ID работы: 1544692

Красный Робин: Канун

Бэтмен, Красный Робин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Убийцы

Настройки текста
Готэм-сити, Кафедральный собор, 21.30 Тим подбежал к Затанне. По ее белой блузке расходилось красное пятно. Он расстегнул верхние пуговицы и снял с нее галстук-бабочку, чтобы волшебнице было проще дышать. -Ты как? -Нормально, в плечо попали. -Затанна приподнялась, взмахнула волшебной палочкой, и пуля вылетела обратно. Она тихо ругнулась и схватилась за плечо. -Я залечу рану, но нужно время. А пока нужно помочь Брюсу, помнишь? Тим кивнул и жестом указал Стеф остаться здесь. Сам он отследил с помощью мини-компьютера траекторию полета пули и определил место выстрела. Он выбрался на крышу собора и спланировал к стрелку. Тот никогда не спешил и лишь широко улыбался. Тим хотел было подойти к нему, как на крыше появились ниндзя. Их было около двух десятков, а то и больше. Удивительно, как они вообще помещались на столь небольшой площади. Они расступились и вперед, к Тиму, вышел сам Голова Демона – Ра’с аль Гул. -Похвально, Тимоти. Ты прибыл ровно срок. Верно, я надеялся, что ты появишься чуть раньше, но и меня не было в городе до сих пор. -Зачем тебе все это нужно, Ра‘с? -Теперь переходишь сразу к теме, прямо как Брюс? – Аль Гул ухмыльнулся. – Полагаю, ты думаешь, что я проверял тебя? И да, ты верно решил. И более того, ты оправдал мои надежды. Но, увы, Тимоти, уже слишком поздно. Я знаю, что ты собирался сделать в этом соборе. Вернуть Брюса к жизни, не так ли? -Ты не мог этого узнать! -Нет, не мог. – Согласился Р’ас. - Но я узнал все, когда послал Джейд. Ты ведь, как детектив, не уничтожаешь улики. И именно это и сыграло против тебя – в чип, что был на Чешир, был установлен микрофон. Поэтому я узнал все, о чем ты говорил с мисс Браун. Или уже миссис Уэйн? Ты ведь хранишь кольцо в пещере, не правда ли? Тим сжал кулаки – его переполняла ярость. Он бы так и кинулся на Ра’а, если бы разум не предупреждал его об опасности. -Ты же знаешь, что у тебя снова ничего не выйдет. Нас трое – твой стрелок не убил Затанну -Отнюдь. Твоя подруга, Затанна Затара, откроет, и ее рука онемеет, станет бесполезной. Мой стрелок не стремился убить ее, он сделал так, чтобы она не смогла колдовать. Через определенное время. Парень вынул складной боевой шест и развернул его. -Но ведь и я еще здесь. -Так изволь доказать, что действительно что-то значит. – Ра’с злобно улыбнулся и исчез с крыши вместе двумя ниндзя. Остальные воины обступили Тима с оружием наготове. -Ну, давайте! – Тим провернул шест в руках и сбил с ног двух накинувшихся синоби. Их места заняли другие. Тим завертелся с шестом в руках, снося противников. Ударил, заблокировал, контратаковал, увернулся – и так бесконечному кругу. Силы заканчивались, а ниндзя только прибывали. Тим снес еще троих, но в этот момент его ударили двое других. Он отбился от них, но на него напали еще несколько. Воины Лиги Убийц брали числом. А поскольку все они были синоби, то бились они насмерть и в любой момент Тим оказаться мертвым. Внезапно двоих стянуло вниз, а на их месте показалась Стефани. Уже теперь вдвоем они без особого труда уложили остальных. Затем без объяснений Тим спрыгнул с крыши и спланировал к собору. Внутри уже было несколько синоби и Ра’с аль Гул. Затанне скрутили руки и заклеили рот, чтобы она не могла что-либо сказать. А на полу вместо рисунка красовалось чисто-черное пятно. Настолько темное, что казалось это просто пропасть, у которой нет дна. -Неразумно было оставлять вашу подругу без надзора. – Аль Гул ухмылялся во весь рот. – Как видите, ее рука действительно больше не работает. -Только пока ты стоишь здесь. А когда все закончится, уверен, она с удовольствием тоже присоединится к твоим побоям. Ра’с засмеялся. -Самоуверенности у тебя не отбирать, Тимоти, это точно! Только понимаешь ли ты, что я вообще собираюсь сделать? Будет ли это что-то действительно плохое? Или я хочу вернуть Брюса так же, как и ты? -Если бы. Затанна говорила, что в первые минуты после возвращения человек ничего не помнит. Поэтому его легко запутать, наговорив всякого бреда. И именно это ты и собираешься сделать: убедить Брюса, что он член твоей Лиги. -Не дурно, молодой человек, совсем не дурно. И будь уверен, мы с Брюсом вернемся и за тобой тоже. Ра’с вынул из кармана часы-луковицы и посмотрел на время. -По моим скромным подсчетам, Брюс объявится лишь через полчаса. А до этого времени… -Мы покончим со всем этим балаганом. – Тим встал в боевую позицию. – Я вызываю тебя на поединок, Рас’ аль Гул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.