ID работы: 1553871

Сумасшедший мир.

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Автор ленивая задница, которая вечно забывает про фанфик. Спасибо бете за пинки ;)

***

      "Моя голова..." - первая мысль, которая пронеслась в моем мозгу секундной вспышкой.       Я зажмурил глаза от неприятной боли в шее. Интересно, где я? Глаза не хотели открываться из-за яркого света в помещении. Все, что осталось в памяти - это проcьба шефа задержаться и закончить отчеты. Я как человек, который хочет пойти на повышение, отказать ему не смог. Припоминаю, как включил компьютор, а потом - пустота.       Когда глаза перестало жечь от яркого света, я попытался их открыть. К моему удивлению, первое, что я увидел, была куча документов и привычный мне офис. Да уж, похоже, я заснул прямо на работе...       Шея все еще ныла, но я все же встал, покачиваясь. Состояние было такое, словно я вчера залпом выпил ящик виски. Лучше бы я пил, а не оставался здесь...       Мои мысли прервал скрип двери. На секунду меня оглушили звуки, доносящиеся с улицы, но я сумел быстро взять себя в руки. В дверях стоял наш охранник - Ян Фрейм, очень милый и немного пухловатый мужчина с доброй улыбкой и не менее добрыми глазами. - Мистер Ретлифф, вам бы домой пойти, вы всю ночь здесь были, - сказал он и как-то виновато на меня посмотрел. - Да, ты прав, я лучше пойду... А, Ян, не подскажешь сколько сейчас времени? А то мой телефон разрядился.       Фрейм закатал рукав рабочей формы и взглянул на свои наручные часы. - Половина седьмого. Через час начнется рабочий день, но я могу сказать мистеру Клармону, что вы заболели.       Вот за это мне и нравится Ян. Он мне как отец - постоянно прикрывает перед шефом. Побольше бы таких людей! - Спасибо, Ян. Я, как всегда, в долгу перед тобой.- Фрейм улыбнулся и сказал уже привычную мне фразу: - Я люблю пончики в шоколадной глазури и кофе с карамелью. ***       Как только я вышел из офиса, всю усталость как рукой сняло. Вот всегда так. И что теперь делать? Домой не хочется, а на улице слишком жарко. Мой живот устрашающе заурчал, и я понял, куда сейчас пойду.       В кафе было не так людно, примерно десять человек, но вот неожиданность: за тем же столиком сидел уже знакомый мне парень. Я узнал его лишь по прическе, ибо лицо его снова было скрыто какой-то книгой. Интересно, он меня помнит? А если я подойду к нему, а он вдруг не вспомнит, кто я? Блин, да что я волнуюсь-то? Если не помнит - познакомимся снова.       Я подошел к столику и осторожно опустился на стул напротив него. - Привет, Томми,- не отрываясь от книги, сказал он мне. Я все еще не видел его лица, но чувствовал, что он улыбается. - Как ты это делаешь? - я правда не понимал. Как он узнал, что это я? - Делаю что? - было слышно, что он не совсем понимает, о чем я говорю, но улыбка так и не сошла с его лица. - Как ты каждый раз узнаешь, что это я? - Я тебе это уже говорил - он положил книгу на стол.- У тебя необычная прическа. - Но ты даже не взглянул в мою сторону! - ведь правда, он все это время читал книгу. Кстати, интересно, что на этот раз? - Ты в этом так уверен? - Он приподнял правую бровь и пристально посмотрел на меня.- Ты выглядишь помятым и у тебя глаза красные. Что-то случилось? - боже, неужели это так заметно? Нужно было хотя бы в зеркало посмотреть перед выходом... - Нет, все в порядке. Просто заработался вчера и заснул в офисе, - мне показалось, или я услышал вздох облегчения? - Тебе срочно нужен кофе,- он опять улыбнулся и, подозвав официанта, заказал напиток. Мы несколько секунд сидели в тишине, а потом я спросил: - Что ты читаешь на этот раз? - он сразу как-то погрустнел. - Вообще-то, я не книгу читал, а письмо,- тут он достал из страниц книги белый распакованный конверт, а выражение его лица в миг стало каким-то мрачным. - А что за письмо? И почему ты так резко погрустнел? - На самом деле, я дня три назад ходил на прослушивание в одно ТВ-шоу, и мне сказали, что отправят письмо, где будет написано, прошел я отборочный тур или нет. В общем, сегодня мне пришло это письмо, где было написано, что я не принят по причине того, что мест не осталось, и мне предложили попробовать в другой раз. Это был мой шанс, понимаешь? Я хотел стать певцом... - было такое чувство, что он сейчас заплачет... Стоп, что он только что сказал? - Это единственное, что у меня получается хорошо, - в его голосе прозвучала какая-то горькая насмешка, он все еще выглядел грустным. Отчего-то мне захотелось услышать, как он поет, но я понимал, что, вероятно, моя просьба может показаться Адаму довольно странной.       Тут нам пришлось ненадолго отвлечься от нашего разговора, потому что подошел официант с моим кофе. Но как только он ушел, я не удержался: - Спой что-нибудь мне, - вопреки моему ожиданию, его глаза сразу загорелись, и Адам начал петь отрывок из какой-то незнакомой мне песни. Господи, какой же у него голос! Я раньше никогда не слышал такого. Адам замолчал, а я все еще был в шоке от того, что только что услышал. - Почему ты молчишь, Том? Все так плохо? - он был не на шутку взволнован, как мне показалось, поэтому я поспешил развеять его сомнения. - Ты издеваешься?! Это было великолепно! Я не понимаю, почему тебя не приняли, - он снова улыбнулся своей солнечной улыбкой: - Спасибо - и тут мне в голову пришла гениальная, как мне тогда казалось, идея. - А знаешь что? Мы с тобой завтра пойдем на встречу к жюри этого шоу, и я потребую, чтобы тебя приняли. Поверь мне, они не смогут отказать - я не сдержал ухмылки - И как ты собираешься это сделать? - он был заинтересован и растерян одновременно, но глаза сияли счастьем. - Есть у меня одна идейка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.