ID работы: 1547900

Ведьма

Джен
PG-13
В процессе
49
Rin Kirkland бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ваня открыл глаза. Ничего не осталось от вчерашнего ужаса. Лес был как будто из сказки. Пели птицы, мимо пронеслась белка, а сквозь деревья просачивался солнечный свет. Мальчик даже не сразу понял, где он. А когда осознал, сразу же схватил сумку. Цветы на месте. Есть он не хотел, пить – тоже. Поэтому решил оставить припасы на потом. Он встал и пошел в обратную сторону, к деревне. Он снова вышел к болотам, и тут резко остановился. Вся территория была полностью заболочена, даже не было вчерашней тропинки. Ваня решил идти в обход. Когда-то ведь болота должны кончиться! Он пошел наверх, думая, что там они кончатся гораздо быстрее. Он оказался прав. Болота кончились. Сейчас он спокойно шел по тропинке. Под ногами прошлогодние листья, над головой ветви с молодыми листочками, повсюду ягоды и грибы. «В любом случае у ведьмы есть вкус»,- отметил про себя Иван. Он задумался об этой ведьме. Она служит злу. Она плохая. А люди, которые презирают и ненавидят, того, кого даже не знают, хорошие! Конечно, они судят по поступкам, но никто не знает, почему она это делает. Не из-за вредности ведь. Может у нее своя причина? Иван так задумался, что даже не смотрел, куда шел. А тропинка вывела из леса. Он стоял перед дорогой. Самая обыкновенная дорога наподобие той, по которой он сюда приехал. Мальчик посмотрел по сторонам. Навстречу ему пожилой мужчина вел телегу с лошадью. В телеге лежали бревна, выпиравшие из-под старой ткани. Рядом со стариком шел мальчик. Он оказался Ваниным ровесником. Если старик выглядел вполне обычно: седые волосы, борода, старая одежда, глаза его скрывала широкая соломенная шляпа, то мальчик – нет. Обычная крестьянская одежда: рубаха и штаны. А вот сама внешность была необыкновенной. Черные, как смоль волосы, немного недостающие до плеч и яркие синие глаза. Кожа бледная, сам худой, лицо красивое, но очень недовольное. Взгляд холодный и пронзительный. Иван хотел уже повернуть обратно, когда старик крикнул: - Мальчик! Ваня обернулся. - Ты откуда? - Я из деревни. Там внизу. - А что ты тут тогда делаешь? - Гуляю. - По лесу. Ты про ведьму слышал? - спросил мальчик, скорее насмешливо. - Да. Но у меня были причины сюда пойти. - Какие же такие причины, что бы гулять по ЕЁ лесу? Тон его Ивану совсем не понравился. - Пётр, прекрати,- строго сказал старик. – А ты, юноша, лучше бы не ходил по здешним местам. Тут обитает зло,- последнюю фразу он сказал будто нечеловеческим голосом. Ваня испуганно попятился от них. Что-то потянуло его за рубаху. Он не удержал равновесие и кубарем скатился вниз. Он не знал, сколько пролежал на земле, но когда открыл глаза, на нем лежала... девочка. Она еще не пришла в сознание. Иван столкнул её с себя. Девочка упала на спину. Её иссиня-черные волосы закрывали половину лица, одета она была в обыкновенный желтый сарафан и туфельки. Скорее всего, просто деревенская девочка. Но как она тут оказалась? Иван подумал, что она могла идти с тем стариком и мальчиком, но зачем она сделала так? Он убрал с её лица волосы. Глаза закрыты, рот немного приоткрыт. Как и тот мальчик, бледная и худая. Тонкие черты лица, длинные ресницы. Он понял, что сейчас возмущаться бесполезно. Сначала, нужно привести её в чувство, а уже потом ругаться. Он достал фляжку с водой и занес над её лицом. Но не тут-то было. Девочка схватила его за руку, так и не открывая глаза. В мгновение ока, она оказалась над ним. Ваня посмотрел в её широко распахнутые глаза. Они были черные. - Ты с ума сошел?! - закричала она. - Что? – возмутился Иван. – Я? - Конечно ты. - То есть это я просто так кидаюсь на людей? - Ты хотел облить меня чем-то. - Потому что ты была без сознания, когда толкнула меня, и мы скатились сюда. Зачем ты меня толкнула? - А зачем ты разговаривал с ними? - А почему я не могу поговорить с людьми? И слезь с меня! Девочка слезла. Она встала и отряхнулась от песка и мусора. - Что ты тут вообще делаешь? - Тот же самый вопрос я могу задать тебе,- сказал Иван, вытаскивая из волос мусор. - Я из соседней деревни. Меня попросили принести цветы. У моей сестры день рождения. - А ты ведьму не боишься? - Не-а. Я не понимаю, почему её все боятся. Тем более, она живет в другой стороне,- улыбнулась девочка. «Не боится. Ага, как же», - подумал Ваня. - Ну, все равно, лес ведь её. - Ну да. Но днем её можно не бояться. А вот по ночам не советую здесь ошиваться. - Тут и ночью не так страшно. - Ты был здесь ночью?- резко повернулась к нему девочка. - Ну как сказать. Не совсем здесь. Ниже, где болота. - Когда? - Вчера вечером, ну или сегодня. - Ты был в лесу ночью, в полнолуние? - Ну, в общем да. - Сумасшедший,- с нескрываемым ужасом сказала девочка. – Ты же мог встретить ЕЁ. - Нет. Я видел, как вечером она улетела куда-то. - Но кроме ведьмы в лесу полно нечисти. Как ты жив то остался? - Они мне ничего не сделали. - А кого ты видел? - Кикимор и русалок. - Русалки же в озере, прямо перед её домом. - Да, но мне нужно было достать один цветок. Он цветет раз в 10 лет. - Ты ходил ночью в самое логово ведьмы, ради какого-то цветка?! - Не какого-то, а целебного. У меня бабушка больна и моей подруге тоже. - Ты точно псих. - Мне уже об этом говорили. - Еще раз скажу. Ты просто псих! Сумасшедший! - Тихо, не кричи ты так. Нас могут услышать. - Кто? - Темные силы. - Не знаю твоего имени, но ты, правда, дурак. - Вообще-то я Иван. Девочка усмехнулась. - Подходящее имя. - Очень смешно. Почему дурак то? - Во-первых, тут не только темные силы, но еще добрые. А они тоже все слышат. Во-вторых, темные силы активны ночью, сейчас, даже если они услышат, ничего нам не сделают. А в-третьих, мог и вообще ничего не бояться, если ходил сюда ночью в полнолуние. - Ты откуда все это знаешь? - У вас люди очень пугливы. У нас же наоборот. Владея информацией, мы не боимся того, чего не стоит бояться. - А где ваша деревня? - Она там, в конце дороги. - Ведьма хорошо напакостила нашей деревне. - Ты точно знаешь, что это она? - Все так считают. - И кроме ведьмы, полно зла. - Но она же тут как бы главная. - Этого никто не знает. Ладно, мне пора. Меня, наверное, уже потеряли. До свидания, Иван,- девочка развернулась и пошла в другую сторону. - А ты куда? - В деревню, которая находится немного выше и дальше ее дома. В той стороне. - Тебе не страшно? - Нет. Ты взял, что нужно, иди домой. - Подожди. Девочка опять остановилась и повернулась к нему. - Что, еще? – недовольно спросила она. - Как тебя зовут? - Маргарита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.