ID работы: 1545101

Очень долгая ночь

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Я не понимаю. Прости. - Мэри неловко опустила глаза в пол. - Ну, не для меня эти докторские уловки, не для меня. Молли рассмеялась. -Извини, Мэри. - она наклонилась ближе, взяла пакетик сахара и открыла его над маленькой чашкой кофе. - Иногда меня накрывает в послерабочее время. Они сидели в маленьком кафе в центре Лондона. Как Мэри удалось найти это удобное местечко, для Молли осталось сплошной загадкой. Но они пили кофе, их беседа была непринужденной, а от того девушки расслабились и болтали ни о чем. Для Молли это было очень необходимо - поболтать и релаксировать вместе с кем-то. После того, как Шерлок ушел, хлопнув дверью, прошла почти неделя, а беспокойство, кажется, теперь будет вечно сопровождать ее. -И вообще, как дела? - спросила Мэри внезапно. -А...- Молли, окунувшись в собственные мысли, немного отвлеклась. - Что, прости...А дела. Дела нормально. -Ты какая-то странная. Честно. -Нет же. Просто устала. у меня один выходной в неделю. И то, если кто-нибудь "внезапно" умрет, ехать приходится мне. - Молли отпила кофе, - вот так и живу. -Тебе бы собачку завести, - Мэри ехидно улыбнулась, - или мужчину... -Брось, - покраснела Молли. -Какой мужчина, с моим графиком? Высокий такой. Красивый. С проницательными глазами... -Нет, - спохватилась Молли. - Никаких мужчин! Кажется, она сказала это слишком громко. Девушки еще немного посидели в кафешке, наслаждаясь шумом улиц. Потом распрощались. -Я наберу тебя вечером, подруга! - сказала Мэри. - Адье. -Окей, набирай, - рассмеялась Молли. А в голове тикало слово "подруга". -Иметь друзей - прекрасно, - сказала она какому-то нищему, кидая ему монетку. -Ага, расскажи это моим друзьям, - ответил он и кивнул головой на остальных, что сидели на лавочке возле него. - Дерьмо...- прошептал потом, смотря на монеты. - Не подбросишь ли денюшку, красавица? - спросил он ласково. Но Молли смотрела на его друзей. Она заметила там ту женщину, которая неделю назад притащила Шерлоку пакет. Недоумевая, Молли подошла к ней. Женщина заинтересовано посмотрела на скромную девушку. -Где он? - тихо спросила Молли. Женщина кивнула. -Он не сообщает мне об этом, Молли. - сказала она и улыбнулась. Это было гадко. Молли вздрогнула. -Откуда ты знаешь мое имя? - спросила тихо. -Имена - это очень важно, когда ты Шерлок Холмс. Разве ты не знала? Все вещи, все люди, все поступки должны иметь имя. - Женщина склонила голову. - Если ты хочешь узнать, что с ним - жди. -И как он называет тебя? - спросила Молли внезапно. -Китрас. Он зовет меня Китрас. И перед тем, как покинуть парк, Молли выбросила все деньги, которые были в кошельке, в грязный рукав Китрас.

***

Когда Молли пришла домой, уже темнело. Она открыла дверь, сняла любимый шарф и пошла на кухню, разогреть сэндвичи. Налила себе чашку чая и села возле холодильника. И вдруг. Это чувство.... Мускус. И дорогой одеколон. А еще немного....Запах крови. -Шерлок? - позвала она тихо. -Ты здесь? Включая свет по всей квартире Молли заметила, что сердце очень сильно стучит. Черт возьми, она хотела, чтобы Шерлок был здесь! Он сидел в своем любимом кресле, спиной к ней. -Да, - прошептал он. -Я здесь. Молли постаралась успокоиться. Не вышло. -Как неожиданно, - пискнула она, - когда я отказалась брать участие в вашей с Майкрофтом авантюре, ты наорал на меня и ушел, хлопнув дверью. А сейчас сидишь здесь, как ни в чем не бывало...Шерлок, ты слышишь? Молли, взволновавшись, обошла кресло и увидела, что Шерлок потерял сознание. Подойдя ближе, Молли вскрикнула: левая щека Холмса была в крови. Рубашка - белая и шикарная, как всегда, - потемнела от бурых потеков. -Где ж ты гуляешь, сыщик... - прошептала Молли и оперлась на подоконник.

