ID работы: 1559010

Реальная жизнь

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 664 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста

«Да» — лёгкая ложь, простая, всего из одного слова. Лорел Гамильтон «Запретный плод»

Ему казалось, время остановилось или, возможно, просто до ужаса замедлило свой ход. В наступившей в комнате тишине Хосе отчетливо слышал тиканье настенных часов и биение своего сердца, готового в любой момент выпрыгнуть из груди. И, наверное, он был глупцом, признавшись Даниеле в своей любви, ожидая, что она ответит ему тем же и, даже не обдумав ничего, согласится на предложение. Зачем он себя обманывал? Он нужен был ей, чтобы заглушить боль от расставания с Ридусом, и, скорей всего, зря тешил себя напрасными надеждами о том, что она испытывает к нему какие-то чувства. В ее огромных зеленых глазах, которыми Дани смотрела на ожидающего ответа Хосе, отразилось полное недоумение от услышанного. Она наморщила лоб, сведя брови, между которыми пролегла морщинка, что-то судорожно соображая и явно не зная, что сказать ему, такому очаровательно надувшему губы, уже наверняка отчаявшемуся из-за ее слишком долго молчания, подумавшему, что ее ответом будет твердое «нет». И ведь мысленно она действительно несколько раз произнесла это страшное слово, словно саму себя уговаривая не впадать в отчаяние и не соглашаться на то, в чем она уже однажды ошиблась много лет назад. Она и в прошлый раз слишком поспешно приняла предложение, намереваясь просто успокоить переживающую за нее мать и порадовать волнующегося жениха. И как все закончилось? Расторжением помолвки из-за появившегося на ее горизонте Ридуса за месяц до самой свадьбы... От мыслей, копошащихся в ее голове, ее отвлекла вибрация телефона, озарившего светом своего экрана почти всю комнату, к которому она и рванула, выпутываясь из рук продолжающего обнимать ее Хосе. - Да? – осторожно прошептала Дани, заметив перед тем, как взять трубку, имя звонящего. - Дани, я... - Что, малыш? – завернувшись в простыню, поднялась с кровати Дани, повернувшись к следящему за ней Хосе спиной, и отошла к окну, за которым на город уже давно опустилась непроглядная темнота. Она никак не ожидала в ближайшее время услышать его голос, после того как он сбежал от нее еще днем. А теперь он сам звонил ей, с чего это вдруг? - Можно я приеду к тебе? – Даниела прекрасно понимала, с каким трудом Мингусу дались эти слова, и не знала, что могло послужить основанием для того, чтобы он так быстро передумал. Прошло всего полдня, а он уже, наплевав на все свои обиды на нее, хотел вернуться обратно, и можно было долго копаться в послуживших этому причинах, но радость от того, что он позвонил, перевешивала все остальное. - Конечно! – даже не задумываясь, выпалила на одном дыханье Даниела, мельком оглянувшись на Хосе, сидящего на кровати и внимательно наблюдающего за ней. Наверное, нужно было спросить у него разрешение на появление здесь Мингуса, тем более после прозвучавшего пару минут назад предложения, особенно, если она собиралась сказать «нет». – Что-то случилось? За тобой приехать или сам доберешься? Есть деньги на билет? – она засыпала его интересующими ее вопросами, просто чтобы продлить разговор и выяснить, не нужна ли мальчишке помощь, а еще для того, чтобы на как можно более долгое время оттянуть с ответом