ID работы: 1547900

Ведьма

Джен
PG-13
В процессе
49
Rin Kirkland бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 111 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Иван сдружился с этими ребятами. Он узнал, что есть еще один мальчик из их компании. Только отец его очень боится за своего сына и не выпускает без верного слуги. Но они все-таки познакомились. Семён тоже оказался совсем неплохим парнем. В общем, они быстро нашли общий язык. Правда, вместе они посидели недолго. Остальных позвали по домам. Оказалось, что после восьми вечера опасно находиться на улице. Иван пришел домой. - С кем-то познакомился? – спросила его мама, когда сын появился в дверях кухни. - Да. Хорошие ребята. - Вот и славно. Иди кушай и спать. Ты сегодня очень мало спал. - Хорошо, мама. *** Утром его разбудил какой-то шум на улице. Быстро собравшись, он вышел во двор. Около дома Семёна собралась, чуть ли не вся деревня. Отец его был неким главой деревни. А жил он неподалеку от Ивана. Мальчик быстро нашел в толпе светлую макушку Герасима и направился к нему. - Что тут происходит?- спросил Ваня у нового друга. - Говорят, колодец нам вернули. - Кто? - Нечисть. Они же его захватили. А теперь, говорят, вернули. - Так это ж хорошо. - Хорошо. - А почему народ не доволен? - Почему не доволен? Доволен. Только подумывают, что либо вода там отравлена, либо еще что-то. Но не могла, же ведьма просто так колодец отдать. - Вы же говорили, что полнолуние сегодня. Может решилось что-то. - Сегодня подготовка. И я тебе настоятельно рекомендую, после шести из дома не входить. - Почему после шести? - Луну уже будет видно. - А как готовиться? - Потом тебе Наташка расскажет. Она все про это знает. И от оборотней, и от вампиров, и от демонов. Хочешь, она тебе и от Сатаны защиту найдет. - Тут и вампиры, и оборотни? - Нет. Вампиры все в Румынии. Оборотень у нас тут был один. Да сгинул. А вот основная проблема – это ведьма. Вот от нее, Наташка тебе всю книгу перескажет. Слово в слово. - Что тут происходит?- присоединились к ним Варя с Пашей. - Так вот колодец вернули. - Неужели нас вчера услышали?- удивилась Варя. - Ведьма нам просто так колодец не отдала бы, - появилась откуда-то Наташка. – Наверняка, жертв сегодня не счесть будет. - Я вот тоже об этом подумал,- кивнул Герасим. – Зачем ей просто так нам колодец отдавать? - А если она специально? Ну, мы ей зачем-то нужны, а какой от нас прок, если мы умрем все? - Тут ты, наверное, прав,- согласилась с Иваном Варя. - А почему вы сказали, что полнолуние сегодня? - Мы всегда готовимся за день. Так мы хотя бы отлынивать не будем, потому что сами же верим. А так мы настраиваемся. - А как готовиться? - спросил Иван. Тут глаза у Наташки весело заблестели. - Хочешь, я тебе расскажу?- сказала она. - Ага,- кивнул мальчик. - Никто не знает, почему она вернула нам колодец, но пользоваться им мы пока не будем,- заговорил отец Семёна. – Вода может быть отравлена. Добровольцев попробовать ее нет. - Можно напоить ей собаку, например,- предложила какая-то женщина из толпы. - Вы готовы отдать свою собаку? - Нет. Я вообще говорю. - Никто не готов. Поэтому мы будем ждать. И если цветок, который мы полили, завянет, вода отравлена, а если нет, колодец снова будет в действии. Но придется ждать. Яд может не подействовать и в течение суток. Пока взрослые возмущались, ребята выбрались из толпы и пошли к месту, где вчера встретились. - Может, ведьма не такая уж плохая, как все говорят?- задумчиво сказал Иван. - Шутишь? Она воплощение зла. - Но она же вернула нам колодец. - Сам же говорил, какой прок от мертвых. - Это-то да, но почему вы исключаете, что вчера она услышала наш разговор и сжалилась над людьми. - Время покажет,- сказал Герасим. - Нет, Иван. Она злая. Все беды из-за нее. - Вы ее видели? - Нет, конечно. Ее вообще никто не видел. Кто видел, долго не жил. Но все говорят по-разному, будто она меняет обличия. Твой дед видел ее в молодости. Он говорил, что это молодая девушка с черными волосами. А вот наш покойный сосед, утверждал, что эта седая старуха. - А как зовут ее, кто-нибудь знает? - А что? Познакомиться хочешь?