***

Когда он пришел в себя, она заставила его сходить в душ. Ну, вообще-то, первым делом она наорала на Шерлока за неожиданную встречу, и только когда тот устало пробормотал "Ну извини", Молли указала пальцем на дверь в ванную. Тогда зашла на кухню, открыла холодильник и вытащила бутылку виски. Не размышляя слишком долго, налила его в кружку с надписью "Good sees everything" и выпила залпом. Потом она пожалела об этом, но времени жалеть себя не было, поэтому она еще немного постояла над раковиной, ожидая, что "виски предпочитает вернуться", а потом зашла в комнату. Он стоял там, в одних штанах, мокрый и усталый. На его грудях протянулись две долгие кровавые дуги, которые после душа стекали кровью и водой. -Что, черт возьми, с тобой случилось? - спросила Молли. Она подошла сначала к шкафу, где стояла аптечка, потом к нему. -Я упал. - Шерлок был лаконичен. -Куда упал? - спросила Молли, поднимая брови, - чтобы так разодрать кожу, нужно было упасть в пропасть с десятого этажа, ты знаешь? Какое-то время они молчали. Она дезинфицировала его царапины, он шипел и отводил взгляд от ее рук. -Терпи, герой, терпи, - сказала Молли и взяла свою любимую мазь. - Сейчас ты забудешь о боли все, что знал. -Ты изменилась, - бросил вдруг Шерлок. -С чего бы это? - хмыкнула Молли, проводя рукой по той длинной царапине, что начиналась возле ключицы и сбегала неровной риской к животу. -Изменилась, в смысле прическу поменяла? Ну спасибо, друг, что заметил. Два месяца как покрасилась, - алкоголь делал Молли раскрепощенной. -Нет, - Шерлок немного помолчал. - Знаешь, когда-то в такой ситуации ты бы вела себя по-другому. Черт. ЧЕРТ! -Черт, - ласково произнесла Молли, - это в прошлом. Шерлок хихикнул. -Ты краснеешь. - он опять зашипел, когда Молли клеила пластырь на щеку. -Это алкоголь и твое тело. Оно горячее. - девушка подняла руку, стала на пальчики и дотронулась к челу Шерлока. - У тебя температура. - сказала она и опустилась. Шерлок схватил ее за талию. -Ты хочешь сказать, что все уже в прошлом? - прошептал он и наклонился к ней. -Шерлок, здесь я пьяна, а не ты. Он хихикнул и отпустил ее. -Окей, Молли. Я больше не буду. Она села на диван, пытаясь прийти в себя. Но сердце стучало слишком громко. -Может, ты расскажешь мне, что с тобой случилось? Шерлок закрыл глаза. -Сделай мне кофе, пожалуйста. На этом они прекратили диалог.

***

Молли долго не могла уснуть. Его руки были очень твердыми. Это не были объятия в порыве страсти. "Такое ощущение, будто бы он нуждался в этом...." Какая-то очень странная мысль пронеслась в голове. Молли нужна Шерлоку. хи. хи-хи-хи. остроумно, но нет. В ту ночь ей снился веселый Шерлок. Который много шутил, много смеялся и вел себя, как нормальный человек.

***

Когда она проснулась, будильник еще не успел пропеть 7 часов утра. Молли вздохнула, пытаясь заснуть. Но очень быстро она поняла, что ничего не выйдет, и встала с кровати. -Доброе утро, новый день, - сказала она и улыбнулась. Где-то на кухне что-то упало и разбилось. Молли, не успев накинуть на себя халат, в одних трусах и майке вылетела в другую комнату. Там она наткнулась на равнодушный взгляд Шерлока. -С добрым утром, - весело сказал он. Улыбнулся и додал: - А это Майкрофт на кухне, готовит тебе на завтрак блинчики. -Что, правда? - Молли, сонная, еще не поняла, что к чему. -Нет, шучу, - Шерлок закатил глаза. - Он ищет виски. -Но...почему здесь Майкрофт? - Молли все еще спала на ходу. -Мы решили провести у тебя совещание. Ты ж согласилась вчера,да ведь? Молли надулась. -Ничего я не... Шерлок ее перебил. -Ты была пьяная, соблазняла меня и сейчас ничего не помнишь, - не успела Молли вставить хоть слово, как он заорал: - Брат, Молли встала. Пока она еще не пришла в себя, иди сюда и говори! С кухни вышел Майкрофт. В руке он держал бутылку недопитого виски. Глаза его были усталыми. Он так же равнодушно окинул Молли взглядом, потом сказал: -Доброе утро. Мы с Шерлоком...Хорошо, - он посмотрел на брата, - Я. Я решил опять попросить у тебя помощи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.