Хосе. - Все есть, я вылечу утренним рейсом. Встретишь меня в аэропорту? Я скину тебе сообщение, когда буду садиться в самолет. И Дани, я... – попытался объяснить свой поступок младший Ридус, но его прервали. - Ничего не говори, Мингус. Жду с нетерпением твоего возвращения и обязательно приеду за тобой. Прости, что была с тобой нечестна, – четко, так, чтобы до него дошло, и он простил ее, выдохнула в трубку Даниела, упираясь свободной рукой в подоконник для большей устойчивости, в которой она так нуждалась. - Поцелуй за меня Алекс. И это... короче... я люблю тебя! – прежде чем отключиться, признался Мингус, уже улыбаясь в телефон, судя по изменившемуся тону голоса. - И я тебя, – успела промолвить Дани, перед тем как услышала короткие гудки в удерживаемом в ладони телефоне. Не решаясь вернуться в свою же кровать, Дани так и осталась стоять около окна, глядя на темную улицу, по которой в такое время даже ни одна машина уже не проезжала. - Отличная новость? – неслышными шагами приблизился к ней Хосе, обняв со спины и положив подбородок ей на плечо. - Просто замечательная! Если ты, правда, не против того, чтобы Мингус снова был с нами, – задержала дыхание Дани, думая, что обещающий ей вечную поддержку Хосе в этом случае ей тоже не откажет. - Если ты счастлива, то и я тоже, – улыбнулся мужчина, щекоча ее своим горячим дыханием. – И насчет того, о чем я спросил... Не хочу давить на тебя, но скажи хоть что-нибудь, пожалуйста, – лизнул он ее шею, прихватывая кожу губами и лишь немного прикусывая зубами. - Да, – еле слышно простонала Дани, крепче вцепляясь в уже, кажется, трещащий под ее пальцами подоконник. - Что? – оторвался от своего интересного занятия Хосе, отодвигаясь от застывшей в его руках Дани и стараясь заглянуть ей в глаза, что в полной темноте сделать, конечно, было нелегко, но необходимо. – Повторишь для меня? Чтобы я не думал, что сошел с ума. - Да! – чуть громче сказала Даниела, повернувшись к оторопело уставившемуся на нее мужчине лицом. – Но могу и передумать, если ты не перестанешь на меня смотреть так, будто я что-то невиданное. - Ну, уж нет! Ни за что! – облегченно выдохнул Хосе, привлекая к себе девушку и со всей силы сжимая в своих объятиях вплоть до того момента, пока она жалобно не пискнула, возвещая о том, что он немного перестарался. Смс от Мингуса разбудило Даниелу ранним утром, сообщая о времени его прилета и о том, что он уже успел соскучиться. Позаботившись о дочке и приведя себя в порядок, Дани подняла и Хосе с постели. Сегодня ему нужно было заняться какими-то вопросами, связанными с выходом одного из его новых фильмов. Опаздывать категорически воспрещалось и, позавтракав на скорую руку приготовленным девушкой омлетом, довольный ее вчерашним ответом Хосе поспешил на встречу. А Дани, позвонив Кейти, предложила ей сопроводить ее в аэропорт. Уже стоя у выдачи багажа и перешептываясь между собой, Дани и Кейти заметили спешащего к ним Мингуса. Он был слегка зажат и сгибался под тяжестью рюкзака, который не стал сдавать в багажное отделение, но все равно улыбался, увидев их, встречающих его. - Привет! – виновато кашлянул он, подойдя к девушкам и переведя взгляд с одной на другую. - Спасибо, что вернулся! – одновременно, словно сговорившись, поприветствовали они его, подходя с разных сторон и целуя в красные от смущения щеки.

