ID работы: 1547804

История большой любви.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 94 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14: С самого начала. Глава 15: Кашка. Глава 16: Сад с розами.

Настройки текста
Эми нежно обняла красно-черного ежа: -Шедоу, как вернуть тебе память? -Мне это не требуется. Хаос Контроль! - он исчез. Эми упала на колени и тихо заплакала. "Ш-шедоу, но почему так?" - вытирая слезы, она встала и посмотрела на небо. "Оно такое пасмурное, как и моя душа...". Эми положила ладонь на грудь. Медленно поплелась в сторону дома.

POV Эми

Идя к дому, я плакала и старалась идти там, где меньше скопления мобианцев, чтобы никто не видел мои слёзы. Мне было больно где-то в животе, что-то болело, но боль была другая не такая, когда болит желудок или что-то другое. А боль такая... Будто... Ну не знаю, как объяснить. У меня совершенно нет сил. Я чувствую себя безжизненным зомби. Подойдя к дому, взяла ключ и отворила дверь. Так пусто, его нет. Я прошла на кухню и остолбенела. Я не верила своим глазам. На столе в вазе стоял тот голубой цветок. Шедоу? Ты здесь? Я побежала в спальню, но там никого. Оббежала весь дом... никого. Тишина. Наверно. Я попала в другой мир, где только одиночество и голубые, необычайно красивые цветы. Села за стол. Смотря на цветок, я вспоминала все счастливые моменты с ним... И, снова слезы, их не сдержать. Внутри всё разрывается на части.

Конец POV Эми

Ежиха сидит за столом и разглядывает цветок. Где же Шедоу? А вдруг, это знак прощения? Может, это извинения и он исчез на всегда! Эми шмыгает носом. Капли слез капают на стол. У нее разболелась голова. Розовая ежиха направилась в спальню. Упала на кровать и сразу уснула. Ей снилось ее прошлое, когда она с Шедоу только подружилась, а было это так.

***

... Ежиха бежала навстречу к роботу Эггмана: -Получай! - прыгнув в воздух, она взмахнула своим молотом и ударила робота, он упал и взорвался. Яркая вспышка ослепила Эми и она закрыла глаза. Легкий ветер развивал ее платье и иглы. "Эми, нет!" - кто-то крикнул и всё утихло. Мертвая тишина. Она открыла глаза. Тьма. -Я ослепла? - испугано пробормотала Эми. Потом вдалеке она увидела свет и рванула туда. Свет всё ближе и ближе. Она вырвалась из тьмы, стала осматриваться. Решетка? Вокруг появилась решетка! Эми смотрит по сторонам и не может понять, что происходит. Неожиданно из тени появилась фигура, похожая на ежа. Иголки подняты вверх. "Шедоу!" - щелкнуло у неё в голове. Она успокоилась и смотрела на него. Он облокотился о стену и сложил руки на груди, смотрит на нее. -Что тебе надо? - спрашивает Эми, схватившись за прутья клетки. Ёж промолчал и отвернулся. - А ну отвечай! -Во-первых, не смей командовать. Во-вторых, эти вопросы не ко мне. А в-третьих, ты - маленькая девчонка убийца. Никогда бы не подумал, что ты можешь так. -Убийца? О чем ты? Я никого не убивала! - ежиха в недоумении. -Я просто выполняю работу, - он вздохнул и подошёл к ней, - признайся в своём преступлении пока не поздно, ибо твоё милое личико исчезнет с нашей планеты. -Что ты несешь? Я тебя не понимаю. - Эми посмотрела вниз и задумалась. Клетка исчезла, Эми свободна. -Иди за мной, - сказал ёж и направился в длинный коридор. Они шли около двадцати минут. Наконец, зайдя в какой-то кабинет, Эми увидела большой стол, за ним сидел большой широкоплечий мужчина. Шедоу подтолкнул Эми вперёд, а сам остался позади. -Что вам от меня нужно? - тихо спросила Эми, надеясь, что они не сделают ей больно. И Шедоу, будто прочитал её мысли. -Можно я её оставлю себе? Буду следить за ней, а то мне скучно. Мужчина задумался. Посмотрел на Шедоу и кивнул. Ёж схватил Эми за руку и они исчезли. Появились они в незнакомом для нее месте. -Где мы? И что это значит? - Эми не понимает, она запуталась. -Скажи, ты когда-нибудь убивала? -Нет. Зачем мне это? Я наоборот всем помогаю и спасаю. Как Соник! - Эми отдернула руку шедоу. -Ясно, - сухо произнёс еж и направился в сторону леса, - нам идти три дня. -А куда? -Не важно. -А почему бы не телепортироваться? - интересуется ежиха. -Там стоит блокировка на Хаос Контроль. К вечеру они разбили лагерь, Эми нашла ягоды, фрукты. Больше им нечем питаться. Поужинав, они решили отдохнуть. Ежиха из травы сделала себе мягкую кроватку и решила вздремнуть. Шедоу же не захотел спать. Сел под деревом и рассматривал природу. Тишина. Слышно только пение птиц и как вдалеке журчит ручей. Какой-то зверек шуршит в кустах. День подходит к концу. Солнце заходит за горизонт, темнеет. Ежиха мирно спит. С наступлением ночи все утихло. Проснулись ночные животные: совы, летучие мыши и т.д. Утром они направились дальше. И так прошли все три дня. Они дошли до маленького домика. -И ради этого мы шли три дня? - Эми разозлилась. Она была сильно уставшая. Ёж спокойно зашёл в дом, Эми последовала за ним.

