ID работы: 1559010

Реальная жизнь

Гет
R
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 664 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста

Если ты ведешь себя по-идиотски с кем-то, кто тебе дорог, просто признай это, и проехали, чтобы больше не возвращаться. Лорел Гамильтон «Сны инкуба»

Обнаружить Даниелу в объятиях Хосе, и совсем не дружеских, о которых они оба твердили весь это месяц, Мингус никак не ожидал. Он привык доверять словам девушки, постоянно убеждающей его в том, что то, что он видит или замечает, ему только кажется. Ее ничего не связывает с давшим им временный дом мужчиной, ничего, о чем бы мог беспокоиться Мингус. Хотя имел ли он право беспокоиться? Еще как имел! Она, заменившая ему мать, просто обязана была быть с ним откровенной и все уже давно рассказать. Но был ли в этом смысл? Что бы изменило ее откровение, которым бы она поделилась с явно не желающим все это выслушивать Мингусом? Он бы так же сбежал от нее, не зная, что делать со всеми этими проблемами в семье. Он ведь всегда думал, что многое значит для Даниелы, что она его любит не меньше, чем его отца... А что теперь? От отца она отказалась из-за его безрассудства и все еще в некотором смысле детского поведения, даже несмотря на то, как сильно его любила. А что он? Он всего лишь его сын. Сын, не всегда нужный родной матери, и что тут можно было говорить о Даниеле, нагло обманувшей и предавшей его?! Созвонившись с Кейти, Мингус встретился с ней, и она, видя то, что он расстроен, потащила его на ближайший пляж. В тишину, в которой могла бы выслушать молчащего всю дорогу парня, просто крепко вцепившегося в ее ладонь и не позволяющего ей разорвать этот контакт. То, что она услышала от него, не было для Кейти новостью, но она усиленно делала вид, что удивлена в такой же степени, как и он. Правда, она не очень понимала его реакции на увиденное. Разве не он ей не так давно говорил, что самое главное, это чтобы Даниела и его сестренка были счастливы? Или он забыл упомянуть, что считает, что они будут счастливы только с его отцом? Кейти пыталась его успокоить и помочь хоть немного разобраться в своих чувствах, но Мингус был непреклонен и не собирался больше оставаться в доме, где все ему врали, творя за спиной непонятные его сердцу вещи. Хотя и уезжать из Санта-Клариты он тоже, наверное, не хотел. Ведь сидящая сбоку от него девушка, поддерживающая его и улыбающаяся ему самой милой и яркой улыбкой, ставшая для него за эти пару недель очень близкой, оставалась здесь. И в Нью-Йорке, в школе для девочек, она должна была бы появиться только в начале осени, а это очень долго, с учетом, что на дворе еще только начало июля. Услышав звонок на телефоне Кейти, Мингус вопросительно взглянул на нее, тут же сбросившую входящий вызов и виновато улыбнувшуюся ему. Она, отведя от него на минуту свой растерянный взгляд, что-то быстро защелкала по клавишам, наверняка набирая сообщение. - Кто? – коротко уточнил Мингус, еще час назад отключивший свой сотовый. - Дани, – просто ответила Кейти, снова спрятав телефон в карман кофты. – Она волнуется о тебе. Поговори с ней, выслушай... - Нет! Я не могу. Увидев отца в объятиях другой, я не стал его слушать и, развернувшись, сбежал от него сюда... Думал, здесь мне будут рады, и что Дани справится со всеми обидами на отца и... - И что? Вернется к нему? Это не происходит так быстро. - Ты на ее стороне? Считаешь, что она права, трахаясь с Хосе?! А как же я? – вскочив с места, Мингус сверху вниз уставился над сжавшуюся под его взглядом Кейти, быстро пожалевшую о поднятой теме. - Не говори так, – опустив голову, прошептала Кейти, ковыряя носком сандалии влажный от набегающих на него волн песок. – Ты лучше подумай, а как же она. Оставшись на руках с ребенком, когда ее предали, причинив нестерпимую боль. Что ей было еще делать? - Это не оправдание, – уже начал понимать, что Кейти права, но все еще не желал в этом признаваться Мингус, снова устало падая рядом с девушкой. – У нее еще есть я... - Ага, живое напоминание о том, кого она потеряла и, возможно, навсегда, – потрепала мальчишку по голове Кейти, толкая его в плечо. - Но... Кейти, я не хочу туда возвращаться. Не хочу смотреть ей в глаза, сейчас не хочу! Никакие уговоры и обещания, что все обязательно наладится и через какое-то время станет восприниматься гораздо проще, не помогли. Мингус, проводив Кейти и сказав, что будет звонить ей каждый день, тяжелым, но твердым шагом направился в дом Хосе. Забежав внутрь, он со всей возможной скоростью рванул в свою комнату, чтобы быстро сложить вещи в чемодан и походный рюкзак. Как попало, не важно, что будет с ними при транспортировке, самое главное, это сбежать отсюда и не видеть: вмиг погрустневшего Хосе, заплаканную Даниелу и чувствующую все Алексис, расставаться с которой было обидней всего. Не успев даже позвонить матери, Мингус заявился в ее квартиру, стащив грязные ботинки и бросив их поперек прихожей. Там же он оставил и оттягивающий плечи рюкзак вместе с еле дотащенным на нужный этаж чемоданом. Хелены не было ни в одной из комнат, видимо, она где-то задерживалась, несмотря уже на довольно поздний час. Сделав себе пару бутербродов из вполне на вид пригодных продуктов, Мингус спрятался в детской, надеясь, как можно скорее увидеть маму и обнять ее. Звонок отца застал его врасплох, умудрившегося запихать в рот чуть ли не половину отрезанного куска колбасы и старающегося теперь все это прожевать. Раздавшийся из гостиной спустя несколько часов шум встревожил мальчишку, поднявшегося с постели и сонно щурящего глаза. Двинувшись в сторону грохота, Мингус даже не думал, что застанет там картину полупьяной матери, обнимающейся с каким-то молодым парнем. Она, кажется, совершенно не обратила внимания на чужие вещи в прихожей и спокойно позволила себе наслаждаться уединением со своим новым ухажером. Или ей было наплевать на сына, так же, как это бывало и раньше?