У каждого есть свое представление о себе, и когда происходит что-то, нарушающее это представление, ты оплакиваешь себя прежнего. Того, кем ты себя считал. Лорел Гамильтон «Сны инкуба»

Поездка в Калифорнию для встречи с детьми и той, о которой только и были его мысли, хотя бы в этот раз обошлась без происшествий. Он просто удерживал себя от любого необдуманного шага и слова, знал, что будет гораздо лучше лишний раз промолчать и показать себя с другой стороны. Что он больше не злится, что он уверен в себе, и у него нет причин для того, чтобы кричать на нее. Конечно, она вряд ли поверила всему этому напускному добродушию, но всячески поддерживала его, решившего в этот раз сделать все по-новому. Норман не изменился. Он все так же ревновал ее, хотя уже давно не имел на это права, и все так же хотел обнять ее и целовать, целовать, целовать... И видеть в ее глазах не только обиду и разочарование, но и прежние чувства, которые, благодаря суетящемуся вокруг нее Кантилльо, могли исчезнуть, не оставив и следа. А к этому он точно не был готов, понимая, что сам никогда не перестанет любить ее. Ее, которая лишь одной своей улыбкой могла осчастливить его на долгие часы в моменты глубокой печали. Ее, которая своим игривым взглядом из-под полуопущенных ресниц вынуждала его ерзать на диване, чтобы устроиться чуть удобнее, и джинсы не стесняли бы его движения при находящихся в помещении посторонних людях. И сейчас, собираясь на комик-кон в Сан-Диего, он знал, что встретит там Даниелу, наверняка идущую за руку с Кантилльо, ведь там у них нет причин скрываться ни от кого. Даже от Мингуса, уже все узнавшего и все равно решившего вернуться в Санта-Клариту. От того, что всегда поддерживающий его сын продолжал оставаться в доме его врага номер один, с каждым днем становилось больнее. Хоть Мингус и объяснил ему свой поступок и то, что просто не мог провести в Нью-Йорке с родной матерью больше нескольких часов, Норману показалось, что его предали. Что точно не повышало его настроения и желания посетить конвенцию, прямо перед глазами наблюдая за новыми отношениями, которые пыталась построить Дани. Его Дани. Только его... Была не так давно, а он умудрился все испортить. И ведь хотел показать ей, что уже вырос и готов к чему-то более серьезному, даже кольцо выбрал... Жаль, не пригодилось. - Норман, а можно я с тобой поеду? – вырвала его из задумчивости Сесилия, подходя слишком близко и накручивая прядь волос на свой длинный наманикюренный палец. - Зачем? – поднял на нее усталый взгляд Ридус, не особо желая обсуждать с ней предстоящую поездку и видеть ее рядом с собой в эти выходные. - Ну, Лорен снизошла до короткого разговора со мной, хоть и выглядела при этом жутко надменной, и она рассказала, что там бывает очень весело и есть на что посмотреть. Правда, она еще умудрилась добавить, что меня это мало заинтересует. Это она на что намекает? «На твою тупость», – про себя подумал Норман, но вслух произнес совершенно другое: - На то, что мы там будем заняты интервью и встречами с фанатами, и у меня не будет времени развлекать тебя. - Ну, пожалуйста! Я очень хочу поехать!!! – заканючила Сингли, надувая губы. – Я не буду мешаться. Черт дернул его снова повестись на ее глупые обещания, которые она вряд ли рванет исполнять и при первой же возможности вынудит его опять наорать на себя и прогнать в номер. Но и выглядеть перед милующимися Дани и Кантилльо полным идиотом он не хотел. Вызвать ревность в глазах Даниелы, обнимая льнущую к нему ради какой-то эфемерной славы Сесилию, тоже было довольно большим плюсом, зная о нетерпимости к такому своей бывшей, но все еще любимой, девушки. Линкольн явно не одобрил его «желания» взять с собой Сесилию и хмуро взглянул на друга, вышедшего на стоянку, чтобы погрузить вещи в такси. - Зачем ты ее тащишь с собой? – спросил он, когда что-то забывшая в трейлере Сингли убежала, оставив двух мужчин наедине. - Чтобы было, – доставая пачку сигарет, процедил сквозь зубы Ридус, уставший от всех нравоучений, и так все прекрасно знающий и понимающий. - Хочешь сделать Дани еще больнее? – не унимался Эндрю, пытаясь, если хотя бы не образумить Ридуса, то внести в его планы хоть какие-то коррективы. - Замолчи, – взмолился Норман, оборачиваясь к Линкольну. – Я знаю, что делаю! – не ясно, правда, было, кого он уговаривал в данный момент: себя или друга, непонимающе хлопающего глазами. - Отлично! – буркнул Эндрю, пожимая плечами и показывая этим все, что думает о происходящем. – Но не злись на меня, когда я проигнорирую твою Сесилию, но с радостью поздороваюсь с Даниелой. - Шутишь?! Вы что, сговорились с Коэн? За что вы так со мной? – расстроено опустил голову Норман, бросив выкуренную лишь наполовину сигарету, так и не принесшую и грамма облегчения. - Но ты же знаешь, что делаешь, – напомнил ему Эндрю. – Вот и делай, только нас в это не вмешивай. - Но ты вроде как мой друг, – с надеждой взглянул Норман на отошедшего от него на пару шагов Линкольна. - Твой, твой, только не одобряющий твоего поведения в последнее время и выбора сопровождающей, – похлопал его по плечу Эндрю, сжалившись над вмиг погрустневшим приятелем, готовым уже чуть ли не разрыдаться. Да, и снова конвенция обещала быть не самой радостной в жизни Ридуса, ранее воспринимавшего все это как очередную забаву, а теперь летящего в Сан-Диего, как на каторгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.