ID работы: 1544692

Красный Робин: Канун

Бэтмен, Красный Робин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Страхи

Настройки текста
Готэм-сити, Кафедральный собор, 21.00 Расследование ни к чему не привело. Джокер все также находился на спутнике Лиги под надзором Марсианского охотника. Джейд больше ничего не вспомнила, да и Рой Харпер прибыл достаточно быстро. Так что ночь оказалась бы не такой уж и бессонной, если не беспорядок в квартире. В итоге, до утра Тиму и Стеф пришлось убираться. Тим думал заняться делом с нападениями на него, он очень кстати на глаза попался календарь. Сегодня было двадцать четвертое декабря, то есть канун Рождества. А именно в этот день Тим и Затанна должны были помочь Брюсу вернуться назад. Стеф не хотела бросать Тима в рождественскую ночь, поэтому уговорила парня взять ее с собой, чем была несказанно рада. Они прибыли пораньше, чтобы все приготовить, и Затанна могла бы не торопиться. С собой она взяла лист старой бумаги, свернутый в цилиндр, и волшебную палочку. Также ей надо было перенести в церковь статую, которую она приготовила, чтобы заменить ей мертвеца. Но это было нетрудно телепортировать в собор, когда они уже прибудут туда. В церкви никого не было. Совсем никого – ни пастыря, ни прихожан. Впрочем, Тим был только рад этому: не придется упрашивать их уйти, да и лишние глаза всегда во вред. Поэтому он запер изнутри двери, чтобы никто не вошел во время всего действа. Тим почувствовал странный знакомый запах, а через минуту зал наполнил мутный зеленый газ . «Крейн» - всплыло в памяти ненавистное имя. Он рефлекторно потянулся к поясу, где хранилось противоядие от галлюциногена, но чья-то рука его остановила. Тим повернулся – перед ним стоял Капитан Бумеранг, убийца его отца. Парень, было, прыгнул, чтобы схватить его, но тот просто растворился в воздухе. Тим схватился за голову – старясь отогнать от себя галлюцинации. Он открыл глаза и увидел, что вместо собора он стоит посреди своей квартиры. Парень прошел к двери в соседнюю комнату – та была открыта настежь. Он заглянул туда. На полу лежал Капитан Бумеранг с пулей во лбу. Тим резко захлопнул дверь перед собой и отпрянул. Все вновь повторялось, тот ужасный день, когда он потерял самого близкого человека. Он отдышался и снова зашел. В другом углу лежала Стеф, из ее груди торчал бумеранг, а в руке был пистолет. «Это иллюзия, бред, видение» - твердил он себе. Тим сжал руку в кулак и со всей силы ударил пол, отгоняя все. Все поплыло перед глазами. Вместо квартиры снова начали проглядываться стены церкви. Тим инстинктивно вытянул руку и почувствовал, что сжимает чью-то шею. Это был Крейн. Он вдавил того в стену и снял с него маску вместе с противогазом. -У вас у всех, что ли, иммунитет к страху? – Верещал Пугало, пытаясь выбраться из мертвой хватки Тима. Он чуть сжал пальцы, и Крейн потерял сознание. Видений больше не было, но Тим все равно вколол себе дозу противоядия, чтобы избавиться от всех побочных эффектов. Он осмотрелся: Затанна создала вокруг себя сферу, чтобы газ до нее добрался, а Стеф лежала на полу, свернувшись калачиком. Тим кинул один шприц с противоядием волшебнице и подбежал к Стеф: та бормотала что-то про свою семью. Парень, не медля, ввел ей антидот, от чего она постепенно успокоилась и пришла в себя. -Вот поэтому я и не хотел, чтобы ты была здесь. Стеф улыбнулась и обняла парня. -Не в первый раз ведь сталкиваюсь с Пугало, но каждый раз страшно, как ребенку. -Страх свойственен нам всем. -Кроме Брюса. Тим тоже улыбнулся и помог девушке подняться на ноги. -И так, что этому клоуну понадобилось именно здесь? – Осведомилась Затанна. -Видимо, как-то узнал о наших планах. Тим осмотрел Крейна. На не был все тот же наряд, однако что-то было не так. Парень взял маску и вывернул ее наизнанку. Там был еще один чип. -Так, наш загадочный друг продолжает вести свою игру. - Тим продемонстрировал девушка находку. -Значит, ему все известно? -Ему известны наши настоящие имена. Или, по крайней мере, мое. Вряд ли он нападет сегодня еще раз, а нам нужно довести дело до конца. Через пару минут приехала полиция и увезла Крейна в Аркхэм. Затанна развернула на полу рулон, и оказалось, что это был трафарет для пиктограммы. Она материализовала прямо из воздуха кисть с краской и заколдовала их так, чтобы они сами приняли перерисовывать рисунок на пол собора. Тим наблюдал за этим, но его мысли были заняты другим. Он пытался сложить пазл, понять, кто и зачем решил вести на него охоту. «Все началось с того, что этот некто пришел к Джарвису Тэтчу и забрал его чипы. Джарвис описал его как молодого лысого парня, но это явно подставное лицо. Затем незнакомец прицепил чип к Кэсси и велел прикончить меня. Кэс сама ничего не помнит, значит, незнакомцу удалось прикрепить чип бесшумно. Затем он схватил Эдди, пытаясь победить меня. Для этого он нанял простых шестерок и заминировал сталелитейный завод. Это противоречит друг другу: он не стал искать хороших наемников и заплатил какой-то уличной шпане мизерную сумму, но смог приобрести бомбу со скрытым детонатором. Затем с помощью этих чипов этот некто приказал Чешир убрать меня. Она описала заказчика как Джокера. Но это была явно какая-то подстава. Возможно, незнакомец использовал газ Пугало, чтобы вызвать галлюцинации. Однако он сумел усовершенствовать его, чтобы вызывать именно то, что хотел сам. А теперь и сам Крейн. Все это похоже больше на игру, а не на попытки убить меня. Это скорее… проверка?» Тима осенило – только один человек мог устроить все это просто, чтобы проверить его. -Ра’с аль Гул. – Проговорил он ответ вслух. В этот же момент раздался выстрел, и Затанна упала на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.