ID работы: 1559010

Реальная жизнь

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 664 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста

Он скрылся за дверью раньше, чем я успела закрыть рот и решить, рявкнуть на него или засмеяться. Лорел Гамильтон «Сны инкуба»

Первые несколько дней после возвращения Мингус почти не разговаривал со стремящимся пообщаться с ним Хосе. Он отворачивался и всячески игнорировал адресованные ему вопросы и просьбы, осторожно косясь на не собирающегося отступать мужчину из-под длинной челки. Ему все еще трудно было смириться с тем обстоятельством, что его прежней семьи, именно в том составе, к которому он привык, больше нет. Хосе лишь пожимал плечами и отходил в сторону, стараясь не особо давить на подростка, не желающего пока сдавать свои позиции и менять принятого решения. Хоть он и вернулся, но явно все еще не готов был к тому, что Дани, принадлежащая раньше только его отцу и ему, теперь в отношениях с другим мужчиной. С тем, к кому старший Ридус испытывал последний год откровенную неприязнь, и к кому младший Ридус все еще продолжал ее ревновать, не забывая демонстрировать это. Мингусу нравилось вставать на кухне между Даниелой и сделавшим к ней шаг Хосе. Ему доставляло огромное удовольствие усаживаться на диване между ними во время просмотра фильма. И он совершенно позабыл о том, что стучать в комнату, в которой находились двое взрослых, было одним из главных правил приличия. Мальчишка спокойно входил в любое доступное ему в доме помещение, пристально осматривая замирающих от неожиданности Даниелу и Хосе. Которые ничем особым наедине при открытых дверях и не занимались, но все равно застывали, словно пойманные на месте преступления. И ведь когда Хосе хотел, чтобы Мингус обо всем узнал, он думал, что им больше не придется скрываться, но теперь стало все чуть ли не хуже. Хотя доступ в спальню к Даниеле он получил, просто им приходилось закрываться и на стук Мингуса в дверь притворяться спящими. Правда, один раз это все же не помогло. Льющий на улице весь день дождь и начавшаяся гроза напугали не любящего молний Мингуса. И стоило только Хосе прийти на ночь в комнату к Дани, закрыв за собой дверь на ключ, и устроиться на кровати, ожидая ее из душа, как раздался настойчивый не прекращающийся в течении минуты стук. Поняв из крика Дани, что ему следует проверить, что же хочет Мингус, Хосе, тяжко вздохнув, поднялся на ноги и, снова нацепив на себя спортивные штаны, двинулся к двери. - Мне страшно, – опустив взгляд в пол, рассматривая свои яркие носки, пробормотал подросток, ссутулив плечи и всем видом показывая свое расстройство. – Где Дани? - В ванной, – закрывая проход в спальню своим телом, ответил Хосе, не намереваясь уступать мальчишке во всех его капризах. – Мы уже собираемся спать ложиться. - Я бы хотел остаться сегодня с Даниелой, а то не смогу уснуть, – поежился Мингус, осмелившись поднять взгляд на сурово взирающего на него мужчину, сложившего на груди руки для большего устрашения. - Ты уже взрослый и не должен бояться какого-то там грома, – попытался образумить Мингуса Хосе, надеясь, что его внушительный вид и строгий взгляд сделают свое дело. - Что случилось? – промокая волосы полотенцем, одетая в пижамные штаны и футболку Хосе, вышла из душа Дани, оглядывая обоих замерших друг напротив друга парней. - Я боюсь, – ничуть не смущаясь, сделал уверенный шаг внутрь Мингус, отодвигая округлившего глаза Хосе. – Можно, я останусь с тобой? - Э-э-э... – не зная, что сказать, протянула Дани, ища поддержку в лице стоящего неподалеку Хосе. - Нет! – не рявкнул, но уже был к этому близок, мужчина. - Дани? – проигнорировав Хосе, мальчишка снова обернулся к ней, открывшей в изумлении рот и не понимающей, какое решение лучше принять в данной ситуации. - Залезай под одеяло, – кивнула ему в сторону кровати Даниела, виновато посмотрев на нахмурившегося Хосе. – Я скоро приду. Взяв Хосе за руку и насильно вытащив из своей спальни, она повела его, еле передвигающего ноги, к нему в комнату. Он, не умолкая ни на минуту, бурчал себе под нос о том, что не следовало потакать всем просьбам подростка, и что ему уже пора было перестать вести себя, как ребенку, но сам усердно сопротивлялся своему выдворению из ее постели, делая обиженное на весь мир лицо. - Завтра я буду полностью в твоем распоряжении, – поцеловав его, усаженного на кровать, пообещала мило улыбающаяся ему Даниела. – Мингус с Кейти уедут с ее родителями в их домик за пределами города и останутся там с ночевкой. Так что завтра меня у тебя никто не отнимет! - Надеюсь, – прошептал Хосе, падая на покрывало и утягивая девушку за собой. – Но, может, сейчас ты уделишь мне хотя бы минут двадцать-тридцать? - Может... - Дани! – громкий крик из ее спальни возвестил их о том, что они уже успели забыть об ожидающем ее возвращения Мингусе. - Иду! – отозвалась она, высвобождаясь из объятий Хосе, которые он так не хотел размыкать и отпускать ее. Подарив мужчине еще один легкий поцелуй на ночь, Дани двинулась к выходу из его комнаты. Мингус сидел на краю кровати и смиренно ждал ее, поднимаясь с места при виде входящей в дверь Даниелы. - Спасибо, что разрешила мне... - Ложись, – устало скомандовала Дани, показывая пример и забираясь под теплое одеяло, все еще хранящее запах ее нового мужчины, теперь смешанный с ванильным ароматом шампуня Мингуса. Напоминающим об их пентхаусе в Нью-Йорке и о том, что именно Ридус-старший так обожал этот шампунь, сам лично покупая его для Алекс, но легко делясь им и с требующим этого сыном. - Я знал, что я для тебя гораздо важнее, чем он, – проснувшись утром и отправившись в ее ванную, улыбнулся Мингус, довольный своим вечерним поступком и тем, что Дани так легко поддалась его уговорам. Она любит его больше, чем Хосе, значит, это может ему еще пригодиться. Уже стоящая на ногах Даниела, держащая на руках малышку Алекс, готова была кинуть в спину удаляющемуся подростку что-то тяжелое, но на глаза попалась лишь декоративная подушка, которую она и запустила в него, не успевшего спрятаться от нее.

