на метр. - О чем ты говоришь? Я не менял туалетную воду, и не собираюсь этого делать, – возмутился Ридус-старший, но все равно, ухватившись за ворот футболки, приблизил ткань к носу. – Черт! Какого хрена? Откуда эта фигня? - Не знаю, но у меня от нее голова начинает болеть. Мне жаль, Норман. Идите к Алексис с Мингусом, она в любом случае будет рада, а я пока займусь некоторыми намеченными делами, – Дани была вроде бы даже расстроена таким исходом. Или ему просто показалось? - Это, наверное, чертовы духи Сесилии. Она вчера бросила свою майку на стул, туда, где лежали мои вещи, – распаляясь, пробурчал Норман, недовольный тем, что Сингли снова удалось оттолкнуть Дани от него. Эта дура, что, пыталась пометить свою территорию? Ничего у нее не выйдет! - Избавь меня от подробностей, – прикрыла нос ладонью, пытаясь защититься от все еще докучающего ей запаха, Даниела. - Извини, – замялся Ридус-старший. – Я хочу побыть всей семьей. Дайте мне десять минут на быстрый душ и смену одежды, и я присоединюсь к вам. - А как же Сесилия? – приподняла подбородок Даниела, указав им в сторону не отводящей от них прищуренного взгляда девушки. - А как же Хосе? – не замедлил с ответом Норман, тут же прикусив язык. – Молчи. Я все понял. Проехали? Ждите меня, хорошо? Я мигом! Мингус не стал ждать, когда беспомощно моргающая Дани закончит хмуриться, и потащил ее за сестренкой. К моменту возвращения отца они уже должны были забрать Алекс и быть в его номере, чтобы и так потративший время на переодевание Норман успел побыть с дочкой. Ему предстоял напряженный рабочий день, который скрашивало присутствие на конвенции, помимо любимых детей, нахождение на близком расстоянии все еще горячо любимой Даниелы.

Врагов по горло, зато и друзей по щиколотку. Лорел Гамильтон «Запретный плод»

Обед Даниела провела в компании уставших от работы Мелиссы, Эмили и Лорен, которые еще утром казались ей довольно энергичными и готовыми свернуть горы. Сейчас же они все выглядели, как выжатые лимоны, и просто попадали на свои мягкие и удобные кресла, вытянув под столом гудящие ноги. Мел лениво взяла в руки поданное им меню и взглянула на отстраненную больше обычного Дани, которая даже не обратила внимания на положенную перед ней папку. - Он... - Не будем о нем, Мел. Хорошо? – улыбнулась лишь уголками губ Дани, мотая головой. Ее жизнь не должна снова стать главной темой разговора. У них есть, что обсудить, например, предстоящую вечеринку и выбранные подругами наряды. Есть же что-то другое, на чем можно сконцентрироваться и отвлечься от мыслей, без перерыва посещающих ее голову. Она точно делает что-то не так. - Конечно, тогда о чем хочешь поговорить? О фанатах, желающих свести твоего... то есть Дэрила и Бет, или Дэрила и Кэрол? – подмигнула Лорен, слегка запнувшись на слове «твоего», но быстро выкрутившись из ситуации. - Нет! – хором проорали Эмили и Мелисса, громко захихикав. - Только не это! – поддакнула им Дани, сочувственно глядя на утомленных всеми разборками девушек. - Ладно-ладно! – сдаваясь, подняла ладони вверх Коэн, совершенно не сдерживая смех. Выбор блюд не составил особого труда, и уже через пятнадцать минут им принесли практически все из заказанного. Бифштекс, к которому Норман когда-то приучил Дани, на снимке в меню выглядел просто восхитительно, но все изменилось, стоило официанту поставить перед ней тарелку. - Что с тобой? – обеспокоенно развернулась к ней рядом сидящая Мелисса, всматриваясь в побледневшее лицо Дани, пока Лорен и Эмили ушли в дамскую комнату, чтобы освежиться. - Здесь душно, или мне просто кажется? – тяжело дышащая Даниела расстегнула пару верхних пуговиц на своей тонкой джинсовой рубашке, в надежде получить чуть больше необходимого ей сейчас кислорода. - Здесь нормально, даже прохладно. Кондиционер висит прямо над нами, – оглянулась Мел на стену позади них. – Но твое лицо белее скатерти. Ты что-то не то съела? - Я не знаю, – нахмурилась Дани, отодвигая от себя тарелку, наполненную ее любимой едой. – Но аппетит у меня точно пропал. МакБрайд пододвинула Даниеле свой стакан с соком, настоятельно рекомендуя ей выпить его полностью. - Если не ешь, то хотя бы пей! Это ненормально... – покачала она головой, внимательно следя за тем, чтобы девушка выполнила ее требование. - Что этот ужас делает рядом со мной? – наморщила