ID работы: 1547900

Ведьма

Джен
PG-13
В процессе
49
Rin Kirkland бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Родители уже спали. Поэтому мальчику ничего не мешало покинуть дом. Он оделся потеплее и взял сумку. Туда положил фляжку с водой, яблоко, ножик и карту местности. Ваня накинул сумку на плечо и вышел из дома. Он быстро дошел до леса. Там Ваня остановился. Утром лес и впрямь выглядел гораздо приветливее. Однако отступать нельзя. Мальчик шагнул вперед, быстро дошел до белого платка и снова помедлил. Собрав всю волю в кулак, и стараясь не смотреть по сторонам, он пошел прямо. Лес хоть и выглядел жутко, но ничего необычного там не он не увидел. Пока не дошел до болот. Там он ясно услышал какие-то звуки. И это были отнюдь не ветер или звери. Иван нервно сглотнул, но все же пошел дальше. Он умудрился идти по единственной тропинке, которая не жаждала засосать его в болото. В лунном свете он разглядел каких-то странных, человекообразных существ. «Кикиморы»- пронеслось в голове у мальчика. Они тоже его увидели. Ваня прошел мимо, стараясь не смотреть в их сторону. Сердце бешено бились, а на лбу выступили капельки пота. А те же наоборот, не стесняясь, пялились на гостя. Проводив его любопытными взглядами, они снова стали заниматься своими делами. Иван облегченно вздохнул. Как было сказано Варей, дальше снова был лес. Но он оказался значительно меньше. Времени было около одиннадцати. Иван уже вышел к озеру. На берегу его мирно сидели и разговаривали четыре русалки. Ваня уже решил, что все это сон. Конечно, обо всем этом он слышал, но чтобы увидеть своими глазами… Одна русалка обернулась на него. Блеснула золотистая чешуя. Потом он услышал задорный женский смех. Он прошел мимо них, надеясь, что полные ужаса глаза размером с блюдца, они не увидели. - Давно не видела здесь людей,- сказала одна, кокетливо улыбнувшись гостю. - Что тебя привело в логово ведьмы, путник?- спросила вторая. - Я ищу Лунный цветок,- сказал Иван, всеми силами, пытаясь скрыть страх. А вообще, почему бы не поговорить с русалками ночью? Для разнообразия. - Ты пришел сюда ради Лунного цветка? – удивилась третья. - Да. Именно. Вы не знаете, как он выглядит? - Ты пришел сюда ради цветка, которого ты даже не знаешь? - Да. - Глупый мальчик. Даже по великой любви сюда не сунутся. - А я сунулся,- сказал Ваня, удивившейся своей же дерзостью. - Он растет по другую сторону озера. Но не советую тебе туда соваться. - Я не вернусь сейчас обратно, что бы вы не говорили. Мне нужен этот цветок. - У него, наверное, кто-то смертельно болен. - Да, скорее всего, возлюбленная. Мальчика уже стала раздражать эта беседа. - Нет, у меня никакой возлюбленной! Бабушка моей подруги больна. И моя тоже. - Ты ведь сюда не только за цветком пришел, верно? Иван не знал, что ответить. Она была права. - Ты, наверное, приезжий. Местный бы не сунулся сюда, даже ради собственной сестры или матери. - Я сюда недавно приехал. - Ведьма вернется с утра. У тебя есть немного времени. - Почему? До утра несколько часов. - Ты так уверен в этом?- русалка указала на восток. Иван не поверил своим глазам. Солнце всходило. - Но как? Я же пробыл там не больше двух часов. - Это тебе так кажется. - Спеши. - Мы ничего не скажем ей. - Но она все равно узнает… Иван решил прислушаться к совету русалки и поспешил к домику. Он даже не обратил на него внимания. Глаза его впились в серо-синие цветы. Он сорвал несколько и кинулся обратно. От цветов исходило свечение. Это не дало ему пару раз споткнуться о неясно откуда взявшиеся корни. Солнце хоть и было еще далеко на востоке, но испытывать судьбу Ивану совсем не хотелось. Тяжело дыша, он добежал до леса и аккуратно сложил цветы в сумку. Там он присел к каменному завалу и уснул… *** - Где он может быть?- спрашивала Наташка на следующий день, когда друзья собрались на их месте. - Кто знает, наверное, спит еще,- успокаивала ее Варя. - Спит? Уже двенадцать дня. Мы уже всю работу переделали, а он спит. - Ну, правильно, ему работать не нужно. - Сене тоже, но до обеда не спит. - Слушайте,- вдруг сказал Павел. – А вода-то как? - Пить можно. - Значит, Ваня был прав. Зачем-то мы ведьме понадобились. - А сам-то он где?- чуть не плача сказала Наташка. - Да мы то откуда знаем?- не выдержал Герасим. - Ох, бедный, Ваня. Он, наверное, один в лесу. И все из-за меня! - Думать, надо было, Наташа, думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.