Странно, но от мысли, что он будет спать с ней, я по-прежнему зеленела от ненависти. У меня не было права его ревновать, а я ревновала. Только подумать. Лорел Гамильтон «Смертельный танец»

Пятница. Сан-Диего... И долгожданный для поклонников комик-кон, на котором собирались все основные герои сериала, те, кто еще продолжал бороться за свою жизнь, и те, кому так и не удалось выжить. Собирая необходимые вещи, Даниела только и думала о том, что ей предстоит на этой конвенции, где все будут развлекаться и отдыхать, а она – мучиться и волноваться. Конечно, ее тоже радовала встреча с любимыми друзьями, к которым она в этом году не могла поехать на съемки в Джорджию, жаль, это мало утешало. Всего три дня в их доброй компании, но под внимательным взглядом Нормана и под ревностным взглядом Хосе, обещали оказаться для нее адом. На всякий случай Хосе снял в одной из ближайших к месту проведения комик-кона гостиниц два номера: для себя с Дани и отдельный для Мингуса. Правда, ночевать в них они не собирались, ведь в Санта-Кларите вместе с вызванной на все выходные няней оставалась Алекс, с которой Дани не хотела расставаться на такое долгое время. Да и она обещала привезти ее к отцу, возможно, ближе к воскресенью, пусть Норман увидится и с дочерью, ведь Мингус просто жаждал провести все эти дни поблизости от него. Кейти была так же приглашена подростком присоединиться к ним, но из-за несчастного случая со своей теткой, попавшей в больницу, была вынуждена отказаться. Ей было очень обидно упускать такую возможность, но выхода не было, мать увозила ее с собой в совершенно другом направлении. Все, на что она могла надеяться, это на то, что Мингус будет ей звонить и возьмет пару обещанных автографов у людей, чьи имена она нацарапала на вырванном из блокнота листочке. В первый день проводимой ежегодно конвенции у Дани было запланировано интервью с Лорен, к которому, несмотря на все семейные обстоятельства, она старательно готовилась всю предшествующую неделю. Зная обо всем, реально происходящем в жизни подруги, ей в принципе даже необязательно было задавать ей все эти официальные вопросы, она легко могла своими силами написать весь нужный журналу материал. Тем более что тема ее разговора с Лорен была задана ее редактором еще месяц назад, а уж на эту тему они всегда умудрялись разговаривать, встречаясь пусть и не так часто, но очень подолгу. Свое присутствие на комик-коне в субботу и воскресенье, если бы не желание Ридуса встретиться с дочерью, Дани считала нецелесообразным, но и ее нынешний мужчина, и бывший настояли на этом. У каждого из них были на это свои причины, которые абсолютно не совпадали, но которые привели к тому, что ей пришлось согласиться с их доводами, подчинившись их желаниям. Конечно, Хосе наверняка хотел всем показать подаренное ей пару дней назад обручальное кольцо, принятое Даниелой с трудом, лишь благодаря долгим уговорам и мягким, но настойчивым, требованиям. Вот только надела она его драгоценным камнем вниз, надеясь не привлекать к своей скромной персоне излишнего ненужного внимания. Ведь каким бы замечательным это кольцо не было, надел ей его на палец все равно не тот