ID работы: 1551238

Песня

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одзашики

Настройки текста
Проснулся Реске с диким похмельем и ощущением, что им кто-то играл в баскетбол вместо мячика. Кое-как разлепив глаза, он уставился в чей-то коротко стриженый затылок. Потом понял, что затылок принадлежит парню, которого Реске во сне обнял за талию и, вдобавок, закинул на него ногу. Издавая жалобные стоны, молодой человек сел и огляделся. Судя по обезличенности интерьера, он в гостиничном номере, но живут здесь довольно долго – на стуле и в шкафу беспорядочно громоздилась одежда, а на столе стояло несколько коробок, оставшихся от готовой еды. - Доброе утро, мой герой, - промурлыкали рядом бесконечно знакомым голосом. Реске так резко повернул голову, что чуть было не отключился, а потом, поняв, кто перед ним, вновь приготовился потерять сознание. В кровати безмятежно потягивался вчерашний японец из клуба, так напомнивший Ямаде Юрику. - На столе стоит лекарство от похмелья, думаю, для тебя самое то. Корейцы на удивление хороши в подобных штуках… - Как я здесь оказался? Извини, но я ничего не помню. Голова у Реске болела неимоверно. Следуя совету Юри, он взял со стола маленькую бутылочку и осушил ее одним глотком. Вновь откинувшись на кровать, он спешно принялся восстанавливать события прошедшей ночи. После того, как танцевальный батл окончился, Реске попытался найти Юри, но не преуспел – тот как сквозь землю провалился. Оставалось только сесть за барную стойку и сверлить глазами выход из клуба, вдруг, мелькнет знакомый силуэт. Пока Реске, потягивая пиво, гипнотизировал проем, единственный, через который можно войти на танцпол и выйти оттуда, к нему подошла миловидная кореянка и протянула яркий коктейль, что-то крича на своем языке. Реске замахал руками и показал ей кружку с пивом, на что девушка, наклонившись к нему, крикнула по-английски, что это подарок и пихнула бокал ему в руку. Растерявшись, Ямада принял бокал. В руках девушки, как по волшебству, появился еще один, и она, продолжая ослепительно улыбаться, чокнулась с Реске, побуждая того выпить содержимое своего бокала. И он выпил. А потом, кажется, еще. И еще. А потом девушка взяла его за руку и куда-то повела. Ямада помнил широкие ступени, ведшие к выходу из клуба, а дальше чернота. Реске издал протяжный стон. - Эти ребята из тех подлецов, что подсылают девушек к иностранцам, чтобы те их опоили, а потом грабят и в лучшем случае оставляют валяться в подворотне, - Юри словно прочитал мысли Реске, - тебе несказанно повезло, что рядом оказался я. Местные предпочитают не связываться с этими парнями. Но в зеркало тебе ближайшие пару дней лучше не смотреться. Реске ощупал лицо. В уголке губ противно ныло, а стоило царапнуть ногтем, как поджившая ранка вновь закровоточила. - Ну вот, кровь пошла, - вздохнул Юри и встал, еще раз потягиваясь. Он был в одних спортивных штанах, - сейчас, где-то у меня была аптечка как раз для таких душевных случаев… Для таких душевных случаев нужна машина времени, подумал Реске, любуясь широкой спиной Юри. Чтобы вернуться во вчерашний день и все исправить – более нелепого варианта знакомства и не придумаешь. Пока Ямада пялился на прекрасную обнаженную спину своего такого желанного нового знакомого, тот достал из недр шкафа аптечку и, вооружившись антисептиком, вернулся к кровати. - Будет щипать, но ты терпи, - Юри вновь опустился на кровать, встав на колени и наклонившись к лицу Реске, - у меня, между прочим, из-за тебя тоже все болит. - В смысле? Я… Мы… Что… - внутри Реске взорвалась сверхновая, обдав его ударной волной смущения, - Между нами что-то было? – севшим голосом спросил он. Юри заливисто рассмеялся. «Даже