ID работы: 1545101

Очень долгая ночь

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
-Ваше имя? - очередной вопрос от этой милой женщины. Странно, но кажется, в ее глазах даже промелькнуло сочувствие к Молли. А Молли, в свою очередь, ненавидела жалость. Поэтому вздохнула и ответила: -Я...Элис Андерсон, - сказала она и улыбнулась собственным мыслям. Женщина неодобрительно посмотрела на Молли. -Вы уверены? -В чем? - спросила Молли. -В том, что вы Элис, дорогая. - женщина сняла очки и подала Молли карточку. - Я записала так, как вы сказали, Мисс Андерсон. Но будьте осторожнее. Вам на третий этаж. Там 47 кабинет. Какой врач сейчас дежурный, точно не скажу.Они меняются. -Спасибо, - Молли отошла от стойки. Потом немного подумала и вернулась. -Миссис...-девушка посмотрела на таблицу. - Миссис Карт. На самом деле меня зовут Молли, и...-сейчас она не понимала, зачем делает это, поэтому опустила глаза и сбежала от дежурной Миссис Карт.

***

В приемной ее ожидала медсестра. Светлые короткие волосы делали ее похожей на маленькую принцессу - хотя женщине, видимо, было "давно за 35". -Здравствуйте, - сказала она. В ее голосе определенно был иностранный акцент. - Подождите одну минутку, доктор сейчас немного занят, - сказала медсестра и весело прошептала: - кофе. немножко кофе. Если можете, не торопитесь. У врача только что был очень сложный пациент. Молли невесело улыбнулась и кивнула. -Окей, - сказала она и присела. - Кофе еще никого не убивал. -Вот и славно, - сказала медсестра. - Кстати, я Мэри. - и она очередной раз улыбнулась. - А вы? Молли робко улыбнулась. Мэри вдруг спохватилась. -Знаете, здесь иногда бывают люди, которые не хотят говорить свое имя. Если вы не... -Я Элис, - сказала Молли. Потом улыбнулась. - Очень приятно познакомиться с Вами, Мэри. Знаете, кажется, девушка моего знакомого тоже носит имя Мэри. Красиво, - когда Молли улыбалась, глаза немного слезились. После того случая всегда было так. -Мэри, я, кажется, запачкал рубашку, - внезапно дверь в кабинет врача открылась и оттуда вышел...Джон Ватсон. какая прелесть, однако. -Дорогая, ты не могла бы...-он замер, держась рукой за пятно. За то время, что они не общались, Джон изменился. Возможно, переживания сделали его старше, но Молли казалось, что эти усы, которые Джон нервно поглаживал, выглядели больно...смешно. -Привет, Джон, - сказала Молли тихо. Мэри в недоумении смотрела на обоих. -Вы знакомы? - спросила медсестра. -Да. Понимаешь, дорогая...Это женщина с моего прошлого. Мэри удивленно подняла брови. Джон засуетился. -В смысле... Она работала вместе с...ним. - сказал он. -О, - протянула Мэри. Кажется, она понимала, кто такой "он". Молли резко спохватилась и подошла к выходу. -Знаешь, Джон, приятно было повидаться. Ну, я пошла. - сказала она и сделала шаг. Внезапно Мэри схватила ее за руку. -Пожалуйста, пожалуйста. Не уходите! - прошептала она. - Вы ему нужны, поговорите с ним о Шерлоке.Пожалуйста, - глаза то ли медсестры, то ли принцессы стали очень большими. Молли вздохнула. Джон покраснел. Руку он так и держал на пятне, что кофейным цветом расползлась по рубашке. Молли вздохнула второй раз. -Ладно, - прошептала она. Мэри робко улыбнулась.

***

-Как жизнь, Молли? - спросил Джон, наливая в чашку кофе. -Где работаешь? Когда он подсунул чашку к девушке, рука его тряслась. Молли хмыкнула. -Все там же, - сегодня был не очень удачный день. Ей нужно было на осмотр к врачу, а она сидела и пила кофе с...бывшим другом? -И...Что нового? - спросил Джон, незаметно потирая руки. -Тебе не идут эти усы, ты знаешь? - спросила Молли внезапно и тут же покраснела. - Извини, я не... -Мэри они нравятся, - успокаивающе ответил Джон. И внезапно вспомнил: - Кстати, ты к врачу почему отправилась? Может, тебе помочь? -Джон, - улыбнулась Молли. - Это слишком пикантное, чтобы рассказывать тебе. Я пойду к другому, менее знакомому врачу. - Она перебила Джона, - нет! Честно, помощи не надо. Там ничего серьезного. -Окей, мисс Андерсон, - сказал Джон и улыбнулся. Молли улыбнулась взамен. -Знаешь, я, наверное, пойду - хотела успеть в Старбакс к закрытию, купить несколько сэндвичей, - она подвелась, - как-нибудь встретимся еще. Не скучай, - она подошла к двери и замерла. - Джон, научись уже произносить имя "Шерлок". Прошлое - слишком глубокая бездна, но если ее бояться, то точно упадешь. - Не оглядываясь, она покинула кабинет Ватсона. -Пока, Мэри, - бросила она и быстрым шагом отмеряла территорию маленькой комнатки, - еще встретимся. -Если ты не против, можем выпить кофе в следующую субботу, - сказала Мэри, не поднимая глаз от калькулятора, - Твой номер я спрошу у Джона. Молли удивленно уставилась на женщину. Мэри улыбнулась. -Тебе нужна поддержка, я же вижу. Кроме того, ты можешь многое рассказать мне о Джоне, - понизила голос. Заколебалась, - он не рассказывал о Шерлоке много. Несколько секунд Молли все так же удивленно смотрела не Мэри. Потом вздохнула. -Окей, Мэри. И спасибо тебе, - улыбнулась девушка. -Не за что, Элис-Молли, - она все же не поднимала взгляда от калькулятора. Молли рассмеялась. Громко. Впервые за последнюю неделю.

***

Домой Молли пришла, когда стемнело. Сначала руки долго тряслись, не желая открыть клятую дверь, и только после долгих секунд, полных злого шепота, дверь открылась. Когда Молли вошла внутрь, она сразу почувствовала это. Чужой запах. Здесь чужой. "Опять они", - пронеслось в голове. Ноги начали неметь. Молли дрожащей рукой включила свет. Комната вдруг посветлела. В кресле, что стояло спиной к входу, кто-то сидел. И этот кто-то был создателем того мускусного аромата, что витал по всей квартире. -Кто ты? - испугано, от того и очень тихо спросила Молли, - кто? "Кто-то" очень осторожно подвелся. И он был Шерлок. Живой Шерлок. И очень усталый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.