ID работы: 1551238

Песня

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нагаута

Настройки текста
Остаток вечера для Реске прошел словно в тумане. Гейша, казалось, околдовала его: Ямада не мог оторвать от нее глаз, и все в искусной танцовщице вызывало восторг и трепет в сердце молодого офисного работника – от изящных и плавных движений до лучистых глаз в обрамлении длинных пушистых ресниц. Она что-то ему говорила, смеялась вместе со всеми, подливала сакэ в его рюмку, иногда, будто случайно, на мгновение прижималась своим бедром к его, смотрела своими невозможными глазами и улыбалась. Реске не был пьян, но речь ему не повиновалась и все, что он мог – это смотреть и впитывать в себя, выжигать на сетчатке глаз ее образ, чтобы запомнить до конца дней своих. Юрика еще несколько раз танцевала, своим мастерством вызывая восторг зрителей. -…кун? Ямада-кун! Реске очнулся от своих грез и увидел, что к нему обращается начальник, и, по видимости, довольно давно. - Простите, Тадзиура-сан, я задумался. Мужчина в годах добродушно рассмеялся. - Я как раз рассказывал нашим коллегам о твоем прекрасном голосе, - мужчина обратился ко всем присутствующим, - клянусь честью, этот молодой человек поет лучше любого в нашей компании! Тебе бы певцом стать, а не офисным работником, Ямада-кун! - А вот я этого дара лишена, - с напускной грустью проговорила Юрика, - может, Ямада-сан согласится спеть для всех нас? - Хорошая идея! – поддержал гейшу Тадзиура, - а что насчет вас, Юрика-сан, я уверен, благодаря вашему исключительному таланту танцовщицы, от клиентов отбоя нет и без ваших песен. - Юрика скромничает, - включилась в разговор старшая из гейш, сидевшая рядом с Тадзиурой, - почему бы тебе не спеть дуэтом с Ямада-сан? Под общие аплодисменты и подбадривающие крики Реске, волнуясь, встал и затянул какую-то старую попсовую балладу. Гейши с сямисэнами быстро подстроились и стали ему аккомпанировать, органично вплетая звуки из прошлого в музыку будущего. На припеве к Ямаде присоединилась Юрика, и их голоса сплелись в гармоничный унисон, заставляя слушателей в восторге замереть, внимая причудливому смешению времен. Такое возможно только в Киото. Прошлое и будущее, вопреки всем законам, здесь едины, дополняя друг друга, смешиваясь и сосуществуя в абсолютном равновесии. Они закончили петь, глядя друг другу в глаза, и Реске тонул, тонул и понимал, что не сможет больше взглянуть ни на одну женщину, кроме этой. Это колдовство гейши? Магия атмосферы? Пусть! Всего лишь за один вечер он влюбился крепко и надолго, понимая, что эти глаза, в которых лукаво улыбается само солнце, навечно поселятся в его сердце. Волшебный вечер закончился, Юрика и остальные гейши с поклонами проводили гостей. Оказавшись в гостинице и пожелав всем спокойной ночи, Ямада вышел на балкон своего номера, лег на пол и стал вглядываться в ночное киотское небо, в котором звезды были намного ярче его родного Токио. «Если бы я мог видеть ее рядом с собой всегда… Если бы я мог сделать так, чтобы ее улыбка принадлежала лишь мне», - думал Реске, закрывая глаза и погружаясь в сон. «Юрика, Юрика, Юри…» Он уже не видел, как одна из звезд, ярко и лукаво, так же, как и Юрика, подмигнув, скользнула вниз по небосклону. *** Работа на руководящей, пусть и небольшой должности крупной компании с мировым именем, отнимает практически все время. Это к лучшему, считал Реске, не остается сил думать о чем-то еще, кроме работы. Осень закончилась, на смену ей пришла влажная и холодная зима, а вместе с ней очередная командировка в Корею. Реске любил командировки за возможность побывать в другой стране, окунуться в чужую культуру с головой и хотя бы на один вечер забыть, кто он, погрузиться в ночную жизнь, прогоняя из своих мыслей красивые складки кимоно, лукавые глаза и приподнятые уголки пухлых алых губ. Подписав последние документы на тендер с компанией-партнером и оставив бумаги в сейфе своего гостиничного номера, Ямада, переодевшись, взял такси и поехал в Хондэ**. Бодрую музычку в машине такси перекрыл звонящий телефон. Реске взял трубку. - Слушаю, Тадзиура-сан. - Ямада-кун, дела закончены? - Да, конечно, завтра утром вылетаю в Японию. Из трубки послышался смех: - Нет, в Японию ты вылетаешь через неделю. Я поговорил с руководством и мы решили продлить твою командировку. Гостиничный номер уже оплачен, а билет поменян. Спасибо за хорошую работу и отдохни как следует! Документы пошли мне завтра по электронной почте. - Но, Тадзиура-сан… - Слышать ничего не хочу! Последние месяцы ты разве что не ночевал на работе, тебе необходимо расслабиться! Реске улыбнулся заботе начальника. Все-таки, ему чертовски повезло с работой! - Спасибо огромное, Тадзиура-сан!!! Мужчина вновь рассмеялся: - Привези мне соджу и как-нибудь выпьем после работы! В трубке послышались гудки. Ямада убрал телефон в карман и, все так же улыбаясь, уставился в окно на проплывающие мимо огни ночного Сеула. С сегодняшнего вечера и на целую неделю можно забыть, кто он, и, окунувшись в яркую жизнь чужого города, побыть кем-нибудь другим. Оказавшись в клубе и пропустив пару коктейлей возле барной стойки, Реске протиснулся на танцпол. В его центре явно происходило что-то интересное. Пробравшись в первый ряд, Реске увидел, что двое молодых людей состязаются в искусстве танца – один из них высокий, смуглый и явно местный, судя по тому, что толпа во время его выступления скандировала: «Кай! Кай! Кай!» Оппонентом ему был невысокий юноша с короткими черными волосами, очевидно случайный гость, но танцевавший не хуже завсегдатая. Что-то в его движениях казалось неуловимо знакомым, таким, что у Ямады тоскливо сжалось сердце. Танцевальный баттл завершился и ведущий попросил аплодисментов для участников. Подойдя к смуглому, он прокричал в микрофон: - Его знают все, звезда всего Хондэ, бог танца, Кай! Танцпол взорвался криками, а смуглый, враз став каким-то неулюжим, робко улыбнулся. - И его храбрый соперник, благодаря которому температура в нашем клубе поднялась не на один десяток градусов, и который, похоже, здесь впервые! Как тебя зовут? - Юри. Чинен Юри, - с сильным акцентом сказал невысокий юноша, - я из Японии. Ведущий что-то говорил, зал ревел и аплодировал, а Реске словно врос в землю. Голос танцора молнией прошибал его насквозь. Голос, который он, вместе с лучистыми глазами и яркой улыбкой, воскрешал в памяти каждую ночь. - Юрика… - голос Реске утонул в децибелах, грохотавших вокруг. Невысокий юноша, которого за смелость признали победителем баттла, развернулся так, что Реске смог рассмотреть его лицо. Глаза его лучились жидким солнцем, а уголки губ были изогнуты в полуулыбке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.