Глава 15: Кашка.

В этом доме было сыро и грязно. Эми сделала несколько шагов, остановилась, обернулась и посмотрела на Шедоу: -Я хочу к Сонику! Отведи меня к нему! -Это невозможно и опасно, - ответил невозмутимым голосом ёж. -Хочу домой! - Эми топнула ногой. -Я сказал - ты услышала, - он подошел к ней, посмотрел своим пронзительным и холодным взглядом ей в глаза, - я же о тебе забочусь, дурочка, но если ты хочешь уходить, то валяй мне все равно. И если с тобой что-то случится, то не зови на помощь. -Хм... Хорошо, извини, - ежиха успокоилась и пошла осматривать домик.

POV Эми

Я направилась искать кухню. Может тут кто-нибудь недавно был и что-нибудь оставил из еды. Найдя кухню, я стала шариться в шкафчиках. В этом пусто и тут тоже... Неужели ничего? Остался один шкаф. Я зажмурилась, взялась за ручки и распахнула дверцы. Открыв глаза, заметила в углу небольшую, маленькую консерву каши. С довольным выражением лица взяла консерву. Нашла тарелку, вымыла её. Странно то, что тут есть вода. Вывалила кашу в тарелку взяла две ложки и пошла к Шедоу, который сидел на старом кресле и смотрел в пустоту. О чем он думает? Какие у него мысли? Может ли он переживать и волноваться? -Шедоу, будешь кушать? - я подошла к нему и протянула ложку. -Нет. Я могу жить и без еды. Тебе она нужнее. Я кивнула и села в кресло напротив. Съела половины каши и всё-таки решила оставить Шедоу. Поставила на столик и направилась на кухню убрать свою ложку, по пути я увидела комнату, которую до этого не видела. Зайдя в нее, стало очень светло. Я направилась к окну. Скрип под ногами. Треск. И с криком я провалилась подпол. Я услышала голос Шедоу "Эми?". -Я здесь! - крикнула я, и он сразу прибежал. Он стоял надо мной. -Глупая ежиха, - сказал Шедоу и протянул мне руку. Я смотрела ему в глаза. Его взгляд был холодный, но я заметила капельку нежности и заботливости. Это было почти незаметно, но я увидела! Этот чёрный ёж... Он вытащил меня оттуда. Его взгляд снова стал холодным и устрашающим. Мы направились обратно в зал. Посмотрев на стол, я увидела, что тарелка была пуста. Улыбнувшись, я сказала: -Вкусно? -Хм... Да, спасибо, - пробубнил ёж и отошёл к окну. Неужели он смущается?

Конец POV Эми

Эми взяла тарелку и ушла на кухню. Ёж тем временем смотрел в окно и разглядывал зелёные кусты и деревья. Он о чем-то задумался и закрыл глаза. А розовая ежиха наблюдала за ним, выглядывая из-за угла. Неожиданно в доме послышался звук играющего телефона. Эми вздрогнула, а Шедоу посмотрел на нее и сказал: -Твой? -Эм... Нет... - медленно ответила она и посмотрела в сторону играющего телефона. Он звонил в той комнате, где они ещё не были. Ежихе стало страшно, а ёж прошёл в эту комнату и утих. Телефон уже не звенел. Эми стало ещё больше страшнее. Страх нагнал её с ног до головы. Она не растерялась и достала свой молот. Медленно зашла в комнату и с облегчением вздохнула. Он смотрел на нее тем же холодным взглядом.

