ID работы: 1545101

Очень долгая ночь

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Полгода я был мертв. Хм, а где фото в черной рамочке и траурная надпись "Шерлок, мы скучаем"? -Ты...вообще...как...зачем ты пришел сюда? - еле выдавила Молли. Шерлок посмотрел на нее более чем удивленно. -Джон думает, что я мертв. Ты знаешь, что я жив. Куда мне еще можно было пойти? -Классно. Помимо других посетителей, ко мне теперь приходят и мертвые сыщики. - Молли хлопнула дверью и устало села на стульчик. -Шерлок, но так не делается! Мне и без тебя воскресшего сложно было делать вид, будто ты умер! Понимаешь? - ей хотелось спать. Очень. -Сделай мне, пожалуйста, кофе, - сказал тот и сел в кресло. Повернулся к ней спиной и закрыл глаза. Ей хотелось прогнать его. Дать ему пощечину и сказать, чтобы он больше не приходил сюда. Но она была всего лишь Молли. Той Молли, которая когда-то безумно была влюблена в Ше... НЕ СМЕЙ ДАЖЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ! Ну, хотя бы до того, пока он не воскреснет официально. -Сколько тебе ложек сахара? - спросила Молли. Шерлок не отвечал. - Ах, точно! - девушка закатила глаза. - Ты пьешь без сахара. Как это я за полгода не забыла. Странно. Она пробормотала что-то еще и пошла делать кофе.

***

-Обычно люди говорят "Спасибо". - желание выспаться делало ее похожей на старую каргу. Шерлок только хмыкнул. -Это намек на то, что ты особенный, да? -Нет, это намек на то, что мне нужна тишина. -Здесь тебе не лаборатория. Это моя квартира. Свит хоум, понимаешь? Я хочу здесь расслабиться. -Пока я буду думать, - он улыбнулся, но глаз не открыл. - Ты можешь поспать. Молли колебалась. -Ты не развалишь мне квартиру? И за тобой не придут ангелы, чтобы забрать тебя обратно к мертвым? Теперь он открыл глаза. Удивленно посмотрел на Молли. -С чего ты вообще взяла, что я попал в рай? Молли засуетилась. -Ангелы - они стражи порядка, знаешь ли, - она подошла к двери в ванную. - Могут и в рай обратно притащить, и в ад отправить. Перед тем, как она включила душ, услышала, как Шерлок хихикнул. Когда Молли вернулась обратно в комнату, чтобы собрать вещи, Шерлок уже стоял возле окна. Глаза все так же были закрыты. Он о чем-то думал, и это "что-то" было куда посерьезней, чем их шуточки. Молли бросила полотенце на диван и подошла к Шерлоку. -Что случилось, Шерлок? Просто так ты бы не пришел. -Мне нужна твоя помощь, - сказал он, не открывая глаз. -Но сначала ты расскажешь мне, что случилось с тобой. Молли удивленно приподняла брови. -Со мной ничего не случалось. Кроме тебя, - она улыбнулась. Он хмыкнул. -Нет, Молли. Это неправда. Ты целую неделю носишь только серого цвета одежду, в холодильнике бутылка виски. На твоей правой щеке царапина, на руке несколько синяков, будто тебя кто-то сжимал, - он наконец-то открыл глаза. А Молли в этот миг закрывала уши. -Прекрати, прекрати это! - она не могла сдерживать себя. -И почему мне кажется, - он игнорировал ее шепот, - что кто-то тебя...обидел? О боги. Даже Шерлок не может произнести это слово вслух. -Прекрати, - последний раз прошептала Молли и сползла на пол. Не успела она и заплакать, как сильные руки вытащили ее с-под подоконника и посадили в кресло. -Расскажи мне. - Сказал он. - Я не буду осуждать, или что там обычно делает психиатр...Я хочу тебе помочь. -Окей, - сказала Молли отчужденно. Теперь, когда он появился в ее доме, у нее не осталось никаких секретов.