человек, от которого она хотела бы его получить. И огромной радости в душе и на сердце оно не приносило. Но Дани всеми силами не хотела этого показывать восхищенно взирающему на нее Хосе, уже предвкушающему то, что принесет ему ее согласие. Назвать ее своей женой при всех, так, чтобы слышал каждый и, самое главное, тот, кто так и не решился когда-то сделать шаг в этом направлении – вот что будоражило его кровь и доставляло ему удовлетворение. Предварительно созвонившись с Лорен и уточнив у нее свободное для интервью время, Дани, зная, что панель у Хосе только вечером, решила не торопиться и выехать в сторону Сан-Диего после обеда. Но возмущающийся этим Мингус вынудил ее и Кантилльо выбраться из дома как можно раньше, объяснив это тем, что безумно соскучился по отцу и очень хочет его увидеть. Перенеся собранные вещи в багажник, Хосе устроился за рулем, ожидая, когда Дани и мальчишка соизволят попрощаться с Алекс и выйдут на улицу. Ближайшие два с половиной часа в дороге со все еще обиженным на него Мингусом и ни в чем ему не отказывающей девушкой были не самым лучшим времяпрепровождением. Гораздо лучше для него было бы оказаться с Даниелой где-нибудь в запертой комнате, чтобы никто не отвлекал их и не прерывал в самый ответственный момент. И этого можно было добиться, сдав Ридуса-младшего на руки Ридусу-старшему, заодно посмотрев ему в лицо, когда он увидит кольцо на пальце Даниелы. Подъехав к зданию со стороны персонала, Хосе припарковался и, выйдя сам, помог и Даниеле выбраться из машины. Мингус, успевший перекинуться с отцом несколькими сообщениями, не дожидаясь, пока Дани позволит ему рвануть к нему, быстро выпалил слова о том, что пойдет искать папу, и сбежал, успев нацепить на шею специальный пропуск. - Готова? – подмигнул ей Хосе, дождавшись ответного едва заметного кивка. Приобняв за плечи и прикоснувшись губами к щеке Дани, он поставил автомобиль на сигнализацию и, взяв девушку за слегка подрагивающую ладонь, потянул ее за собой внутрь возвышающегося над ними на три огромных этажа здания. Шагая по коридорам, Дани не смотрела по сторонам, а только себе под ноги, уж лучше так, чем наткнуться на Ридуса. Но избежать встречи им все равно не удалось, тем более, когда Хосе повел ее в комнату, где собрался весь каст сериала, чтобы обсудить предстоящие панели и видеоинтервью местному телеканалу. Подняв глаза от не представляющего особый интерес пола, Дани, дернувшись, замерла, затормозив и спешащего вперед Хосе. Прислонившийся к стене Ридус-старший, натянув кем-то врученную ему бейсболку почти до подбородка, лениво потягивал любимый кофе из большого стакана, то и дело отмахиваясь от что-то щебечущей ему на ухо Сесилии. Увиденная картина принесла в сердце Дани новую боль, которую она просто не имела права показать не только перед озадаченно вглядывающимся в ее лицо Хосе, но и перед обернувшейся к ней Сингли. Жгучая ревность съедала ее изнутри, стоило ей только увидеть их вместе. И, чтобы хоть как-то облегчить свою участь, Дани крепче вцепилась в ладонь держащего ее за руку мужчины и, постаравшись принять непринужденный вид, прошла мимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.