ID работы: 1547804

История большой любви.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 94 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7: Новость и старый друг. Глава 8: Откровенность и старый друг. Глава 9: Сказка на ночь.

Настройки текста
      Эми проснулась от странного ощущения, что на неё кто-то смотрит. Открыв глаза, она осмотрела комнату. «Наверно показалось» - подумала Эми и снова закрыла глаза.       На улице пасмурно и тихо. Никого нет. Холодно. Падают пушистые снежинки. Деревья одеты в белые наряды. Лес похож на сказку. Сонные, высокие ели под шапкой из снега . Березы сверкают снежными блестками. На снегу видны следы недавно пробегавшего зайчика.       "Шедоу, с виду неприкосновенный и задумчивый. Смотря на него и пересекаясь взглядами, всё больше и больше хочется узнать его, узнать всё до последней ниточки. Каков он на самом деле? Бесчувственный и хладнокровный? Или добрый и внимательный?" - Эми задавалась этими вопросами. Подул ветерок, от чего форточка в комнате ежихи приоткрылась. Ветерок пробежался по полу, потом забрался в кровать. Ежиха задрожала. Окончательно проснувшись, она встала и закрыла форточку. Посмотрела в окно и увидела красно-черного ежа, который сидел на дереве и смотрел на небо. Эми стала наблюдать за ним, села у окна и облокотилась на подоконник. Вздохнув, она стала мечтать. Стук в дверь, Эми пришла в себя и заметила, что Шедоу ушел. Она снова вздохнула и подошла к двери:       - Кто там? – протянула она.       - Это я… Шедоу.       Эми засветилась в улыбке, открыла дверь и, нидав не одного слова сказать любимому, поцеловала. Шедоу был немного удивлен и ответил тем же. Но он пришел не за этим, а сказать нехорошую новость. Он завел её внутрь и закрыл дверь. Прижав её к стенке шепнул:       - Эми, мне надо кое-что сказать…       - Да, я слушаю, - Эми заволновалась.       - Мне надо отлучиться на месяц.       - Куда? Можно с тобой? – Ежиха не хотела разлучаться.       - Это тайна. Со мной нельзя. Я вернусь, не волнуйся.       Он провел по её щеке ладонью и на прощанье нежно поцеловал и исчез. В слезах Эми скатилась по стенке на пол.       "Как он мог меня оставить одну, вот так неожиданно. На целый месяц. Мне будет трудно и ему наверно… Надо отвлечься" - всхлипывая, Эми поднялась с пола, одела своё зимнее пальтишко и вышла на улицу. Гуляя в парке, она встретила Соника с его подружкой. Эми на неё уже не злилась. Они приятно поговорили и разошлись. Ежиха пошла в лес. Гуляет, смотря себе под ноги, и думает о нем, да, о Шедоу, которого она любит и уже скучает. Вдруг ежиху окутывает яркий свет, вспышка. Эми поднимает голову, щурится от света и пытается разглядеть, что это. "Может это Шедоу!" - думает ежиха, замечая ежа. Она подходит ближе, как тот повернулся к ней и внимательно разглядывал.       "Это не он" - огорчилась Эми. Ёж улыбнулся:       - Эми? - смущено спросил ёж.       - Да... - неуверенно ответила она, как тот сразу же обнял её.       - Не ожидал встретить тебя!       - Простите, а вы кто? - Отталкивает от себя ежа.       - Не узнала? Эми, это же я... - Ежиха только в недоумении смотрит на него.       "Кто это? Что ему надо? Вдруг это маньяк... Надо бежать".       - Извините, мне надо бежать, дела... - Эми разворачивается и убегает. Перед ней снова появляется тот ёж и, взяв её ладонь, что-то нарисовал "невидимое" пальцем. - Ленс?       - Да, - улыбается тот.       - Какими судьбами? - повеселела ежиха.       - Может, для начала пригласишь на чашку чая?       - Конечно! Пойдём. - Эми зашагала в сторону дома, ёж за ней.       У Эми поднялось настроение. Пообщавшись с Ленсом, Эми придумала, чем займется, пока не будет Шедоу.

***

      Ленс - друг детства Эми. Их пути разошлись, когда Эми переехала, после чего встретила Соника.

Глава 8: Откровенность.

      Вспомнив детство, они решили вызвать дух, с которым они общались, когда были маленькие. Сидят на кухне напротив друг друга. Через мгновение в доме все затряслось. Эми испугалась, ведь раньше такого не происходило.       - Не бойся, я с тобой, - мило улыбнувшись, сказал Ленс и взял Эми за руку. У ежихи кольнуло в груди. "Он такой милый" - задумалась Эми, смотря на их руки. Стало холодно. В доме всё успокоилось. Тишина. Своего друга-духа они не увидели и не знали приходил ли он.       Ленс решил остаться у Эми на ночь, помог ей убрать на места вещи, которые упали во время вызова духа. Пока ежиха готовила ужин, Ленс рассматривал изумруд хаоса, лежащий на полке. Эми подошла к Ленсу.       - Это изумруд хаоса? - спросил он, не отрывая глаз от зелёного, драгоценного камня.       - Нет, это подделка, - ответила Эми, пожав плечами.       - А зачем он тебе?       - Это не мой... - покраснела ежиха.       - Хм? А чей же? Чего покраснела? Парня что ли? - хитро улыбнулся Ленс.       - Да... - смущалась и краснела ежиха.       - А где он сейчас? - сердце Эми застучало быстрей, она вздрогнула.       - Он... Скоро вернётся, - ежиха опустила голову.       - Эми, я что-то не так сказал? - Ленс положил руки на плечи Эми, смотря в глаза, заволновался.       - Нет, что ты! Всё хорошо! - посмотрела ему в глаза и улыбнулась.       - Я рад, - улыбнулся тот и обнял её, - я так скучал по тебе, Эми...       - Ленс... - обняла в ответ.       "Я тоже рада тебе и скучала. Мы же были лучшими друзьями! Наконец мы снова вместе".