***

Он прищурил глаза. -Это твои знакомые, да? - Шерлок ходил около Молли. Только теперь она заметила, что он хромал. - Да...Как это случилось? Ты впустила их, они были пьяные, да? - он посмотрел на Молли. - Да...Ты предложила выпить...Не,не в твоем вкусе. Ты предложила чай? - он еще раз посмотрел на нее. - кофе? - в недоумении Шерлок бросил взгляд на кухню. -А, - выдохнул он, - Ты предложила пунш. Как мило. -Если ты все знаешь, зачем ты мучаешь меня? Зачем говоришь все это, разве не понятно, что я не хочу это слышать?! - Молли уже и плакала, и умоляла. Ничего не помогало. Прогнать его она не решилась. Все-таки это же... ...Шерлок-которого-ты-люби...ла? -Я хочу тебе помочь, - сказал Шерлок и оперся на подоконник. - Судя по твоим царапинам, этот первый ублюдок начал приставать к тебе еще в коридоре, схватил тебя за голову руками и прижал к рельефной стенке, - он хмыкнул. -Что же я пропустил? -То, что ублюдок здесь только ты, - прошептала Молли. Шерлок присел возле нее. -Нет, дорогая. Я всего лишь Шерлок. И я отчаянно хочу, чтобы ты помогла мне. Но для этого нужно сначала разобраться во всем этом, - сказал он и улыбнулся. -Расскажи мне. Я не буду осуждать. Я буду слушать. Молли посмотрела на него. И начала рассказывать. Странно, но теперь его глаза весь час были открытыми. Когда она закончила, часы в спальне пробили полночь. Молли чувствовала себя очень уставшей. Но откуда, черт возьми, появилась эта легкость? -Дьявол!, - выругался Шерлок. - их было трое. Я думал, их было только двое. Молли не выдержала и громко рассмеялась. Шерлок в недоумении посмотрел на нее. -Шерлок, меня изнасиловали, - сказала она почти ласково, - а тебя смущает только то, что ты не угадал количество этих гадких сволочей? Он замер и сжал губы. - В врача была? - спросил он кратко. -Была, -ответила Молли. - в Джона Ватсона. Это была ирония судьбы. -Тебе нужно к специалисту, все-таки, неделя прошла, - сказал Шерлок. Потом наклонился к Молли, сжимая ее за плечи руками.- Пообещай мне, что завтра ты пойдешь к врачу. Она колебалась. -Да, - прошептала тихо. -А сейчас - иди спать, ты устала, - выдохнул Шерлок. Молли медлила. - Кроме того, ты заняла это удобное кресло, так что давай, вставай! Молли улыбнулась. -Спокойной ночи, Шерлок, - сказала она возле двери в спальню. Он не ответил, закрыв глаза. И только когда Молли погрузилась в тишину собственной спальни, услышала, как Шерлок-которого-она-любила хихикнул.

***

Прозвонил будильник. Она ненавидела будильники, сегодняшнее утро и онемевшие руки. С трудом открыв глаза, Молли что-то вспомнила. -Шерлок?! - завизжала она на всю комнату. -Ты еще здесь? Потом внезапно поднялась и направилась в другую комнату. Он стоял здесь, на нем были одни штаны - рубашка валялась где-то рядом. Тогда Шерлок повернулся к ней и улыбнулся. Молли, кажется, твоя бурная фантазия не позволяет тебе проснуться. -Нет, - прошептала она и ущипнула себя за руку. -Доброе утро, - весело сказал Шерлок. - сегодня у нас очень много дел. Можешь избавиться от этой пижамы и одеть что-нибудь приличное. -Какие у нас дела, интересно? - Молли подняла брови, - у меня работа сейчас. -У тебя работа потом, потому что Майкрофт уже договорился с твоим начальством. -Майкрофт? - недоумевала Молли. -Да,да,да! Именно он. Одевайся. В дверь позвонили. Молли замерла, не зная, прятать Холмса, или не открывать дверь. Шерлок улыбнулся. -Это ко мне. - с довольным видом он подошел к двери, открыл ее. Молли увидела на пороге сомнительного вида женщину, которая отдала Шерлоку огромный пакет. Недоумевая, девушка присела на подоконник. Шерлок подошел к своему любимому креслу, открыл пакет и вытащил оттуда рубашку. -Мой агент. Такие повсюду,- сказал он и улыбнулся. - Как думаешь, эта мне подойдет? - и он направился к зеркалу. -Кстати, в этом же пакете твои любимые сэндвичи, - сказал он и подмигнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.