ID работы: 1553871

Сумасшедший мир.

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Знаете, тяжело иметь тайну. Вечно врать близким тебе людям. А ведь они тебе доверяют, рассказывают свои тайны и секреты, делятся всем этим. Они думают, что знают тебя. Но они ошибаются. Ты врешь, врешь своим друзьям и близким. Это тяжело,на душе становится противно и гадко,но другого выхода нет.       Я прекрасно знаю, какого это, и живу так почти всю свою сознательную жизнь. Хотя, как бы ужасна не была жизнь, в ней обязательно должно появиться что-нибудь хорошее. Так случилось и со мной.       Позвольте мне рассказать вам историю своей жизни.

***

      Несмотря на то, что меня нельзя назвать обычным человеком,жизнь моя вполне ординарна. Как и все, я утром встаю, завтракаю и иду на работу, где провожу большую часть своего времени. Потом я возвращаюсь домой, ужинаю и ложусь спать. Но сегодня все пошло не совсем по плану: кафе, находящиеся рядом со зданием, где работаю,сегодня было закрыто, и мне пришлось идти в другой квартал, чтобы пообедать.       В этом кафе было очень людно, в отличие от того, куда я привык ходить - несмотря на близость к многочисленным офисам, там всегда было несколько свободных столиков. Здесь же все было забито. Бегло осмотревшись вокруг, я заметил лишь одно свободное место за угловым столиком, но там уже сидел мужчина. Я почти не видел его лица, потому что на него падала тень от книги, которую он читал. Я видел лишь его темные растрепанные волосы. Так как поблизости кафе больше не было, а ходить голодным до вечера я не хотел, мне ничего не оставалось, как сесть на соседний стул рядом с этим парнем. - Привет. Тут не занято? - я решил, что стоит сначала все-таки спросить. Ну а вдруг он просто кого-то ждет? - А? - казалось, он только сейчас заметил мое присутствие. - Нет, не занято, садись. - он приветливо улыбнулся мне, я же занял стул напротив.       Через минуту (на удивление быстро для переполненного кафе) ко мне подошел официант, и я заказал обед. Официант ушел, и мы с этим парнем еще минут десять сидели в тишине: незнакомец углубился в свою книгу, название которой я так и не смог разглядеть, как ни старался. Я же наблюдал в окно за проходящими мимо людьми и прислушивался к разговорам за соседними столиками. Через несколько минут я все же не выдержал и спросил: - Здесь всегда так много народу? Парень отвлекся от чтения и поднял взгляд на меня. - Что? Простите, я не расслышал,- он отложил книгу и теперь я смог его хорошо рассмотреть: немного загорелый, но это, наверное, из-за жары; волосы были темные, а челка падала ему на глаза. Так же я заметил, что у него проколоты уши. Он был одет в синюю клетчатую рубашку. Это все, что я смог рассмотреть.       Поймав на себе удивленный парня взгляд, я понял, что слишком пристально на него смотрю и запоздал с ответом, поэтому постарался как можно дружелюбнее ему улыбнуться и ответил: - Ничего страшного, бывает. Так здесь всегда так людно?- парень оглянулся вокруг. - Знаете, обычно здесь практически никого не бывает. И я даже не знаю почему сегодня здесь нет свободных мест.       Тут к нашему столику подошел официант и принес мой заказ, поэтому еще несколько минут мы сидели в тишине. Распаковав упаковку с гамбургером, я решил поинтересоваться у него: - Что читаете? - "Бойцовский клуб". Это книга Чака Паланика. - Это моя любимая книга! А на каком вы сейчас моменте?- заинтересованно спросил я, на что парено широко улыбнулся. - Главные герой отправляется на поиски Тайлера. - О,дальше начнется самое интересное, уж поверьте...       Все оставшееся время мы разговаривали о книге. У него были удивительные и немного странные, но очень интересные мысли на счет моих любимых моментов и книги в целом. Мы даже иногда спорили, но недолго. Мне это казалось немного забавным, потому что я не знал его имени.       Через какое-то время я понял, что если сейчас не уйду, то опоздаю на работу. Поэтому мне пришлось попрощаться, но я все же спросил у парня его имя и узнал адрес страницы в социальной сети.       Его звали Адам Ламберт, и я еще тогда не знал, что он изменит мою жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.