ID работы: 1553871

Сумасшедший мир.

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Первое, что я увидел придя на работу, это разгневанное лицо моего шефа. Похоже, я все-таки опоздал. Чувствую, мне сейчас влетит... - Ретлифф, где тебя черти носят?! Ты опоздал на пятнадцать минут! - Я обедал, - смысла врать не было - все равно мне влетит. Но, похоже, так я его разозлил еще сильнее. Лицо его покраснело, он несколько раз открыл и закрыл рот, как рыба, видимо, поражаясь честности, а мне почему-то захотелось смеяться, но я понимал, что так сделаю только хуже. - Обедал?! Ты хоть понимаешь, что нам нужно отправить отчеты уже сегодня, а ты даже не начинал их делать! Имей в виду, я не отпущу тебя домой, пока ты не сделаешь все в лучшем виде! - упс, а я ведь правда забыл про эти отчеты. Похоже, что сегодня я останусь в офисе до поздней ночи... - Хорошо, я сделаю ваши отчеты как можно скорее. Можно мне теперь пройти на свое рабочее место? - главное - говорить спокойно и не сорваться - я не хочу потерять работу. Казалось, шеф немного успокоился. - Черт, иди уже, но ты не выйдешь оттуда, пока отчеты не будут на моем столе, - бросил он мне в последний раз, и ушел в свой кабинет.       Я же пошел к своему рабочему столу, на котором лежала внушительная стопка бумаг. Видимо, придется основательно попотеть...

***

      Когда я закончил отчеты и передал их через секретаря боссу, на часах уже было пол девятого. Да уж, я и не заметил, что прошло столько времени. Откинувшись на спинку стула и потянувшись, чтобы размять затекшие мышцы, я начал собираться домой. Вещи я собрал всего минут за пять и сразу же вышел из офиса. Мой дом находится неподалеку, поэтому у меня нет нужды ездить туда на машине. Уж лучше прогуляться.       Погода была отличной. Дул прохладный ветер, но было довольно-таки тепло, и мне даже домой идти расхотелось - погода вполне располагала для прогулки. Мне вдруг захотелось пойти в парк, сесть на скамейку и подставить лицо прохладе. Поэтому, недолго думая, я направился в сторону ближайшего парка - в конце концов, мне тоже нужно хоть иногда отдыхать.       Народу в парке было не очень: время для прогулок было довольно поздним, поэтому на скамейках сидели только влюбленные парочки или компании веселых подростков. Я хотел побыть в одиночестве, поэтому, пройдя немного дальше по главной аллее, я приметил подходящую скамейку - она находилась достаточно далеко от главного входа, так что я сомневался, что кто-то еще придет сюда. Присев на скамейку, я откинулся назад и закрыл глаза, наслаждаясь теплой погодой. Так я просидел минут десять, наверное, было такое расслабленное и умиротворенное ощущение, что я боялся заснуть прямо здесь. Но мою идиллию нарушили шаги. Они раздавались совсем рядом, что меня совершенно не радовало. Я полусидел-полулежал на скамье с закрытыми глазами, и открывать их мне не хотелось. Шаги прекратились, и я слышал ровное дыхание незнакомца, от чего неосознанно сжался. Но последовавший вопрос удивил меня: - Тут не занято?- в голосе незнакомца слышались нотки веселья, и я, узнав его, облегченно выдохнул и открыл глаза. Рядом со мной стоял тот самый парень из кафе. - Ты следишь за мной? - спросил я, отчего тот расплылся в улыбке. - Нет, я просто гулял, и увидел знакомую фигуру. Так можно мне присесть? - он посмотрел на меня, все так же улыбаясь. - Да, конечно, садись. - он присел рядом, не переставая смотреть на меня. - А как ты узнал, что это именно я? Мало ли, кто может здесь сидеть в такое время. - Тебя легко узнать. У тебя необычная прическа, такое сложно не заметить. - улыбка не сходила с его лица. Он всегда улыбается? - Не думал, что меня можно узнать по прическе - я не понимал, почему с моего лица тоже не сходит улыбка. Раньше я так часто не улыбался. Он странно на меня влияет... - О чем задумался? - А? Да так, пустяки. Не подскажешь сколько сейчас времени? - до меня только дошло, что завтра на работу, а я сижу в парке поздно вечером с мало знакомым мне парнем. - Ммм... Сейчас, подожди секундочку... - он полез в карман джинс и достал оттуда телефон. - Почти десять. - ого, да я уже полтора часа сижу в этом парке! Пора бы уже домой... - Что-то не так? Ты выглядишь растерянно. - Да, прости, но мне нужно идти домой. Завтра еще на работу, понимаешь... - Нет проблем, - перебил меня Адам. Но я успел уловить в его голосе нотки грусти.- Может, тебя подвезти? - Спасибо, не нужно. Я живу недалеко. - сам не понимаю, почему, но мне вдруг стало как-то неловко перед ним. - А, ну тогда...до встречи? - он думает что мы еще встретимся? Я хотел уже спросить его об этом, но нотки мольбы в услышанной фразе помешали мне этого сделать. - Да, до встречи. - он улыбнулся в ответ, встал со скамейки и ушел куда-то. Наверное, домой. Я решил сделать то же самое, и отправился в другую сторону от дороги, по которой пошел Адам.       Дома у меня хватило сил лишь на то, чтобы переодеться и завалиться спать. Коснувшись подушки, я почти сразу провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.