Вечер. POV Шедоу

Я сидел на кресле и наблюдал за ежихой. Она все не может успокоиться и спрашивает "когда мы от сюда уйдём?". Я сам не знаю, как долго тут сидеть. И на самом деле здесь не охото находиться. Что же делать? Я уже не слушал ежиху и задумался о том, куда нам отправиться. У меня возникла идея! Сначала мы пойдём домой, а потом отправимся подальше от города, ибо за мной охота и её могут поймать. Хотя, зачем мне волноваться о ней. С этими мыслями я взглянул на нее. Она подошла к окну и смотрит в него. Что она там увидела? Хм... Просто для вида встала. Заняться нечем. Стоп. Хватит думать о этой глупой ежихе! Я посмотрел в сторону.

Конец POV Шедоу

-Шедоу, ну долго ещё? Я не хочу провести здесь ночь! - сказав это, она повернулась к ежу. -Мало ли, что ты не хочешь. И тебе придётся спать на этом диване, -он взглянул на пыльный диван. -Ни за что! Я лучше пойду на кровать в той комнате. -Ахах. И провалишься ночью под пол, - Шедоу тихо посмеялся. Эми хмыкнула и ушла в комнату. " Думает только о себе!"- злилась ежиха и стала вытряхивать постель.

Глава 16: Сад с розами.

Ночью Эми спалось не очень хорошо. Пыль постоянно щекотала носик. Шедоу же совсем не спал. Он сидел и думал, что делать дальше. Он впервые сделал что-то, не подумав о том, что будет дальше и к чему это приведёт. Под утро Эми проснулась, выглянула из комнаты в гостиную, где сидел Шедоу. Он показался ей задумчивым, она решила спросить, о чем он думает. -Шедоу, доброе утро. О чем думаешь? -Да так... Ни о чём ...- он даже не взглянул на неё. -Хорошо,- она вздохнула,- что на завтрак? -Ничего. Сегодня нам надо уйти от сюда, ибо нас найдут,- неподражаемо сказал Шедоу тихим и спокойным голосом. -Кто-то за нами охотится? Что-то случилось? Расскажи мне!- ежиха заволновалась и медленно подошла к нему ближе. -Нет,- отрезал ей в ответ и взглянул ей в глаза холодным взглядом. Она кивнула и посмотрела полным надеждой взглядом в окно. -А нам есть куда идти? -Нет, но у меня есть другая идея, - грубо ответил Шедоу и отправился к выходу. -Какая? - она проводит его взглядом. -Не твое дело, - хмыкнул еж и остановился, - идем. Эми пошла за ежом. Они покинули старый домик и снова идут по лесу. Молча, Шедоу обходит деревья и, так же молча Эми идёт за ним. И вдруг они забрели в какой-то сад. Вокруг повсюду кусты роз. Шедоу стал осматриваться. "Я не помню этого места. Какого черта? " – размышлял еж. А Эми в восторге рассматривала цветы: -Я никогда прежде не видела такие ароматные и пышные розы. Их так много! Потрясающе! -Будь осторожней… - пробубнил Шедоу и стал что-то искать. Эми не обратила внимания на слова ежа, тот тоже проигнорил её молчание. Ежиха приблизилась к одной белой розе, ей очень захотелось взять ее с собой, но как только она прикоснулась к ней, какая-то зеленая рука с шипами обвела ее руку. Эми крикнула от неожиданности. Сразу же перед ней пролетело Хаос Копье, отрезав эту зеленую руку. Тяжело дыша, Эми приложила свою ладонь к груди и взглянула на Шедоу. -Я же сказал, будь осторожней, ежиха. Идем, тут стало опасно. Они направились к выходу. У ворот Эми остановилась и, еще раз грустно оглядела сад. Еж ждал ее снаружи, положив руки на груди. Ежиха вздохнула и вышла к нему. Молча, они пошли дальше. Каждый думал о своем, будто уже забыли о произошедшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.