носик вернувшаяся Эмили, заметив стоящую рядом со своей тарелкой тарелку с бифштексом Дани. - Прости, я сейчас уберу, – спохватилась Даниела, забирая из-под носа Кинни свой кусок мяса, от которого ее и саму тошнило. - Оставь это, – одернула ее Лорен, выхватывая тарелку из дрожащей руки Дани. – Тебе так хреново уже второй день. И не думай, что я не заметила этого вчера, – с укором добавила Коэн перед тем, как унести раздражающий всех бифштекс. - Наверное, я точно чем-то отравилась, – покивала сама себе Дани, явно что-то решив в своей голове. Мелисса недоверчиво покосилась в ее сторону и, чтобы заглянуть в глаза, отодвинула с ее лба взмокшую от пота челку. - Я так не думаю... - Нет-нет, так оно и есть, – заверила ее Дани, натянув на лицо улыбку, которая совершенно не скрывала ее истинных чувств. Она была в панике. - Хотя вполне возможно, – чтобы хоть как-то успокоить перепуганную Дани, вынужденно согласилась с ней Мел. – У меня так тоже бывает иногда... - Уверена, что не хочешь заказать что-то другое? – опустилась напротив Лорен, вернувшись уже с пустыми руками. - Я, наверное, обойдусь соком. Вот его, да, пожалуй, можно еще пару стаканов. - А ты не устанешь бегать в туалет? – хохотнула Эмили, приступая к своему овощному салату, который она с таким усердием выбирала в меню. - Придумаю что-нибудь, – хмыкнула ей в ответ Дани, слегка порозовевшая после того, как немного недожаренное мясо убрали прочь с ее глаз. Ответив на пару нежных сообщений от Хосе, гласивших о силе его любви к ней и о том, что ему не терпится обнять ее, Дани снова переключилась на подруг. Хосе сказал, что будет занят почти до самого вечера, так что, что ей еще оставалось делать? Беседа все оставшееся им от обеда время проходила в непринужденной обстановке, ведь они все знали друг друга уже не первый год и вполне неплохо общались. Просто потому, что делить никому из них между собой никого и ничего не надо было. И если Мелисса с восторгом рассказывала об одном Линкольне, постоянно привлекающем к себе ее внимание своими выкрутасами и фокусами, то Эмили, в свою очередь, о другом. Эндрю, несмотря на то, что привез на этот комик-кон свою жену, времени ей почти не уделял, полностью погрузившись в подаренную им фанатами атмосферу. И ей, Эмили, было гораздо проще улыбаться ему при всех, зная, что так делает каждый. Каждый, кто видит его открытую улыбку и эти бездонные голубые глаза. От которых она, иногда ловя себя на этой ужасающей ее мысли, не могла отвести взгляда. Хорошо, что вечером в клубе не будет так же улыбающейся всем Гаэль, которая была мила со всеми и даже с ней, с той, которая грезила о ее муже с совсем не невинными желаниями. - Убери с лица эту глупую ухмылку, бормоча о том, как герой Эндрю своими сильными руками спас твою Бет из лап отвратительных похитителей! – прошептала Лорен на ухо вмиг покрасневшей Эмили, стыдливо прикрывшей румяные щеки ладонями. Сама же Лорен, и так успевшая вчера поделиться всеми новостями с Даниелой, сейчас прислушивалась к переговаривающимся друг с другом девушкам, лишь иногда вставляя свои реплики, когда ей было, что сказать. Данай присоединилась к ним в тот момент, когда они уже почти закончили с обедом и перешли к десерту. Вся на переполняющих ее эмоциях, она влетела в их кабинку, присев рядом с Эмили и придвинув ее, ойкнувшую от неожиданности, чуть ближе к Лорен. - Норман мне сказал, что Майкл, Скотт и Сара приедут в клуб через несколько часов! – с восторгом выпалила она, схватив наполненный наполовину сиротливо стоящий на столе стакан Дани и сделав из него глоток, чтобы освежить пересохшее горло. - Сара мне звонила еще вчера, – отозвалась Мелисса, оторвавшись от листания фотографий в телефоне, которые она непременно хотела показать склонившейся к ней Даниеле. Никто никуда не торопился, ведь официальная часть дня для них уже была закончена. Поэтому, расслабившись, они дождались, когда заказавшая себе спагетти Данай покончит со своей порцией, и только тогда покинули такой гостеприимный ресторан. Дани, не желающая показывать подругам охватившую ее слабость, с неимоверным трудом выдержала все это общение и, лишь попрощавшись с ними и спрятавшись в своем номере, без сил упала на кровать, зная, что Алекс сейчас с нянькой, а Мингус с отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.