Вот тебе информация, вот тебе варианты выбора, а теперь будь взрослой девочкой и выбирай сама. Лорел Гамильтон «Сны инкуба»

Толща воды, накрывшая Даниелу с головой, не спасала ее от всех переживаний и груза проблем, навалившихся на ее плечи, но выныривать для того, чтобы сделать необходимый организму вдох, она не хотела. Вбежавший в помещение Хосе, ни теряя ни секунды, бросился к ней, закрывшей глаза и старающейся расслабиться хотя бы таким способом. - Ты чего творишь?! – орал Кантилльо, поднимая ее со дна ванны, и разбрызгивая по полу всю воду, которая и так уже почти лилась через край. – С ума сошла?! Его голос доходил до медленно хлопающей глазами Дани слишком плохо, она не очень понимала, что он ей говорит и почему кричит на нее. Она же ничего такого не сделала, чтобы разозлить пышущего гневом мужчину. - Ты вообще о дочери подумала? А о Мингусе? Про себя молчу, тебе явно наплевать на меня! – продолжал отчитывать Хосе, сжимая ее плечи своими длинными пальцами и оставляя на ее нежной коже следы, которые на следующий день точно станут всем заметными синяками. - Что? – сделала короткий вдох Дани, непонимающе всматриваясь в лицо Хосе, залезшего к ней в ванну прямо в одежде и нависшего над ней всей своей немалой массой тела. - Очнись! – дал он ей легкую пощечину, пытаясь привести в себя. – Есть люди, которым ты нужна! - Чего ты вопишь? – начала вырываться из его хватки Дани, пытаясь освободить из его рук уже начинающие ныть плечи. Но он не собирался давать ей волю и отпускать. Что-то слишком сильно беспокоило его, ставшего дерганным и нервным в один момент. - Решила утопиться? – еще раз, для того чтобы Дани точно поняла, о чем он, встряхнул ее Хосе. - И в мыслях не было, – наконец-то дошла до нее причина, по которой он вел себя неадекватно, крича и возмущаясь. Может быть, со стороны это и могло показаться попыткой самоубийства, но она же просто хотела ненадолго забыться и все. Больше ничего... Но он не стал ее слушать, приподнял, вытаскивая из воды, и поставил на пол, поддерживая за талию, прижав к себе. Как и она перестала сопротивляться, просто позволила ему обнимать себя и гладить по влажным волосам. Завернув ее в полотенце, Хосе хотел отвести ее в спальню, чтобы там уложить в постель и, опустившись рядом с ней, пообещать, что все наладится, но их отвлек звонок лежащего на раковине телефона Даниелы. К которому она потянулась, выпутываясь из объятий мужчины, в надежде увидеть на экране имя «Мингус», но хоть она и не угадала, была очень близка. На дисплее была их совместная фотография, и надпись гласила: «Норман». Отодвинувшись от Хосе, Дани попросила его оставить ее одну, сказав, что присоединится к нему в спальне спустя пару минут. Ей просто необходимо было услышать голос одного из Ридусов. Возможно, Норман что-то знает о так и не перезвонившем ей Мингусе, уже наверняка долетевшем до Нью-Йорка, но продолжающем хранить обиженное молчание. И Норман знал, знал и был абсолютно не обрадован