ID работы: 1546029

В сердце Атмоса

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Союзник (ангст, прегет, songfic)

Настройки текста
Дав сидела, прислонившись спиной к холодной стене, и, запрокинув голову, бездумно смотрела в темноту. Сколько прошло времени с момента её заточения на Зартакле, она не знала - в камере не было окон. В камере не было вообще ничего. Одиночная клетушка метр на метр, бетонная коробка для особо опасных преступников - вот то место, где она коротала последние несколько месяцев. Впрочем, возможно, что только дней - время тянулось невообразимо медленно, ни один звук не проникал сквозь стены, и внутренние часы девушки молчали. Она слышала, что в таких условиях запросто можно сойти с ума. Но был один неучтённый фактор, за который упрямо цеплялся её здравый рассудок. - Ты здесь? - Приглушённый шёпот исходил с той стороны, где в серой стене на ощупь угадывался контур двери. - Издеваешься? - хрипло выдохнула Дав, прислоняясь лбом к бетону и поднося губы как можно ближе к щели. - Сам подумай - ну куда я отсюда могу деться? По ту сторону стены повисла смущенная пауза. - Не молчи, - почти умоляюще прошептала девушка. - Пожалуйста. Ты ещё там? Эй! Хэмиш был слишком покладистым и мягким. Этим всю жизнь пользовались все, кому не лень. В тюрьме Зартакла, под началом мистера Мосса, какие-то зачатки твёрдого характера и вовсе небезопасно было проявлять. Хэмиш и не проявлял, чем прочно закрепил за собой образ угодливого рохли и отчаянного труса. Что примечательно, он и сам был уверен в том, что не способен на что-то большее. До определённого момента. Момента, когда он увидел хрупкую девушку в самодельных доспехах, которую четверо стражников сопровождали в главное здание тюрьмы. Подобные зрелища были для него приевшейся обыденностью, но что-то заставило его замедлить шаг. Охрану босс подбирал самостоятельно, это были внушительные, сильные и выносливые громадины, слепо преданные своему начальнику. Для сопровождения маленькой, невзрачной пленницы хватило бы и одного, так почему же их четверо? В следующую минуту Хэмиш понял, почему. Девчонка немыслимым образом извернулась, укусив за руку того, что шёл справа от неё, потом изо всех сил наступила на ногу идущему за ней следом, и, юркнув в образовавшийся просвет, бросилась наутёк. Ей почти удалось добраться до границы джунглей, когда один из преследовавших её охранников в тигрином прыжке сшиб её с ног. Хэмиш ещё долго смотрел на закрывшуюся дверь, ведущую в главный корпус. А на следующий день, прикрываясь праздным любопытством, вызнал номер камеры, куда определили новоприбывшую. - Тише, я здесь. Ты только не волнуйся. - Он присел на корточки у двери камеры, чтобы слышать слабый голос пленницы. - Обещай, что не будешь молчать. Что угодно говори, только не молчи. - Не буду. Дав облегчённо вздохнула. Она не знала, с кем говорит, и не знала, отчего вдруг этот кто-то над ней сжалился. Она и не задумывалась над этим. Главное, что незнакомец давал ей понять, что она не одна, что надежда ещё есть. В конце концов, Эрроу уже удавалось один раз освободить пленников Зартакла, он обязательно сможет что-то придумать, когда Рен расскажет ему, что Дав здесь. А пока она слушала сбивчивый шёпот по ту сторону двери. Он рассказывал ей о джунглях снаружи, о небе и солнце, потом - об устройстве тюрьмы, расположении входов и выходов, о количестве охраны. - Ты же работаешь здесь. Почему ты выдаёшь мне всю эту информацию? - спросила как-то раз девушка. - Может, я помочь тебе хочу. Знаешь, - после короткой паузы проговорил голос, - я постараюсь тебя вытащить. - Как? - Пока не знаю. Но я вытащу тебя. - Обещаешь? - Да. Хэмиш не знал, что подтолкнуло его к активным действиям. Но, так или иначе, он ощутил острую потребность освободить девушку. К тому же, на него в случае чего будут думать в последнюю очередь - невзрачный бледный парень совершенно не походил на человека, способного ослушаться приказа вездесущего мистера Мосса. И Хэмиш начал действовать. - Эй? Ты не спишь? - знакомый голос вывел Дав из ступора. Она моргнула, пытаясь понять, кто она, где и что происходит. Память и способность мыслить трезво возвращались быстро. А вот затёкшее тело ещё долго отказывалось слушаться. Наконец, девушка подползла ближе к стене, из-за которой раздавался голос. - Это ты? - Я. - Почему тебя не было так долго? - Потом объясню. Сейчас у нас мало времени. Прикрой глаза. Послышалось шуршание - с той стороны кто-то возился с замком. Дыхание Дав сбилось от волнения, она закрыла глаза, но тусклый свет карманного фонарика всё равно больно ударил по глазам сквозь веки. В камеру ворвался свежий воздух. Кто-то подошёл с сидящей на полу девушке, и, перебросив её руку через плечо, потянул вверх, поднимая на ноги. - Ты можешь идти? Когда мы выйдем отсюда, у нас будет не больше двадцати минут, чтобы скрыться в джунглях. - Да. Хорошо. Я готова. - Тогда я выключаю свет. Дав открыла глаза. В небольшое оконце, единственное на весь коридор, падал свет взошедшей снаружи луны. Глаза слезились, но девушка сумела различить напротив лицо своего спасителя. Бледная кожа, в слабом освещении приобретавшая матовый оттенок, взъерошенные волосы, торчащие из-под форменной кепки, и большие глаза. - Идём. Мы должны добраться до выхода, в джунглях уже ждёт спасательный отряд. Я с тобой не пойду - кто-то должен прикрывать вам тыл. Дав едва достало сил кивнуть. Переставляя затёкшие ноги и опираясь на подставленное плечо, она медленно, но верно направилась к приоткрытой двери. До границы джунглей она добралась быстро - контроль над телом постепенно восстанавливался. Остановившись перед густыми зарослями, девушка обернулась. Тощий, угловатый парень стоял у главных ворот, не сводя с неё взгляда. - Иди скорее. Не стой. Ещё немного - и будет поздно. - Как тебя зовут? - Хэмиш. - Я Дав. Я вернусь за тобой, Хэмиш, даю слово. - Иди! Когда за спиной беглянки сомкнулись широкие листья, Хэмиш отсчитал шестьдесят секунд и резко вдавил кнопку срочного оповещения. Тут же взвыли сирены, зажглись десятки прожекторов. - Удачи, - шепнул он, разворачиваясь, и побежал в сторону казарм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.