смех похож. Только Юрика смеется тише», - подумал про себя Реске. - Между нами не было ничего, кроме одежды, а вот между такси и кроватью было три этажа без лифта, - Юри заглянул Реске в глаза и подался вперед, - так что спали мы с тобой только в прямом смысле этого слова. - Замечательно! То есть, я имею в виду, что… Не то чтобы я… Просто… Это катастрофа. Брови Юри ползли все выше, но вдруг он снова рассмеялся. - Не хочу показаться невежливым, но, думаю, нам все же стоит познакомиться. Меня зовут Чинен Юри. Можешь звать меня Юри. - Я знаю, - казалось, сильнее, чем Реске, смутиться уже не возможно, - я видел дэнс-батл. Ямада Реске. - Реске… - словно пробуя имя на вкус, повторил Юри, - ты не против, если я буду звать тебя по имени? Ямада согласно кивнул, умоляя свое лицо вернуть нормальный цвет. - Я думаю, ты хочешь узнать подробности прошлой ночи, - Чинен лукаво улыбнулся, осторожно касаясь уголка губ Ямады ватным шариком, - Эти ребята уже наградили тебя парой ударов, когда я заметил, что происходит. Отпугнул их полицией, но бумажник эти сволочи успели забрать с собой. Документов я у тебя не нашел, а расспросы ничего не дали – ты и двух слов связать не мог. Поэтому я забрал тебя к себе. Вот такая история, - просто закончил он, - как насчет завтрака? Не знаю, как ты, а я зверски голоден после вчерашнего. - Спасибо, - Реске, наконец, смог овладеть голосом, - закажем? Чинен показал большой палец. И вот спустя полчаса они расправлялись с огромными порциями китайской еды и, как принято в таких случаях говорить, болтали обо всем на свете. Болтал, в основном, Юри, а Реске увлеченно слушал, подмечая колоссальное сходство с Юрикой и стараясь меньше об этом думать. Как выяснилось, Юри оказался в том клубе абсолютно случайно, решив прогуляться пешком до своей гостиницы. На вопрос Реске о работе он хитро щурил глаза и отвечал, что он – человек творчества и занимается всем понемногу: танцует, поет, играет на гитаре. Этим деньги и зарабатывает. - Что-то вроде уличного артиста? - Можно сказать, - смеялся юноша, - моя мама владелица маленького балаганчика в Киото, а я ей помогаю. Реске окончательно оправился от похмелья, а заодно и от смущения, вызванного ситуацией. - Спасибо, что спас меня от смерти на чужбине, - паясничая, он поклонился Юри, вызвав очередной взрыв смеха, - я жажду отплатить тебе той же монетой и приглашаю на свидание, - Ямада в картинном жесте протянул Чинену руку. - Как это неожиданно, - подыграл ему Юри, наигранно смущаясь и опуская глаза, - я согласна, мой принц. - Но для начала принцу нужно решить проблемы с наличностью и принять душ, - Реске взъерошил волосы. - Можешь взять мои вещи, все необходимое найдешь в ванной, - Юри повел рукой в сторону двери, - но не задерживайся, принцессе тоже нужно подготовиться к свиданию. Реске быстро привел себя в порядок, после чего был отправлен на первый этаж, окунуться с головой в атмосферу свободы и беззаботности. Юри снимал комнату на Хондэ в одной из многих дешевых гостиниц для студентов, представителей творческих профессий, богемы и просто фриков. Пока Ямада с интересом изучал картины на стенах и наблюдал за сновавшими туда-сюда жителями, Юри спустился вниз. Одет юноша был достаточно просто, но это и делало его облик ослепительным – продранные на коленях черные джинсы, массивные сапоги с широкими голенищами, тонкий черный пуловер с глубоким v-образным вырезом обнажал шею и ключицы, между которыми висела подвеска в виде маленького блестящего ключа. - Пойдем? О, да, конечно. За Юри он пойдет, куда угодно, подумал Реске, провожая взглядом грациозно плывущего впереди юношу. Той ночью Чинен Юри исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.