услышанной от сына новости. Конечно, лично для него не было особым событием озвученное Мингусом, но то, как переживал мальчишка, находящийся в гуще всего, было просто отвратительно. И Ридус не мог сорваться со съемок, чтобы составить компанию явно в этом нуждающемуся Мингусу, и сделать что-то хотелось. А что он умел лучше всего? - Как можно было быть такой глупой? Неужели сложно было не обжиматься в доме?! Что, так трудно потерпеть? Он что, настолько неотразим? – вопросы сыпались из его уст, не прекращаясь. Обида была слышна в его голосе, в каждом слове, в каждой букве. - Перестань, – попыталась его утихомирить Дани, чтобы спросить то, что волнует ее. - Нет! Ты довела его почти до нервного срыва. Он был весь в слезах, когда я позвонил ему, – продолжил нападение Норман, сам зная, что уже перегибает палку, но остановиться не получалось. Дани слушала все, что он ей говорил. Внимательно, вдумываясь в каждое предложение, и понимая, что даже сейчас, когда она слышала в трубке голос Ридуса, взбешенного и разозленного, она не могла перестать думать о нем, любить его и страдать из-за того, как все между ними закончилось. Но и винить в этом только себя она тоже не могла, мысленно ругая Сесилию и легко поддающегося внушению Нормана. А он все не прекращал отчитывать ее за глупое поведение и за проявленную неосторожность, и хотелось что-то ответить ему, защититься... но как? Что сделать, чтобы он больше не имел на нее своего давления и перестал себя вести так, будто имеет право так разговаривать с ней? Выйдя из ванной к лежащему на ее кровати Хосе, Дани вздохнула чуть более облегченно. Он улыбался ей, был счастлив видеть ее и, похлопывая по пустующему рядом месту, подмигивал, призывая присоединиться. И она, проверив сопящую в кроватке в такое позднее время дочку и удостоверившись в том, что их крики ее не разбудили, скинув полотенце на пол, это и сделала. Забралась под бок к Хосе под оделяло, прижимаясь к нему своим обнаженным телом, как всегда, смущаясь, но ища в находящемся поблизости мужчине необходимое ей тепло. Тепло, которым он был готов с ней поделиться и сейчас, и навсегда. Привлекая ее к себе, Хосе поцеловал поднявшую к нему голову Даниелу, будучи уверенным в том способе, которым он точно мог ее отвлечь хоть на какое-то время от всех проблем. Пусть не расслабить до конца, но хотя бы попытаться сделать это. Перекатившись и нависнув над ней, прикусившей нижнюю губу, Хосе вздернул брови, заигрывая и ухмыляясь. Сейчас она его, только его, и никакие Ридусы не помешают ему ни в чем. Она легко подалась ему навстречу, когда Хосе опустил свои ладони на ее живот и ниже; когда проник в нее, сорвав с ее губ томительный стон; когда, не сбавляя темпа, стал двигаться, вынуждая ее впиваться своими ноготками в его широкую спину. Замерла она лишь тогда, когда он, не сдержав своих эмоций, открыл рот, выпаливая слова, что так долго держал в себе: - Люблю. Выходи за меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.