- усмехнулась Варя. – Иди через лес. Там болота. Живут там всякие кикиморы. Потом снова немного леса и озеро. В нем русалки обитают. А дальше у озера полянка. Там маленький домик. А в нем и ведьма. Имя ее не известно. Собственно, как и все остальное. - Сегодня будет цвести лунный цветок, бутон его распускается раз в 10 лет,- сказала Наташка, задумчиво смотря куда-то вдаль. – Он обладает потрясающими целительными свойствами. Он бы исцелил мою бабушку. - У тебя бабушка больна?- с сочувствием посмотрела на нее Варвара. - Да. Я бы все отдала, что бы достать этот цветок. - Очень жаль. Но никто не полезет в лес. - Тем более, ночью. - И в полнолуние. - Давай я попробую,- неожиданно вызвался Иван. Очень уж жалко ее стало. Тем более он был уверен, что ведьма не так страшна, как о ней все говорят, и он хотел это доказать. - Ты псих. - Он просто шутит. - Нет, правда. Скажи, как он выглядит. - Я говорю, он чокнутый,- покрутила пальцем у виска Варя. - И, правда. Наташа, зачем ты об этом сказала? - Я не хотела. Ваня, не ходи туда. - После смерти деда, моя бабушка тоже сильно переживает и болеет. Если есть такой шанс, почему бы его не использовать? - Знаешь что, Иван-Дурак, у тебя совсем крыша поехала! Ты не думай, что это какая-то милая ведьмочка, которая пригласит тебя на чашку чая с булочками. Этот лунный цветок, растет практический рядом с ее домом. А сегодня полнолуние. И шабаш! Там будет много ведьм!- сказала Варя. - А если она улетит? Тогда путь свободен. - Ты про других не забывай. Хозяин леса может тебя заманить, но не дать вернуться. Он передаст тебя ведьме тепленьким! - Не кричи ты так. Хочет, пусть идет. - Дурачина! Ах, ладно. Иди. Только потом не говори, что тебя не предупреждали. *** Четыре часа. Варя сидела дома у Наташи. Девочки заботились о старухе, которой с каждым днем становилось все хуже. - Знаешь, - заговорила Наташа, когда они вышли из комнаты. – Бабушка, конечно, мне дорога, но она уже старенькая, а Ваня такой молодой. Зря я это сказала. - Думать надо было. А вообще, я думаю, он не пойдет. Просто решил повыпендриваться. - Зачем ты так? Он хороший. Просто не понимает, куда собрался. Он ведь не знает ее козни. - Знаешь, что меня взбесило? Что он считает ведьму не «такой уж и плохой»,- передразнила она Ивана. - А может он прав?- неожиданно сказала Наташа. - Нет. Или хочешь сказать, что она держит в страхе всю деревню просто так, ради развлечения? А в душе она очень добрая. Успокойся, никуда не пойдет твой Иван. Тем более в прошлый раз она улетала. В этот, значит, останется. - Нехорошо все это. Нехорошо. Ты сегодня у меня остаешься? - Да. Твои же родители не вернутся. А ты все-таки моя подруга. - Спасибо, Варя. *** Не сказать, что Ваня большой любитель рисковать. Он вообще добрый, мирный, спокойный. За стабильность. Но он будто сердцем чувствовал, что нужно идти. Это не банальное хвастовство или еще что-то в этом роде. Скорее благородность. Хотелось ему доставить радость этой маленькой трусишке. Жалко ее было очень. Но в одиночку в лес к ведьме, да еще в полнолуние, конечно, слишком. Но было у него еще природное любопытство. Так много версий про эту загадочную ведьму. И не одной точной. Ваня решил добыть этот цветок и может даже пролить свет на происходящее. Он выглянул в окно. Было около девяти вечера. Небо было плохо видно, мальчик вышел на крыльцо. Все будто вымерли. Даже птица не смела, издать какой-то звук. Ничего не осталось от утреннего шума. Полная и угнетающая тишина. Вдруг ту саму тишину пронзил, леденящий кровь, смех. Поистине ведьмовский смех. Через несколько секунд с другой стороны леса вылета фигура. Еще раз прозвучал смех и фигура очень быстро направилась в противоположную от него сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.