***

      В то время черно-красный ежик думал о Эми. Скучал по ней очень сильно. Вокруг ежа был туман, казалось в нем легко заблудиться, потому что ничего не видно, вокруг одна пустота, но ёж как будто знал свою дорогу по шагам, шёл он медленно, мечтая с лёгкой улыбкой, вспоминая моменты вместе с ней.       "Эми, как ты там, с тобой все хорошо? Не грусти, я обязательно вернусь. Я так скучаю".

***

      - Эми, где же твой парень? - с любопытством спрашивает Ленс, присаживаясь на диван; Эми села рядом.       - Сегодня утром он ушёл, сказал что вернётся... - Эми немного погрустнела и взглянула на Ленса.       - Я слышал ты гонялась за Соником, он же твой парень? - Эми помотала головой.       - Мой парень... Это Шедоу, - она улыбнулась.       - Шедоу? Тот красно-черный ёж? - Ежиха кивает. - Ну ты даёшь, Эми.       Ленс взял Эми за руки и посмотрел ей в глаза.       - Эми, я искренне рад за тебя и желаю счастья, если этот ёж тот, кого ты любишь, то не отпускай его. - Ленс обнял её за плечи, Эми вздохнула и улыбнулась, обняв его в ответ.

Глава 9: Сказка на ночь...

      Друзья всю ночь смотрели ужастики и уснули на диване, сами того не заметив. Эми так сладко посапывала у Ленса на коленях. Её привычное красное платье лежало на полу, по всей видимости, ей ночью было не удобно в нём и, с просони она избавилась от него. Когда Эми проснулась, а сделала она это раньше Ленса, то конечно же сначала испугалась и скатилась с кровати на пол. Ёж сразу же проснулся. Посмотрел на полуголую Эми, сидящую на полу и потирающую свой бок. У него тут же на щеках появился румянец.       - Эм... Эми? - медленно пробубнил ёж.       - Ленс... - Ежиха посмотрела на него и сразу же прикрылась платьем. Щечки тоже покрылись румянцем. Быстро встав, Эми убежала в свою комнату... и как по закону подлости споткнулась под носом Ленса, при этом выронив платье. Ленс встал и ушел на кухню, дабы не смущать краснощекую ежиху. Одевшись, Эми прошла на кухню. Ёж сидел на табурете перед окном и усердно о чем-то думал. И совсем внезапно выпрыгнул из окна. Напуганная Эми подбежала к окну, но в то время ёж исчез в яркой спышке.       "Что происходит? Куда он делся? Неужели решил уйти... Только не это. Я не хочу терять друга"       - Ленс! - крикнула ежиха в открытое окно. Увы, безответно.       "А что если он разозлился из-за моей неуклюжести и глупости..." - вздохнув с этими мыслями, Эми решила отвлечься и приготовить завтрак.       Всё же на улице весна. Утренняя капель так играет какую-то новую и ритмичную музыку. Солнце светит ярко. На улице спешка, все торопятся на работу и в школу. У каждого свои дела. Только Эми снова погружена в мыслях и догадках. Она волнуется за Шедоу, как он там и где? Всё ли у него хорошо? А Ленс? Вернётся ли он? Эми постоянно хочет отвлечься от мыслей, тем самым наводя порядок в доме, кормя птичек на крыльце и, просто мечтая, сидя в парке на скамейке.       Прошла пара недель. Ленс не появлялся. Эми уже смирилась и ждала Шедоу. Ну осталась там неделька, и она снова увидит своего любимого красно-черного ёжика, с яркими рубиновыми глазами, в которых так и горит невозмутимость. Когда Эми вспоминает эти глаза, она вздрагивает и ей становится тепло на душе. Он ей снится каждую ночь, как они гуляют в лесу, держась за руки, и Шедоу улыбается. Да, он улыбается! Счастливой и нежной улыбкой. Только проснувшись утром, она понимает, что это сон. И тихонько плачет в подушку, уж очень сильно скучает.       И вот вечером, когда Эми читала книгу, в дверь постучали. Ежиха обрадовалась, думая, что это любимый, открыла дверь. Но она ошиблась. Двое совсем незнакомых и неизвестных для Эми стояли на пороге.       - Кто вы? И что вам нужно? - Эми немного испугалась и приготовила свой пико-молот за спиной.       - Пойдешь с нами, и с твоим совершенным ёжиком ничего не случится, - Эми не видела их лиц, но она заволновалась за Шедоу и последовала за ними.       - Что вы сделали с моим Шедоу?! - злится ежиха.       - Угомонись. Делай всё, что мы говорим и, он будет в целости.       Они долго шли, Эми не боялась за себя, больше всего она переживала за любимого и боялась представить, что случилось. Она надеялась, что это просто розыгрыш друзей и эти здоровяки очень добрые и дружелюбные. Когда они прибыли на место, Эми замерла от шока того, что она видела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.